Жарптица Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Боингом наигрался, теперь буду 50 ФВ, 20 крутов и Эфирный. Ну и рипы, куда же без рипов! :) Ростер красивый: Эфирный 3 рипа с интерсептом и ион кэноном 50 ФВ 20 Крутов 3 скайрея с дистрапшеном и БСФ 4 пирании или бомбер, еще думаю Аегис с квадганом Вот и долбитесь в это, кто угодно. Через вал огня ФВ не пройдут даже паладины с драйго под фнп. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 О, это же божественно! 150 выстрелов? =) а если их еще по фишам рассажать? И борзенько так ко врагу приехать, со 150-ю выстрелами-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 И борзенько так ко врагу приехать, со 150-ю выстрелами-то? Шо у вас за стремление такое - лезть чисто стрелковыми отрядами в дистанцию чарджа? Да и 5 фиш емнип уже в районе 400+ очков в минимальной закачке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Боингом наигрался, теперь буду 50 ФВ, 20 крутов и Эфирный. Ну и рипы, куда же без рипов! :) Сам такое собираю. Играл подобным 2 игры, только 54 ФВ, без крутов(6 по 9). 3 ская, 2 рипа, эфирный, Шадоусан, пасы. ФВ испаряют что угодно. СкайРеи тоже оочень хороши. Пираньи под маркерами тоже творят чудеса. Всё таки, думаю надо потестить Аунву, рерол морали очень нужен, особенно когда надо отойти по тем или иным причинам от эфирного. Пираньи очень хороши, но всё таки хлипкие они, те же тиранидские гварды, автокеноны, и т.д. не знаю... цена у них как у 2х пачек ФВ. Так же за почти те же очки это 2 пачки пасов, а одна пачка это теперь 20 выстрелов на 24", 2 пачки - 40. т.е. те же 40 как и с 5 пираний, только скаутмув есть и маркеры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Вот и долбитесь в это, кто угодно. Через вал огня ФВ не пройдут даже паладины с драйго под фнп. Что-то мне подсказывает, что ростер конечно злой, но некроны-химеры-дэ-вотэва смотрят на это как на тир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Скайрэи обеспечивают маркеры? обходитесь без пасов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Random Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) С учетом того, что при инфильтре нельзя расставляться ближе 12'', а один череп охватывает зону, диаметром 24'', то с тремя черепами трех дредов прикрыть вполне себе можно. Вопрос ведь про дредов стоял. И если вспомнить про существование стрелковых инквизиторских варбанд, копеечных разоров с псиболтами, то и дальней стрельбой у серых может быть и не совсем плохо. Для выжигания ФВ могут перехватчики с огнеметами, правда их цена далека от идеала Изменено 7 мая, 2013 пользователем Mr Random Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Для выжигания ФВ могут перехватчики с огнеметами, правда их цена далека от идеала И часто в ростерах Серых встречаются перехватчики с огнемётами? Если не точиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Для выжигания ФВ могут перехватчики с огнеметами, правда их цена далека от идеала Мне кажется, или "для выжигания ФВ" сейчас все будут брать союзную Мантикору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Зл00й М00дер, стремление превозмогать. Молодой еще, глупый. Поиграю подольше - пройдет. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Мне кажется, или "для выжигания ФВ" сейчас все будут брать союзную Мантикору? Скорее попахивает хитрым планом заставления покупать вирлвинды. Ну а чо, сначала цену им до несчастных 65 очков понижают, теперь стрелючих хмырей, ессно в ковре сидящих, всем попало раздают. Блин тот же, сила четвертая, игнор кавера, все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Напоминает эльдарские 138 выстрелов 6 силой. Что делать с 14 армором? Тау в целом имеют кризаков с фузионками и хамеры для этой цели. Что еще они могут предложить - не ясно. Кидать хайваеры фв? Ну это хотя что-то, но фузионки то лучше. Изменено 7 мая, 2013 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Random Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 И часто в ростерах Серых встречаются перехватчики с огнемётами? Если не точиться? Редко можно пятерку встретить. Слишком уж дороги, хотя в тактическом плане они достаточно неплохи. Другое дело что брать их ради копеечных ФВ никто не будет. И при чем здесь перехватчики, с ними все ясно, больше интересно про черепа послушать. Или у Тау прыгуны на 36'' есть? Лично я таких в кодексе не видел...