allagh Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Ну народ, мы наверное играем в разные вахи. У меня ЛР разбирается с одного, ну максимум двух залпов мельтакризов с Шассерой. У отряда 5 БС с реролом единиц и ТХ. 16 бросков на пробивание в итоге. 3-4 гланса выпадает почти всегда. Окай. Заглансить ЛР - это уже сильно более интересный план. 24" эффективка, которую сложно догнать. По статистике нужно 15 выстрелов чтобы снести, все дела. Только "типа мастера-на-все-руки" риптайды на это неспособны, какбэ. И выстрелов меньше и все такое. Это чистый танкхантинг сквад, со стоимостью, подозреваю, в районе очков 400-т. Эффективно, согласен. Ванила и ко ЛРы будут бояться. Да и прочий транспорт тем более. И вот не могу понять - чем страшен ЛР с болтерами который возит в себе начинку и не едет к нам? Страшен он тем, что если у тебя нет двух-трех ххедов или подобного антитанк сквада, то этот ЛР своми болтерами безнаказанно вырежет всех ФВ и крутов, после чего начинка сможет спокойно заняться остальным. Вопрос не в том, что он не реализует типа весь свой потенциал, что начинка не отбивает свои очки пока лопаются фв, а в том, что тебя он лишает трупсы и вообще загоняет в угол, кучкует и прочая. При этом является вполне себе распространенной и универсальной вещью, чтобы регулярно встречаться на столах. Примерно как по нынешним временам сливаться некронам в массакру ко второму ходу и идя на турнир надеяться что их там не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Это чистый танкхантинг сквад, со стоимостью, подозреваю, в районе очков 400-т. Эффективно, согласен. Ванила и ко ЛРы будут бояться. Да и прочий транспорт тем более. Фишка в том, что такой сквад – не только танкхантинг. Например, нейрочип – штука хитрая. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Чето все забывают про 72" блин 9/2 орданс и если надо их будет два-три. ЛР не обязательно взорвать, хватит и остановить его. Теоретик, Рип же всегда чарджит ЛР, свои 3 атаки половинятся до 2 и +1 за чардж= 3 смэшом с 10 силой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Я вот одного не понимаю. Другие армии успешно борются с ЛРом, а у нас, с кучей мобильных мельт, должны его боятся. Ват зэ фак? Изменено 8 мая, 2013 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 а у нас, с кучей мобильных мельт Мобильные мельты у нас только на пираньках. А остальные двигаются на 6". А если двигаться к противнику на трастмуве - так нас прочаржат раньше, чем мельты выстрелят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Мобильные мельты у нас только на пираньках. А остальные двигаются на 6". А если двигаться к противнику на трастмуве - так нас прочаржат раньше, чем мельты выстрелят. Что мешает расположить кризисов с мельтами таким образом, чтобы ЛР сам приехал по удар? Либо очень боялся ехать? Из всех видов опасностей ползающий кирпич лично меня напрягает меньше всего :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Что мешает расположить кризисов с мельтами таким образом, чтобы ЛР сам приехал по удар? А зачем ему ехать под удар? Он встанет в 16" от кризаков, и если те не убегут подальше на следующий ход, то их прочаржит начинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 А зачем ему ехать под удар? Он встанет в 16" от кризаков, и если те не убегут подальше на следующий ход, то их прочаржит начинка. Ну и отлично. Они вылезут, почарджат кризисов, убьют их и умрут на следующий ход. И ЛР из бронированного возилы угрозы для деплоя превратиться просто в кирпич. Я, в общем-то, не против :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Ну и отлично. Они вылезут, почарджат кризисов, убьют их и умрут на следующий ход. Вот только я кризаков использую в паре с Шассерой, и не только для охоты за ЛР. И они слишком дорого стоят, чтобы работать приманкой для начинки. А если брать просто минимальных кризисов с 2 мельтами - так я уж лучше пиранек наберу. И ЛР из бронированного возилы угрозы для деплоя превратиться просто в кирпич. Это только против меня что ли берут редимеры, которые если не остановить, то катаются и весело жгут своими огнеметами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Вот только я кризаков использую в паре с Шассерой, и не только для охоты за ЛР. И они слишком дорого стоят, чтобы работать приманкой для начинки. А если брать просто минимальных кризисов с 2 мельтами - так я уж лучше пиранек наберу. Ну, тут уж твоя проблема, что ты имеешь такой набор отрядов, где совершенно некем пожертвовать :D У меня Шассера гуляет с боингом Фарсайта, и пяток атерми, прорывающихся через овервотч в чардж, для них как то не очень страшны. Ну убьют пару дронов, ну ок. Даже если солью ХтХ и побегу, то все равно не догонят. А если не солью, то просто выпрыгну. И все это только в том случае, когда термосы выживут :D Это только против меня что ли берут редимеры, которые если не остановить, то катаются и весело жгут своими огнеметами? а) Заточиться против тау можно. б) Редимер - не то, чтобы самый популярный из ЛРов. в ) Если у тебя редимер живет дольше одного залпа из огнеметов, вольготно катаясь по твоему деплою, то это твои половые трудности :D Изменено 8 мая, 2013 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 в ) Если у тебя редимер живет дольше одного залпа из огнеметов, вольготно катаясь по твоему деплою, то это твои половые трудности Ну вот так и приходится делать, что он приезжает к деплою, пыхает разок, начинка съедает отряд каких-нибуть ФВ\пасфайндеров (если от овервоча не закончится), а на мой ход умирает и ЛР и начинка. Но вот способа остановить его не в своем деплое без пиранек - я особо не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Страшен он тем, что если у тебя нет двух-трех ххедов или подобного антитанк сквада, то этот ЛР своми болтерами безнаказанно вырежет всех ФВ и крутов, после чего начинка сможет спокойно заняться остальным. 2 Хурикейн болтера=6 линканутых выстрелов на 24". 5 попало, 3-4 пробило Линканутая Асолтка = 4 линканутых выстрела на 24". 3-4 попало, 3-4 пробило. И того 6-8 армор/кавер сейвов в ход. это 3-4 мёртвых ФВ. И того что бы перебить 50 ФВ ЛРу надо 16 ходов.... Странная у вас математика. А вообще ЛР с начинкой, как уже Оракул писал за 530 очков, Безнаказанно убивающий 27-36 очков в ход, это простите, фееричный бред. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Надежный способ прибить лр - это либо пара рипов(при условии успешной новы) с орднансом или такой же рип и лонгстрайк, использующие маркеры для снятия возможного ковра. Сам пользуюсь вторым способом - не один лр не жил больше 2ух ходов, после обращенного на него внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Гмм, ну не спорте вы с людьми, пусть они продолжат таскать на турниры ЛРы, атерми и прочую радость :) пусть становятся в 21 от таунян в надежде кинуть 9 на чардж (через 100500 выстрелов), пусть безнаказанно убивают ЛРами в ход 5 ФВ за 500+ очков и удивляются, откуда у рипа 3 смэш атаки :) ну не мешайте жить в теплом мире заблуждений и чаяний, так всем будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Ну вот так и приходится делать, что он приезжает к деплою, пыхает разок, начинка съедает отряд каких-нибуть ФВ\пасфайндеров (если от овервоча не закончится), а на мой ход умирает и ЛР и начинка. Но вот способа остановить его не в своем деплое без пиранек - я особо не вижу. Магические слова еще из прошлой редакции: - Жертвенные смертники - Скрин Вообще, Денчик правильно написал, пускай народ таскает дорогие гробы, я не против :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 рип и лонгстрайк, использующие маркеры для снятия возможного ковра. Сам пользуюсь вторым способом - не один лр не жил больше 2ух ходов, после обращенного на него внимания. Игнор ковра, к сожалению, из-за формулировки правила в РБ не работает по технике =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Игнор ковра, к сожалению, из-за формулировки правила в РБ не работает по технике =/ Вот сколько не спорят об этом, не верю я! В рульбуке сказано про хуллпойнты, что "как вунды". И этого достаточно. Кстати, вопрос. Что вы думаете по поводу использования тетр (ИА-ИА) вместо пасов? Я хочу польностью моторизированную армию, и эта идея мне кажется клевой. Опять же стрельба маркером 36 хэви 4 с одной тетры (То есть за 50 очков получаем 4 паса, но мобильные и с броней), маяк для дипстрайка... И раз я влез в ИА - прикольно бы к фв (особенно когда их 50) пихать Сенсор Тауер, что дает реролл на ту хит. Совсем читополом получится же, нет? Изменено 8 мая, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Random Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Вот сколько не спорят об этом, не верю я! В рульбуке сказано про хуллпойнты, что "как вунды". И этого достаточно Сильно сомневаюсь, смысл тогда в каждом правиле на переброс кубов на ранение отдельно разделять броски именно на вунды и на пробивание техники. При этом в одних правилах (у дыракона, например) включается ре-рол пробиваний брони, что прописывается отдельно, а в других такого нет. Поэтому с этим надо осторожно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Реролл броска на таблицу пробиваний же, а не самого пробития? Может, неверно помню. И таки хочу услышать мнения про тетры и сенсорбашню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Кстати, вопрос. Что вы думаете по поводу использования тетр (ИА-ИА) вместо пасов? Я хочу польностью моторизированную армию, и эта идея мне кажется клевой. Опять же стрельба маркером 36 хэви 4 с одной тетры (То есть за 50 очков получаем 4 паса, но мобильные и с броней), маяк для дипстрайка... И раз я влез в ИА - прикольно бы к фв (особенно когда их 50) пихать Сенсор Тауер, что дает реролл на ту хит. Совсем читополом получится же, нет? Цены старые, матрицы убрали, маркеры по другому работают, а FAQ не вышел. Ты уверен в валидности всего это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Сильно сомневаюсь, смысл тогда в каждом правиле на переброс кубов на ранение отдельно разделять броски именно на вунды и на пробивание техники. Вот именно. Тем более, что в старых кодексах писалось понятно: "против этого оружия нельзя использовать кавер-сейвы" и всё было ясно. А теперь отдельное спецправило и там написано только про вунды, а про хиты молчок. Изменено 8 мая, 2013 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) И раз я влез в ИА... Совсем читополом получится же, нет? вполне понятное желание. Кодекс-то слабый и неиграющий, как же тут без ИА-то... Изменено 8 мая, 2013 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Random Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Реролл броска на таблицу пробиваний же, а не самого пробития? Может, неверно помню. Нет, именно на "ранение" техники, в ходе чего можно нанести к глэнс, так и проникающее. И где можно увидеть фразу про приравнивание ран к хул поинтам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 75-страница рулбука. Слева вверху. If the target is obscured and suffers a glancing or penetrating hit, it must take a cover save against it, exactly like a non-vehicle model would do against a Wound (for example, a save of5+ for a wood and so on). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 (изменено) Ocelot , а можно поподробнее? В плане, что как нынче (потенциально) может работать? Ну не нравятся мне пасы, хочу танчиков!!! Судя по вот этому материалу, в целом все валидно, не вижу, что работать должно не так? sidestep, так павера много не бывает! И вообще, полез из-за тетр, как и говорил, меня радует таутехника Mr Random, да вон в новичковом разделе цитируют. Собственно, и здесь процитировали. А с драконом - это частный вариант правила. То есть хиты - подвид вунд, а не 2 разных понятия. Изменено 8 мая, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения