Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кризисы, будучи достаточно ближнебойными, вроде бы не должны решать проблему орков с дальней даккой, в моем понимании. Какая закачка кризов тогда подойдет в помощь оркам?

2 мельты, 2 плазмы.

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как и любым оркам, не хватает хорошей стрельбы и хорошего дальнего антитанка. У меня в метагейме флаеры конечно есть, но не так много, что-бы нужно было втачиваться в это.

Мне казалось, что раз об этом в сапплменте не написано, то этого нет[/sarcasm still off]

Там есть тонкий момент, в котором фарсайт и ко эми-бомбой обездвижили кучу имперской техники и спустили крутов выковыривать экипажи. Дроны типа засняли этот процесс, но типа ни один из тау не смог это досмотреть до конца. Кроме фарсайта, который типа просмотрел полностью аж три раза.

Как и любым оркам, не хватает хорошей стрельбы и хорошего дальнего антитанка. У меня в метагейме флаеры конечно есть, но не так много, что-бы нужно было втачиваться в это.

А Vengeance Weapons Battery не спасет положение? 8/3 большой бласт, 72 дюйма, 14 броня по кругу, всего 85 очков, можно взять две - звучит очень вкусно и не надо заморачиваться с союзниками...

Любопытный вопрос есть....

Есть Пасы, находящиеся в 35" от цели.

Есть Скай рей, находящийся в 40" от цели.

Ночь.

Правило ночи говорит нам что мы не можем выбирать цель дальше 36".

Если Пасы светят маркерами, можно ли использовать абилку Seeker, и запускать ракеты со скайрея?

Правило ночи говорит нам что мы не можем выбирать цель дальше 36".

Если Пасы светят маркерами, можно ли использовать абилку Seeker, и запускать ракеты со скайрея?

ИМХО, да. Запуск сикера по маркеру не является стрельбой носителя ракеты.

И чужой сикер уже не запустить.

Разве?

For each markerlight counter expended on this ability,

the unit immediately fires a single seeker missile (if

it has one) in addition to any other weapons it is

pet-mitted to fire.

За каждый потраченный маркер, юнит запускает сикер если он у него есть. тратить можно и чужие маркеры. пасы накидывают маркера а другой юнит в свой черед их расходует перед началом стрельбы. Или ты хочешь сказать что фиши и пираньки теперь не пускают сикеры по маркерам, а только со своим недобалистиком?

Изменено пользователем Rost_Light

Разве?

За каждый потраченный маркер, юнит запускает сикер если он у него есть. тратить можно и чужие маркеры. пасы накидывают маркера а другой юнит в свой черед их расходует перед началом стрельбы. Или ты хочешь сказать что фиши и пираньки теперь не пускают сикеры по маркерам, а только со своим недобалистиком?

Нет, Вы неправильно меня поняли, извиняюсь. Я написал, что чужой сикер не запустить. То есть, фиши и пираньки могут запускать свои сикеры по маркерам, повешенным кем угодно. Но тот же пазфайндер более не может запустить по маркеру ракету, которая висит на стоящем в отдалении бродсайде.

Нет, Вы неправильно меня поняли, извиняюсь. Я написал, что чужой сикер не запустить. То есть, фиши и пираньки могут запускать свои сикеры по маркерам, повешенным кем угодно. Но тот же пазфайндер более не может запустить по маркеру ракету, которая висит на стоящем в отдалении бродсайде.

А то что бродсайд игнорирует правила ночного боя значения разве не имеет?

Господа, хочется узнать ваше мнение вот по какому вопросу: как деплоить командник Фарсайта без Шэдоусан? Просто ставить на стол или все же дипстрайком? Мне видится, что скорее дипстрайком, т.к. в первый ход они все равно мало до кого дотянутся, а стрельбу протиника огребут. При этом есть вполне большая вероятность, что они выйдут на второй ход именно туда, куда нужно. Что скажете?

А то что бродсайд игнорирует правила ночного боя значения разве не имеет?

А это дает какому-то левому юниту право стрелять ракетами оного бродсайда?

А это дает какому-то левому юниту право стрелять ракетами оного бродсайда?

А какой юнит в данной ситуации стреляет ракетами бродсайда? Пасфайдеры стреляли маркералайтами, а после этого брод воспользовался маркером, у брода иммунитет к ночному бою, у ракеты дальность 72", так какая тут проблема вообще непонятно

А какой юнит в данной ситуации стреляет ракетами бродсайда? Пасфайдеры стреляли маркералайтами, а после этого брод воспользовался маркером, у брода иммунитет к ночному бою, у ракеты дальность 72", так какая тут проблема вообще непонятно

Я, собственно, именно о том и толкую, что стрелять ракетами брода может только брод. А маркеры - они ничейные после того, как положены на цель.

Да, я понимаю, что брод оснащен блексан фильтром и ему пофиг на ночь - пример был неудачный и ввел всех в заблуждение касательно того, что я пытаюсь доказать.

см. выше вопрос г-на Dumusа.

Применительно к скайрею (без блексан фильтра) - стрелять его ракетами ночью за пределы оговоренной дистанции нельзя, так как стрельба сикерами является стрельбой, проводится моделью, оснащенной сикерами, и подчинятся всем правилам на стрельбу (кроме тех, которые она обходит, но таковые оговорены специально).

Применительно к скайрею (без блексан фильтра) - стрелять его ракетами ночью за пределы оговоренной дистанции нельзя, так как стрельба сикерами является стрельбой, проводится моделью, оснащенной сикерами, и подчинятся всем правилам на стрельбу (кроме тех, которые она обходит, но таковые оговорены специально).

ORLY?

Стрельба сикером вообще штука хитрая.

Да, сам по себе скайрей не может заявить для стрельбы цель за пределами 36" без блэк сан фильтра. Но тут есть момент, который, как бы, ставит под вопрос всю концепцию. Цель уже заявлена для стрельбы пасфайндером посредством маркера, а скайрэй в данном случае является лишь носителем сикера, как такового.

К тому же, сикер игнорирует правила на необходимость видеть цель.

Вообще, это получается дырка в правилах.

Да, сам по себе скайрей не может заявить для стрельбы цель за пределами 36" без блэк сан фильтра. Но тут есть момент, который, как бы, ставит под вопрос всю концепцию. Цель уже заявлена для стрельбы пасфайндером посредством маркера, а скайрэй в данном случае является лишь носителем сикера, как такового.

А может стоит сначала кодекс открыть?

Immediately before a unit from Codex: Tau Empire shoots at a target that has one or more markerlight counters, it can declare it is using one or more of the markerlight abilities listed below.

Никакой дырки нет. Не можешь заявить стрельбу в отряд - не можешь использовать маркеры.

Изменено пользователем DenisV

ORLY?

Стрельба сикером вообще штука хитрая.

К тому же, сикер игнорирует правила на необходимость видеть цель.

Вообще, это получается дырка в правилах.

Согласно правилам, модель может выстрелить сикером с использованием маркера только еслион у нее есть. Выстрел происходит не в момент вешания маркера, так что на пазвайндера всем как-то пофиг. Стреляет скайрей. Просто он получает возможность в дополнение ко всему оружию, которое он мог использовать в этот ход сделать выстрел по BS 5 сикером с игнором LoS, но по всем остальным правилам для стрельбы. Правила на найт файтинг говорят, что:

The shooting unit cannot pick a target more than 36" away

То есть, плевать, нужен скайрею LoS или нет, без блексана он дальше 36 стрелять не будет. Никаких дырок в правилах нет. Залатали после прошлой редакции кодекса.

Кстати, что скажете о содержании нового батл форса?

меня он радует поскольку хочу себе стелзов и пиранек. тем кто хочет сразу стать поверплеером уже не так радостно.

А вопрос точно в раздел тактики? О_о

по батлфорсу тау даже отдельная тема есть в новичковом

Кстати, что скажете о содержании нового батл форса?

Сказать для кого? Для тех кто собирает "красивые миньки на полку"? - Для них это - 22+40+16+18=96, т.е. экономия 21 фунт.(Капитан математика всегда тут, и поможет)

Для тех кто любит играть и не только всасывать - стелсы и пиранья скорее всего не нужны, и дешевле купить отдельно Кризов и ФВ.

Раз уж подняли тему всоса, пиранек и стелзов. Вот сквадроны пиранек и стелзы это вот прям автовсос на 2+ или просто нерф из ОмгИмбаКодекс до среднего по больнице уровня? Вроде бы и то и другое стало лучше. Рассматриваем ситуации:

1) для полного нуба который ни боинг водить не может, ни стелзов с пассами правильно расположить, вообще ничего.

2) для игрока со средним опытом

3) для опытного батьки который знает как водить все тау-юниты.

Изменено пользователем Rost_Light

Раз уж подняли тему всоса, пиранек и стелзов. Вот сквадроны пиранек и стелзы это вот прям автовсос на 2+ или просто нерф из ОмгИмбаКодекс до среднего по больнице уровня? Вроде бы и то и другое стало лучше. Рассматриваем ситуации:

1) для полного нуба который ни боинг водить, не стелзов с пассами правильно расположить, вообще ничего.

2) для игрока со средним опытом

3) для опытного батьки который знает как водить все тау-юниты.

Против нормального игрока на нормальном ростере:

1) Всос 90%

2) Примерно сбалансировано

3) Вин на 3+

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...