Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

я имелл ввиду этот

Боинг

Рип

Скайрей

ХХ с лонгстрайком

ракетные броды

ФВ

пасы

и этот

демоны

ростеры

у одного герольда книга, у второго порталглиф

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хахаха, метод "я просто все перестреляю". А вот представим, что летит к вам какой нибудь монстр цинтча, 40 конных бабочек с герольдами, 15-20 собак с герольдом (основной привет риптайду) и недалеко пасутся еще ужасы с дивинейшен герольдом... Все это радует на второй ход. Вся прелесть, что, например, герольд слаанеша может достаточно легко ушатать шедоусан, если зайдет в хтх гости к боингу. А без ее 4 ини, ХнР уже не самый простой способ уйти из ХтХ. Да и 2 ВС не позволяет эффективно вбивать в 5 ВС демонов.

Нормальный это матч ап на бумаге.

Много, неприятно, согласен, не плохой матчап. Много быстрых целей, много ХтХ, есть саппорт. Сразу оговорюсь, что отписываюсь за себя:

- Забиваемся в угол, подставляя вперед Рипа и Боинг.

- Позади, на дистанции саппорт фаера ФВ и броды.

- Закидываем толпы блинами с рипа и ХХ, грохаем/сажаем скайреем ДП.

- Стреляем без ковров и с хорошим баллистиком, уничтожая, в первую очередь, те юниты, которые ближе и могут взять в ХтХ, не оставляя опасных огрызком.

- Если добегают, молимся на овервотч с саппорт-фаером и хорошие кубы в ХтХ.

P.S. В боинге есть и Фарсайт, у которого 5-я иня для бегства;)

я имелл ввиду этот

и этот

демоны

ростеры

у одного герольда книга, у второго порталглиф

Ну, плаги не то, чтобы быстрый ХтХ. Тут 50/50. Если первый ход тау, то герольд с порталом может быстро и болезненно умереть. Если первый ход демонов, то ждем в гости много забавных чуваков, которые много матерятся и постоянно требуют то крови, то кой чего менее вкусного :D

При игре на точки будет неудобно, потому как сначала придется отжаться в угол и разобраться с кхорногопниками, а потом уже сгонять с точек плагов.

Если башни, то попроще. Но суть та-же.

Если на КП, то отжиматься в угол и стрелять. С демонами проблема в том, что они могут дружно выпадать из дипа и потом, перетерпев ходик, чарджить.

Суть остается прежней, держимся подальше от ХтХ, стреляем. Не получается держаться подальше, готовимся к чарджу на своих условиях. Напрягать будут гриндеры с блинами, но ХХ с лонгстрайком имеет шансы их зашатать. Остальные коврятся и держаться в антишаблонном.

Опять же, повторюсь, теоретизировать можно много. Все зависит от кубиков и того, кто как двигает миньки по столу.

[ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ]

А поскорить?

С этим беда. Но точки в моем деплое тоже будут. Плаги хороший скоринг, стойкий. Но S5 достаточно хорошо берет Т5, особливо если Т5 внезапно лишается ковра. Тут вопросом висит то, сколько и кого выживет после веселого огонька с кхорнатиками.

Все зависит от кубиков и того, кто как двигает миньки по столу.

Это понятно

Вопрос в другом, у ростерв на боинге должен быть чисто статистически неудачный матчап с хордами особенно под инвулем

Ростер Вондена несколько правит это дело , хоть имхо и не до конца , но усложняет игру с 14 лбом

Просто вместо того что бы обмозговать удачные и неудачные матчапы , какие ростеры у тау против кого лучше играют идут прохладные дискусии о неубиваемости риптайда.

А риптайд то вполне убиваем. Нет он конечно хороший юнит - но не стоит делать из него панацею. Я намекну летающий монстр с 2++ инвулем с реролом - умирает вполне себе - а риптайд менее живуч.

Изменено пользователем Шикарный Манул

А на рипах мельты были? Иначе непонятно чем вскрывать ЛР-ы.

Угу они родные.

Была ещё идея бродам раздать плазмы в зубы, но как-то не пошло.

Это понятно

Вопрос в другом, у ростерв на боинге должен быть чисто статистически неудачный матчап с хордами особенно под инвулем

Ростер Вондена несколько правит это дело , хоть имхо и не до конца , но усложняет игру с 14 лбом

Ростер на масс-юнитах и с инвулем (пускай и нищенским) конечно, заставляет страдать боинг. Для этой цели я и беру ФВ и бродов. ФВ - отличная стрелковая трупса с хорошим ренджем и сильной стрельбой. Броды так вообще насилуют пехоту. И, конечно, субамунишен на ХХ для таких целей. СМС на технике так-же способствуют накидыванию радости вражеской пехоте.

Просто вместо того что бы обмозговать удачные и неудачные матчапы , какие ростеры у тау против кого лучше играют идут прохладные дискусии о неубиваемости риптайда.

А риптайд то вполне убиваем. Нет он конечно хороший юнит - но не стоит делать из него панацею. Я намекну летающий монстр с 2++ инвулем с реролом - умирает вполне себе - а риптайд менее живуч.

Вопрос изначально поднимался именно про риптайда, поэтому писалось про риптайда. Он не неубиваемый. Просто соотношение цены и качества делает его просто неприлично хорошим.

Спасибо , теперь всё понятно. Я постиг великое добро и понял что у Тау не может быть плохих матчапов)

А турниры Тау не берут потому что слишком добрые и няшные и им просто не пристало))

Спасибо , теперь всё понятно. Я постиг великое добро и понял что у Тау не может быть плохих матчапов)

Т.е. тот факт, что я признал неудобство предложенного тобой матчапа - это не катит? У тау есть плохие матчапы. Вот с автосливными матчапами все сложней, кодекс вышел на удивление хорошим.

А турниры Тау не берут потому что слишком добрые и няшные и им просто не пристало))

Вопрос не по адресу, я на турнирах ооооочень редкий гость. Обстоятельва-с.

А уже были большие турниры, что бы было о чем говорить?

Были Самый крупный вроде варгеймскон

Кстати метагейм весьма показателен WGC2013-40k-stats.jpg

Вот с автосливными матчапами все сложней, кодекс вышел на удивление хорошим.

Тут сложно спорить . Просто имхо тау нужно подумать о скоринге и союзниках , а не надеятся только на риптайдов и вайпаут.

Тут сложно спорить . Просто имхо тау нужно подумать о скоринге и союзниках , а не надеятся только на риптайдов и вайпаут.

Я считаю ФВ более, чем достойной трупсой. Пока у меня есть проблемы с мобильностью этого скоринга, но впихнуть сюда фишу пока никак не получается.

не надо забиваться в угол. ставим 3 пака бродов, 2 рипа, мельтакризы, огораживаем это все крутами, огораживаем это все адл. пусть чарджат крутов сквозь овервоч и адов огонь. в путь.

Изменено пользователем Frees

не надо забиваться в угол. ставим 3 пака бродов, 2 рипа, мельтакризы, огораживаем это все крутами, огораживаем это все адл. пусть чарджат крутов сквозь овервоч и адов огонь. в путь.

Говорили про мой ростер=) У меня нет круутов :D Я извращенец.

сквозь овервоч и адов огонь.

Стоит посчитать суммароное кол-во пронесёенных по статистике вундов и удивится при том что идея автослить весь скоринг - это имхо не бэст вэй

Я считаю ФВ более, чем достойной трупсой.

ФВ отличная трупса(как впрочем и круты) - только два голых отряда (как я понял) - имхо маловато

Изменено пользователем Шикарный Манул

пусть чарджат крутов сквозь овервоч и адов огонь. в путь.

Дырки в заслоне можно было делать даже в 5ке, не говоря уже о богатейших возможностях в 6ке.

Я б покурил тему остальных юнитов кодекса. Пираньи, стелсы, самолеты, снайпер дроны.

У Тау, само собой, юнитов меньше, чем в любом другом кодексе, но я не думаю, что этот кодекс задуман как союзнический или играющий от одного кулака костюмов.

Изменено пользователем 4x_Runa

ФВ отличная трупса(как впрочем и круты) - только два голых отряда (как я понял) - имхо маловато

Я тебе по секрету признаюсь, у меня в боинге дронов мало :D

Как сделать дырки в заслоне из нескольких слоёв крутов, лежащих за адл рукопашной армией?

Пираньих ксатит классный отряд, довольно живучий, быстрый и мельты возит. Самолет может лететь по бровке, вне досягаемости квадгана и постреливать вбок, неплохо.

снайпер дроны.

Я тебе скажу, положа руку на сердце. Да, они стали несколько лучше, чем раньше. Но остались своеобразным юнитом. Они требуют:

- Целей.

- Кефирного для бафа.

Тогда хорошие ребята. В остальном у нас в Хэви есть куда более интересные юниты, сириосли.

У Тау, само собой, юнитов меньше, чем в любом другом кодексе, но я не думаю, что этот кодекс задуман как союзнический или играющий от одного кулака костюмов.

Не, не одним кулаком костюмов живы тау, отнють. ФВ под кефирным и фаерблейдом (в ганлайне). Даркстрайдер - забавный парень, который заставляет играть пасов новыми красками. Бафы эфирных открывают просто для тактики. Стелсы стали прикольней (хотя все еще дороги). Даже веспиды теперь интересны. Просто лично мне нравится концепция боинга.

Как сделать дырки в заслоне из нескольких слоёв крутов, лежащих за адл рукопашной армией?

Нет такого понятия "рукопашная армия".

В любом ростере претендующим на какую-то турнирную игру есть стрелковый элемент. В тех же демонах это шаблоны с скулкенонов, трупсы (оророророророры), любых тзинчкастеров, любые монстр кричи свупящие с воздуха.

В тиранидах стреляет вообще все, что умеет драться)

Пресижн шоты вообще манна небесная в таких случаях. Необходимо сделать на одном направлении дыру, что вообще не сложно.

Оставьте крутов в покое - пусть скорят, выживают, аутфлангают. Тудаже и фишы с ФВ или эльдарские байки. Принимать на грудь все равно придется что-то. Все не застопырить.

Для повышения хтх силиши и бесстрашия наших славных костюмов рассматривал вариант Аутарха с Анарисом и Варпджамп генератором. Это парень дающий костюмам фирлесс, вариант принятия челенджа от любой твари и модификацию резервов. При этом никак не тормозит отряд.

Для повышения хтх силиши и бесстрашия наших славных костюмов рассматривал вариант Аутарха с Анарисом и Варпджамп генератором. Это парень дающий костюмам фирлесс, вариант принятия челенджа от любой твари и модификацию резервов. При этом никак не тормозит отряд.

Забавно, надо попробовать. Я стыбрю идейку, ты не против? Хоть и не буду играть на постоянной основе (монотау принципиально, даже до переиздания), но потестить интересно.

Даже веспиды теперь интересны. Просто лично мне нравится концепция боинга.

Хорошо сказано, черт возьми! отображает весь кодекс тау в двух предложениях

Это парень дающий костюмам фирлесс, вариант принятия челенджа от любой твари и модификацию резервов.

Он не модифицирует резервы для союзников, смотри ФАК к рулбуку.

Там в факе прямой запрет на модификацию бросков на резервы отрядов из союзного детача. Обратного запрета нет, на модификацию бросков резервов основной армии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...