Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Броды далеко не бесплезные - я буру с рельсами и рад - а насчет скайрея, то с чего вы взяли, что 6 нетвинлинкед выстрела 8 силой за игру(пусть и под своими маркерами, которыми тоже попасть надо) круче и универсальней бродсайдов с чем они бы не были? Скайрей дешевый и маркерит - вот его плюсы и все.

Изменено пользователем Мархуз Санчо

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну ок, вот, что у меня было с бродами:

Броды 85 очков с велосити тракерами х2 = 170. Вылетает Вендетта, получает 2 высрела из рельсы, один глэнс другой пень. Джинк не прокидывает. Кидаю результат на пень, выпадает 4 +2 за АП1 = 6, фейерверк! Ещё и своих давит. В другой игре вышел нефилим, брода порезали одного, стреляю 5 маркеров, выпадает 2 6-ки, использую 1 маркер для повышения БС, попадаю-пробиваю, джинк не срабатывает, результат 5, АП 1, фейерверк!

Да, броды безусловно бесполезные.

Ах да, боингом надо ещё выйти из резерва, ну а потом прокинуть 2Д6, чтобы убежать от кого-нибудь, кто может вчаржить.

Ну против лака нет приема, естессно. Ты хоть сам-то понимаешь что рельсоброады пробивают вальку на 5+? Это я про пни, тк гленсов они много не навешают рельсами по определению) То есть надо два раза попасть, что не факт даже при твин линке. Нужно пробить, что самое важное и сложное, нужно чтобы оппонент не прокинул кавер, тк пасы могут и не накидать много шестерок. И потом, как это не удивительно и парадоксально, нужно прокинуть 4+ по таблице пробиваний. Мне одному кажется что скайрей вообще вне конкуренции по сравнению с этими товарищами? мислоброады еще туда сюда, но все равно не так круты.

Изменено пользователем pesa

Итого на 35 очков мы потратили стрельбу 276 очков армии

Я вот про это забыл. А что Рина пустая едет? Где вы такое чудо увидели?

А начинку кто будет убивать? Да и времени может уже не быть: между вами 24-36 дюймов (смотря как далеко в деплой зарыться), Рина в ход 18 проезжает, то есть бодрую половину или больше дистанцию. Взорвать ее ракетой мало шансов, значит врэк, народ рассредоточается и что делать дальше с ними? Особенно если у нас 600 очков это броды с пасами.

Уныло, крайне.

[ Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд ]

Лично по мне - так я лучше в 1 и 2 ход устрою огненный ад врагу и после дорежу уши, нежели буду размазывать очки стрельбы ростера по 5-6 ходам.

Тем более, с учетом скорингов и резервов, нужно в 1 и 2 ход долбануть основные боевые части, скоринг не боец.

А начинку кто будет убивать? Да и времени может уже не быть: между вами 24-36 дюймов (смотря как далеко в деплой зарыться), Рина в ход 18 проезжает, то есть бодрую половину или больше дистанцию. Взорвать ее ракетой мало шансов, значит врэк, народ рассредоточается и что делать дальше с ними? Особенно если у нас 600 очков это броды с пасами.

Уныло, крайне.

Лично по мне - так я лучше в 1 и 2 ход устрою огненный ад врагу и после дорежу уши, нежели буду размазывать очки стрельбы ростера по 5-6 ходам.

Тем более, с учетом скорингов и резервов, нужно в 1 и 2 ход долбануть основные боевые части, скоринг не боец.

Если это врек, то чарджить они не будут, а стрельбу как-нибудь переживем. Зато врек гарантирован, при том ведре, которое дают броды. А на следующий ход они спокойно обработают следующего клиента, в отличие от скайрея, котоый изрядно потратится уже. К тому же при твинлинке бродам не столь и критичны маркеры, знаете ли. Если стопанешь противника в его деплое, есть неплохой шанс половине армии ополовинить огневой потенциал на пару ходов - результат тоже, только уже мы едем к противнику.

Понимаешь, мощь бродов вполне сопоставима со скайреем, но они сильно универсальней. Намного. И ад огненный на первый ход могут и броды, только этот ад они могут поддерживать и после.

Изменено пользователем Мархуз Санчо

Вообще не очень понятно опонентов которые подставляются под стоячие 3! модели которые стреляют на 36".... У вас лос блоков в принципе на столе нету? На больших мировых или около того турнирах спрятать за лос блоками в центре стола 2-3 монстра - вообще не проблема.

Ну не знаю не знаю.

У вас и все резервы выходят на 2+ автоматом.

36 дюймов отличная дистанция стрельбы если учесть что некоторые мислы на 30 игнорят лосблок и кавер как вид, то вообще проблем нет.

Прям на всех турнирах можно по центру спрятать монстров, дабы их не было видно, большенство ГВшного террейна на это не сопособно.

Но идею я понял, броды не играют, пойду противникам расскажу. :)))))))))

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

ну там 6 рокет, тоесть либо в первый, либо во второй. :))))

Брод 85, 2 дрона 24 - за пару 218 очков. Это 8 линкед шотов, 6 попало, в рину это 3 чего, то, 1 откаврили, Рина жива. Химмере это 2 чего-то до каверов. 2 дрона это 1-2 попадания, Слишком мало чтобы брать в расчет.

Ок, добавим маркеры, это 66 очков пасов, тогда Рина умрет. Итого на 35 очков мы потратили стрельбу 276 очков армии. Вот это да. Фаер шторм так фаер шторм :)

У меня боинг за ход испепелят 3 рины и какой нить маулер, без всяких маркеров и прочего. Скайрей делает друшлаг из любого самолета, смысла в бродах все так же не вижу.

Джойнить к ним командера с пуретайдом и игнором кавра это слишком дорого.

как по мне, то правильный брод это 65 + перехват+ мислдроны 94 за одного.

по стоимости твоего боинга, выйдет 3 полностью вкаченных отряда бродов.

Изменено пользователем porcupine

36 дюймов отличная дистанция стрельбы если учесть что некоторые мислы на 30 игнорят лосблок и кавер как вид, то вообще проблем нет.

Но идею я понял, броды не играют, пойду противникам расскажу. :)))))))))

Ну если противники подставляют юнит, так что бы его видели стоячие! пасы для подсветки, и одновременно стоячие! броды, то ничего таким противникам говорить не стоит... Они кстате случайно не ставят модели база к базе, что бы ты как можно больше шаблоном накрывал?

ну там 6 рокет, тоесть либо в первый, либо во второй. :))))

По цене 3х бродов там 3 скайрея, это 18 ракет.

Еще, кстати, проблема для Тау - летающий цирк Демонов. Фестр, 3 ДП слаанеша/тзынча, Грейтер слаанеша/тзынча. Тупо не хватит стрельбы все это скушать. КмК рогато-демонические армии станут основной проблемой.

Ну если противники подставляют юнит, так что бы его видели стоячие! пасы для подсветки, и одновременно стоячие! броды, то ничего таким противникам говорить не стоит... Они кстате случайно не ставят модели база к базе, что бы ты как можно больше шаблоном накрывал?

По цене 3х бродов там 3 скайрея, это 18 ракет.

гммм а 4+ с реролом так уж нужны ли пасы?

Конечно ставятся как можно кучнее. :)

и в построение капелька под флеймерный шаблон. :)

3 скайрея я бы точно не советовал.

да дороже они 3 бродов.

Еще, кстати, проблема для Тау - летающий цирк Демонов.

Я думал, максимальная проблема для тау - летающий цирк из 2 ДП, трех драконов и 3-4 некронских самолетов. :) Почему летающие монстры проблема? Граундтесты же навешиваются много чем.

гммм а 4+ с реролом так уж нужны ли пасы?

Ага, потому что более-менее опытные противники ставят технику как на странице 75 рул бука, И без Пасов твои стоячие Броды даже ринку не взорвут.

И скайРэи помимо своих ракет вешает маркеры на флаеры на 3+, и те же мельта кризисы сожгут любой флаер.

Да, и если рассуждать, что противнику легче нейтрализовать... 3 цели с 13м лбом, или 1 цель с 4й тушей и 2й иней и 2+ сейвом? Рун прист провёл линию через 2х бродов и всё, у тебя остался огрызок юнита который уже ничего толком не может.

Броды вешают две жмени сэйвов в любую цель с тафной <=7. Сэйвов 15 в среднем приходит по Т4. Они мне пак облей за залп снесли, а это 6 вундов в 2+. Они мне 5 спаунов и лорда снесли за залп, а это 15 вундов Т6 и еще 3 Т6 в 3+. Они мне дракона снесли за залп вообще не напрягаясь, о чем вы вообще говорите?

Не походить к ним? ок, стреляем в них значит чем-то дальнобойным, но друг оказывается что тау все-равно стреляют дальше и больнее нас риптайдами.

6 бродов с линкракетами, интерцептом, смс и 12 рокит-дронами делают ацкий разрыв. И если у вас хтх армия или играющая на ближних дистанциях, то вас расстреляют.

To Track13

"Ежели они смертники, то зачем им дроны и фнп? Если рассчитывать их потерять, то надо урезать стоимость."

Есть желание сделать из такого отряда не просто мелтосмертников, а мелтокризисов, если проживут 2 или более ходов нагадить противнику смогут поболее

Если их дропать на технику, то я сомневаюсь в их высокой выживаемости.

Если не дропать, а маневрировать и постреливать, то тогда уж лучше 2 плазмы брать, и дальше стреляет, и выстрелов больше.

Вообщем, тесты и только тесты. Если твой дроп не будет регулярно ловить чардж из врекнутой техники или такую стрельбу, от которой и дроны не помогут — можно и взять.

Ага, потому что более-менее опытные противники ставят технику как на странице 75 рул бука, И без Пасов твои стоячие Броды даже ринку не взорвут.

И скайРэи помимо своих ракет вешает маркеры на флаеры на 3+, и те же мельта кризисы сожгут любой флаер.

Да, и если рассуждать, что противнику легче нейтрализовать... 3 цели с 13м лбом, или 1 цель с 4й тушей и 2й иней и 2+ сейвом? Рун прист провёл линию через 2х бродов и всё, у тебя остался огрызок юнита который уже ничего толком не может.

Рун прист не проживет банально схлапотав ведро стрельбы на перехвате.

Поставить на этаж, по одному в ряд, взять фарсира в союзники.

Вариантов нейтрализовать рун приста более чем достаточно.

взяв3 риптайдов можно решить все проблемы и дальней стрельбы и вообще выживаемости.

Но твоё мнение я понял, давай не будет продолжать дискусию, я хочу услышать кого-то ещё.

Изменено пользователем porcupine

Если их дропать на технику, то я сомневаюсь в их высокой выживаемости.

Если не дропать, а маневрировать и постреливать, то тогда уж лучше 2 плазмы брать, и дальше стреляет, и выстрелов больше.

Вообщем, тесты и только тесты. Если твой дроп не будет регулярно ловить чардж из врекнутой техники или такую стрельбу, от которой и дроны не помогут — можно и взять.

Плазмы как то для техники слабоваты. Впрочем еще вариант - стелсы с вре и маяком, непредсказуемый дроп, но образуют зону диаметром 12" в которой можно выставить мельтакризисов, естесно с точки зрения как можно большей пользой для себя. А в асолт фазу стелсами же и прикрываться.

Да и если вкачаный отряд и просто дроп, уничтоженный лендрейдер в очках дороже, а если не настолько бронированная техника можно и с максимальной дальности стрелять.

Изменено пользователем savkon

Плазмы как то для техники слабоваты. Впрочем еще вариант - стелсы с вре и маяком, непредсказуемый дроп, но образуют зону диаметром 12" в которой можно выставить мельтакризисов, естесно с точки зрения как можно большей пользой для себя. А в асолт фазу стелсами же и прикрываться.

Да и если вкачаный отряд и просто дроп, уничтоженный лендрейдер в очках дороже, а если не настолько бронированная техника можно и с максимальной дальности стрелять.

Так плазма и не обязательно должна дропаться, в отличии от мельт. Цели-то разные.

Если нужен антитех, то мельты и подешевле. Потому что убьют. Те же вышедшие из ЛР терми.

Есле антипех, то плазмы и можно не дропатся.

И то, и другое — потеря в эффективности, особенно после фака, который разрешил брать 2 одинаковых оружия.

А дроп по маяку выйдет ещё дороже. Потому что очень желательно взять аегис с релеем, чтобы не дропнуть стелсов позже кризисов.

Кст неплохое решение проблемы темплейтов драконов в боинг, это таки несправедливо забытые шилд дроны с инвулями. А вот как бороться с баражжами я пока не знаю. Особенно напрягает большой бласт варп хантера, который часто очень удачно попадает в вспомогательного кризиса с обвесом((

С каких пор варп хантер бараж?

Против дракона помогает впереди стоящий кризис в термоарморе.

напомни сколько стволов в обычном вх40к без иа, стреляют барражем с ап3-?

[ Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд ]

Против дракона помогает впереди стоящий кризис в термоарморе.

и бодро ловит лазки. щилддроны более здравая идея.

+1

Хотя и правила на щиты не переделали (не дали за дрона бонус всему отряду), с выходом шестёрки шилд дроны стали более актуальны - один дрон может сожрать довольно много опасных хитов прежде чем отбросит конечности

+1

Хотя и правила на щиты не переделали (не дали за дрона бонус всему отряду), с выходом шестёрки шилд дроны стали более актуальны - один дрон может сожрать довольно много опасных хитов прежде чем отбросит конечности

С другой стороны можно расстрелять в отряд сначала болтер-лаз-дриллом,убрать дронови потом отработать лазками. Или с одного отряда насыпать болтеров и мельт и сказать сначала сэйвить болтера,а потом мельты.

С кризаками дело аккуратное. Им нужен желательно площадной кавер в центре поля, чтобы выпрыгивать, стрелять из стволов и потом запрыгивать в 2+ кавер. Но если спереди поставить парня в 2+, то неудачный отпрыг в кавер оставит его вне кавра и его можно будет фокусить.

Все говорят про отпрыгивание в терейн- напоминаю про данж тест, а тут и так 20+ моделей, дело опасное

Дополню.

Тест на денж. в фазу мува, и потом ещё 1 тест в асолт фазу за траст мув. И того каких то жалких 50 тестов в ход, 8 армор сейвов в ход. :rolleyes: Но боингу судя по всему это непочём.

Пища для размышлений. :rolleyes:

Джойним ШадоуСан к патфайндерам.

Инфильтра в 18" от противника, потом скаутмув на 6", мы уже в 12". ШадоуСан отделяется во время Мува, идёт на 3.1" - а это мельтаренж на 1й ход, потом на 3д6 уходит.

Патфайндеры тем временем могут прорапидить 6 выстрелов с раил райфла 6й силой с ап1. Или куданибудь посветить в спрятанную за лосблоком цель, и по маркерам 5-6 ракет со Скайрея, или 20 выстрелов с карабинов.

и в такую связку внезапно подходит и ДаркСтрайдер, и Гравити Дрон, потому как без наличия чего-либо, что мувается на 12" нас уже не прочарджат, да даже с мувом на 12" противник имеет шансы не дочарджить.

Изменено пользователем Dumus

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...