COMMANDANTE Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Если ты пишешь об "от края стола до края стола" то видимо везде кавер на столе? Ну отличный стол ) На НОРМАЛЬНОМ столе кавера будет достаточно. То что люди играют на столах с 3 лесами и 2 с половиной домиками это их проблемы. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Я понимаю что люди по природе ленивы. Сам такой. Но перечитай тему и не задавай глупых вопросов. А еще найди кодекс и для интереса полистай его. Боингом у тау называют Ошоваха с 7 бодигвардами еще с прошлой редакции как бы. А вот как это закачать и прочие, добовлять о шесру или нет это уже личный вопрос каждому. Вообще про тактику говорить можно но выводы общие я не поспешу делать а подожду результатов крупных турниров. Вот там все ясно будет. Без Шэдоусан, это вообще не боинг, потому так и написал. Так как один баттл кэннон. Ну два. А вот о том что с кодексом все будет понятно позже это полная правда. Посмотрим. Слишком много джеркинга пока. [ Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд ] На НОРМАЛЬНОМ столе кавера будет достаточно. То что люди играют на столах с 3 лесами и 2 с половиной домиками это их проблемы. На нормальном столе юнит растянувшийся "от длинного до длинного" не будет иметь сплошной 2+ кавер. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Kugel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Без Шэдоусан, это вообще не боинг, потому так и написал. Так как один баттл кэннон. Ну два. А вот о том что с кодексом все будет понятно позже это полная правда. Посмотрим. Слишком много джеркинга пока. В твоей идеи противостояния тау есть пару недочетов: 1) Опытный таувод НИКОГДА не оставит кризизы после отскока в чистом поле. 2) Опытный таувод уграя от кризис лимита сделает батл кеноны и прочие инстящие кризисы своей первоочередной целью и будет стараться их вынести. 3) ты пытаешься точиться против тау. Так тау могут заточиться против ИГ (ты же за них играешь?). Но согласись что для турнира обе эти росписи будут говном по той причини, что они слишком специализированы против конкретных армий и скорее всего еще и против конкретных игроков. Вообще возник вопрос, а играл ли ты с тау по предыдущей редакции таусятского кодекса? Просто кажется ты плохо понимаешь как это ведет себя на столе. Без обид просто мне кажется что ты слабо представляешь как играют кризисами. Ибо в теории это очень мутно. Чтоб показать я бы с тобой сыграл, но в я живу в Саратове. Просто пока у тебя нет понимание как оно на самом деле себя видет ты не поймешь что это. [ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ] На нормальном столе юнит растянувшийся "от длинного до длинного" не будет иметь сплошной 2+ кавер. О шесра дает отряду стел и шраудинг (не как при найт файте, просто всегда стелс и шрауд пока она жива) . половина отряда за/в руине. Итого сколько у них будет кавер? В общем на этом вопросе ты и спалился на том что не читал кодекса. Читай потом задавай вопросы@предлогай идеи. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Начнем с того, что на голом столе будет 4+ кавер, на 2-3 й ход в деплое ИГ боинг тау будет в хтх доламывать танки , при сем с танкхантингом. Если в боинге будет дед или простой фарсир то с реролами попаданий и в хтх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 ! Предупреждение: Пасаны, завязывайте меряться пиписьками. Тема не про это. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Без обид просто мне кажется что ты слабо представляешь как играют кризисами. Ибо в теории это очень мутно. Чтоб показать я бы с тобой сыграл, но в я живу в Саратове. Просто пока у тебя нет понимание как оно на самом деле себя видет ты не поймешь что это. Без обид. Это оффтопик. Я не точусь никогда, так как играю постоянно против 2х-3х разных армий одним листом. Поиграл и против тау и за тау и по прошлому и по позапрошлому кодексу и в целом представляю себе что к чему. Мне кажется как раз вы понимаете меня превратно. Повторюсь в этом разделе понятие тактика заменили на джеркинг (дрочку, по-русски) на пару юнитов. Все. А мне как раз интересно от опытных тауводов их взгляд на тактику в свете нового кодекса почитать. Но видимо не дано мне... да еще и упоминание дрочки теперь грозит баном. [ Добавлено спустя 6 минут 30 секунд ] В общем на этом вопросе ты и спалился на том что не читал кодекса. Читай потом задавай вопросы@предлогай идеи. Да читал я ваш кодекс еще 6 апреля. Не волнуйтесь так. Зато вот видимо раздел про кавер вы в рул буке пропустили. Нет кавера у юнита, есть кавер у модели на которую размещается ранение. И какой теперь кавер у половины юнита? Ладно, бред это все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
COMMANDANTE Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Мне кажется как раз вы понимаете меня превратно. Повторюсь в этом разделе понятие тактика заменили на джеркинг (дрочку, по-русски) на пару юнитов. Все. А мне как раз интересно от опытных тауводов их взгляд на тактику в свете нового кодекса почитать. Но видимо не дано мне... да еще и упоминание дрочки теперь грозит баном. А я тебе сказал. Механика не поменялась. Хочешь как в старину фиш анд фьюри приправленный теперь эфирным, хочешь кризис лимит с одним-двумя риптайдами, хочешь толпу попугаев бери. Из старого только три хаммера не играют (их могут сменить три скайрея, но он ИМХО не очень. Просто все путают мощь скайрея с мощью ракет, которым чтоб так же лупить пофиг на чем быть. А против флаеров да и в общем миссл броды лучше.) И да за этим всем обязательно должны быть пасы. Из нового только тетры гораздо лучше стали и имеют полное право быть в армии как и кризисы/броды/ФВ и тд. Новых концептов пока не видно. Поэтому ждем турниров и курим кодекс, авось идея какая появится. В этом у меня кстати есть небольшая жалоба к новому кодексу. Ибо я хотел составить армию на одних мехах во всех слотах или реальную воздушную кавалерию, а не 1,5 кривых флаера. Но в этом плане надеюсь на ИА. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем COMMANDANTE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 В чистом поле 4+ , ты учти что прыжок в ассолт 3д6 за ошассеру. То есть с прямыми руками только на голом столе не залезешь в ареа или не спрячешься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Думаю просто еще рано вдаваться в тактические подробности, народ только начал курить кодекс, пробовать юниты, оценивать их возможности, соотношение цена/качество. Стоит подождать месяца два-три, вот тогда наверняка накопится клевых репортов. Лично я, к своему стыду, после 4 лет ожидания нового кодекса, успел пока сыграть всего одну единственную игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Начнем с того, что на голом столе будет 4+ кавер, на 2-3 й ход в деплое ИГ боинг тау будет в хтх доламывать танки , при сем с танкхантингом. Если в боинге будет дед или простой фарсир то с реролами попаданий и в хтх И дед и рыбка и репка у вас в боинге. Все будет. И стоить это все будет как чугунный мост. И еще 8 риптайдов и стопицот фаервориоров. А потом один паник тест и каюк. Или что там, фирлесный ваш Фар сайт, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Боинг которым я играю стоит 1300 пт, по сути это 8 отрядов в одном которые могут стрелять в разные цели пользуются бонусами от героев, на панику нужно настрелять, это больше 20 моделей в 2+ ковре при чем многие 2х вундовые. Да , может убежать, да можно за игру бросить одни единицы , все возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) От всех тауводов и просто хороших игроков и на форуме (да хотя бы в этой теме) и реале постоянно слышу: кодекс великолепен именно внутренней сбалансированностью, откровенного говна нет, безальтернативных выборов нет, можно набрать чего угодно и оно будет играть, мощнейшая синергия всего со всем. И дикая конкуренция во всех слотах, когда взять хочется каждого. И где здесь "дрочка на один юнит"? Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Кодекс реально играет класно) И фаершторм через фв с АунВа и скайреи и кризис-лимит с Шовой с шассерой И ультрасьют лимит через 3 Риптайдов 9 бродов И тех спам через фишы и пираньки Все крутое и вкусное) и да, реальная конкуренция во всех слотах, что непривычно для тау и радует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Выходит чтобы разбомбить боинг такой (без фарсира) надо иметь ствол с: 1) дальностью 36+ 2) силой 8 3) бигласт или ведро 4) игнор кавер 5) ап 3. Что нам подходит, учтя что игнор кавер в приоритете, так как срезает лучший сэйв. Есть пушка Кхо, все вышеперечисленное о ней, окромя ап3. Но она картонная, увы. Есть бластмастеры, два мелких бласта задевают 2 модели в антибласте всего, но рвет в клочья, плюс соники накидают, если дальность разрешит. Есть дыроконь и фламер скалатракса, но это камикадзе-режим. Если кавер не площадной, то может сролять барраж, по типу мантикоры. Можно убить их таким же боингом. Вариантов выходит очень мало и надежда их убить только на мелкие кубы на отпрыг и фокусить их. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Погодите, я что-то видимо не дочитал. Как боинг может на 2 ход устраивать хтх в деплое врага? Имеется ввиду, что он сам дойдет, не через дип страйк? Попробовал на выходных боингом поиграть, тоже очень понравилось, только вот одна проблема была. Чтобы уберечься от губительного тхт с газиком и Ко пришлось постреливать на максимальной дистанции, даже не все доставали. Танки сразу от меня в разные стороны поуезжали на форсаже, так что мельта тоже была не мельтой. Очень радует "командный" кризис с полным обвесом, но безоружный ^_^. Жаль только после его смерти, отряд теряет больше 50 % своей эффективности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Погодите, я что-то видимо не дочитал. Как боинг может на 2 ход устраивать хтх в деплое врага? Имеется ввиду, что он сам дойдет, не через дип страйк? может инфильтра под Ошассерой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 2 Тио, а ты в боинге попробуй использовать одного из кризисов "рембо в обвесе" а командеру дать стволы. таки5 балистик грешно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 4) игнор кавер два мелких бласта задевают 2 модели в антибласте всего Какой у вас в клубе террейн, что десяток моделей в антишаблонном построении в 2+ кавере поголовно? или фокусфаер с выходом кодекса тау отменили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) может инфильтра под Ошассерой? Аа. У меня просто на нее очков не хватает. На 1000 играем в основном. Хотя... надо попробовать. 2 Тио, а ты в боинге попробуй использовать одного из кризисов "рембо в обвесе" а командеру дать стволы. таки5 балистик грешно) Да-да, я так и делаю. "Командный" не потому что командир, а потому что все для команды)). Но вот как-раз в этом и есть проблема т.к. обычному кризису в такой закачке лукаут не сделать, так что всякие барражи или например престижены в него это грусно. Даже 5 тафна, 2+, 4++ и фнп и две вунды иногда не спасают, как было в моем случае... Да и еще одна проблемка у меня была - такому боингу для дипстрайка нужен квадрат примерно 8х8 дюймов, что тоже, иногда, не просто найти. Но в целом мне такая тактика очень и очень понравилась. И выглядит это гексагональное построение очень внушительно ^_^. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Тио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 тогда после дипа отскок и в антишаблон, это все что я могу порекомендовать) на самом деле баража с ап3 и ниже не так уж и много сколь я помню, и если они стреляют по направляющему кризису значит не стреляют по атакующим, и значит что как минимум 2 цели отряд уже уничтожено, и потенциально будут уничтожены еще, да и на самом деле не так просто уничтожить такой боинг за фазу а это значит что 2 фазы противник будет занят у себя в деплое, и остальная армия тоже бездействовать не будет, наша дальность не так мала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Что меня смущает в боинге это 3 дракона кторые именно что могут вынести его за фазу :(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Что меня смущает в боинге это 3 дракона кторые именно что могут вынести его за фазу :(((( Это как? :? Чисто гипотетически, если боинг будет стоять плотненькой кучкой и пускать по кругу косячек, то тогда 3 шаблона внесут достаточное кол-во вундов, при этом щитовых дронов не будет, Фарсайт завалит все инвули а риптайд с интерсептом забьет на драконов болт, тогда да, такое возможно. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Это как? :? Три векторстрайка плюс три шаблона - это достаточное количество вундов чтобы если не уничтожить, то сделать боинг бесполезным. /А риптайд с интерцептором как-то не напрягает 3мя выстрелами с 7 силой 12 армор дракона/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) Фарсайт не может быть со всех сторон сразу. Маневренность драконов позволяет выбрать направление подлета. Щитовых дронов нынче брать не модно, берут гандронов. Риптайд с интерсептом - не панацея против флаера с двенадцатым лбом и 5++. К тому же риптайд все же не бессмертен, можно попытаться его подавить до выхода драконов. Хотя за одну фазу три дракона все равно не вынесут - увы, С6 не инстит кризисов (хотя, если добавить ДП с понижалкой тафны... но ненадежно, может и не выпасть). Однако, три дракона и стоят меньше, чем боинг. Не говоря уж о боинге + риптайде. А здоровье у боинга будет уже не то. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 (изменено) хотя, если добавить ДП с понижалкой тафны... но ненадежно, может и не выпасть Считал когда-то, что самое оптимальное - сорк нургла на паланкине - шанс выбросить -1т (энфибл и лора нургла на понижение хар-ки) наибольшая при ок выживаемости. Да и 4 вунды при 5й тафне не шутки. Как-то так. Изменено 23 апреля, 2013 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения