Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1850

хорошо, как бы ты сам всё это наказывал?

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос по риптайду.

Может я чего-то не понимаю - зачем все юзаюти его новареактор от которого он сам умирает?

Обычного блина 8 2 не хватает - надо обязательно 9 2?

или 3++ так вкусен, что стоит риска?

Ну какбы надо 1-2 кинуть и не кинуть фнп.И да 3++ на 6тафне и 5 вундах это вкусно.И отлет на 4д6 это вкусно.А юзать или не юзать это по ситуации.Если тебя в следующий ход чарджит дп(и не подыхает на овервотче)))),то 3++ уж хорошо бы иметь.

Как победить Тау? Колосс (или как там шаблонометатель без кавра?), спел дивинации на стрельбу без кавера, присты волков, драконы, нойзмарины, дроп штерны, куча всего.

Любые дроп флеймеры решают проблему, бурнабойзы вызывают трепет, дреднайты с инсинераторами, отряд доминионок итд.

Все армии, вообще все, имеют рычаги борьбы с Тау.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

Зачем копировать чей-то ростер? Тау могут себе позволить играть по разному. Пробуй свое, я к текущему варианту шел через ошибки и настраивал армию под себя и свою тактику.

Дронов много и они, порой, делают больше других, что не может не радовать :)

А никто и не копирует - мы тут несколько другую версию гоняем. Просто не вкладывается по очкаи. Либо у тебя фарсир совсем никакой и взят только ради рун, либо дронов нет совсем - иначе не лезет два риптайда.

Фарсир 90, зачем ему еще что-то?

Не читерим?

Я к тому, что 1 психосилу фарсир "Обязан" взять, а она стоит 20 очков, итого "голый фарсир с рунами" стоит 110 pts..

Походу это я косяк, математика мой недруг :( 90 стоит фарсир (55 база+15 руны+20 сила)

Изменено пользователем Abditus

Как победить Тау? Колосс (или как там шаблонометатель без кавра?), спел дивинации на стрельбу без кавера, присты волков, драконы, нойзмарины, дроп штерны, куча всего.

Любые дроп флеймеры решают проблему, бурнабойзы вызывают трепет, дреднайты с инсинераторами, отряд доминионок итд.

Все армии, вообще все, имеют рычаги борьбы с Тау.

все вышеописанное никак не колышит риптайда. половину из вышеописанного надо доставить сквозь интерцепт или ураганную стрельбу к тау в огнемет-рэйндж. и, наконец, фламеры могут напугать аж отряды пасов и крутов. кризам пофиг, рипам пофиг, фв в фишах с 3+ кавером пофиг, скайрею пофиг, бродам так вообще пофиг, главное дронов спрятать.

Разве что дракон опасность представляет, но это если его не сбили на интерцепте и если на толе есть что-то стоящее и в 3+ и хуже арморе. А то бывает вылетаешь, а на столе одни рипы и броды почесывают свой 2+, а пасы тактично сидят за лосблокерами.

Тау вообще ничего не парит.

Изменено пользователем Frees

все дроппфлеймеры красиво умирают от очень дешёвого интерсепта, так что не особо и вариант.

А вообще я жду когда же в череде перечислений как тау пафосно нагибают Предыдущих топов, хоть одну темку типа, что делать тау с демонами, или там, как отбиться тау от тиранидов. :)))

Обычно таких тем полно, а тут затишье. :)))))

у меня 100 очков не лезет просто в похожем ростере, потому и интересуюсь...

насколько я понимаю - фарсир там только с рунами отражения и самой дешевой псисилой (таки 90 - чисто что бы заставлять противника кастить на 3-х кубах). Ну и что бы втиснуть 30 крутов там либо скайреи без обвеса и 7-8 дронов в боинге, или скайреи с подами и штук 5 дронов в боинге.

как отбиться тау от тиранидов. :)))

вот уж проблема - отбиться Тау от хтх армии с флаймонстрами, с сейвом не лучше 3+, и поголовным отсутствием инвулей и каверов... Интрига прям.

вот уж проблема - отбиться Тау от хтх армии с флаймонстрами, с сейвом не лучше 3+, и поголовным отсутствием инвулей и каверов... Интрига прям.

Ты не понял. :)

Поиск неудачных матчапов для тау. :))

пока по ходу получается, что на турнире надо будет от первого места отсчитать количество тау на турнире. :))))

Изменено пользователем porcupine

To Track13

"Ежели они смертники, то зачем им дроны и фнп? Если рассчитывать их потерять, то надо урезать стоимость."

Есть желание сделать из такого отряда не просто мелтосмертников, а мелтокризисов, если проживут 2 или более ходов нагадить противнику смогут поболее

Изменено пользователем savkon

ммм, как это ничего не делают дроп флеймеры? Дроп впритык, шаблоны рипа уже имеют шанс по своим попасть, скатер итд, всех не прибить. Флеймер косит дронов, вызывает лидаки, очень полезно. Интерсепт при скайфаере умеет только риптайд, но не надежно, либо кризис, но точно так же не надежно. Я вот с трудом могу представить как сбить дракона в ход дракона.

Да и на турнире с 3 драконами у тау игра будет так выглядеть - вышло 3, дайс даун, идем пить пиво. Вышло два, сгоняем ничейку, может на точках как нить вырвем 12-13 очков. вышел один, хсм неудачник :)

А ну и давайте таки вспомним, что игра не про ВП. Задача игры - прибить 30 крутов и еще какой скоринг найдется. Я не призываю жечь флеймерами бродов, просто прибейте скоринг отряды и сохраните 1 свой - победа. Очень просто.

ну у бродов интерсепт стоит всего 5.

допустим это 5 десмарков с 2 криптеками.

при выходе из косы они также выходят из резерва, и огребают от бродов, для стрельбы флеймеров их надо ставить вперёд, а там 4+ вот их и положат да и в любом случае это немного вунд

про экстровагантных флеймеров в споре (тиранидских) я вообще молчу.

а вот как приезд бурнашей к противнику осуществить, хз.

Да остались только драконы, вся надежда на хаос. :)))

Изменено пользователем porcupine

я не верю в бродов. Нету их в кодексе :) Особенно броды с интерсептом. Уныло, что брод со скайфаером и 2 дронами стоит как скайрей. 13 лоб круче 2+, маневренный, полезный, страшный для врага.

Это конечно только мое мнение, но, черт побери, брод это запредельное уг.

я не верю в бродов. Нету их в кодексе :) Особенно броды с интерсептом. Уныло, что брод со скайфаером и 2 дронами стоит как скайрей. 13 лоб круче 2+, маневренный, полезный, страшный для врага.

Это конечно только мое мнение, но, черт побери, брод это запредельное уг.

Гммммм.

ну я скажу со сторны того кто играет против.

пока в броды кажутся страшнее, они сильно универсальны.

Скайрей хороший но одноразовый, а броды всё работют и работают.

2 отряда бродов и скайрей очнь неплохое забивание хеви слота.

Видел как 3 отряда бродов не напрягаясь снимали армию дропволков со стола.

Что делать Нидами тоже непонятно.

2 по два брода с 4 мислдронами творят обломки из всего,что летает или бегает.

Ну кроме ЛР-ов.

16 выстрелов с7 ап4 8 из которых ТЛ. все это под маркерами - фаерсторм.

Изменено пользователем EstelOskora

Брод 85, 2 дрона 24 - за пару 218 очков. Это 8 линкед шотов, 6 попало, в рину это 3 чего, то, 1 откаврили, Рина жива. Химмере это 2 чего-то до каверов. 2 дрона это 1-2 попадания, Слишком мало чтобы брать в расчет.

Ок, добавим маркеры, это 66 очков пасов, тогда Рина умрет. Итого на 35 очков мы потратили стрельбу 276 очков армии. Вот это да. Фаер шторм так фаер шторм :)

В самолет нужно долбить только через маркер. 6 пасов помогут в +1 БС. Тогда у нас дроны попали 2 раза, броды 7, 9 хитов на 5+. Самолет получил 3 резалта, 1 инвуль-кавер и летит дальше.

Парни, матхаммер не на стороне бродов, ну вот никак.

У меня боинг за ход испепелят 3 рины и какой нить маулер, без всяких маркеров и прочего. Скайрей делает друшлаг из любого самолета, смысла в бродах все так же не вижу.

Джойнить к ним командера с пуретайдом и игнором кавра это слишком дорого.

Скайрей хороший но одноразовый, а броды всё работют и работают.

Вообще при средней игре уже на начало 3го хода уже понятно к чему игра придёт. И в таком случае броды "работают и работают" только на сферичечкой бумаге. А в реальной игре на много важнее при надобности дать залп из 6 ракет на 72" и оставить важную цель в деплое противника.

При стрельбе на 36" и игре с опытным противником на 1й ход Броды будут "работать" исключительно по вакууму. А так же тебе придётся выбирать куда их ставить, или в переди всей армии, по центру, и тогда они одни из первых лопнут, и стекут в свои же ботинки, или прятать их, и тогда даже флаеры без особых проблем смогут их аутренжить.

Вообще не очень понятно опонентов которые подставляются под стоячие 3! модели которые стреляют на 36".... У вас лос блоков в принципе на столе нету? На больших мировых или около того турнирах спрятать за лос блоками в центре стола 2-3 монстра - вообще не проблема.

Ну ок, вот, что у меня было с бродами:

Броды 85 очков с велосити тракерами х2 = 170. Вылетает Вендетта, получает 2 высрела из рельсы, один глэнс другой пень. Джинк не прокидывает. Кидаю результат на пень, выпадает 4 +2 за АП1 = 6, фейерверк! Ещё и своих давит. В другой игре вышел нефилим, брода порезали одного, стреляю 5 маркеров, выпадает 2 6-ки, использую 1 маркер для повышения БС, попадаю-пробиваю, джинк не срабатывает, результат 5, АП 1, фейерверк!

Да, броды безусловно бесполезные.

Ах да, боингом надо ещё выйти из резерва, ну а потом прокинуть 2Д6, чтобы убежать от кого-нибудь, кто может вчаржить.

Изменено пользователем WaistedSkies

Примеры конкретных игр ерунда. У меня историй таких масса, и как 3 хорора старых ДП за 2 фазы в хтх убили, и как 1 скаут свармлорда закопал в хтх... И что? Теперь хтх армию строить на хорорах и скаутах? :)

В двух играх помогло, значит в следующих 8 они будут бесполезны.

Есть понятие матхаммер, оно вакоумное, но все же позволяет понять, чего ждать от отряда. И вот матхаммер сильно не за бродов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...