Шикарный Манул Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) так это то, что обычный нонэйм коммандер с щитгенератором в 2+ и с фнп танчит лучше 10-к летнего Тифуса. это как? Всмысле что значит танчит? Изменено 17 июня, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 (изменено) это как? Всмысле что значит танчит? Это значит что он может всосать в себя очень много разной стрельбы прикрывая собой рипа. 6 тафна (средняя у команды риптайда), 2+, 4++, фнп, 4 вунды. Да еще и дроны как дополнительные вунды. У меня в такой опергруппе - риптайд+командер - ни тот ни другой еще ни разу не умерли. И вообще, рип с командиром в вспомогательной закачке становится на порядок эффективнее. Изменено 17 июня, 2013 пользователем Тио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Хм а не дороговато ли? Имхо риптайд хорош соотношением цена качество, а тут оно резко падает. Не легче ли взять двух менее закачанных риптайдов(без дронов и фнп)? От хтх или ведра плазмы, яда и пр всё равно отезжать должно норм. Но более всего я не понял как это связано с Тифусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Хм а не дороговато ли? Имхо риптайд хорош соотношением цена качество, а тут оно резко падает. Не легче ли взять двух менее закачанных риптайдов(без дронов и фнп)? От хтх или ведра плазмы, яда и пр всё равно отезжать должно норм. Может и дороговато, но смотри какие плюсы мы имеем - переброс единиц при гетхоте, переброс попадания при 3-м балистике, 5-я балистика у дронов, игнор ковра, танкхант-монстрхант-контратак повыбору, невероятную живучесть и на сладкое хитэндран от хтх. По моему оно того стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2013 Игнор ковра и баллистик поидее лечится вашими маркерами , хнр по третей ине - не сказал бы что так уж круто, из всех абилок только танк хантинг роляет, живучесть вроде не больше чем у двух риптайдов же. + сьедается хаку слот(не знаю правда насколько это для тау важно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) Ну а это альтернатива маркерам причем на любом расстоянии. Да и сколько этих маркеров надо на одного рипа? 4 для баллистики и 2 для игноркавера. 6 маркеров даже полная пачка пасов не накинет, а уж о их выживаемости и говорить не хочется. А от риптайда с командиром спасти может только ноу лос. В хаку можно только его и брать если не играть от боинга, противнику будет очень сложно взять очко за варлорда. Я не знаю как у остальных, но у меня рипы без командира отказываются стрелять. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Тио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 противнику будет очень сложно взять очко за варлорда. Демоны тебя зачарджат на 2й ход, и если в слкчае с боингом ты сможеш извернутся и спрятать носителя систем, то в юните из 2х моделей тебе его сбреют гарантированно. Рун прист с линией смотрит на 2ую иню как на... ну вы поняли. А тут ещё и варлорд, и носитель систем, и 150+ очков. Вобщем вариантов море. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Я не знаю как у остальных, но у меня рипы без командира отказываются стрелять. Рекомендую сменить кубы, у ваших рак. Вообще, риптайд можно водить в закачке с кэпом. Но риптайд, как писали выше, хорош тем, что за свою стоимость он очень, очень крут. Заведомо удорожать его на еще один риптайд, при этом оставляя огневую мощь на том же уровне... зачем? Проще действительно взять 2 рипа. Хоть один, да выстрелит. А если нет, то проблема в руках, кидающих кубы, а не в модельках, которые на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Про Тифуса это я так удивляюсь тому, что десятитысячилетний чемпион нургла, заодно и фэйс нургла в настолке выдерживает повреждений меньше чем нонэйм коммандег тау на стероидах. Разница в 1 инвуль ( Т5, W4, 2+/5++/5+фнп у тифуса против Т5, W4, 2+/4++/5+фнп у коммандера), но это очень часто решает. Ноу лоджик - онли тау. Я говорил о связке коммандер+рип, глядя с эльдарской колокольни, мне все же нельзя взять двух рипов в союз. Играя за тау, желательно два рипа в ростер, а вот пихать туда коммандера или нет- это уже вопрос тестов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 У таусни сот ХаКу конкурентен до нельзя. Очень много моделек с забавными спецрулами туда просится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Про Тифуса это я так удивляюсь тому, что десятитысячилетний чемпион нургла, заодно и фэйс нургла в настолке выдерживает повреждений меньше чем нонэйм коммандег тау на стероидах. Разница в 1 инвуль ( Т5, W4, 2+/5++/5+фнп у тифуса против Т5, W4, 2+/4++/5+фнп у коммандера), но это очень часто решает. Ноу лоджик - онли тау. Я говорил о связке коммандер+рип, глядя с эльдарской колокольни, мне все же нельзя взять двух рипов в союз. Играя за тау, желательно два рипа в ростер, а вот пихать туда коммандера или нет- это уже вопрос тестов. Ну тифус денаит и в хтх могёт , ихо разница в один инвуль от стрельбы для Тифиса некритична совсем. Реролы, а иногда и игнор ковра можно с фарсира получить . Для эльдаров та же Шадовсан кажется куда более интересна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 разница в один инвуль от стрельбы для Тифиса некритична совсем. чег'товски кг'итична! