Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Потому что запрет есть в другом месте? ;)

возвращаемся к первому вопросу - раз запрет уже есть в другом месте, зачем ИНДЕПАМ, ТОЛЬКО ИНДЕПАМ И НИКОМУ, КРОМЕ ИНДЕПОВ ПЕРСОНАЛЬНО ЗАПРЕЩАТЬ джойн к инфильтраторам?

RAW vs RAI, heaven or hell, let's rock

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

что, простите? )

Инфильтра так же дает правило аутфланк. Увести индепа вместе с отрядом в резерв - значит присоединить, значит - раздать отряду правило инфилтьры. Что-то не так?

возвращаемся к первому вопросу - раз запрет уже есть в другом месте, зачем ИНДЕПАМ, ТОЛЬКО ИНДЕПАМ И НИКОМУ, КРОМЕ ИНДЕПОВ ПЕРСОНАЛЬНО ЗАПРЕЩАТЬ джойн к инфильтраторам

Может потому, что присоединять к ОТРЯДУ можно только индепов, нет?

Все остальное, по типу спецчаров и дедикейта, является частью отряда и на этапе расстановки должно быть именно с этим отрядом.

[ Добавлено спустя 10 минут 55 секунд ]

Инфильтра так же дает правило аутфланк. Увести индепа вместе с отрядом в резерв - значит присоединить, значит - раздать отряду правило инфилтьры. Что-то не так?

ИМХО, но тут ведется дискуссия не о том факте, что индеп не раздает инфильтру, а о том, что на этапе расстановки инфильтрации мы не можем соблюсти ее условия, если хотим вывести в когеренции индепа с правилом и отряд без этого правила.

Нам ведь ничто не запрещает увести в резерв отряд с индепом? А такой отряд уже будет иметь правило инфильтры, ведь в нем есть модель с таким правилом. Отряд в резерве уже не выйдет как инфильтратор, но что ему запретит выйти аутфланком?

возвращаемся к первому вопросу - раз запрет уже есть в другом месте, зачем ИНДЕПАМ, ТОЛЬКО ИНДЕПАМ И НИКОМУ, КРОМЕ ИНДЕПОВ ПЕРСОНАЛЬНО ЗАПРЕЩАТЬ джойн к инфильтраторам?

Ну, типа я не думал, что надо объяснять, почему предатор без инфильтры не может присоединиться к отряду маров с инфильтрой.

Короче так.

В аутфланк можно увести индепа с инфильтрой и обычных парней.

Просто так поставить по правилу инфильтры индепа и таких парней нельзя.

индепу нельзя джониться к инфильтрующимся отрядам. а не к тем, у кого это правило вообще есть.

это как блин, разница между терминаторами, которые дипстрейкаются, и у которых дипстрайк просто есть, но не использовался.

инфильрруются - нельзя;

аутфланкают - можно, по правилам ауцтфланка;

не вижу проблем.

Ты не понял, какую ситуацию я рассматриваю. Но в целом мыслишь так же, как и я) Спор окончен.

Вы развели фигню. Пока нет фака, все играют по ЕТС. Пока нет ЕТС, играйте, как судья скажет на турнире. Просто так как договоритесь :)

Можно играть по ЕТС, можно по рульбуку) Я принимаю обе точки зрения, но у нас вроде форум не етцшный.

Вы развели фигню. Пока нет фака, все играют по ЕТС. Пока нет ЕТС, играйте, как судья скажет на турнире. Просто так как договоритесь :)

а где фак етц можно посмотреть?

наверное в обозримом будущем

Пока есть решения с закрытого форума. Оформить в документ они ленятся.

По поводу рулбука: неспроста факи выходят весьма часто, много непонятных мест. Когда есть вопросы, но еще нет фака, следует обратится к максимально авторитетному толкованию. Более авторитетного, чем ЕТС как бы нет.

А еще можно вчитаться в правила и подумать головой. Некоторые места, несмотря на очевидную косячность, однозначны. Момент с инфильтрой - именно такой.

Модераторам - перенесите плиз разборки про инфильтру в отдельную тему

Изменено пользователем Философский зомби

Если бы вопрос был однозначен, не возникали бы страницы холиворов, не только на фордже, но и на дакке с варсиром, не требовал бы вопрос кларифая на самом крупном/крутом турнире. Ну и если он тебе кажется однозначным, то почему рулконсил думает иначе? :)

Смысла плодить флудотем нет, благо только Тау и Эльдары таких чаров имеют, Эльдары сюда ходят смотреть/читать, так что норм.

Еще вроде ИГ и СМ, но не уверен)

Я в упор не вижу проблемы. Что происходит в головах других людей, я даже и подумать не могу)

какая закачка оптимальна для саппортного коммандера? задача: присоединятся к риптайдам и бродам и повышать их боевой потенциал.

чип - ради танк хантинга

игнор кавера, реролы - без комментариев

2+ броня - чтоб дракон не спалил

я думаю - это необходимый минимум.

нужны ли такому коммандеру еще какие нибудь саппорт ситемы и главное - вооружение? в идеале стрелять он не будет, но случаи разные бывают.

какая закачка оптимальна для саппортного коммандера? задача: присоединятся к риптайдам и бродам и повышать их боевой потенциал.

дрон контроллер нужен по идее, или я что-то упустил?

Алсо, не слишком ли все это дорого вообще? К броадам еще туда сюда, хотя если броадов трое плюс шесть ракетных дронов, то это уже оверкилл.

какая закачка оптимальна для саппортного коммандера? задача: присоединятся к риптайдам...

я брал в 2+, с игнором ковра и линкованностью за 150 очей, пихал его к рипу и выпиливал все КЕМ. Понял что не хватает или щитгенератора подороже за 25 или хотя бы фнп подешевле за 15.

А как нынче смотрятся Хазарды? 8 линкованых выстрелов бурстой за 75 очей в относительно свободном слоте фасты - чем не торт?

А как нынче смотрятся Хазарды? 8 линкованых выстрелов бурстой за 75 очей в относительно свободном слоте фасты - чем не торт?

Лучше тогда уж фузионки, и с дипа на ЛР и парковки прыгать. Вот вам и анти-танк. С трёх Хазардов в среднем 12 выстрелов 6 силы с мельтой. Оч. круто...

Их же тоже сделали 18-дюймовыми? Кто читал второе издание Taros Campaign?

Изменено пользователем Lone Reaper

А не дорого для мельта-смертников овер 90 очков за д3 выстрела 6й силой? обычный кризис с двумя фузионками 8й силой стоит почти в 2 раза дешевле.

А не дорого для мельта-смертников овер 90 очков за д3 выстрела 6й силой? обычный кризис с двумя фузионками 8й силой стоит почти в 2 раза дешевле.

2d3 выстрела 6-й мельтосилой.

2+ броня - чтоб дракон не спалил

пардоньте нуба, но таки 4 вунды же, не дракон же главная опасность для этого парня, а инста ;)

Инсту от ловит только от 10 силы или непосредственно инсты на оружии. 10 силу на 2+ можно скинуть на рипа, а инсту впринципе тоже, если рип в 3++.

Что интересно в коммандере, так это то, что обычный нонэйм коммандер с щитгенератором в 2+ и с фнп танчит лучше 10-к летнего Тифуса.

Изменено пользователем Frees

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...