может, пропустил где Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Что еще они могут предложить - не ясно. Rrrriptide with tl fusion gun x3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Напоминает эльдарские 138 выстрелов 6 силой. Что делать с 14 армором? Тау в целом имеют кризаков с фузионками и хамеры для этой цели. Что еще они могут предложить - не ясно. Кидать хайваеры фв? Ну это хотя что-то, но фузионки то лучше. Пираньи с фузионкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Пираньи да, наверное могут. Пусть плюшевые, в одном отряде, но видимо могут. В Риптайд не верю. Это одна фузионка и если он подбегает близко, то может отхватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 ЛР к нам едет, врубаем новы, 2е из 3х включили. Подходим, жарим 5 линкед мельт, упрыгиваем. Если совсем тяжко, то одним чарджим и доламываем. ЛР - это проблема для другой армии, не для Тау. П.С. Да, такой вот кодекс, 7 бед, один ответ - андерпрайс робот в 2+ и 5 вундами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 П.С. Да, такой вот кодекс, 7 бед, один ответ - андерпрайс робот в 2+ и 5 вундами :) Какбэ нюанс вот в чем. ЛР, скажем, с 7-ю ассолт терми приезжает и встает в 21,5" от риптайдов. И что дальше? Припрыгивать так, чтобы на следующий ход таки типа достать таки мельтаренджем, т.е. в 21" (а точнее в 9", ибо я бы в такой ситуации просто лром вытаскивал риптайдов под лазки и иже с ними)? Большой риск отгрести от начинки, ибо 9" на чардж кинуть вполне реально, особенно если там всякие шрайки и прочие вариации пасутся. А остальное ЛР не пугает ни капли в данной расписке и рискуешь остаться либо с одними риптайдами (в случае если не рискнешь подставляться под чардж), либо таки получить от начинки. ЛР-то в большинстве случаев неприятен не самой по себе живучестью, а тем что в него напихано. Так что скорее в данном случае не "один ответ", а в противостоянии риптайда и ЛР 1-на-1 околопатовая ситуация, в которой проигрывает вся остальная армия таусей. Так что Руна не зря про ХХед упомянул. Но ЛР - это как бы на поверхности. Есть еще проблема с 12-й броней типа химер. Упадут скайреи, что при наличии тех же мантикор вполне реально, и до свидания - тех же риптайдов изнутри плазмами на 24" настреляют. А весь тяжеляк у вас - хеви суппорт и элита. В общем не все так просто с кодексом, но то что на метагеймы он вполне способен повлиять (например, уменьшить количество бубликов и вендетт на столах) - это охотно верю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 ЛР 250, 7 Атерми 280 - Итого 530 очков, что бояться приехать ближе 22 дюймов. Я рад, пусть катаются там себе. Ломанулся к омне, поверь, пожертвовать одним риптайдом за 190 ради 530 легко и непринужденно. Скайрей опять таки хрень с 4+ кавер в чистом поле. Мантикора запариться убивать. Для остальных это ав13 с 4+, я вот хз как ее надежно прибить, а вы? На самом деле, лана, бокс по переписке это фигня. Скоро "запрещенный" турнир, там Тау будут, вот и посмотрим че-как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 что бояться приехать ближе 22 дюймов А откуда 22? Я понимаю пираньки, там 12+9, но риптайд и прочите кризисы - это только 6+9 же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) ЛР 250, 7 Атерми 280 - Итого 530 очков, что бояться приехать ближе 22 дюймов. Я рад, пусть катаются там себе. Ломанулся к омне, поверь, пожертвовать одним риптайдом за 190 ради 530 легко и непринужденно. Жертвовать придется не одним, а минимум парочкой, которых терми пережуют и не подавятся. Две фузионки это не очень страшно. И таки катаясь в нужной дистанции от риптайдов и пугая их термями унутре вполне себе безнаказанно ломать фв-шников и прочую мелюзгу. Скайрей опять таки хрень с 4+ кавер в чистом поле. Мантикора запариться убивать. Для остальных это ав13 с 4+, я вот хз как ее надежно прибить, а вы? Тю. 100% гарантии не дает даже полный под мельташтернов в задницу рине. Хотя хрень, без сомнения, зело живучая. А так - могу только за себя говорить. Миссайлспам, мельтапод, лазкоспам. +- не самая паршивая вероятность его грохнуть, особенно если либрам попрет на психосилах. У остальных - тем же лутазам или сирым дредам глубоко фиолетово в кого вливать свои ведра. И повторюсь - в твоей росписи смерть скайреев означает тупой автолуз от АВ12+ транспортов. Я уж умолчу про то, как там способна поразвлекаться, скажем, парочка айронкладов или фуриоз. Виндики вообще на это смотреть станут как слон на мартышек. Класть все яйца в одну корзину всегда была плохая затея. А откуда 22? Я понимаю пираньки, там 12+9, но риптайд и прочите кризисы - это только 6+9 же. Стоппп... Меня счастливый кодексообладатель надул заявами про 12" мув риптайда и кризисов типа как джумп инфантри? Ну тогда три раза ха. 16" - это досвидания и мы вас не боимсо от слова никак. Изменено 7 мая, 2013 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Тю. 100% гарантии не дает даже полный под мельташтернов в задницу рине. Да, а Свармлорда, напрмер, может запинать культист в ближнем бою. Это уже бред, я считаю. Вы уж извините, что я так встрял, просто глаза мозолят все эти споры о том чем ростер круче. У риптайда 3 атаки на смеше-притом что у Тригона(!!!!!) их 4. Сам видишь, не сильно отличаются. С учетом того, что у него еще и фузионка, и он может перебрасывать результат по таблице повреждений (правило смэша), и +1 к результату за ap2 в ближнем бою за тот же смэш... Даже если потом его терминаторы в пух и прах разнесут, он окупится (им еще дочарджить надо и пережить овервоч). Я считаю ты не прав, не воспринимай близко к сердцу только. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Вы уж извините, что я так встрял, просто глаза мозолят все эти споры о том чем ростер круче. У риптайда 3 атаки на смеше-притом что у Тригона(!!!!!) их 4. Смэш ополовинивает атаки, у Риптайда их три в профиле. Идем читать пдфку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Да, а Свармлорда, напрмер, может запинать культист в ближнем бою. Это уже бред, я считаю. Окай, в следующий раз поставлю тэг иронии, если она так просто не отличима ;). Вы уж извините, что я так встрял, просто глаза мозолят все эти споры о том чем ростер круче. У риптайда 3 атаки на смеше-притом что у Тригона(!!!!!) их 4. Сам видишь, не сильно отличаются. С учетом того, что у него еще и фузионка, о он может перебрасывать результат по таблице повреждений, и +1 к результату... Даже если потом его терминаторы в пух и прах разнесут, он окупится. Я считаю ты не прав, не воспринимай близко к сердцу только. 3 атаки на смеше в 3++ терми? Я тоже посмеялся, спасибо. В лучшем случае минус одно тело. Тау и хтх сколько их помню были взаимоисключающими параграфами. 3 атаки в ЛР? 10 на чардже кинуть? Потом с двух попавших атак хоть что-то сделать? Удачи, чо. Про фузионки и их "великолепный" рендж в 15" уже выше было. С тем же успехом я могу заявлять, что не боюсь лров - у меня есть пешая полутактичка с двумя мельтами. Так что в том-то и проблема, что потенциально это зло рероллы, пни, ап, все дела. Только вот доставить это зло туда где оно назлит почти нереально. Брать кризисов? Минус риптайды. Брать ххеды? минус скайреи. А старые добрые ведра рельс по сдельной цене в виде бродов... Грустьпичалька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Ну народ, мы наверное играем в разные вахи. У меня ЛР разбирается с одного, ну максимум двух залпов мельтакризов с Шассерой. У отряда 5 БС с реролом единиц и ТХ. 16 бросков на пробивание в итоге. 3-4 гланса выпадает почти всегда. И вот не могу понять - чем страшен ЛР с болтерами который возит в себе начинку и не едет к нам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения