AstraWlad Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Коллеги, а вокруг чего спор? Вроде же всё написано предельно ясно: "Ни один ваш персонаж, имеющий право брать сигнатуры, не может брать их из кодекса, но может взять анклавовские за ту цену, которая для них указана. И да, Риптайды тоже могут брать сигнатуры анлкава." Ну кривовато ГВ написало, они это любят, скорее всего из-за тупого подражания юридическому жаргону, но смысл-то читается однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Ну кривовато ГВ написало, они это любят, скорее всего из-за тупого подражания юридическому жаргону, но смысл-то читается однозначно. Я-то, грешный, читаю это правило точно так же. Кто может – берёт сигнатуры Анклава. Могут, как обычно, черектеры и бодигарды. И, в виде исключения, Риптайды тоже могут. Но это RAI, т.е. – попытка понять смысл правил. А тут не за смысл, здравый смысл и логику разговор идёт, а за RAW. На фордже (и в нашем локальном комьюнити, кстати) так принято. Типа, иначе далеко можно зайти, у каждого свой здравый смысл и вообще, ин зе грим даркнесс оф зе фар фьюча зеар из ноу лоджик, играем чиста по правилам, а не по измышлениям отдельных игроков за ноуберейн-кодекс, точка, конец цитаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Но это RAI, т.е. – попытка понять смысл правил. А тут не за смысл, здравый смысл и логику разговор идёт, а за RAW. Так и RAW такой же, я просто не вижу в чём проблема? В псевдокоде: ЕСЛИ (Персонаж) ТО Системы_только_Анклав. ЕСЛИ (Риптайд) ТО Системы_откуда_хочешь. Персонаж при этом может индепом и не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Так и RAW такой же, я просто не вижу в чём проблема? В псевдокоде: ЕСЛИ (Персонаж) ТО Системы_только_Анклав. ЕСЛИ (Риптайд) ТО Системы_откуда_хочешь. Персонаж при этом может индепом и не быть. проблема в том что бодигарды ВООБЩЕ не персонажи. а не только не не-индепы. А в сигнатуры могут. А насчет Риптайд - системы откуда хочешь эт вообщееееееее..... Изменено 8 августа, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Эм пардон, а с каких это щей Риптайд может и от туда и отсюда брать. Написано же ясно, что только из анклавовсих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itanel Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Подскажите, пожалуйста, с каким баллистиком стреляют бродсайды после того, как они двигались в свою фазу движения, когда они используют правило интерсепт в фазу противника. Оружие у бродсайдов хай-йелд мисайл поды. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Если броды интерцептили, то из оружия которым они это делали в свою фазу стрельбы они не стреляют. Если броды ходили то они стреляют в свой ход снапшотами, а в ход противика по родному бс уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 проблема в том что бодигарды ВООБЩЕ не персонажи. а не только не не-индепы. А в сигнатуры могут. Если не персонажи, значит эта строчка вообще не про них. От слова "совсем". А насчет Риптайд - системы откуда хочешь эт вообщееееееее..... "Note that XV104 Riptides in your army may select items from the Signature Systems of the Farsight Enclaves." Рип, если мне не изменяет память, тоже не чар, он монстра, стало быть запрета брать кодексные системы у него нет, а вот разрешение брать анклавовские есть. Если я неправ -- пусть меня поправят :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 если мне не изменяет память, тоже не чар, он монстра, стало быть запрета брать кодексные системы у него нет, а вот разрешение брать анклавовские есть. Если я неправ -- пусть меня поправят Рекомендую перечитать кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 "Note that XV104 Riptides in your army may select items from the Signature Systems of the Farsight Enclaves." Рип, если мне не изменяет память, тоже не чар, он монстра, стало быть запрета брать кодексные системы у него нет, а вот разрешение брать анклавовские есть. Если я неправ -- пусть меня поправят :). По кодексу Риптайд вообще не может брать сигнатуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyleesa Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 True. Собственно, риптайда потому и выделили как юнит, отдельно разрешив ему брать сигнатуры (правда, только Анклава), что он не мог их раньше брать. Боятся, видимо, редкие игрушки Nova реактором повредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Если не персонажи, значит эта строчка вообще не про них. От слова "совсем". Если я неправ -- пусть меня поправят :). Воооооот, ты и дошел до сути. строчка не про них. Значит фарсайтовские сигнатуры брать не могут а кодексные могут. Но это не правильно, так не должно быть, это накрывает медным тазом смысл именной 8-ки Фарсайта, это кладет болт на бек и т.д. и т.п. Отсюда и обсуждения и обвинения в RAWизме головного мозга. а насчет риптайда тебе уже все добрые люди рассказали. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyleesa Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Но это не правильно, так не должно быть, это накрывает медным тазом смысл именной 8-ки Фарсайта, это кладет болт на бек и т.д. и т.п. Смысл именной восьмерки в том, что это куча коммандеров в слоте бодигвардов, сигнутуры - лишь бонус. Касательно бека - вся восьмерка (кроме Торчстар) была с О'Шова задолго до подгона контрабанды с родины и имела все те кодексные сигнатуры. Так что, воспроизвести их на телохранителях, элите, приставленной охранять главнюка - плевое дело. Бек не обрушится из-за того, что у Фарсайта вдруг появится лишний броник из иридия. Бек куда сильнее рушится от тенденции регулярных союзов Империи с Анклавом (нет, союз, безусловно, возможен, но после выхода Анклава, рискну предположить, 70% всех вооруженных формирований Тау стали представлять контингент, образованный таким союзом). Повальные боинги кладут (сильно) болт на бек. Хоть и их можно объяснить. Но массовость таких тенденций убивает. Рискну заметить, что сам я ни боингом, ни павером не играю, равно как и Кодекс в союз к Фарсайту брать не собираюсь. Так что, про телохранителей я честно заметил нюанс вординга и рискнул поднять вопрос. Да, невозможность (согласно трактовке) брать сигнатуры анклава странна. Но при этом, телохранители у простого коммандера (не Фарсайта) берутся крайне редко в силу своей неприличной дороговизны. Такая фича могла бы сделать их чуть интереснее и играбельнее. Прошу еще раз простить, если оскорбил чьи-то чувства, заметив сей нюанс формулировки. Мне просто не хочется внезапно на турнире обнаружить оппонента, заявляющего, что я не могу брать телохранителям Seismic Sensor, и судью, с ним соглашающегося. По таким темам всегда лучше поднять вопрос заранее. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Tyleesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Смысл именной восьмерки в том, что это куча коммандеров в слоте бодигвардов, сигнутуры - лишь бонус. вот только куча коммандеров в такой закачке в слоте бодигардов за свою цену они тупо не нужны либо ооооооооочень ситуативны. а как единственный источник кодексных сигнатур они имели хоть какой-то смысл. Если кодексные сигнатуры можно выдать бодигардам, значит выбор сводиться только к "Взять ли мне О'Веса или боинг"? А бек вещь натягиваемая. тот же пьюртайд чип у всех кто был с фарсайтом кроме того коммандера принудительно вынули при помощи живительной лоботомии. СМ-ы если по столу судить вообще из сплошных терминаторов состоят. Так что Фарсайт у каждого второго игрока вообще не повод как то переживать за бек Изменено 8 августа, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyleesa Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 А бек вещь натягиваемая. тот же пьюртайд чип у всех кто был с фарсайтом кроме того коммандера принудительно вынули при помощи живительной лоботомии. О'Веса же, вроде, исправил чип перед извлечением паренька из стазиса. Так что, теперь копируй не хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Новые любители бэка и минек умиляют :rolleyes: Ладно, зато разбавят весьма спокойное и невозмутимое комьюнити тауводов :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Народ, может уже обсуждалось, как видится суплемент фарсайта? и да может кто-то рзжевать правило на их милишную фузионку, чтотам происходит на 1-ку? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) Народ, может уже обсуждалось, как видится суплемент фарсайта? и да может кто-то рзжевать правило на их милишную фузионку, чтотам происходит на 1-ку? О_о на единичку ты теряешь фузионку полностью. и как стрелковое оружие и как мили профиль. Поэтому мечты о рукопашных кризах так и остались мечтами. И никаких пси блейдов, только спаренная фузионка в режиме газовой горелки. не дотягиваем мы до аниме стандартов... самое очевидное и унылое (ИМХО) что принес саплай - это доп слоты в FOC для тау и мозговыносные пять риптайдов. а как без этого его использовать лично я еще не раскурил. ростер на одних батлсьютах, ультимативная защита от колдунства... фишек много, надо наиграть сначала... ну лично мне, любителю бека и минек. Дедушки явно что то уже знают но нам не скажут. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Мне просто не хочется внезапно на турнире обнаружить оппонента, заявляющего, что я не могу брать телохранителям Seismic Sensor, и судью, с ним соглашающегося. По таким темам всегда лучше поднять вопрос заранее. По таким мозгоедским темам вопрос нужно поднимать не на форуме в разделе тактики, а с конкретными оргами конкретного турнира. И не на турнире, а заранее. Вот и весь алгоритм. Прошу еще раз простить, если оскорбил чьи-то чувства, заметив сей нюанс формулировки. Кого оскорбил – не знаю. Меня, скорее, огорчил. Меня вообще ранние симптомы RAWа головного мозга у игроков огорчают. Как по мне, так надо фиги клеить-красить, по столу двигать, кубы кидать… а не дырки в правилах искать. Ничего личного, впрочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 (изменено) И она ещё и сигнатурная т.е.одна на армию как я понимаю? Бида-печаль. Кстати, ещё вопрос, не вижу в апендиксе фарсайта правило на то что он может брать бодигардов это так и должно быть? (И да, РАВ можно брать двух фарсайтов? Один как имперский, второй как анклавский? :crazy: ) А так можно полностью повоевать от меха-армий, синемордый космодесант XD Изменено 8 августа, 2013 пользователем Erfar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 самое очевидное и унылое (ИМХО) что принес саплай - это доп слоты в FOC для тау и мозговыносные пять риптайдов. а как без этого его использовать лично я еще не раскурил. ростер на одних батлсьютах, ультимативная защита от колдунства... фишек много, надо наиграть сначала... ну лично мне, любителю бека и минек. Дедушки явно что то уже знают но нам не скажут. У меня пока вырисовывается неплохая пси-защита у кодексного боинга за счёт талисмана, мобильная и злая дополнительная трупса в виде двух отрядов анклавовских кризисов… моно-тау становятся вообще очень гибкими с Анклавом. А так – не дедушек ждать надо, а наигрывать. ;) По итогу можно и самим дедушками стать со временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Кстати, ещё вопрос, не вижу в апендиксе фарсайта правило на то что он может брать бодигардов это так и должно быть? (И да, РАВ можно брать двух фарсайтов? Один как имперский, второй как анклавский? :crazy: ) Сапплай – дополенение к кодексу. Дополнение. В нём не всё прописано. Только то, что дополняет или заменяет написанное в кодексе. Это раз. Фарсайт – уникальный персонаж. Его только в один детачмент можно брать. Либо в кодексный, либо в родной. Два Фарсайта на столе могут быть только у разных игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Пошлый вопрос, а там где я могу в саплайменте брать юнитов со встроеными уникальными системамами (типо АФП) могу ли я брать те же системы оригинальным кодексом тау если у меня Тау+Тау? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 У меня пока вырисовывается неплохая пси-защита у кодексного боинга за счёт талисмана, мобильная и злая дополнительная трупса в виде двух отрядов анклавовских кризисов… Талисман - мастхэв, да. Прочие сигнатуры местами забавны но дороговаты, очков на десять бы дешевле и были б в самый раз. А так на 1500 четко влезает четыре пачки кризов с разными дронами, шас'о с маркерами и риптайд. Веселая десантная команда, олл-джетпак армия. А дальше, я так подумал, если фана ради - то брать воздушное прикрытие в лице барракуд, красивые рыбки очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Саплай превращает боинг в еще большую читню. Да и вообще, делает тау на порядок злее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения