Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну народ, мы наверное играем в разные вахи.

У меня ЛР разбирается с одного, ну максимум двух залпов мельтакризов с Шассерой.

У отряда 5 БС с реролом единиц и ТХ.

16 бросков на пробивание в итоге.

3-4 гланса выпадает почти всегда.

Окай. Заглансить ЛР - это уже сильно более интересный план. 24" эффективка, которую сложно догнать. По статистике нужно 15 выстрелов чтобы снести, все дела. Только "типа мастера-на-все-руки" риптайды на это неспособны, какбэ. И выстрелов меньше и все такое.

Это чистый танкхантинг сквад, со стоимостью, подозреваю, в районе очков 400-т. Эффективно, согласен. Ванила и ко ЛРы будут бояться. Да и прочий транспорт тем более.

И вот не могу понять - чем страшен ЛР с болтерами который возит в себе начинку и не едет к нам?

Страшен он тем, что если у тебя нет двух-трех ххедов или подобного антитанк сквада, то этот ЛР своми болтерами безнаказанно вырежет всех ФВ и крутов, после чего начинка сможет спокойно заняться остальным. Вопрос не в том, что он не реализует типа весь свой потенциал, что начинка не отбивает свои очки пока лопаются фв, а в том, что тебя он лишает трупсы и вообще загоняет в угол, кучкует и прочая. При этом является вполне себе распространенной и универсальной вещью, чтобы регулярно встречаться на столах. Примерно как по нынешним временам сливаться некронам в массакру ко второму ходу и идя на турнир надеяться что их там не будет.

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это чистый танкхантинг сквад, со стоимостью, подозреваю, в районе очков 400-т. Эффективно, согласен. Ванила и ко ЛРы будут бояться. Да и прочий транспорт тем более.

Фишка в том, что такой сквад – не только танкхантинг. Например, нейрочип – штука хитрая. ;)

Чето все забывают про 72" блин 9/2 орданс и если надо их будет два-три. ЛР не обязательно взорвать, хватит и остановить его.

Теоретик, Рип же всегда чарджит ЛР, свои 3 атаки половинятся до 2 и +1 за чардж= 3 смэшом с 10 силой.

Я вот одного не понимаю. Другие армии успешно борются с ЛРом, а у нас, с кучей мобильных мельт, должны его боятся. Ват зэ фак?

Изменено пользователем dikii_kot

а у нас, с кучей мобильных мельт

Мобильные мельты у нас только на пираньках. А остальные двигаются на 6". А если двигаться к противнику на трастмуве - так нас прочаржат раньше, чем мельты выстрелят.

Мобильные мельты у нас только на пираньках. А остальные двигаются на 6". А если двигаться к противнику на трастмуве - так нас прочаржат раньше, чем мельты выстрелят.

Что мешает расположить кризисов с мельтами таким образом, чтобы ЛР сам приехал по удар? Либо очень боялся ехать? Из всех видов опасностей ползающий кирпич лично меня напрягает меньше всего :D

Что мешает расположить кризисов с мельтами таким образом, чтобы ЛР сам приехал по удар?

А зачем ему ехать под удар? Он встанет в 16" от кризаков, и если те не убегут подальше на следующий ход, то их прочаржит начинка.

А зачем ему ехать под удар? Он встанет в 16" от кризаков, и если те не убегут подальше на следующий ход, то их прочаржит начинка.

Ну и отлично. Они вылезут, почарджат кризисов, убьют их и умрут на следующий ход. И ЛР из бронированного возилы угрозы для деплоя превратиться просто в кирпич. Я, в общем-то, не против :D

Ну и отлично. Они вылезут, почарджат кризисов, убьют их и умрут на следующий ход.

Вот только я кризаков использую в паре с Шассерой, и не только для охоты за ЛР. И они слишком дорого стоят, чтобы работать приманкой для начинки. А если брать просто минимальных кризисов с 2 мельтами - так я уж лучше пиранек наберу.

И ЛР из бронированного возилы угрозы для деплоя превратиться просто в кирпич.

Это только против меня что ли берут редимеры, которые если не остановить, то катаются и весело жгут своими огнеметами?

Вот только я кризаков использую в паре с Шассерой, и не только для охоты за ЛР. И они слишком дорого стоят, чтобы работать приманкой для начинки. А если брать просто минимальных кризисов с 2 мельтами - так я уж лучше пиранек наберу.

Ну, тут уж твоя проблема, что ты имеешь такой набор отрядов, где совершенно некем пожертвовать :D

У меня Шассера гуляет с боингом Фарсайта, и пяток атерми, прорывающихся через овервотч в чардж, для них как то не очень страшны. Ну убьют пару дронов, ну ок. Даже если солью ХтХ и побегу, то все равно не догонят. А если не солью, то просто выпрыгну. И все это только в том случае, когда термосы выживут :D

Это только против меня что ли берут редимеры, которые если не остановить, то катаются и весело жгут своими огнеметами?

а) Заточиться против тау можно.

б) Редимер - не то, чтобы самый популярный из ЛРов.

в ) Если у тебя редимер живет дольше одного залпа из огнеметов, вольготно катаясь по твоему деплою, то это твои половые трудности :D

Изменено пользователем dikii_kot

в ) Если у тебя редимер живет дольше одного залпа из огнеметов, вольготно катаясь по твоему деплою, то это твои половые трудности

Ну вот так и приходится делать, что он приезжает к деплою, пыхает разок, начинка съедает отряд каких-нибуть ФВ\пасфайндеров (если от овервоча не закончится), а на мой ход умирает и ЛР и начинка. Но вот способа остановить его не в своем деплое без пиранек - я особо не вижу.

Страшен он тем, что если у тебя нет двух-трех ххедов или подобного антитанк сквада, то этот ЛР своми болтерами безнаказанно вырежет всех ФВ и крутов, после чего начинка сможет спокойно заняться остальным.

2 Хурикейн болтера=6 линканутых выстрелов на 24". 5 попало, 3-4 пробило

Линканутая Асолтка = 4 линканутых выстрела на 24". 3-4 попало, 3-4 пробило.

И того 6-8 армор/кавер сейвов в ход. это 3-4 мёртвых ФВ.

И того что бы перебить 50 ФВ ЛРу надо 16 ходов....

Странная у вас математика.

А вообще ЛР с начинкой, как уже Оракул писал за 530 очков, Безнаказанно убивающий 27-36 очков в ход, это простите, фееричный бред.

Изменено пользователем Dumus

Надежный способ прибить лр - это либо пара рипов(при условии успешной новы) с орднансом или такой же рип и лонгстрайк, использующие маркеры для снятия возможного ковра. Сам пользуюсь вторым способом - не один лр не жил больше 2ух ходов, после обращенного на него внимания.

Гмм, ну не спорте вы с людьми, пусть они продолжат таскать на турниры ЛРы, атерми и прочую радость :) пусть становятся в 21 от таунян в надежде кинуть 9 на чардж (через 100500 выстрелов), пусть безнаказанно убивают ЛРами в ход 5 ФВ за 500+ очков и удивляются, откуда у рипа 3 смэш атаки :) ну не мешайте жить в теплом мире заблуждений и чаяний, так всем будет лучше.

Ну вот так и приходится делать, что он приезжает к деплою, пыхает разок, начинка съедает отряд каких-нибуть ФВ\пасфайндеров (если от овервоча не закончится), а на мой ход умирает и ЛР и начинка. Но вот способа остановить его не в своем деплое без пиранек - я особо не вижу.

Магические слова еще из прошлой редакции:

- Жертвенные смертники

- Скрин

Вообще, Денчик правильно написал, пускай народ таскает дорогие гробы, я не против :D

рип и лонгстрайк, использующие маркеры для снятия возможного ковра. Сам пользуюсь вторым способом - не один лр не жил больше 2ух ходов, после обращенного на него внимания.

Игнор ковра, к сожалению, из-за формулировки правила в РБ не работает по технике =/

Игнор ковра, к сожалению, из-за формулировки правила в РБ не работает по технике =/

Вот сколько не спорят об этом, не верю я! В рульбуке сказано про хуллпойнты, что "как вунды". И этого достаточно.

Кстати, вопрос. Что вы думаете по поводу использования тетр (ИА-ИА) вместо пасов? Я хочу польностью моторизированную армию, и эта идея мне кажется клевой. Опять же стрельба маркером 36 хэви 4 с одной тетры (То есть за 50 очков получаем 4 паса, но мобильные и с броней), маяк для дипстрайка...

И раз я влез в ИА - прикольно бы к фв (особенно когда их 50) пихать Сенсор Тауер, что дает реролл на ту хит. Совсем читополом получится же, нет?

Изменено пользователем Caeazar

Вот сколько не спорят об этом, не верю я! В рульбуке сказано про хуллпойнты, что "как вунды". И этого достаточно

Сильно сомневаюсь, смысл тогда в каждом правиле на переброс кубов на ранение отдельно разделять броски именно на вунды и на пробивание техники. При этом в одних правилах (у дыракона, например) включается ре-рол пробиваний брони, что прописывается отдельно, а в других такого нет. Поэтому с этим надо осторожно

Реролл броска на таблицу пробиваний же, а не самого пробития? Может, неверно помню.

И таки хочу услышать мнения про тетры и сенсорбашню

Кстати, вопрос. Что вы думаете по поводу использования тетр (ИА-ИА) вместо пасов? Я хочу польностью моторизированную армию, и эта идея мне кажется клевой. Опять же стрельба маркером 36 хэви 4 с одной тетры (То есть за 50 очков получаем 4 паса, но мобильные и с броней), маяк для дипстрайка...

И раз я влез в ИА - прикольно бы к фв (особенно когда их 50) пихать Сенсор Тауер, что дает реролл на ту хит. Совсем читополом получится же, нет?

Цены старые, матрицы убрали, маркеры по другому работают, а FAQ не вышел.

Ты уверен в валидности всего это?

Сильно сомневаюсь, смысл тогда в каждом правиле на переброс кубов на ранение отдельно разделять броски именно на вунды и на пробивание техники.

Вот именно. Тем более, что в старых кодексах писалось понятно: "против этого оружия нельзя использовать кавер-сейвы" и всё было ясно. А теперь отдельное спецправило и там написано только про вунды, а про хиты молчок.

Изменено пользователем AstraWlad

И раз я влез в ИА... Совсем читополом получится же, нет?

вполне понятное желание. Кодекс-то слабый и неиграющий, как же тут без ИА-то...

Изменено пользователем sidestep

Реролл броска на таблицу пробиваний же, а не самого пробития? Может, неверно помню.

Нет, именно на "ранение" техники, в ходе чего можно нанести к глэнс, так и проникающее. И где можно увидеть фразу про приравнивание ран к хул поинтам.

75-страница рулбука. Слева вверху.

If the target is obscured and suffers a glancing

or penetrating hit, it must take a cover save against it,

exactly like a non-vehicle model would do against a

Wound (for example, a save of5+ for a wood and so on).

Ocelot , а можно поподробнее? В плане, что как нынче (потенциально) может работать? Ну не нравятся мне пасы, хочу танчиков!!! Судя по вот этому материалу, в целом все валидно, не вижу, что работать должно не так?

sidestep, так павера много не бывает! И вообще, полез из-за тетр, как и говорил, меня радует таутехника

Mr Random, да вон в новичковом разделе цитируют. Собственно, и здесь процитировали. А с драконом - это частный вариант правила. То есть хиты - подвид вунд, а не 2 разных понятия.

Изменено пользователем Caeazar

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...