dikii_kot Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Нет, не можешь. В отличии от инвуля и нова-чарджа эта абилка действует только в текущий ход. Аргументы? Написанно дважды в ход. При этом хоть стреляет дважды, но каунт эс стрельба из одного оружия. Не в ход игрока, а в этот ход. Чувтвуешь тонкую разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Аргументы? Написанно дважды в ход. При этом хоть стреляет дважды, но каунт эс стрельба из одного оружия. Не в ход игрока, а в этот ход. Чувтвуешь тонкую разницу? Вот именно, что в текущий ход. Но просто "включает нова профиль", а только в текущий ход. Сравни вординги всех остальных эффектов и этого и почувствуй разницу. Беда-беда - риптайд оказывается не тупой нуобрейн, а просто ноубрейн. Изменено 23 мая, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Денис всё таки прав. Whenever a rule refers to'a turn'it always means'player turn' unless it specifically refers to a 'game turn'. стр.9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Беда-беда - риптайд оказывается не тупой нуобрейн, а просто ноубрейн. Да вообще-то как то фиолетово. 3++ меня всегда устраивал куда как больше. Я еще не разу не перекидывал нову на вторичное орудие :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) По вордингу да. Ход кончается тогда, когда заканчивается ход оппонента. Turn по умолчанию - ход игрока. Game turn - ход игры. "Раскрывающийся текст" Изменено 23 мая, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Да вообще-то как то фиолетово. 3++ меня всегда устраивал куда как больше. Я еще не разу не перекидывал нову на вторичное орудие :D А я вот поставил смс и частенько так делаю, ибо всякие мерзкие тираниды и тп мягкие орды попадаются. А 8 выстрелов из линкованной смс-ки это уже весьма вкусно, имхо. Кстати, я вообще решил что смс - это оптимальный выбор для риптайда. Конечно пострелять плазмой приятно, но зачастую в рейндже рапиды просто нет целей) Про фузионку я вообще молчу. Выбор как правило такой - пострелять раз-два за игру плазмой и то нечасто рапидой, либо почти всю игру стрелять смс-кой, при желании 8 выстрелов) Изменено 23 мая, 2013 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) А я вот поставил смс и частенько так делаю, ибо всякие мерзкие тираниды и тп мягкие орды попадаются. А 8 выстрелов из линкованной смс-ки это уже весьма вкусно, имхо. Кстати, я вообще решил что смс - это оптимальный выбор для риптайда. Конечно пострелять плазмой приятно, но зачастую в рейндже рапиды просто нет целей) Про фузионку я вообще молчу. Выбор как правило такой - пострелять раз-два за игру плазмой и то нечасто рапидой, либо почти всю игру стрелять смс-кой, при желании 8 выстрелов) У меня полная пачка бродов. Проблем с мелочью не ощущаю в принципе :D Я вообще тащусь от этих ребят. Они стирают с лица земли практически любую пехоту, оказавшуюся в радиусе досягаемости. Я про ракетных, если что. Единственный их недостаток - они менее пафосные, чем рельсоброды. Но в остальном они такие няши) Изменено 23 мая, 2013 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Но в остальном они такие няши) Против нубов. Как вообще может быть "няшей" юнит, который не может двигаться и стрелять? Который игнорируется любым мобильным ЛОС-блокером, дохнет от инсты и занимает пол-стола? Пардон муа, еще и лидершип без апгрейда 8... Изменено 23 мая, 2013 пользователем Kugel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Против нубов. Как вообще может быть "няшей" юнит, который не может двигаться и стрелять? Который игнорируется любым мобильным ЛОС-блокером, дохнет от инсты и занимает пол-стола? Пардон муа, еще и лидершип без апгрейда 8... Т.е. тот факт, СМС игнорят ЛОС, можно поставить в террейн или руинку и дать дронов для сбора ранок - это что-то плохое. Рендж стрельбы заставляет пехоту противника либо держаться в жопе мира, либо дохнуть. Я, в общем-то, не очень понимаю, что тебе не нравится? Что они дохнут от инсты? Ну, печаль беда... Учитывая тот факт, что у меня на столе еще есть риптайд и боинг, противник не то, чтобы в первую очередь стремится заинстить бродов. Я знаю, что сейчас начнется "дроны убираются болтердриллом, лазганами и ваще не живут". Ты подойди к ним на расстояние дрилла, и выживи. P.S. И вообще, не нравится, не нюхай. Изменено 23 мая, 2013 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Т.