Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Саплай превращает боинг в еще большую читню. Да и вообще, делает тау на порядок злее.

Это только сейчас, посмотрим что любители павера начнут кричать после выхода кодекса СМ, лично я надеюсь прикупить на барахолке после выхода кодекса СМ еще пару дешевых риптайдов, к двум имеющимся :rolleyes:

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пошлый вопрос, а там где я могу в саплайменте брать юнитов со встроеными уникальными системамами (типо АФП) могу ли я брать те же системы оригинальным кодексом тау если у меня Тау+Тау?

Я бы воздержался. Есть указание на only one of each […] per army (стр. 95 кодекса). Хотя, судя по всему, в некоторых случаях у ГВ army = detachment, но нас и так неплохо кормят.

Изменено пользователем Maxim

Но вот оружие то пер детачмент... И что ститается в таком случае детачментом - только база, или база + союзники+фортификация?

Нельзя брать две сиги одинаковые. Так как в описании точно написано что 1 на армию. А армия на есть детач, так как в рулбуке четко написано что игра начинается с выбора армии и поясненно что она состоит из основных войск, союзников и фортификаций. Да и вообще, я вангую, что скоро iPad'овскую соплю пофиксят (как это уже было с фарсайтовскими именными братанами) и станет нельзя брать родные сиги по саплаю.

Да и вообще, я вангую, что скоро iPad'овскую соплю пофиксят (как это уже было с фарсайтовскими именными братанами) и станет нельзя брать родные сиги по саплаю.

Как по мне – так их и сейчас нальзя брать. Во всяком случае, я этой «возможностью» пользоваться не намерен. А так – да, пофиксят, скорее всего. Вопрос – когда. ;)

Нельзя брать две сиги одинаковые. Так как в описании точно написано что 1 на армию. А армия на есть детач, так как в рулбуке четко написано что игра начинается с выбора армии и поясненно что она состоит из основных войск, союзников и фортификаций. Да и вообще, я вангую, что скоро iPad'овскую соплю пофиксят (как это уже было с фарсайтовскими именными братанами) и станет нельзя брать родные сиги по саплаю.

Ещё раз Сигнатура - одна на армию

Оружие - одна на детачмент и вот тут возникает вопро - на какой детачмент :)

Ещё раз Сигнатура - одна на армию

Оружие - одна на детачмент и вот тут возникает вопро - на какой детачмент :)

Всё верно, в кодексе прямо указано: once per detachment. Так что, если берёшь кодексных Тау (допустим, основной детач) и Анклав (как союзника) вместе – то на каждый детач по одному виду лимитных пушек. Т.е. – до двух сусликов, например. Но на моделях из разных детачей.

Пока тут идет жаркая беседа о дырах в правилах назрели пара вопросов, кадр фарсайта вообще может краситься в другие цвета? В беке есть такое чтоб они перекрашивали свою броню и амуницию? Мне просто цвета их не нравятся красные.

Пока тут идет жаркая беседа о дырах в правилах назрели пара вопросов, кадр фарсайта вообще может краситься в другие цвета?

А черных храмовиков можно покрасить в зеленый?

Пока тут идет жаркая беседа о дырах в правилах назрели пара вопросов, кадр фарсайта вообще может краситься в другие цвета? В беке есть такое чтоб они перекрашивали свою броню и амуницию? Мне просто цвета их не нравятся красные.

Ну в самом же саплае написано примерно так "воины анклава Фарсайта обычно красят броню в красный цвет в память о павших товарищах". Ну и вообще, это же тау, камуфляж под ситуацию, наше все. Ну и насколько мне известно покрас не есть ВИЗИВИГ. Я свой анклавовский кусок тоже в красно-серый выкрашивать не хочу.

Тем более в саплае прямым текстом предлагают играть за Зоркого до его отделения, а тогда у него мог бы быть любой покрас, главное чтобы с меткой септа Виор'ла. И бело-красная цветовая схема присутствует тоже.

собственно вот точная цитата, там еще "прямее" сказано:

O’Shovah typically wears deep red in memory of the blood spilt by Arkunasha’s fallen heroes and in honour of his old home world, Vior’la. Many of the warriors from the Enclaves have also taken up this tradition, resulting in a striking force on the battlefield.
Изменено пользователем Rost_Light

Rost_Light спасибо за подробный ответ,просто подробностей не хватало для самоуспокоения=) В кодексе четко написано про то что красят под ситуацию непонятно было именно про фарсайта с его красным всегда его носят в честь павших или были ситуации когда перекрашивали по нужде или еще чего.

А черных храмовиков можно покрасить в зеленый?

Ты не поверишь, какие бывают любители натягивать.

Пока тут идет жаркая беседа о дырах в правилах назрели пара вопросов, кадр фарсайта вообще может краситься в другие цвета?

А ты уверен, что это – вопрос именно по тактике и правилам? O_o

Ты не поверишь, какие бывают любители натягивать.

Здесь не тот случай. Он же не Red Farsight, ага? ;) Да и см. выше: камрад Rost_Light привёл цитату из первоисточника. :rtfm:

Т'ауны, тут вопрос назрел.

Хочу себе взять Тау союзников для орков, и подумываю над шайкой из Фаирблейда, 11 фв и риптайд.

Злобный домашний скоринг и монстра для выноса техники и жирных дядек.

Стоит ли оно того и возможно есть другие хорошие юниты в роли союзников?

Т'ауны, тут вопрос назрел.

Хочу себе взять Тау союзников для орков, и подумываю над шайкой из Фаирблейда, 11 фв и риптайд.

Злобный домашний скоринг и монстра для выноса техники и жирных дядек.

Стоит ли оно того и возможно есть другие хорошие юниты в роли союзников?

Наверное, начинать стоит с того, чего тебе не хватает у себя в ростере, для чего тебе союзники, сколько очков можно на них потратить. Тогда будет понятно, стоит ли и что ещё можно взять.

А так навскидку ещё

Трупсовые кризисы у анклава — хорошие универсалы в трупсе;

мислоброды, скайрей — AA; мислоброды ещё и ведёрко стрельбы;

напичканный сигнатурами комми, пасы — буст стрельбы;

эфирный в фише с парой пачек фв — ещё более злобный скоринг.

Трупсовые кризисы у анклава — хорошие универсалы в трупсе;

Фарсайт в союзе с орками? Шта??? Нет пути. Ну и как бы, поправьте меня, если я не прав, но вроде бы Фарсайт только с таусятами батлбро, и матрицу союзов для кодекса не использует.

Поправляю, использует, он же и есть просто кодекс, только с изменениями чуть чуть. Одно из этих изменений и есть возможность брать свой(по факту) кодекс в батл бро

Изменено пользователем Redoreh

Фарсайт в союзе с орками? Шта??? Нет пути. Ну и как бы, поправьте меня, если я не прав, но вроде бы Фарсайт только с таусятами батлбро, и матрицу союзов для кодекса не использует.

Наркомания, как и многие союзы и ростеры, но саплай позволяет

In addition to following the Allies Matrix for Codex: Tau Empire, Farsight Enclaves detachments and Codex: Tau Empire detachments may ally together as Battle Brothers.

И можно не брать фарсайта, а взять другого HQ.

Неверно. В саплае указанно, что Фарсайт и Тау Империя - баттл бро. В остальном он придерживается той-же таблицы союзников, что и основной кодекс. Таки дела.

In addition to following the Allies Matrix for

Codex: Tau Empire, Farsight Enclaves

detachments and Codex: Tau Empire

detachments may ally together as Battle

Brothers.

о нет.... как я мог это пропустить... Фарсайт в союзе с орками... боль...

о нет.... как я мог это пропустить... Фарсайт в союзе с орками... боль...

Тащем-то, Фарсайт (знатный фашист, на минуточку) в союзе с кем-то, кроме тау, это боль и ненависть.

Тащем-то, Фарсайт (знатный фашист, на минуточку) в союзе с кем-то, кроме тау, это боль и ненависть.

Ну, его милая беседа с апотекарием посреди поля боя указывает на то, что в ряде случаев он вполне благоразумен и первым без веского повода не нападет. Так что, союз с теми же марами был бы достаточно легко описуем по беку. Фарсайту было бы, как минимум, интересно узнать, насколько точно он в своем Зеркальном Кодексе воспроизвел Кодекс Астартес. Но орки... No way. Это все козни Аун'Ва.

А так Тау в союз берут, судя по тому, что я видел, ради Риптайдов, мислобродов, Шедоусан. Трупсой брать проще всего минимум ФВ в фише для скоринга.

Тут очень неплохие, имхо, советы по союзникам для орков.

Ну, его милая беседа с апотекарием посреди поля боя указывает на то, что в ряде случаев он вполне благоразумен и первым без веского повода не нападет. Так что, союз с теми же марами был бы достаточно легко описуем по беку. Фарсайту было бы, как минимум, интересно узнать, насколько точно он в своем Зеркальном Кодексе воспроизвел Кодекс Астартес. Но орки... No way. Это все козни Аун'Ва.

А так Тау в союз берут, судя по тому, что я видел, ради Риптайдов, мислобродов, Шедоусан. Трупсой брать проще всего минимум ФВ в фише для скоринга.

Тут очень неплохие, имхо, советы по союзникам для орков.

Фарсайт не дурак, да. Но союз (окромя вынужденного) с кем либо, кроми таусни - это нонсенс. Его взгляды относительно других рас и тау, как бы помягче, весьма категоричны. А его страсть к геноцидным действиям уже неоднократно вызывала нарекания эфирных. С тех пор, как он создал Анклав, добрее Фарсайт явно не стал :D

Вообще-то, все так берут потому, что Рипка в единственном доступном слоте элиты куда вкусней пачки кризов. Если брать тау в союзники, и иметь возможность взять трупсовых кризисов, выбор однозначен.

Фарсайт не дурак, да. Но союз (окромя вынужденного) с кем либо, кроми таусни - это нонсенс. Его взгляды относительно других рас и тау, как бы помягче, весьма категоричны. А его страсть к геноцидным действиям уже неоднократно вызывала нарекания эфирных. С тех пор, как он создал Анклав, добрее Фарсайт явно не стал :D

Вообще-то, все так берут потому, что Рипка в единственном доступном слоте элиты куда вкусней пачки кризов. Если брать тау в союзники, и иметь возможность взять трупсовых кризисов, выбор однозначен.

[sarcasm offПрошу прощения, ткните меня, пожалуйста, носом в его категоричные взгляды и геноцидные действия в сапплменте. Я проглядел, наверное упоминания об этом. Мне казалось, что раз об этом в сапплменте не написано, то этого нет - тамошний бек покрывает всю фарсайтову жизнь с достаточной подробностью и, таковым образом, перекрывает все ранее напечатанное по этому вопросу. [/sarcasm still off]

Кризисы, будучи достаточно ближнебойными, вроде бы не должны решать проблему орков с дальней даккой, в моем понимании. Какая закачка кризов тогда подойдет в помощь оркам?

[sarcasm offПрошу прощения, ткните меня, пожалуйста, носом в его категоричные взгляды и геноцидные действия в сапплменте. Я проглядел, наверное упоминания об этом. Мне казалось, что раз об этом в сапплменте не написано, то этого нет - тамошний бек покрывает всю фарсайтову жизнь с достаточной подробностью и, таковым образом, перекрывает все ранее напечатанное по этому вопросу. [/sarcasm still off]

ЕМНИП, то в кодексе написано, что г-н Фарсайт частенько удостаивался критики со стороны эфирных за излишне негуманные действия. Но с этим мирились, потому что вся Каста Огня души не чаяла в Фарсайта, да и полководцем он был знатным. Таки дела, да. И спалай бэк не меняет, а дополняет.

Кризисы, будучи достаточно ближнебойными, вроде бы не должны решать проблему орков с дальней даккой, в моем понимании. Какая закачка кризов тогда подойдет в помощь оркам?

Например, х2 ракеты.

Или мельтосмерники.

Или с плазмами для выпила бронированной пехоты.

Кризисы - это один из самых вкусных юнитов у тау. Другой вопрос, что когда встает дилемма риптайд/кризисы за единственный слот, риптайд выигрывает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...