Ocelot Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 В плане, что как нынче (потенциально) может работать? Никак? Ну не нравятся мне пасы, хочу танчиков!! Хоти Судя по вот этому материалу, в целом все валидно, не вижу, что работать должно не так? А теперь найди его тут в целом все валидно, не вижу, что работать должно не так? Открой описание тетр, кодекс и почитай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) А теперь найди его тут как минимум упоминание о тетре тут Из всего, что накручено на Тетре, явно невалиден только таргетинг эррей, ибо его больше нет в принципе. Весь мир играет тетрами просто без таргетинг эррея, но в России же свой Вархаммер... "Тетра в новом кодексе с забугорного сайта"Tetra Scout Speeders At 50 points a pop, each with a Heavy 4 markerlight and a disruption pod - which got better, by the way - standard, these guys are still a great deal. The fact that targeting arrays no longer exist, so you can't boost their BS to 4, is disappointing, but not critical. With four markerlights apiece, each of these is still roughly as good as a minimum squad of pathfinders, except more mobile. Without the option to boost their BS, it might be worth skipping on the target lock. With BS 3, four markerlights means, on average, two hits. Since you usually want to put three or four marker tokens on a unit to blow it away (one or two to boost BS, two to Ignore Cover), there isn't much point in splitting fire anymore. Of course, if you field a squad of three or more, it might still be worth it. И я даже не буду приводить примеры ростеров с дд с тетрами. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 ЗАчем натягивать глобус? Ждите апдейта, не порте ауру ни себе ни вашим оппонентам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Весь мир играет тетрами просто без таргетинг эррея, но в России же свой Вархаммер... Странно, но на чемпионате мира по 40к, ИА запрещён. это раз. А второе, преписка темы - "Кодекс 6 редакции" и в кодексе никаких тетр нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Оракул Темных Богов, согласен, просто хотелось узнать мнение большинства. Для себя уже все понял. Dumus, есть турниры и игры, где ИА запрещен, а есть - где не запрещен. И это совершенно другая тема. Вопрос в адаптации правил тетры к новому кодексу. Так что твое "умное" замечание про прИписку к теме ну совсем не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Random Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Чего? Хиты - подвид вунд? Может я что-то не понимаю, но хит - это именно попасть, а не нанесение раны/пробивание брони, нэ? На хит (hit) влияет WS/BS, на вунду (Wound) S. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Армор пенетрейшн броски это не ту-вунд броски и никакой не подвид. Цезарь, хочешь маркеров на машинках, используй скайрэи. зачем тебе кривой иа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Цезарь, хочешь маркеров на машинках, используй скайрэи. зачем тебе кривой иа? 2 маркера со скайрея против 4-х с тетры, по несоизмеримым ценам, как бы=) Но я согласен, лучше подождать, пока Форджик починит ИА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Игнор ковра, к сожалению, из-за формулировки правила в РБ не работает по технике =/ А можно привести вординг, на основании которого строится это утверждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Этот человек явно пытается найти то чего нет, просто желание найти дырку в правилах и зачитерить / нагнуть всех и вся. В БРБ черным по белому написано, что техника получает кавер сейв от пенетрейшен и глансинг хитов точно также как модель не техники от вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А можно привести вординг, на основании которого строится это утверждение? Cover saves cannot be taken against Wounds caused by weapons with the Ignores Cover special rule. Стр. 38. Очередная РАВовая дыра, конечно, но ничего не попишешь, пока терпеть. В факах замечаний/исправлений я на этот счет не нашел, ни в тауситском, ни в рульбучном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Tau Codex: Scour: .. Markerlight cost: 2 All weapons fired at the target as part of this Shooting attack gain the Ignores Cover special rule RB: IGNORES COVER Cover saves cannot be taken against Wounds caused by weapons with the Ignores Cover special rule В качестве примера, почему Wounds != Glance\pen, тот же рулбук, в разделе чариот и их правила sweep attacks отдельно перечисляет глансопни, наряду с вундами: Sweep Attacks can be Precision Strikes (see page 63) and no cover saves are allowed against Wounds, glancing hits and penetrating hits caused by a Sweep Attack. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Маразм. Надеюсь, судьи на турнирах будут адекватными не_РАВо_едами и будут позволять убирать кавер у техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) По ЛРам - я упомянул ЛР проблему в ростере Дени на 50 фв, скайреях и бомбер-пиранья, а не в общем. Мне напомнили о дешевых мельта пираньях. Сам кодекс может бороться с чем угодно , как и ЛЮБОЙ другой кодекс. Я не замечаю больше "тираниды против механайзед в 5ке" ситуаций в новой редакции и новых кодексах. А кодекс, после истерии, проверит турнирный топ. К концу лету как люди насобирают - купят армии синемордых, там и проверим общий павер на предмет занятия на разных турнирах призовых мест. Может через 3 недели будет уже вой о том, как несоизмеримы круты "assault 24" пулеметы на врейсбон пониках каких нибудь или там самолет с дикенонами и 2+ ковром. По игнору ковра - РБ говорит вунды, значит вунды. Рендин как-то вот не жалуется на отсутствие 2ап по армору. Изменено 8 мая, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Cover saves cannot be taken against Wounds caused by weapons with the Ignores Cover special rule. Стр. 38. Очередная РАВовая дыра, конечно, но ничего не попишешь, пока терпеть. В факах замечаний/исправлений я на этот счет не нашел, ни в тауситском, ни в рульбучном. Феерично. Очередная победа РАВ. И неплохой тест на адекватность оппонента/судей. Впрочем, это моё личное мнение. По игнору ковра - РБ говорит вунды, значит вунды. Рендин как-то вот не жалуется на отсутствие 2ап по армору. Немного разное – но не суть. Насколько я могу судить, у нас в комьюнити преобладает жёсткий РАВ, так что вариантов нет. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Так как играю ИАшным Ралаем, возник вопрос о его валидности, написал в фордж, мол как правильно играть то за него? Ответ был что все ИАшные тау будут в книжке новой (переизданной как я понял), которая выйдет в течении двух месяцев. т.е. не валидны ни Ралай ни тетры сейчас... Это для тех кто не видит не валидности, но не может спросить у тех кто за это отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Немного разное – но не суть. Насколько я могу судить, у нас в комьюнити преобладает жёсткий РАВ, так что вариантов нет. Без обид, но как бэ РАВ по сути единственно верный путь, так как убирает срач с различными толкованиями и прочей феерической фигней. Dura lex sed lex, вся фигня. Тем более что регулярно факи показывают, что ГВ совсем не интендило то, что насчитало даже договорившеся большинство РАИ-шников. Так что можешь считать неадекватом или кем угодно, но факта это не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Без обид, но как бэ РАВ по сути единственно верный путь, так как убирает срач с различными толкованиями и прочей феерической фигней. И порождает срачи иного рода (например – какой из вариантов прочтения правильнее) и не менее феерическую фигню. Но это непринципиально. Я же сказал выше: у нас в комьюнити принят жёсткий РАВ – играем по нему. Вариантов ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) стр 75 "If the target is obscured and suffers a glancing or penetration hit, it must take a cover save against it EXACTLY LIKE a non vehicle model would do against a wound". Если модель не техника не может кидать от выстрела каверсейвы, то техника может кидать кавер в точности также - никак. Даже если это и не самая четкая логика, то благодаря этой фразе четкого рава по которому игноркавер не работает на технику уже нету, тут то и должен включиться здравый смысл. Изменено 8 мая, 2013 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Гм, если начинать так, то стр. 17 рулбука - "Invulnerable saves ... may always be taken whenever the model suffers a Wound. Even if a Wound ignores all saves, an invulnerable saving throw can still be taken". Что там фликерфильды дарковским машинам дают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Дают инвуль - читай фак. Page 17 – Invulnerable Saves Change the second paragraph to ”Invulnerable saves are different to armoursaves because they may always be taken wheneverthe model suffers a Wound or, in the case of vehicles, suffers a penetrating or glancing hit – the Armour Piercing value of attacking weapons has no effect upon an Invulnerable save. Even if a Wound, penetrating hit or glancing hit ignores all armoursaves, an invulnerable save can still be taken”. Изменено 8 мая, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) 75-я страница рулбука четко указывает, что кавер сейвы у техники от гланса или пня работают по тем же правилам (EXACTLY LIKE), что и каверсейвы от вундов у других типов моделей. А значит точно так же отменяются ЮСРом Игнор Кавер. Изменено 8 мая, 2013 пользователем comandor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 75-я страница рулбука четко указывает, что кавер сейвы у техники от гланса или пня работают по тем же правилам (EXACTLY LIKE), что и каверсейвы от вундов у других типов моделей. А значит точно так же отменяются ЮСРом Игнор Кавер. Полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Интересно мнение по системе Аунвы - Paradox of Duality. .............., exactly as cover save had been passed. Это считается броском как кавер сэйв или нет? Или получается кидаем сначало кавер, потом ФнП, потом Парадокс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Бросок за парадокс бросается после сейва\ковра\инвуля, потом ФНП потом Парадокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения