Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

5 термосов и саппорт хаку это отнюдь не мега хтх. 15 атак молотками с чарджа всего, 10 если деф. гранаты есть.

Боингу куда больше понравились бы дескомпани с парой фистов или инкубы какие-нибудь, если б чудом доехали (ну, или боинг подъехал слишком близко и кинул три "1" на отпрыг - такое рано или поздно случится).

Боинг не является профилированным ХтХ-юнитом, ни разу. Я писал, что то, что до них доползает, с высокой долей вероятности выгребает. Если в боинг чарджится полная пачка дескомпани, то двигавший боинг нуждается в правке рук батареей. Маневренность отряда с трейтом Шассеры позволяет держать его подальше от тех юнитов, которые способны насувать ему в ХтХ. В крайнем случае, можно поставить его под чардж в непосредственной близости от своих войск и наблюдать чудеса суппортинг фаера. Ракетные броды - такие забавные ребята...

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

Странно, что противник не догадался до такой простой вещи, как отсоединение либра от отряда и раздельный чарж. Библиотекарь мужественно сдох бы, а терми дошли бы без потерь.

Слей зэ варлорд. Он и так по точкам сливал. К тому-же, без либра можно было смело недочарджить. И так на кадочке добежал.

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А только меня смутила фраза что фарсайт ссенит ошасеру в челенже с либром? ели мне не изменяетп амять сделать это можно только после того как один умрет или комбат кончится

можно заменить, героикал интервеншал или что-то такое, проходишь тест ини и меняешь)

Задумался над таким вопросом: что если попробовать использовать фортресс оф редемпшн/бастион для тау? Вкусно вроде - и ФВ туда, и бродов пихнуть. Опять же эфирный будет ауру по всей крепости раздавать. И суппортингфайр будет.

Или таки аегис лучше, а настолько концентрировать армию не имеет смысла?

Читаю забугорную тактику и наткнулся на такое замысловатое утверждение:

whilst most monstrous creatures can't be joined by Independent Characters, the rules state that you can join a unit of them so long as they are able to take more than one model in their unit - or, to put it simply, if they are able to purchase additional squad members. As Drones count as additional squad members for all intents and purposes, that a Riptide can purchase optional squad members means that an Independent Character can attach to it; this is legal even if Drones are not purchased for the Riptide.

Чит ли это или очередная дыра в правилах?

Читай внимательнее аглицкий кусок. "Много страниц назад" обсуждалось "доколе есть дроны у Риптайда". А в приведеном тексте Рипу дроны не берутся изначально, и подразумевается следующее: "Если в юните Рипа возможны дополнительные члены (в виде докупающихся дронов), то и Индеп тоже може присоединиться к одинокому Рипу."

Вот об этом предположении я и спрашиваю.

They cannot, however, join vehicle squadrons (see page 77) or units that always consist of a single model (such as most vehicles and Monstrous Creatures)

Riptide всегда ходит в одиночку? Нет

Вот об этом предположении я и спрашиваю.

Всё там нормально. Вординг вполне чёткий. Нельзя джойнить индепа к моделям которые ВСЕГДА одни. Риптайд всегда один? - Нет.

В противном случае Индепа нельзя было бы джойнить к Волчей кавалерии состоящей из одного кавалериста, и т.д.

Хм, скорее всего я обсуждаемое ранее воспринял именно так. И видимо, верно воспринял.

Логика-то понятна: если можно докупить модели в юнит, то можно и приджойнить - он уже не одинокий, Риптайд. Валидность такого суждения мне трудно оценивать, но противоречий этому утверждению я не вижу.

Изменено пользователем Caeazar

Подскажите, правильно ли я понимаю: если риптайд двигался в фазу мува, то шаблон из ионного акселератора он уже класть не может? ибо оружие тажелое, т.е. после ходьбы только снап-шотами может, следовательно шаблоном не может, верно?

если риптайд двигался в фазу мува, то шаблон из ионного акселератора он уже класть не может?

Риптайд - джет монстра. И если удосужиться почитать правила на данные типы юнитов - то можно внезапно обнаружить, что и тот и другой дает релентлесс.

Он как-бы джет инфантри - что дает ему РЕЛЕНТНЕС, что позволяет стрелять из хеви оружия.

Вообще, он джет монстр крича (такой вот редкий попугаец).

Хммм, прошелся по забугорным форумам, у них какой-то другой кодекс кмк. Нет боинга, его считают оверпрайс фигней, кризов вообще мало, а если есть, то дабл плазма в основном. Да и в целом построение ростера непонятное, ну за исключением цепного использования маркеров, как я в начале делал.

Больших турниров до ЕТС не будет, все плавают в вакоуме своих метагеймов. Тем интереснее будет оценить ростера с ЕТС, что через месяц появятся в открытом доступе.

Можно делать ставку, что интереснее в итоге окажется, бурговские ростера или варфорджевый боинг :)

угу) как по мне минус их тау в маркерах , убил маркеры армия сдулась, конечно и без них она может.

но боинг сам себе маркер и заклы)

Хммм, прошелся по забугорным форумам, у них какой-то другой кодекс кмк.

на варсире например считают хсм-байкеров и нойзов читполом. такой метагейм.

забугорники читают что им пишут о павере восточники, да и у самих в голове нормально.

Можно делать ставку, что интереснее в итоге окажется, бурговские ростера или варфорджевый боинг :)

Дайнард этим боингом играл еще до выхода кодекса 6-й редакции. Так что никакой он не варфорджевский.

Старый кодекс это старый кодекс, кто чем играл, не суть. На фордже боинг лидирует в списке таупавера, вот по этому так и назвал :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...