Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Заболел и игру пришлось отменить. Но думаю это даже к лучшему. И вот лежа с температурой под 39 второй день подряд мне стало скучно и я решил прикинуть функциональность некоторых отрядов.

на 1000 хотел брать 2 по 10 фа, 10 крутов-снайперов, эфирного, ошассеру, 3 кризиса,скайрей, ионхед

Шассера с мельта-кризисами получается не плохой мобильный охотник за техникой и монстрой, но самоубийственный от части - мельты 18", плазмы на рапиде 12", но трастмув радует. И кавер можно 2+ заиметь. Но на 1000 птс отряд стоимостью чуть меньше четырех сотен меня смущает.

На 1500птс, если честно, тоже. Конкурент по задачам это броды с рифлами, но они крайне статичны, что немного растраивает, но стоят дешевле, выстрелов наносят на 2 меньше, зато имеют 2+ и пару щит-дронов можно взять от низкого ап. Если не берем бродов, то можем разместить в ХС например 3 скайрея, а это в дополнение к ракетам и аа 6 маркеров.

Надеюсь, что в следующие выходные все же смогу наконец затестить ростер на 1000.

Планирую такое:

10 фв, 2 по 9 фв, круты снайперы, эфирный с бсф, риптайд, 2 по 5 пасов, 2 скайрея. Исходя из этого буду думать над Шассерой или бродами на 1.5к.

температура пошла вверх, а я пошел спать =)

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня еще тесты проводил, против СР. Сложилось ощущение что 2 риптайда уверенно на ничейку сыграют, а три тупо сами, без сапорта и остальной армии 20-0 завезут.

Денчик, репорты? А то подробности, как всегда, рулят=)

Ок. На этой неделе пробовал 2 вещи: боинг Ошасеры и Фарсайта в хард моде (в дипстрайк каждую игру вне зависимости от реальной необходимости) и 2 риптайда, в хард моде ввиду того, что они 2+ хода одни против оппонента. Просто, умозрительно, боинг в инфильтре и риптайды - вынос оппонента слишком легко.

Ну так вот, СР в виде ГМ, 10 палов как елки в варгире, 2 по 10 гсс с псипушками и пси патронами, 2 разора, Дреднайт с флеймером, 2 отряда скаутов ДА, либр ДА, аегис с ком релеем. У меня боинг, 2 риптайда, 2 Скайрея, 3 по 10 крутов, фарсир и байки. Отдал первый ход СР.

СР дропнулись, с интерсепта померло 6 гсс и 1 паладин (4 инвуля кинули), вся стрельба в риптайда, но анимэшный монстр словил 3 раны и все. Боинг не пришел, Скайреи убили ГМа и отряд гсс добили. Круты из аутфланка вышли, убили либра и отняли у СР ком релей. СР помувались, вся стрельба армии СР добила риптайда. Вышел боинг, сдул паладинов и оставил из 10 гсс одного. Дальше 4 и 5 ход боинг зачищал стол (успешно), к концу 5го у СР оставался дреднайт, драпающий без оглядки от боинга (поржал, могучий герой, разрывающий грейтер демонов, ссался на глаза Тауняням показаться). 1 мар и 4 скаута. На 6й ход игра заканчивалась вайпаутом. Из потерь риптайд и 2 пачки крутов, все.

Пока из тестов:

1. Лимит кризов и толпы крутов - дают звиздюлей практически всем, но боятся драконов. Потерь не несут практически, врага сдувают

2. Мех Тау с райлхедами и ФВ в фишах - вообще писец. 3 отряда по 99 очков - 99 выстрелов... Один выстрел с5 ап5 стоит 3 очка... Ноу коментс. На встречных с хтх хаосом играют на ура.

3. Боинг и риптайды - 3 игры, 3 раза (ну почти) 20-0. Ноу коментс.

Я даже не знаю, что Таунянам нужно взять, чтобы ростер гуано стал. Вот тупо не понимаю. Если у других кодексов есть слабые отряды, играющие в определенных условиях, очевидные/не очевидные комбы, турнирные билды, то Витек написал кодекс, где что не возьми, при голове на плечах, с любым минимум на равных. Ничью даже с топовыми некронами легко.

Буду готовить армию к ЕТС ;) вот там тестов в самых жестких условиях будет много, ну и кубок, естественно.

Я даже не знаю, что Таунянам нужно взять, чтобы ростер гуано стал.

А пираньи еще не пробовал брать с мельтами? А против ИГ тесты были?

Я даже не знаю, что Таунянам нужно взять, чтобы ростер гуано стал.

Неужели даже веспиды с Аун'ши нагибают? :)

Неужели даже веспиды с Аун'ши нагибают? :)

Пираньи тоже буду тестить, но тут тоже ожидаемо :) они и за 40 и за 50 огонь. Веспиды для ганлайна крутые или с Ошовахом в дип (фан, испепелить маров, нежданчик). Аунши дороговат чуток, но и он может потанкать отряд без бивня.

Я говорю - голову чуток подключить и все :)

Веспиды не так плохи, как кажется.

Они конечно далеко не супер-павер, но в фановом ростере я их узнул - мне понравилось.

Девастаторов врача без ковра за маркеры они вынесли, точку заскорили (фаста скорила)

Забавные парни)

Ну и Abditus сказал.Зачем скорить,если можно не дать скорить противнику.И еще есть риптайд который может на крайний случай пролететь 12+ д6 и еще 4д6 до точки и сделать ее нейтральной. То-есть в среднем он пролетит где-то 29 дюймов.

Это как он может на 12+D6 пролететь?

18 очков, радиус выстрела 30 дюймов (это много), стелс руины (3+ кавер), не парятся о дендж тестах. Могут антискорить и гонять хоум скоринг (гонять, прибить и все). Оккуратно зайти в хтх, чтобы много не било, когда круты танкуют, круты померли, сами, если и выжили, ХнР и асалтный юнит врага открывает объятия плазме-шаблонам-пульсам и прочему, но тут связка с Этериалом важна.

За слот особо не конкурируют.

В целом применений вагон, при желании.

Я это к тому, что авто инклюд юнитов и чаров у Тау нет, но ростер позволяет играть и выигрывать чем нравиться. На моей памяти (играю со 2й редакции) это первый такой кодекс. Лучше в плане внутреннего баланса еще не делало ГВ. Я бы смело Тау эталоном кодексостроения назвал.

И так поиграл от ведра. Не понравилось. Хотеть ультимативности. Если делать О'Шова боинг, какая закачка для 7 рыльника самое то? Остальное - толпа попугайцев (без ФВ), 2 (3) риптайда, 3 брода с рельсами.

[ Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд ]

And Pathfinders (2 x 5)

Кодекс прекрасный.

Поддержу тех, кто говорит что играть можно почти всем.

Рад, что у нас стало все так хорошо)

У меня с полки слезло ВСЕ.

И пираньки годные стали.

И крууты с псами и крутоксами.

И все именные.

И пасы.

Это кодекс моей мечты)))

команд кризис (с сигами на отмену ковра,ре-ролл на попадание и танк хантинг)

кефирный

6 пасов (трое с ионками)

3х12 ФВ по 2 ем

1х11 фв

2 смартфишы

риптайд с ионкой, смс и фнп

2 брода с рельсами

===================

у оппонента 2 лендака (с кучей какой-то жирной пехоты) и предатор

===================

Миссия по виктори Purge vthe alien (расстановка по диагонали)

игра не шибко показательной оказалась - риптайд горел на нове каждый ход, при этом ФНП ни разу не откинул

ФВ чарджили лендаки и один таки убили (других вариантов не видел), второй ЛР получил 1 гленс от риптайда.

пасы сдохли моментально, ковер им не помог, а стрельба не принесла результата

Рип в рукопашке пережевал 7 пехотных моделей врага, прочарджил ЛР и всеравно не смог ничего с ним сделать (даже под танк хантингом)

Фиши показали себя весьма неплохо, одна подобралась к предатору сбоку из-за скал (нет лоса) кидала СМС в борт, в результате пред тупил, курил бамбук и не мог двигаться.

моя пехота была убита полностью, снята 1 фиша, нет пасов, рип с 5 вундами от новы, у оппонента осталось 4 пехотных модели ЛР и пред контуженный.

в итоге я слился по КП...

выводы - пасов надо либо полный отряд, либо не брать.

командер с кучей сигнатур это круто, но слишком много если (новареактор рипа, перегрев при выстреле, скатер унесло)

пираньи, нам нужны пираньи ))

Броды с рельсами не очень впечатлили, с мислами намного симпатичнее, хоть и не берут 14 армор.

Изменено пользователем Диги

Броды с рельсами не очень впечатлили, с мислами намного симпатичнее, хоть и не берут 14 армор.

1 выстрел с8 ап1 это не есть "берут 14 армор", это есть - ломают 10-12, а тут уже лучше мисл броды, так что рельсоброды мертворожденный юнит в новом кодексе, но пафосный.

1 выстрел с8 ап1 это не есть "берут 14 армор", это есть - ломают 10-12, а тут уже лучше мисл броды, так что рельсоброды мертворожденный юнит в новом кодексе, но пафосный.

зато берут 13 броню лучше, а это тащит

решил на выходных потестить "очень ракетных кризисов" - линкованные мислы, нелинкованные - 3 кризиса (у одного дрон контроллер) + 4 мислодрона. Играл против веномспама 2 игры - вайпнул ДЭ на 5-й ход оба раза, никто никуда не доехал) дождь из 20 ракет смывает со стола

решил на выходных потестить "очень ракетных кризисов" - линкованные мислы, нелинкованные - 3 кризиса (у одного дрон контроллер) + 4 мислодрона.

как бы FAQ говорит нет!:

Page 95 - Drones list

Add the following note to Missile Drones

* May only be taken by models equipped with Broadside

battlesuits.

3 кризиса + 4 мислодрона

Мислдронов могут только броды брать

опоздал

Изменено пользователем Starving

все брали бы этих дронов, если бы не фак :)

Мисл дроны кризам - кроме Тау армий в 40к больше бы не осталось :)

дронконтрол не работает на них ведь? или я что-то путаю Оо

"вординг"
c53c91b0.jpg
Изменено пользователем Диги

дронконтрол не работает на них ведь? или я что-то путаю Оо

"вординг"
c53c91b0.jpg

Ну да, четко же написано. Мисл дроны и дроны риптайда слишком высокомерные, они не позволяют собой коммандовать.

Это да, хотя бы сплитфаер, ради лидака, а то мой боинг проводит инфернальное:

Фарсайт и дроны в одну цель, мельты во вторую, плазмы в третью, ШС в четвертую, что выжило, получает чардж под ФЧ, а 7 кризов под ФЧ это 28 атак 6 силой, 5 атак 5 от ШС, и 5 атак 6 силы АП2 от Ошоваха, не говоря про забавное ведрышко атак дронов с 4 силой. Этого хватит, что бы отвесить многим люлей :) по крайней мере полный отряд СР они втаптывают в грязь :)

Вообще вангую Фак, что унерфит все в кодексе или вообще отменит кодеес, типа шутка, играйте старым :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...