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 чег'товски кг'итична! Особливо при плазма-душе от ДА и таусни :D Такая мелочь :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) эм вы тифуса с кем водите? или в одно лицо? Особливо при плазма-душе от ДА и таусни Такая мелочь Плазмадуш зомбей? Спавнов? Изменено 18 июня, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 эм вы тифуса с кем водите? или в одно лицо? Я его вообще не вожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 это похвально конечно - но к чему тогда коммент про плазму? Я просто в толк взять не могу у Тау оч хороший и разнообразный кодекс зачем делать кадавры - которые к тому же хуже нормальных вариантов? Я не понимаю зачем мехэльдарам риптайд а яндену(если делать эльдарскую массмонстру) командер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 это похвально конечно - но к чему тогда коммент про плазму? К тому, что +1 к инвулю не роляет на живучести. Я просто в толк взять не могу у Тау оч хороший и разнообразный кодекс зачем делать кадавры - которые к тому же хуже нормальных вариантов? Где кадавры? Очень хочу посмотреть, а то у меня монотаусня. Я очень люблю извращения=) Я не понимаю зачем мехэльдарам риптайд а яндену(если делать эльдарскую массмонстру) командер. Это не ко мне, совсем не ко мне=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 К тому, что +1 к инвулю не роляет на живучести. хм если лукауты отменили в последнем факе то может и роляет Где кадавры? брать саппортного командера к риптайду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 хм если лукауты отменили в последнем факе то может и роляет Эмм... Коммандер все равно живучей, у него автолукауты в бодигардах, трастмув и он няшка :rolleyes: брать саппортного командера к риптайду На вкус и цвет все извращенцы разные. Кому-то нравится, но это снова не ко мне :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 (изменено) и он няшка Ну тут мне крыть нечем) у него автолукауты в бодигардах которых двое в отряде? Изменено 18 июня, 2013 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Ну тут мне крыть нечем) Кавай во все поля :D которых двое в отряде? Дроны, ведра дронов!!! Вообще кэп может присоединиться хоть к переполненной пачке круутов и вундов у него будет овердофига. Но это уже их разряда извращений. И да, няшного кэпа я тоже не вожу. Я быдлобоенгист :D Кстати, новый Фарсайт няшен куда больше нового кэпа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Скажу лишь что этот кадавр суммарной стоимостью 375 очков у меня наубивал и натанковал больше чем остальные 1625 очков эльдарской армии с тазами, пауками, шагалками и врэйсгардами. потому что это чит, полом и нобрэйн. Там даже прятаться и маневрировать особо не надо. Просто стреляй, убивай все к чего нет/низкий инвуль, клади на вражескую стрельбу, скринься крутами и с новыми правилами на бласты тебе почти пофиг на лосблокеры, достаточно видеть пятку единственной модели в отряде и можно выкосить половину за стеной без ковра и армора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 у меня монотаусня. Я очень люблю извращения=) +1 Но не согласен что изврат. Имхо ТАУ как не странно, самодостаточны, единственное что напрегает дикая конкуренция в HQ слоте. Мечусь между садоу сан и командером-системо-носщиком. в 1м случае 2+ кавер, во втором вариативность, и авто-лукаут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 +1 Но не согласен что изврат. Имхо ТАУ как не странно, самодостаточны, единственное что напрегает дикая конкуренция в HQ слоте. Мечусь между садоу сан и командером-системо-носщиком. в 1м случае 2+ кавер, во втором вариативность, и авто-лукаут. Изврат - это я не про моно-тау. Там проблема только с отсутствием псайкеров и защитой от оных. Изврат - это когда я водил шадоусан в прошлой редакции кодекса. Или когда делал ростер на 2к от снайперов. Вот это изврат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Скажу лишь что этот кадавр суммарной стоимостью 375 очков у меня наубивал и натанковал больше чем остальные 1625 очков эльдарской армии с тазами, пауками, шагалками и врэйсгардами. потому что это чит, полом и нобрэйн. Там даже прятаться и маневрировать особо не надо. Просто стреляй, убивай все к чего нет/низкий инвуль, клади на вражескую стрельбу, скринься крутами и с новыми правилами на бласты тебе почти пофиг на лосблокеры, достаточно видеть пятку единственной модели в отряде и можно выкосить половину за стеной без ковра и армора. Хм - то есть риптайд удачно убивает 3 дракона/5-6ФМК/тирандских МК+ тонны яда/кучу веномов/2 пачки собак с книгой/платуны / гринтайд/ и т.д. ? но как? или я о нём чего то не знаю? я уж умолчу про живучесть 10 вундов - это 10 вундов Я быдлобоенгист Кстати, новый Фарсайт няшен куда больше нового кэпа Я против боинга ничего не имею. нормальный лист добротный . хоть и излишне позитивно на форджике воспринимаемый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения