dajnard Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 )) было не тяжело переделать старый боинг на новый лад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 )) было не тяжело переделать старый боинг на новый лад) вы не понимаете. права на придумывание боинга принадлежат целиком одному человеку, о чем на последних страницах убедительно доказывается и напоминается. Видимо в случае если самостоятельно что-то похожее придумаешь - прийдет МудроидейнаяПолиция, сломает миньки, сожгет кубы и увезет в пативене. Рождать оригинальные идеи тут можно 5 человекам, фсйо. По крайней мере именно такое впечатление складывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Я Шассеру по 5-ке гулял... Мне медальку дадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Можно покопаться в анналах дакки и сира и найти первое упоминание, тока смысл? :) в любом подход буриков и практикующий тут сильно отличается. Сравним, так сказать, по итогам ЕТС подходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Сравним, так сказать, по итогам ЕТС подходы. Ну тут надо учитывать что один из основных критериев это террейн. И к примеру на не малых столах ЕТС присудстыует к примеру руинка, в которую помещается ВСЯ армия тиранидов. И аналоги лос блока... как их называют - совецкая микроволновка в ценре стола. :D Так что такие нюансы тоже надо учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Не знаю как остальные, а лично я даже еще не пытался играть, ровно как и не придумывал закачку боинга. Играл от бродорипов, вполне себе уверенные ребята. Возможно у меня забугорное мышление, но я тоже очень пускаю слюни на кризисов с интерсептом и 2я плазмами, хотя 3й Рип просится на их место с остервенением. Тут спрашивали по поводу "парит ли эфирный", отвечу что не парит, за все мои игры он умер 1 раз, дав 3 килпоинта оппоненту (ДА с какимто знаменем или аурой). По сути он тупо хотел умереть, как мне показалось, ибо не прокинул 2 лукаута и 1 2++ от квадгана, такой вот он негодяй. Но ДА это не спасло, на 4й ход миньки закончились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Можно взять кризов в бодигард-слот. В моей армии есть АунВа с двумя "платунами" крутов с собаками и крутоксами - стрелючий ужас. Изменено 16 мая, 2013 пользователем EstelOskora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Чтобы так сделать надо взять фарсайта, коммандера, или шэдоусан, а у меня эфирный... Я вот тоже думаю над АунВа, но он вроде как с телохранителями и пока он с ними, его ни к кому не присабачить :( Изменено 16 мая, 2013 пользователем Abditus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Кто как думает, есть ли смысл брать боинг (без Шассеры, 1 кризис "командный" остальные на антитех/антипех) на не особо большой формат типа 1500? Я чет и так прикидывал и так прикидывал... Все равно дороговато получается. Да и есть серьезные опасения, что в этом случае просто сожрут нафиг трупсу, которой много не будет и которой ни транспорт уже ни дашь ни других средств повышения живучести... или есть все таки способ впихнуть невпихиваемое? отказ от Хэвви Суппорта там... или не стоит овчинка выделки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Ошассера мне кажется вообще маст хев почти всегда. Играл на столе, где было мало тиррейна - вторуй платун круутов было поставить вот вообще не куда. И тут я допер - Ошассера))) и поставил их прямо в центре стола - точку скорить. 4 кавер, 3 при залегании - решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Ошассера мне кажется вообще маст хев почти всегда. и поставил их прямо в центре стола - точку скорить. Столов с подобным террейном вообще единицы, это во-первых, а во-вторых крууты могут это и без Шэдоусан, с чуть худшим ковром, но могут. Так что Шэдоусан не всегда мастхэв, опять таки лично я играю без нее :) [ Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд ] Если конечно не имелось в виду что в центре стола не было террейна, тогда мисье знает толк в извращениях, соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 В центре стола было пусто, как на бильярдном столе)) Потому платун круутов в 4+++ был там в самый раз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Я вот тоже думаю над АунВа, но он вроде как с телохранителями и пока он с ними, его ни к кому не присабачить :( Его в принципе нельзя ни к кому "присобачить", поскольку он не индеп :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Боинг без Шассеры гораздо хуже, чем боинг с Шассерой просто из-за разницы в выживаемости. Достаточно зайти пешочком в любую лужу, и боинг отчаянно отказывается дохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Боинг без Шассеры гораздо хуже, чем боинг с Шассерой Ну тут всё таки имхо основную роль играют особенности метагейма, и террейна. Солнышко конечно очень не плохо себя показывала. Но несколько раз вставал вопрос что делать с мантикорами за лос блоками, ЛеманРасами, Экзорцистами, да и с любыми 13+ Лбами в деплое противника, и тем что способно стрелять без лоса. И тут у ТАУ помоему один выход - Фарсайт. Остановился на варианте фарсайт, 2 гварда=4 мельты с таргет локами, 2 гварда=4 плазмы. Без Дронов и без Шадоусан. Ломает технику в деплое, режет домашний скоринг, НЕ является ВСЕЙ армией находящейся в одной точке стола, в отличии от боинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Ну тут всё таки имхо основную роль играют особенности метагейма, и террейна. Солнышко конечно очень не плохо себя показывала. Но несколько раз вставал вопрос что делать с мантикорами за лос блоками, ЛеманРасами, Экзорцистами, да и с любыми 13+ Лбами в деплое противника, и тем что способно стрелять без лоса. И тут у ТАУ помоему один выход - Фарсайт. Остановился на варианте фарсайт, 2 гварда=4 мельты с таргет локами, 2 гварда=4 плазмы. Без Дронов и без Шадоусан. Ломает технику в деплое, режет домашний скоринг, НЕ является ВСЕЙ армией находящейся в одной точке стола, в отличии от боинга. Боинг с Шассерой может инфильтроваться на расстояние альфа-страйка, внаглую, в любой кавер, пережить стрельбу всей армии противника и потом натворить дел, если взять бодиков в закачке плазма-мельта-таргет лок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Боинг с Шассерой может инфильтроваться на расстояние альфа-страйка, внаглую, в любой кавер, пережить стрельбу всей армии противника и потом натворить дел, если взять бодиков в закачке плазма-мельта-таргет лок. Ну это сработает если твой первый ход, т.е. уже в 50% игр, и как показала практика к мантикоре тебя не пустят всё равно, на мельтарэнж ты тоже не подойдёш, прибавляем сюда черепки ГК, и чузеры Волков. В скольки играх такая комба сыграет? 10-20%? как то совсем не убедительно. Далее предположем мобильного противника, т.е. Дропы, фастовая техника, мобильная стрельба. Для боинга в таком варианте страшен ФокусФаер. При том стрелять будут фокусом не только Плазма/мельта. А так же болтеры рин, дропов, мантикора, одинокий марин, который случайно выжил. т.е. тебя будут "обстригать" с возможных сторон, и как следствие придётся держатся в террейне, при наличии мантикор, так и подавно. Боинг это сколько моделей?20? 20 денж тестов в мув фазу, и 20 денж тестов в ассолт, 40 денж тестов в ход. 6 сейвов за ход(за СВОЙ! ход). Боинг убивающий сам себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Боинг это сколько моделей?20? 20 денж тестов в мув фазу, и 20 денж тестов в ассолт, 40 денж тестов в ход. 6 сейвов за ход(за СВОЙ! ход). Боинг убивающий сам себя? Т.е. ходить пешком по террейну ты не умеешь? Печаль-беда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Т.е. ходить пешком по террейну ты не умеешь? Печаль-беда... Настоящая Печаль-беда будет когда ты кинеш 1-3" на мув через диф, и или вообще не постреляеш, или вместо рапиды постреляеш 1 раз, или не выйдеш на мельта ренж. И на траст муве ты всё равно кинеш кубики за денж. Изменено 17 мая, 2013 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Настоящая Печаль-беда будет когда ты кинеш 1-3" на мув через диф, и или вообще не постреляеш, или вместо рапиды постреляеш 1 раз, или не выйдеш на мельта ренж. И на траст муве ты всё равно кинеш кубики за денж. Вот меня это как-то совсем не парило, честно. Дело, конечно, хозяйское. Тогда не води боинг=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Вот меня это как-то совсем не парило, честно. Дело, конечно, хозяйское. Я только одного не могу понять. У вас боинг ВСЕГДА в 2+++ но вы НИКОГДА не кидаете ведро кубов на денж тест. Противник вам всё привозит на ваш оптимальный ренж. Вам не надо использовать джет паки в мув фазу, потому как противник ставит для вас цели так, что бы всегда доходили, а лучше что бы вам и ходить не надо было.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrueBabah Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 От вундов с денж террейна теперь можно сейвиться. Так что с ними не будет особых проблем - 1 вунда на 18 тестов пройти должна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 1 вунда на 18 тестов пройти должна. Ну т.е. за СВОЙ ход боинг теряет 2 вунды. Потенциально боинг может сам себя ополовинить за игу, из 900 очков стоимости, 450 набиваем сами - это просто отличный вариант! Чем то напоминает тактику 5й редакции - Убей Эфирного на 1й ход.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 17 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Ну это сработает если твой первый ход, т.е. уже в 50% игр, и как показала практика к мантикоре тебя не пустят всё равно, на мельтарэнж ты тоже не подойдёш, прибавляем сюда черепки ГК, и чузеры Волков. В скольки играх такая комба сыграет? 10-20%? как то совсем не убедительно. Далее предположем мобильного противника, т.е. Дропы, фастовая техника, мобильная стрельба. Для боинга в таком варианте страшен ФокусФаер. При том стрелять будут фокусом не только Плазма/мельта. А так же болтеры рин, дропов, мантикора, одинокий марин, который случайно выжил. т.е. тебя будут "обстригать" с возможных сторон, и как следствие придётся держатся в террейне, при наличии мантикор, так и подавно. Боинг это сколько моделей?20? 20 денж тестов в мув фазу, и 20 денж тестов в ассолт, 40 денж тестов в ход. 6 сейвов за ход(за СВОЙ! ход). Боинг убивающий сам себя? Мантикору спасает только лос блок. Иначе ноу кавер мислы и гуд бай. На всех столах есть удобный для нее лос блок? 5-7% не более. Черепки ГК? Что это, не видел больше полутора лет на столе. Чузеры да, их настолько много, что прям не продохнуть :) Дроп прилетел, схавал тарелку и стрельнул чем выжило, угу, убедительно. Фокус фаер какой? все по жизни в 2+, обфокусись. Мантикоры не редкий, но и не частый гость. Мантикора не ИГшникам стоит 400 очков, потраченных бестолку. А еще я не вкуриваю, зачем становиться близко? Инфильтра это способ выбрать сектор огня, не более. Боинг кусается больно (особенно для техники) и с 42 дюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Я только одного не могу понять. У вас боинг ВСЕГДА в 2+++ но вы НИКОГДА не кидаете ведро кубов на денж тест. Противник вам всё привозит на ваш оптимальный ренж. Вам не надо использовать джет паки в мув фазу, потому как противник ставит для вас цели так, что бы всегда доходили, а лучше что бы вам и ходить не надо было.... 1) Всегда в 2++ - это иметь 2+ инвуль. 2) Вопрос того, как водить боинг. Упрыгать за импас, отпрыгнуть за руинку либо сделать любой другой маневр, чтобы большинство стреляло по тебе с ковром - не то, чтобы проблема. 3) У меня не только боинг. Риптайд вызывает не меньшее кирпичеотклыдвание, чем толпа кризисов. И требует на себя оружие с высокой силой. 4) Если противник ко мне не идет, я, в общем-то, счастлив. 6) Поставить боинг так, чтобы он был в ковре, и, при этом, доставал на 24, вполне реально. Или у вас, в Европах, стол гол, как лунь? Мне продолжать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения