Starving Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Заболел и игру пришлось отменить. Но думаю это даже к лучшему. И вот лежа с температурой под 39 второй день подряд мне стало скучно и я решил прикинуть функциональность некоторых отрядов. на 1000 хотел брать 2 по 10 фа, 10 крутов-снайперов, эфирного, ошассеру, 3 кризиса,скайрей, ионхед Шассера с мельта-кризисами получается не плохой мобильный охотник за техникой и монстрой, но самоубийственный от части - мельты 18", плазмы на рапиде 12", но трастмув радует. И кавер можно 2+ заиметь. Но на 1000 птс отряд стоимостью чуть меньше четырех сотен меня смущает. На 1500птс, если честно, тоже. Конкурент по задачам это броды с рифлами, но они крайне статичны, что немного растраивает, но стоят дешевле, выстрелов наносят на 2 меньше, зато имеют 2+ и пару щит-дронов можно взять от низкого ап. Если не берем бродов, то можем разместить в ХС например 3 скайрея, а это в дополнение к ракетам и аа 6 маркеров. Надеюсь, что в следующие выходные все же смогу наконец затестить ростер на 1000. Планирую такое: 10 фв, 2 по 9 фв, круты снайперы, эфирный с бсф, риптайд, 2 по 5 пасов, 2 скайрея. Исходя из этого буду думать над Шассерой или бродами на 1.5к. температура пошла вверх, а я пошел спать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Сегодня еще тесты проводил, против СР. Сложилось ощущение что 2 риптайда уверенно на ничейку сыграют, а три тупо сами, без сапорта и остальной армии 20-0 завезут. Денчик, репорты? А то подробности, как всегда, рулят=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Ок. На этой неделе пробовал 2 вещи: боинг Ошасеры и Фарсайта в хард моде (в дипстрайк каждую игру вне зависимости от реальной необходимости) и 2 риптайда, в хард моде ввиду того, что они 2+ хода одни против оппонента. Просто, умозрительно, боинг в инфильтре и риптайды - вынос оппонента слишком легко. Ну так вот, СР в виде ГМ, 10 палов как елки в варгире, 2 по 10 гсс с псипушками и пси патронами, 2 разора, Дреднайт с флеймером, 2 отряда скаутов ДА, либр ДА, аегис с ком релеем. У меня боинг, 2 риптайда, 2 Скайрея, 3 по 10 крутов, фарсир и байки. Отдал первый ход СР. СР дропнулись, с интерсепта померло 6 гсс и 1 паладин (4 инвуля кинули), вся стрельба в риптайда, но анимэшный монстр словил 3 раны и все. Боинг не пришел, Скайреи убили ГМа и отряд гсс добили. Круты из аутфланка вышли, убили либра и отняли у СР ком релей. СР помувались, вся стрельба армии СР добила риптайда. Вышел боинг, сдул паладинов и оставил из 10 гсс одного. Дальше 4 и 5 ход боинг зачищал стол (успешно), к концу 5го у СР оставался дреднайт, драпающий без оглядки от боинга (поржал, могучий герой, разрывающий грейтер демонов, ссался на глаза Тауняням показаться). 1 мар и 4 скаута. На 6й ход игра заканчивалась вайпаутом. Из потерь риптайд и 2 пачки крутов, все. Пока из тестов: 1. Лимит кризов и толпы крутов - дают звиздюлей практически всем, но боятся драконов. Потерь не несут практически, врага сдувают 2. Мех Тау с райлхедами и ФВ в фишах - вообще писец. 3 отряда по 99 очков - 99 выстрелов... Один выстрел с5 ап5 стоит 3 очка... Ноу коментс. На встречных с хтх хаосом играют на ура. 3. Боинг и риптайды - 3 игры, 3 раза (ну почти) 20-0. Ноу коментс. Я даже не знаю, что Таунянам нужно взять, чтобы ростер гуано стал. Вот тупо не понимаю. Если у других кодексов есть слабые отряды, играющие в определенных условиях, очевидные/не очевидные комбы, турнирные билды, то Витек написал кодекс, где что не возьми, при голове на плечах, с любым минимум на равных. Ничью даже с топовыми некронами легко. Буду готовить армию к ЕТС ;) вот там тестов в самых жестких условиях будет много, ну и кубок, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abu_basha Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Я даже не знаю, что Таунянам нужно взять, чтобы ростер гуано стал. А пираньи еще не пробовал брать с мельтами? А против ИГ тесты были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну про боинг ожидаемо=) А против тиранидов не тестил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Я даже не знаю, что Таунянам нужно взять, чтобы ростер гуано стал. Неужели даже веспиды с Аун'ши нагибают? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Неужели даже веспиды с Аун'ши нагибают? :) Пираньи тоже буду тестить, но тут тоже ожидаемо :) они и за 40 и за 50 огонь. Веспиды для ганлайна крутые или с Ошовахом в дип (фан, испепелить маров, нежданчик). Аунши дороговат чуток, но и он может потанкать отряд без бивня. Я говорю - голову чуток подключить и все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Веспиды не так плохи, как кажется. Они конечно далеко не супер-павер, но в фановом ростере я их узнул - мне понравилось. Девастаторов врача без ковра за маркеры они вынесли, точку заскорили (фаста скорила) Забавные парни) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну и Abditus сказал.Зачем скорить,если можно не дать скорить противнику.И еще есть риптайд который может на крайний случай пролететь 12+ д6 и еще 4д6 до точки и сделать ее нейтральной. То-есть в среднем он пролетит где-то 29 дюймов. Это как он может на 12+D6 пролететь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 18 очков, радиус выстрела 30 дюймов (это много), стелс руины (3+ кавер), не парятся о дендж тестах. Могут антискорить и гонять хоум скоринг (гонять, прибить и все). Оккуратно зайти в хтх, чтобы много не било, когда круты танкуют, круты померли, сами, если и выжили, ХнР и асалтный юнит врага открывает объятия плазме-шаблонам-пульсам и прочему, но тут связка с Этериалом важна. За слот особо не конкурируют. В целом применений вагон, при желании. Я это к тому, что авто инклюд юнитов и чаров у Тау нет, но ростер позволяет играть и выигрывать чем нравиться. На моей памяти (играю со 2й редакции) это первый такой кодекс. Лучше в плане внутреннего баланса еще не делало ГВ. Я бы смело Тау эталоном кодексостроения назвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenwalk Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 И так поиграл от ведра. Не понравилось. Хотеть ультимативности. Если делать О'Шова боинг, какая закачка для 7 рыльника самое то? Остальное - толпа попугайцев (без ФВ), 2 (3) риптайда, 3 брода с рельсами. [ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ] And Pathfinders (2 x 5) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Кодекс прекрасный. Поддержу тех, кто говорит что играть можно почти всем. Рад, что у нас стало все так хорошо) У меня с полки слезло ВСЕ. И пираньки годные стали. И крууты с псами и крутоксами. И все именные. И пасы. Это кодекс моей мечты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) команд кризис (с сигами на отмену ковра,ре-ролл на попадание и танк хантинг) кефирный 6 пасов (трое с ионками) 3х12 ФВ по 2 ем 1х11 фв 2 смартфишы риптайд с ионкой, смс и фнп 2 брода с рельсами =================== у оппонента 2 лендака (с кучей какой-то жирной пехоты) и предатор =================== Миссия по виктори Purge vthe alien (расстановка по диагонали) игра не шибко показательной оказалась - риптайд горел на нове каждый ход, при этом ФНП ни разу не откинул ФВ чарджили лендаки и один таки убили (других вариантов не видел), второй ЛР получил 1 гленс от риптайда. пасы сдохли моментально, ковер им не помог, а стрельба не принесла результата Рип в рукопашке пережевал 7 пехотных моделей врага, прочарджил ЛР и всеравно не смог ничего с ним сделать (даже под танк хантингом) Фиши показали себя весьма неплохо, одна подобралась к предатору сбоку из-за скал (нет лоса) кидала СМС в борт, в результате пред тупил, курил бамбук и не мог двигаться. моя пехота была убита полностью, снята 1 фиша, нет пасов, рип с 5 вундами от новы, у оппонента осталось 4 пехотных модели ЛР и пред контуженный. в итоге я слился по КП... выводы - пасов надо либо полный отряд, либо не брать. командер с кучей сигнатур это круто, но слишком много если (новареактор рипа, перегрев при выстреле, скатер унесло) пираньи, нам нужны пираньи )) Броды с рельсами не очень впечатлили, с мислами намного симпатичнее, хоть и не берут 14 армор. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Броды с рельсами не очень впечатлили, с мислами намного симпатичнее, хоть и не берут 14 армор. 1 выстрел с8 ап1 это не есть "берут 14 армор", это есть - ломают 10-12, а тут уже лучше мисл броды, так что рельсоброды мертворожденный юнит в новом кодексе, но пафосный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 1 выстрел с8 ап1 это не есть "берут 14 армор", это есть - ломают 10-12, а тут уже лучше мисл броды, так что рельсоброды мертворожденный юнит в новом кодексе, но пафосный. зато берут 13 броню лучше, а это тащит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 решил на выходных потестить "очень ракетных кризисов" - линкованные мислы, нелинкованные - 3 кризиса (у одного дрон контроллер) + 4 мислодрона. Играл против веномспама 2 игры - вайпнул ДЭ на 5-й ход оба раза, никто никуда не доехал) дождь из 20 ракет смывает со стола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 решил на выходных потестить "очень ракетных кризисов" - линкованные мислы, нелинкованные - 3 кризиса (у одного дрон контроллер) + 4 мислодрона. как бы FAQ говорит нет!: Page 95 - Drones list Add the following note to Missile Drones * May only be taken by models equipped with Broadside battlesuits. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) 3 кризиса + 4 мислодрона Мислдронов могут только броды брать опоздал Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Starving Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 мде... как-то прошел мимо меня этот куцый ФАК) Зачитерил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 все брали бы этих дронов, если бы не фак :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 все брали бы этих дронов, если бы не фак :) Мисл дроны кризам - кроме Тау армий в 40к больше бы не осталось :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) дронконтрол не работает на них ведь? или я что-то путаю Оо "вординг" Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 дронконтрол не работает на них ведь? или я что-то путаю Оо "вординг" Ну да, четко же написано. Мисл дроны и дроны риптайда слишком высокомерные, они не позволяют собой коммандовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 поиграл пару недель боингом по типу Дэновского, скажем, что полом) я бы пофачил на месте ГВ тагет лок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Это да, хотя бы сплитфаер, ради лидака, а то мой боинг проводит инфернальное: Фарсайт и дроны в одну цель, мельты во вторую, плазмы в третью, ШС в четвертую, что выжило, получает чардж под ФЧ, а 7 кризов под ФЧ это 28 атак 6 силой, 5 атак 5 от ШС, и 5 атак 6 силы АП2 от Ошоваха, не говоря про забавное ведрышко атак дронов с 4 силой. Этого хватит, что бы отвесить многим люлей :) по крайней мере полный отряд СР они втаптывают в грязь :) Вообще вангую Фак, что унерфит все в кодексе или вообще отменит кодеес, типа шутка, играйте старым :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения