Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну Мары в ринах быстрее чем на паках. Они могут строить себе ноу Лос бункеры, ну и всковырнуть их оттуда сложнее. Однако такое могут провернул только редкие армии, хсм да волки, но и тут драконы стоят на страже Тау, отпуская в погружение подобные армии на турнире :)

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не знаю, но меня такой ростер ну вообще никак не пугает.

3-4 пачки уйдут от 4 моих блинов 8 2\ 8 3.

четрвертую дожмут крууты стрельбой и мельтакризсы с Шассерой.

остальное на 2й ход не чарджит - значит, еще ход стрельбы есть.

А дальше овервоч с всех фв и пасов - так что вообще как то не пугает.

Когда тау выиграют все турниры на ближайший год, дайте мне знать.

Выиграют не тау, выиграют потнорукие, узревшие в них аннатурал пауа, и что характерно, оно там есть. Кодекс ведь годен, от тех же кризаков спасает только инвуль и фнп, от фв не спасает ничего, так как ведро.

Ну ничо, скоро Кхелли высрет эльдар, посмотрим чо-как.

Pesa, мы тут обсуждаем как убивать тау, потому как убивать самими тау уже ясно.

Имеет ли смысл брать мелтасмертникам щитовых дронов?

Например одного днлать шасвре , брать ему стим. инжектор, + два дрона в отряд ,для сброса на них инсты или низкого ап лукаутом. А если болты то принимать на себя надеясь на броню и фнп.

Сыграл сегодня с топом топов метагейма - Некроны с 2 дестролордами, лимитом врейтов, 3 баржи, до кучи дракон, маулер финд, сорк с культистами и 2 косы с войнами, рулил ими не нубас, сам Варпстоун (топовый некрон). Они еще и первые ходили, они еще и в первую мою стрельбу 12 инстовых инвулей откинули... Ну и на 5й ход у них две баржи осттались и 3 трупсы. На конец 6го у моеня боинг добивал в хтх 2х последних некрон варриоров :)

Полная жесть. Стрельба без кавра, линканутая, это жесть. Флаеры и технику мы в пух разносим, просто по кусочкам. Самолеты некрон фуфло, дракон 1 умирает сразу.

Потом сыграл с орками, полный мотонобятник, 2 вагона с мегаарморами и мегаармор бос, 20 лутазов, 6 лобб, еще че-то. Расставились, у меня перехватили ход, второй ход у орков не случился, оппонент сдался, не выдержал морально факт, что осталось 3 мотоноба, 1 мегаармор и мегабосс. Чардж мог бы случиться на дистануцию 9 по дифу, то есть без шансов :) Из потерь 1 дрон.

Сыграл с дроп Волками, опонент сдался в конце своей расстановки.

Сыграл с Грей Кнайтами, опонент сдался в конце моей расстановки. Потери - 1 дрон (упал со стола)

Договарился сыграть с сёстрами, опонент сдался ещё в телефонном разговоре.

Посмотрел с ухмылкой на Некрона... и он сразу сдался...

Подумал, а не сыграть ли мне с ХСМом. Через 5 минут пришёл смс... - Читаю... - не думай обо мне, я сдаюсь...

Изменено пользователем Dumus

7 рин? Окей, пара риторических вопросов:

1) Сколько рина проехать в 1 ход может?

2) Сколько 7 рин будет стоить? Если я правильно предполагаю, то это ростер не менее, чем на 1850 очков. А ТАУ смогут выставить не мало мощи, которая рины сможет сшибить в первый же ход, ну если на кубах не будут падать 1-2.

3) Рину можно поломать даже пульсрайфлом, никто не против, такого утверждения? Ну а че? 20 выстрелов под кефирным, но это же не один отряд, правильно?(а особо упртые вроде меня так вообще подъедут и хайвейром закидают)

Если уж на то пошло, то 2 ШР с начинкой из ДК+Чаппик+Дред и то больше пугают.

Изменено пользователем WaistedSkies

Сыграл 18 врайтами с 2 дестроер лордами, 3 баржи 2 косы и так по мелочи.

Против тау с орками в союзниках в виде мотонобов с босом.

На 6 ход от некронов остались только 2 вариора глубоко в кустах. :)

Вынесли очень мало даже не всех мотонобов.

Тау жгут. :)

Ну в общем пока с тау могут справляться только демоны с 2++)))Так?

2+ сложно. Это нужно 4+ кастонуть под рунами, потом 3+ кинуть. Да и пффф, пока один шарится в 2+ можно убивать других.

Сыграл с плюшевыми тау. У меня был Гурон+12 плагов, зеленый мотолорд с дубиной и скалатраксом+5 зеленых спаунов, два по 10 культистов, два дыроконя, два по 3 нурглообля, 9 нойзов с сониками и бластмастером.

У тау Шасера, 2 кризака с 4мя мельтами (которых он забыл вывести на стол и мы вообще без них играли), два пака 3+6 роккит-бродов, 2 по 5 пасов, две фишки, в которых сидели 2*10 фв и этериал, 2 по 10 крутов, скайрэй, два рипа.

Миссия была две башни и на последний ход я скорил свою башню оставшимися 6 плагами с гуроном. Вышла ничья 10-10, я много тупил и кидал еденицы ведрами, валил кучу лидаков, противник развлекался:

-решив потестить рипов в хтх, ато просто стрелять издалека было скучно и однообразно

-решив инфильтрировать пак бродов ошасерой

-даже не пытался расстрелять меня фв.

У тау осталось: Шасера, этериал, фиша, 7 фв, 2*5 пасов, 2*(брод+6 дронов), скайрэй без ракет и те кризисы которых он вообще не вывел.

По моим отрядам:

-Гурон и плаги танковали и таки зарезали рипа хтх, погоняли там фв всяких с точек, обеспечили ничью.

- Лорд и спауны ломанули фишку, слились с одного залпа бродов.

- Нойзы сделали фб на крутах, завязали рипа до прихода облей, проковыряли в рипе последнюю вунду, прорядили фв.

- Обли. Я дурак и отправил один пак в дипстрайк и он слился по интерцепту. Второй пак первых два хода не попадал, не пробивал, потом вкатал рипу 2 дырки с плазм и дальше дошел и дал ему в щи фистом. Дальше убили 2-х бродов с мельт и погибли от ответной стрельбы.

- Культисты первый отряд понес потери от крутов, завалил 8 лидак и убег, второй отряд не дочарджил до крутов, хотя надо было кинуть 3 на чардж. Круты постреляли в них потом, культи завалили 8 лидак и дали деру.

- Драконы. Вылетели на 4 ход, сняли 10 крутов, пожгли 5 фв, там едениц было половину бросков. Слились на след ход от скайрэя и бродов.

Тау совсем не полом и нобрэйн, им надо думать как играть чтобы выигрывать, это сразу понятно сведущим игрокам, мда.

Варпшторм))))Я когда демонов тестил мне частенько перло)))

И тем не менее демоны пока самое неприятное что может быть для тау.Куча дешевых хтх отрядов,инвули.На 2й ход все в хтх.Овервотч только в один отряд.Отрядов много все не перестрелять.

Теже гриндеры с 13 броней и 4 хп.И дешевые как заразы.

Кстати, странный вопрос по правилу Суппортинг Файр

Если я правильно понял вординг, то в чарджующий отряд делается овервоч всех союзных отрядов с таким правилом в 6".

По стандартным правилам.

Дает ли флеймер в союзном отряде свои д3 хитов в чарджующий отряд?

Если да, то почему.

Если нет, то тоже почему.

Вроде бы должен, но странно как-то.

Имеет ли смысл брать мелтасмертникам щитовых дронов?

Например одного днлать шасвре , брать ему стим. инжектор, + два дрона в отряд ,для сброса на них инсты или низкого ап лукаутом. А если болты то принимать на себя надеясь на броню и фнп.

Ежели они смертники, то зачем им дроны и фнп? Если рассчитывать их потерять, то надо урезать стоимость.

[ Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды ]

Кстати, странный вопрос по правилу Суппортинг Файр

Если я правильно понял вординг, то в чарджующий отряд делается овервоч всех союзных отрядов с таким правилом в 6".

По стандартным правилам.

Дает ли флеймер в союзном отряде свои д3 хитов в чарджующий отряд?

Если да, то почему.

Если нет, то тоже почему.

Вроде бы должен, но странно как-то.

А чего странного-то? Отряд поддержки может заовервочить? Может, см. кодекс. Овервочить флеймером можно? Можно, см. рулбук.

Если смущает как это выглядит по логике — представляй, что союзники с флангов отрезают врагов стеной огня.

Флеймер овервочит на д3 авто хитов. Нет в правиле ограничений, так что по сапортинг фаеру флеймеры кризов стреляют, даже если чарджат не них.

В чем смысл мозга игры за Тау мне все меньше понятно. Ураган огня во все стороны, пво за 115 очков с 13 лбом и кавром в чистом поле, танк и монст хантинг, игнор морали при желании, стена 2+ сейва при желании, дичайшие правила на все, огромная скорость и копеечная трупса, что очка на 2 андерпрайс вся.

До кучи матрица союзов, предлагающая выбор фактически любой имбы в любом кодексе.

Велком ту таурмагедон парни :)

Тау совсем не полом и нобрэйн, им надо думать как играть чтобы выигрывать

Ну вот, теперь мне разонравились миньки и бэк Тау.

В чем смысл мозга игры за Тау мне все меньше понятно. Ураган огня во все стороны, пво за 115 очков с 13 лбом и кавром в чистом поле, танк и монст хантинг, игнор морали при желании, стена 2+ сейва при желании, дичайшие правила на все, огромная скорость и копеечная трупса, что очка на 2 андерпрайс вся.

Хотя нет, всё-таки красивые у них миньки, риптайд например. Да и бэк ничего.

Фарсир с рунами, кризы фаернайфы с приблудами.

Сегодня играл с ХСМ. 3 рины плагов, 2 маулера, 3 раза нурглоспауны, абба, мотолорд с булавой.

ХСМ ходил первым, на всех порах ко мне. В первый ход убили мы им всю технику, во второй подрались с спаунами, лордом и аббой, 3 и далее ходы не играли, 7 плагов против полной армии Тау играть не интересно. Потери: пол пачки крутов :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...