Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну как бы варианты и тут есть.

Например поставить на стол с обероном, а потом прыгнуть зандрексом и без смещения обероном с криптеками.

Или ходик полетать в косе, если конечно он переживёт этот ход.

Но против Тау некронам таки как-то уныло. :)

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не верь, мне (и большинству) пофиг :) убеждать не собираюсь, ибо не вижу причины.

Если бы люди внимательно читали других люди, они бы поняли, что те играют за Тау без боинга, которым Тау с боингом, ну вы поняли.

Я просто водил боинг по 5ке, уверяю, 8-9 моделей саранчи это 1\12 стола... А с учетом нынешних реалий...

Видимо у вас Тау вообще никто не видел раньше, именно поэтому меня печалят "новенькие" которым подавай павера. Чтож по пятерке то играли единицы, вопрос...

В классности Тау меня убеждать не надо, я в курсе что могу победить любого, мне не нравится в каком ключе о них фантанируют.

А еще боингу бы очень подошел ХСМ колдун на диске... 3 уровня с эндурансом... Шанс накидать приличный, а польза неимоверная. Плюс скорость не теряем.

Проблема пока только с эльдарами с рунами, но их скоро порежут, вот тогда и стоит посмотреть в сторону хаоса с драконом, колдуном и культяпками.

Изменено пользователем Abditus

Дабы нанести 1 вунду нужно 6 раз пробить тафну, 6 раз пробить тафну это 12 раз попасть, 12 раз попасть это 18 раз выстрелить болтером. 18 выстрелов болером это стрельба целой тактички. То есть, в реалиях маров, 1 вунда боинга стоит 160 очков для СМ, а для Тау 1 вунда стоит 12 очков. Ну ну.

Если принять что тактички со временем станут по цене как наши, то 140, но не суть. Болтердрилл никогда не игрался от одной тактички, вообще-то.

угу.... а ДА кодекс прям в сопли рвет ХСМ

Сопли не сопли, но то ли мне хаоситы какие-то плюшевые попадались, то ли еще что...

Все от росписей зависит.И ДА ,и хсм вполне с дэ,волками,некронами и бладами нормально играют,если и не на равных то сопоставимо.А вот демоны и особенно тау стали выбиваться чегото.Демоны то еще рандомны,и имеют слабости.А вот тау))посмотрел я репорты в тубе))както неутешительно.

Попробовал взять мегабосса и 3 меганоба трупсовых в союз с боингом. Бесподобно - за мало очков решилась проблема релика, скоринга, а еще рипы ловят на щиты хтхшников, орки входят в край оккуратно и писец всему живому :)

Зачем? Они сапорт контр чардж, реликоносцы, помогатели в хтх, когда к нам приходят.

До релика им идти ход, на второй хватают, помогать мы обеспечим сами, отскоками. Да и байкеры не имеют 2+ и фисты за относительно не дорого.

Как вы боритесь с ЛР-спамом (6 ЛР с начинкой и Dirge Caster'ами) на 2000 очков. Не хочется брать много мельтаганов.

Как бы на 2й-3й ход это все гарантированно чарджит и никакого овервотча :(.

Изменено пользователем wax

Как вы боритесь с ЛР-спамом (6 ЛР с начинкой и Dirge Caster'ами) на 2000 очков. Не хочется брать много мельтаганов.

Как бы на 2й-3й ход это все гарантированно чарджит и никакого овервотча :(.

6 таких ЛРов на 2000 - это 1700 птс в минимуме - 3 пустых их ХС с кастерами по 235 и три дедикейтеда за счет голых термосов по 325 - это уже 1680. Добавим 2 пака культистов и какое-нить хаку - уже в районе 1900. Вопрос - что там чарджить-то будет? 3по4 терминаторов и 2по10 культистов? =)

Вопрос - что там чарджить-то будет? 3по4 терминаторов и 2по10 культистов? =)

Там вполне лезут 3 пачки ХСМ и три пачки термей.

Как бы для Тау этого вполне достаточно.

Признаться да, вопрос академический(с целью рассмотреть крайний случай, на самом деле их будет видимо 3-4)

Изменено пользователем wax

Там вполне лезут 3 пачки ХСМ и три пачки термей.

Проблема в том, что в случае 6 лров минимальная закачка (3по5 голых парней, 3по3 голых терминатора и голый лорд + 6 лров с диргами) - это уже 1970 птс. Вот честно - этим имхо даже БТ и самок не напугать, не то что кодексы 6ки.

Для риптайдов уж точно 3 голых терминатора аж жуть. Броадсайды и кризы тоже весело покачивают своими 5 сильными кулаками.

Боинг с мельта+ плазма вообще в ужасе.

3 лр с кастерами и 3 дракона)))уже ближе.

Дабы нанести 1 вунду нужно 6 раз пробить тафну, 6 раз пробить тафну это 12 раз попасть, 12 раз попасть это 18 раз выстрелить болтером. 18 выстрелов болером это стрельба целой тактички. То есть, в реалиях маров, 1 вунда боинга стоит 160 очков для СМ, а для Тау 1 вунда стоит 12 очков. Ну ну.

А какая средняя тафна у боинга? Принципиально не успел прочитать Тау-кодекс))

Фарсайт-Шэдоусан бомба работает от кавера. А игнор этого кавера не только у тау есть, в конце-концов. (NB: Надежный и стабильный - пожалуй, только...)

Надежный и стабильный есть у нойзов с 2-мя гитарами, там инста прилетает, но:

1)антибласт

2)попасть гребаным блинчиком хоть куда-то.

3)дроны

Теоретически инфильтрануть 10-ку нойзов с сониками и 2-мя бмастерами после инфильтры боинга, да потом проклясть боинг колдуном слаанеша...там будет больно. Но это довольно тяжедо провернуть и слишком много "если".

Есть дракон, если его не сбили интерцептом, то скорее всего он нанесет повреждения, опять же смотря где стоит 2+ армор.

Есть дивинэйшн, но там надл накидать ту 4-ку, так что это не стабильно.

Есть всякие игнорз ковер патроны на штернах, есть вирлвинды, есть огнеметные криптеки в десмарках.

Легче всего взять коммандера с системой игнора ковра, приджойнить его к рипу и взять их в союз к своей армии.

хз, как по мне лучший пл.с к боингу - дед) без него сейчас из дома выйти страшно, все кастуют)

да, скоро новые Эльдары, но до ЕТС можно играть старыми)

Надежный и стабильный есть

у Дарк Эйнджелов... 100500 спидеров под дивиницией, а если в боинг успеют запузырить рад гранату - то вобще весело будет

уже вижу как 100500 спидеров презирают 2 скай рея, маркеры, потом ракеты с кризов с ТХ и без ковра)

а и кастуя на 3х кубах

Изменено пользователем dajnard

Попячить тау, у которых меньше 5 силы на стрельбе и не бывает почти, картонными машинками по 300+ очков - это новое слово в тактике было бы, однозначно.

С удовольствием посмотрел бы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...