е. тот факт, СМС игнорят ЛОС, можно поставить в террейн или руинку и дать дронов для сбора ранок - это что-то плохое. Рендж стрельбы заставляет пехоту противника либо держаться в жопе мира, либо дохнуть. Я, в общем-то, не очень понимаю, что тебе не нравится? Что они дохнут от инсты? Ну, печаль беда... Учитывая тот факт, что у меня на столе еще есть риптайд и боинг, противник не то, чтобы в первую очередь стремится заинстить бродов. Я знаю, что сейчас начнется "дроны убираются болтердриллом, лазганами и ваще не живут". Ты подойди к ним на расстояние дрилла, и выживи. P.S. И вообще, не нравится, не нюхай. Знаешь, если ты берешь рокетбродов ради смс, то я поздравляю. Я уже понял, что любое углубление в подробности за рамками "я всех напыриваю юнитом ИКС" превращается в "ой, печаль-беда у меня есть Риптайд" или "у боинга missile pods, а не у боинга plasma, да не у него melta". Это понятно, но именно это и есть подведение источников под свою лажу... Изменено 23 мая, 2013 пользователем Kugel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Знаешь, если ты берешь рокетбродов ради смс, то я поздравляю. Я уже понял, что любое углубление в подробности за рамками "я всех напыриваю юнитом ИКС" превращается в "ой, печаль-беда у меня есть Риптайд" или "у боинга рокеты, а не у боинга плазмы, да не у него мельты". Это понятно, но именно это и есть подведение источников под свою лажу... Спасибо, я тоже за себя рад :D Суть в том, что тут разные люди с разными боингами. Кстати, для сведения, боинг может взять и плазму, и ракеты, и фузионки ;) И выбирать, с чего жахнуть. Вопрос цены, конечно, возрастает. Но это уже дело вкуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Спасибо, я тоже за себя рад :D Суть в том, что тут разные люди с разными боингами. Кстати, для сведения, боинг может взять и плазму, и ракеты, и фузионки ;) И выбирать, с чего жахнуть. Вопрос цены, конечно, возрастает. Но это уже дело вкуса. )))))))))) Кстати, ради сведения, таких кретинов пока не видно в поле. Пока только теоретики от боинга, типа "героев от тачанки" (с), если вы меня понимаете. Более или менее вменяемые. Суть не в том, что боинги разные. Суть в том, что восхищение юнитом X основывается на преимуществах юнита Y. И не рассказывайте мне, что это называется высоким словом "взаимодействие". Это называется НЕПОНИМАНИЕ. Зачем нужен юнит X если его может заменить юнит Y с большим успехом? Изменено 23 мая, 2013 пользователем Kugel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Пример из соседнего поля. Юнит Х - герольд с книжкой. Юнит У - птица, дающая реролл куба в ход. Птица ну никак не заменит книжку. Это называется взаимодействие) А непонимание - называть всех подряд кретинами, теоретиками и so on. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 )))))))))) Кстати, ради сведения, таких кретинов пока не видно в поле. Пока только теоретики от боинга, типа "героев от тачанки" (с), если вы меня понимаете. Более или менее вменяемые. Суть не в том, что боинги разные. Суть в том, что восхищение юнитом X основывается на преимуществах юнита Y. И не рассказывайте мне, что это называется высоким словом "взаимодействие". Это называется НЕПОНИМАНИЕ. Зачем нужен юнит X если его может заменить юнит Y с большим успехом? Ок, по пунктам: - Кто заменит риптайд? - Кто заменит боинг? - Кто заменит бродов? Учитывая соотношение цены, живучести, дальности стрельбы, кол-ва выстрелов, силы выстрелов. Мне вот интересно, кто будет круче и живучей?) Я с удовольствием выслушаю чье-то компетентное мнение по данному вопросу :rolleyes: А то куда мне, нубовастому, до тактических гениев=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Пример из соседнего поля. Юнит Х - герольд с книжкой. Юнит У - птица, дающая реролл куба в ход. Птица ну никак не заменит книжку. Это называется взаимодействие) А непонимание - называть всех подряд кретинами, теоретиками и so on. Я не называю кретинами и теоретиками всех подряд. Только кретинов и теоретиков. Я не оспариваю факт того, что юниты X и Y могут взаимодействовать вызывая кумулятивный эффект. Но в данном случае вопрос другой. Я оспариваю в принципе полный отряд рокетбродов да плюс еще и дроны как "ужас-ужас-ужас". Написал их конкретные минусы. В ответ получил: а у меня еще и риптайд... Ну стрелять колотить, как это называется? Ок, по пунктам: - Кто заменит риптайд? - Кто заменит боинг? - Кто заменит бродов? Учитывая соотношение цены, живучести, дальности стрельбы, кол-ва выстрелов, силы выстрелов. Мне вот интересно, кто будет круче и живучей?) Я с удовольствием выслушаю чье-то компетентное мнение по данному вопросу А то куда мне, нубовастому, до тактических гениев=) У нас вопрос про боинги/риптайд? Нет. Вопрос про рокетбродов. А им замены ТЬМА начиная от простых Crisis Suits (если не играть от боинга, что скоро закончится) заканчивая SkyRay'ем. SkyRay вообще в целом великолепный HS юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Я оспариваю в принципе полный отряд рокетбродов да плюс еще и дроны как "ужас-ужас-ужас". Написал их конкретные минусы. В ответ получил: а у меня еще и риптайд... Ну стрелять колотить, как это называется? Ты чудный человек, право слово. Ты предлагаешь мне пачкой бродов превозмогать армию на 2к? С головой дружишь? Синергетический эффект в том, что в бродов, вашу налево, не стреляют. Потому что есть большой и страшный риптайд и еще более большой и страшный боинг. Это и называется взаимодействие, когда я формирую ростер, понимая, какие юниты будут целью в первую очередь, чтобы другие делали свою работу. Или самому не допереть? У нас вопрос про боинги/риптайд? Нет. Вопрос про рокетбродов. А им замены ТЬМА начиная от простых Crisis Suits (если не играть от боинга, что скоро закончится) заканчивая SkyRay'ем. SkyRay вообще в целом великолепный HS юнит. Ты дурак или прикидываешся? Чтобы оправдать работу пачки бродов только в СМС-ках, я должен все ХС-слоты забить скайреями. Я с головой еще дружу, в общем-то. Мне скайрей нужен, в первую очередь, как кошерное ПВО, а не 4-мя линк-выстрелами с СМС по полю мух гонять. В следующий раз, прежде, чем критиковать, пожалуйста, подумай трижды. Буду очень признателен. P.S. Как кризисы с ракетами заменят бродов у которых и ракеты, и СМС, я вообще не понимаю... Изменено 23 мая, 2013 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Ты чудный человек, право слово. Ты предлагаешь мне пачкой бродов превозмогать армию на 2к? С головой дружишь? Синергетический эффект в том, что в бродов, вашу налево, не стреляют. Потому что есть большой и страшный риптайд и еще более большой и страшный боинг. Это и называется взаимодействие, когда я формирую ростер, понимая, какие юниты будут целью в первую очередь, чтобы другие делали свою работу. Или самому не допереть? Ты дурак или прикидываешся? Чтобы оправдать работу пачки бродов только в СМС-ках, я должен все ХС-слоты забить скайреями. Я с головой еще дружу, в общем-то. Мне скайрей нужен, в первую очередь, как кошерное ПВО, а не 4-мя линк-выстрелами с СМС по полю мух гонять. В следующий раз, прежде, чем критиковать, пожалуйста, подумай трижды. Буду очень признателен. "...Синергический эффект, аааарррггх..." Я пока фашисты меня держали в бане уже 100 раз все обдумал, не волнуйся так. Я уже начал понимать, почему отцы варфорджа не тратят время на объяснение и публикацию своих листов. Может в этом и заключается их отечество? )))) К делу: SkyRay с легкостью выполняет те же функции что и рокетброды, только лучше, стоят дешевле, могут двигаться и стрелять, являются двумя целями (если на стоимость бродов их брать) могут поддерживать другие юниты (маркерлайты) обладают невиданной доселе способностью добраться до деплоя противника. Ничего из этого кроме пиу-пиу броды не могут. Ну и как вариант, интересно конечно глянуть на этот МЕГА-лист, который уже которую неделю все выкашивает под чистую опираясь на взаимодействие, которое в простонародии именуется Target Priority. ps Crisis Suits с missile pods обладают способностью двигаться и стрелять. Точка. Дальше я считаю объяснений не нужно. Изменено 23 мая, 2013 пользователем Kugel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 "...Синергический эффект, аааарррггх..." Я пока фашисты меня держали в бане уже 100 раз все обдумал, не волнуйся так. Я уже начал понимать, почему отцы варфорджа не тратят время на объяснение и публикацию своих листов. Может в этом и заключается их отечество? )))) А зачем мне выставлять тут свой ростер? Чтобы другие за меня подумали? Я и сам умею думать и придумывать извращения, это я люблю. К делу: SkyRay с легкостью выполняет те же функции что и рокетброды, только лучше, стоят дешевле, могут двигаться и стрелять, являются двумя целями (если на стоимость бродов их брать) могут поддерживать другие юниты (маркерлайты) обладают невиданной доселе способностью добраться до деплоя противника. Ничего из этого кроме пиу-пиу броды не могут. Ну и как вариант, интересно конечно глянуть на этот МЕГА-лист, который уже которую неделю все выкашивает под чистую опираясь на взаимодействие, которое в простонародии именуется Target Priority. ps Crisis Suits с missile pods обладают способностью двигаться и стрелять. Точка. Дальше я считаю объяснений не нужно. Для справки - скайрей стрелять маркерами и СМС в одну и ту-же цель. И в общем-то, я предпочитаю тратить их на злостные летала, нежели на отстрел пехтуры. Скайрей - это скайрей. Платформа для сикеров и сам себе ПВО. А броды - это броды. Они ставятся в нужном месте и уничтожают все, что попадет в радиус досягаемости их стволов. Если противник будет щемиться по углам, пытаясь не попасть в рендж этих парней, я буду только счастлив. Не нравятся тебе броды, не бери. Ах да, ты же ИГшник... Тогда тебе броды точно не понравятся. ИГшная пехота так быстро кончается от ракетных бродов. Песня прям. На МЕГА-лист ты не посмотришь. И, да, меня забавляет, как ты цепляешся к словам. Сильный аргумент, я даже не знаю, куда деваться. P.S. Возможностью двигаться и стрелять обладает много кто. Заменой бродов он от этого не становится. Но аргумент был забавный, я поржал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Ах да, ты же ИГшник... Тогда тебе броды точно не понравятся. ИГшная пехота так быстро кончается от ракетных бродов. Песня прям. P.S. Возможностью двигаться и стрелять обладает много кто. Заменой бродов он от этого не становится. Но аргумент был забавный, я поржал :D Офф-топик. В жизни ни одной игры за ИГ не играл. Против много, за нет. Ну я не могу ничего на это сказать, лишь умываю руки. Ты в Москве чтобы поиграть? Изменено 23 мая, 2013 пользователем Kugel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 ! Предупреждение: Пасаны, либо вы просто достаете и меряетесь, либо уходите сраться "я твой ростер труба шатал" в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) Офф-топик. В жизни ни одной игры за ИГ не играл. Против много, за нет. Ну я не могу ничего на это сказать, лишь умываю руки. Ты в Москве чтобы поиграть? Я с незнакомыми мужчинами кубики не кидаю :D У меня уже забито на ближайшее время. Но ты заглядывай иногда в Содр. Там с тау есть минимум я, Денчик и Док. Если я тот еще нубас, то те двое тебя могут раскатать в блинчик :D По сабжу: Кто, кстати, двигал стелсов по столу? Заиграли, или как? Ну и я так пока не добрался до тестов с г-ном Лонгстрайком. В мозгу он хорош, но интересует поведение на столе. to М00дер: Я лучше завяжу. Нужен полноценный баттлреп с тестовых игр. А я ленивая скотинка и никак не соберусь. Посотрясал воздух и умолкаю :D Изменено 23 мая, 2013 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Кто, кстати, двигал стелсов по столу? Заиграли, или как? Ну и я так пока не добрался до тестов с г-ном Лонгстрайком. В мозгу он хорош, но интересует поведение на столе. Я и раньше их использовал как ненавязчивое шило в заднице у противника, которое он достать не может. Теперь выстрелов больше — профита больше. Но если в слотах возникла конкуренция — имхо так же проигрывают кризисам. Для рейлхеда лонгстрайк имхо мастхев, шансы напырить ЛР возрастают в разы. Для ионхеда опционально, если в метагейме есть лёгкая техника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Стелсов я водил ненмого, как фановый отряд. Одна мельты в три тушки - не так, что бы круто. 2+ кавер в руине - приятно. А маяк для падения дипстрайком кризов - вкусно, но далеко не всегда стоит своих очков. В общем, фановый лайтдакка юнит в 2+++. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 я поводил стелсов - приятненько и живуче - три лица и два маркер дрона, шасвре, бластер, тл+маркер, дронконтролер и векторы(на всякий). Весьма вовремя кидают маркеры и могут сломать что-нибудь, причем очень внезапно для оппонента. Один правда пытался их прибить.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Сила рокетбродов том, что они под маркерами стирают со стола большинство отрядов в игре в пределах 30 дюймов за фазу стрельбы. И при этом обладают кошерной живучестью из-за дронов и 2+ армора Для того чтобы их эффективно вынести надо сначала противопехотной стрельбой свалить дронов, а потом обработать бродов в 4+ кавре мельтами или лазками. вобщем непросто их убить. Определенно один из лучших стрелковых отрядов в игре. пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения