Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Попалась вот такая инфа,но подтверждение кроме этого отрывка не нашел. Новые параметры или вишлист?

Tetras

35 pts, special markerlight is Heavy 2 Twin Linked at BS3

Standard Tau vehicle wargear list

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну по прочитанному у Дарога,ничего особо полезного не увидел. Может быть кроме баракуды.

Изменено пользователем Ocelot

пока да. Рул консил етс согласен с этим.

то есть любой индеп с инфильтрой водит отряд за собой? и так будет на ЕТЦ 2013?

А как насчет "игнорз кавер" по технике и интерцепта/овервоча более чем 1-м стволом монстрой и костюмами тау?

а как такая мысль. командер с дрон контроллером и с пачкой из 6 маркер дронов . вышел из укрытия,помечай,прячься, неси добро. и пасфы нафиг не нужны

а как такая мысль. командер с дрон контроллером и с пачкой из 6 маркер дронов . вышел из укрытия,помечай,прячься, неси добро. и пасфы нафиг не нужны

так играют, добавляя еще 2 маркер-дрона к коммандеру итого 8 маркеров по 5 бс.

Вопросы по "Солнечной акуле":

1) Бомбометание можно произвести только по одной цели за мою фазу,или можно пройтись по нескольким :rolleyes: ?

2) Если я проваливаю тест и кидаю копейку на поломку плазма/бомбо генератора то он вообще на всю игру выходит из строя?

3) Могу ли я по вешать маркеры следопытами/дронами на вражеские флаеры естественно на 6ки только чтоб в дальнейшем ими воспользовались дроны от "солнечной Акулы"? Баллистик у них второй, грустно

Изменено пользователем Lsd

1) Бомбометание можно произвести только по одной цели

2) Если я проваливаю тест и кидаю копейку

3) Могу ли я

1) По одной

2) Выходи из строя до конца игры

3) Да, можешь.

Назрело еще пару вопросов :

Сейчас нужно отображать на кризисах/риптайде мультитракер или он считается вшитой системой и по визивигу не нужен?

Могу ли я присоединить коммандера с дронами маркерами к риптайду?

Сейчас нужно отображать на кризисах/риптайде мультитракер или он считается вшитой системой и по визивигу не нужен?

Вопрос аналогичен вопросу:"Нужно ли отображать на моделях грейхантеров пистолеты, мечи, болтеры, фраг и крак гранаты".

Весь стандартный набор варгира подразумевается, что у модели есть и в необязателен для отображения.

Однако: есть ряд сообществ, в которых принято отображать все (БУКВАЛЬНО), есть ряд турниров, в которых судья понятие визивиг могут трактовать достаточно широко и более того, мне известен ряд турниров, в которых традиционно есть награда "Полный визивиг".

Соответственно:

1) Решать в общем-то тебе

1.1) по хорошему спроси в том клубе, в котором играешь

2) В визивиге тау никто все равно не понимает.

Могу ли я присоединить коммандера с дронами маркерами к риптайду?

Да, стр 33 кодекса.

Изменено пользователем wax

Не, как по мне с мультитрекером несколько другая ситуация. Он именно вшит в костюмы, в варгире его нету. В варгире у модели просто пишут такой-то батлсьют, а мультитрекер и бсф описаны уже в разделе "armour". Так что я думаю, их не надо отображать, так как сам костюм уже служит их отображением.

Не, как по мне с мультитрекером несколько другая ситуация. Он именно вшит в костюмы, в варгире его нету. В варгире у модели просто пишут такой-то батлсьют, а мультитрекер и бсф описаны уже в разделе "armour". Так что я думаю, их не надо отображать, так как сам костюм уже служит их отображением.

Вот это меня и насторожило,он вшитый.Раньше вшитые системы никак не отображались внешне.

Вот это меня и насторожило,он вшитый. Раньше вшитые системы никак не отображались внешне.

И сейчас не отображаются. Тем более – дефлотные. Хотя камрад wax отчасти прав: в стране неверных живи по законам неверных, ага. Кстати: а в новом кодексе или инструкциях по сборке кто-нибудь видел чёткую раскладку по навесным системам костюмов? Я – нет.

Изменено пользователем Maxim

И сейчас не отображаются. Тем более – дефлотные. Хотя камрад wax отчасти прав: в стране неверных живи по законам неверных, ага. Кстати: а в новом кодексе или инструкциях по сборке кто-нибудь видел чёткую раскладку по навесным системам костюмов? Я – нет.

Я, в общем-то, тоже. Есть запчасти, из которых можно сколотить внешне разные системы. А какая из них что дает, это уже из разряда телепатических угадываний.

Дело не в том чтоб вешать или не вешать,а снимать или не снимать ибо кризисы становятся перегруженными когда много всего висит на них.Хотелось бы легче сделать в плане визуализации.

Подумал и решил все снять,ибо реально не вижу смысла оставлять вшитые системы.На Рипах оставлю там они гармонично смотрятся=)

Скажите у кого нить броды оправдывали себя с рельсами? Я провел 4 игры по новому кодексу и в 2 из 4 брал рельсы и они себя вообще не оправдали никак даже реролы не спасали,от ракет был толк 2 брода за ход посадили косу и так по мелочи нащелкали.

Поделитесь впечатлениями,а то вдруг что то не так делаю пока модели не переделал на ракеты.

Старые броды не нужны к сожалению. Один выстрел 8-1 никак не лучше четырех 7-4. Мало того 7-4 еще и пехоту режет при желании. Чего не скажешь о рельсе.

Дело не в том чтоб вешать или не вешать,а снимать или не снимать ибо кризисы становятся перегруженными когда много всего висит на них.Хотелось бы легче сделать в плане визуализации.

Подумал и решил все снять,ибо реально не вижу смысла оставлять вшитые системы.На Рипах оставлю там они гармонично смотрятся=)

Не хочешь, не отображай. Не думаю, что кто-то всерьез будет тебя за это бить ногами. Главное, в закачках не запутаться. Сейчас у нас в кодексе непонятно, какая саппорт-система как отображается.

Скажите у кого нить броды оправдывали себя с рельсами? Я провел 4 игры по новому кодексу и в 2 из 4 брал рельсы и они себя вообще не оправдали никак даже реролы не спасали,от ракет был толк 2 брода за ход посадили косу и так по мелочи нащелкали.

Поделитесь впечатлениями,а то вдруг что то не так делаю пока модели не переделал на ракеты.

Они пафосны, но беспонтовы. 1 линканутый выстрел 8-й силы, даже на большую дистанцию, за такие очки мало кого напугает. Раньше броды были средством тотально изничтожения механайза и спама 10-й силы. Сейчас самая эффективная закачка - ракетные. Легкую технику и пехоту выкащивают на ура. А с тяжелой и рельсоброды плохо справляются. Так что зачем они?

Конечно же не дает. Там вординг абсолютно четкий.

all Shooting attacks made by other models in his unit re-roll failed To Hit rolls until the end of the current phase.

Бласт овое оружие броска на попадение не имеет, следовательно нода ему никаких реролов не дает.

[ Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду ]

По вордингу она дает рерол на ту хит, так что по идее да, дает реролить и бласты тоже.

Рулбук с тобой сильно не согласен. Ведь бластовое оружие:

When firing a Blast weapon, models donot roll To Hit.
.

Бласт овое оружие броска на попадение не имеет, следовательно нода ему никаких реролов не дает.

Может стоит сначала почитать правила?

Blast Weapons And Re-rolls

If a model has the ability to re-roll its rolls To Hit and chooses to do so after firing a Blast weapon, the player must reroll both the scatter dice and the 2D6.

Так что:

Рулбук с тобой сильно не согласен.

Денис, тут меня другое смущает.

Сигнатура дает рероллить failed to hit rolls.

А что в данном случае проваленным броском считается для бласт оружия?

Или эта формулиррвка приравнивается к просто рероллам ту-хит бросков?

Если посмотреть на твинлинкед, то там к промахам относят "не хит" и дают рероллить в этом случае.

Изменено пользователем DenisV

Скажите могут ли вести упреждающий огонь воины огня с импульсными винтовками,почему спрашиваю в книге правил вести упреждающий огонь оружием с правилом скорострельное нельзя.

Может какие то нюансы упустил.

Отбой, я ступил :183_posteroops: все они могут если не двигались.

Изменено пользователем Lsd

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...