Armicron Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Ребят смотрю если пишут плейтесты, то часто шассера везде, а что дядька фарсайт? пробовали его в свете нового кодекса? Или боинг глас кеннон с космической стоимостью его максимум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 а что дядька фарсайт? Ну а что такое у нас ныне Фарсайт? Из плюсов у него: 1) Рукопашник. Чуть ли не единсвенный на весь кодекс. 2) Боинг. Стоимостью около 1к. И не то чтобы совсем тяжело убиваемый. Из минусов: 1) Дорог сам по себе 2) 1 плазма - вообще ни о чем 3) Не может брать сигнатуры, то есть обречен ходить в 3+, с 4й тафной и без прочих фишек Притом можно взять простого командера, которого и пушками можно увешать как елку гирляндами, и сигнатур навпихивать, и по цене это выйдет примерно столько же. Плюс Фарсайта в способности к ХтХ перекрывает тот факт, что в одиночку он много не навоюет, а даже если присоединить к боингу - остальные кризаки то к ХтХ не приспособлены. Так что остается фактически единственный плюс - большой стрелучий боинг, но не многие горят желанием играть армией из 1го отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Что насчет снайпер дронов? решительно неясно для чего данные существа нужны под этериалом можно на 24" выдать 27 выстрелов, например, или не нужно оно того, ибо и так хватает выстрелов? :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ocelot Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Ребят смотрю если пишут плейтесты, то часто шассера везде, а что дядька фарсайт? Я хочу попробывать взять небольшой отрядик с флаерами + плазма/ бертсы+ кризис командер для дефа и сигнатур с трастерами+ну и фарсайта чтобы падать хорошо. Падаем, жарим, прыгаем, если нас чарджанули, то на хнр убигаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Shum, да уж.. грустно это. А вот такой вопрос, та самая иридиевая сигнатура дающая +1 тафну и 2+ сейв. Написано что ее имеет XV8-02.. а что это? это как-то внешне выделяется? Новый ноунейм коммандер это XV8-05, т.е. эта модель не может иметь данную сигнатуру? ну логически если.. как модель 05 становиться 02. Возможно глупый вопрос и ответ лежит на поверхности как обычно, но просьба пояснить) [ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ] Ocelot, как попробуешь, то не забудь рассказать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 А вот такой вопрос, та самая иридиевая сигнатура дающая +1 тафну и 2+ сейв. Написано что ее имеет XV8-02.. а что это? это как-то внешне выделяется? так может просто имеется в виду что костюм такой же по фасону, но сделан из более совершенного материала? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 А вот такой вопрос, та самая иридиевая сигнатура дающая +1 тафну и 2+ сейв. Написано что ее имеет XV8-02.. а что это? это как-то внешне выделяется? Можно взять за образец этого парня. Или просто его самого взять. Как раз усиленная броня прописана у товарища. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) А чем плох новый Коммандер от ГВ? Он крупнее обычных Кризисов, плюс прикрыта "шея", имеется допщиток на плече. Я лично планирую именно его использовать. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем WilhelmErbauer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Darkk, логично в принципе) просто всё-таки xv8 и xv8-05 выглядят по разному, вот и задался вопросом должен ли xv8-02 так же иметь какие-то внешние отличия от базовой модели или нет) Maxim, весьма даже подходит по задумке. Просто не увидел так сказать требований по визивигу)) а то выходит "этот кризис нищий лох, а вот этот рядом выглядит так же.. НО НА САМОМ ДЕЛЕ! он гораздо круче, потому что я так решил и листочек с ростером моё доказательство" :D WilhelmErbauer, он то ок. Я бы вообще на месте автора дописал у этой сигнатуры что она может быть ТОЛЬКО на этой миньке ноунейма новенького, тобишь xv8-05. И в итоге все старые игроки имеющие коммандера, но возжелав вкусненько привкусненькую сигнатурку, побежали бы покупать новую миньку в замен старой. Потому что без ладошек кризис, это не дело! Профит в деньгах! Но гв не так хитры как я. (сарказм :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenwalk Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) И так, мысли по поводу ведерка... Такая закачка для генерации ведра пойдет? Commander (304pts) (Codex: Tau Empire p34) Independent Character, Supporting Fire, Very Bulky Advanced targeting system (3pts), Cyclic ion blaster (15pts), Missile Pod (15pts), Neuroweb System Jammer (2pts), 2x Shield drone (24pts), Vectored retro thrusters (5pts), XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit (25pts) XV8 Crisis Bodyguard Team (130pts) (Codex: Tau Empire p98) Crisis Bodyguard (65pts) (Codex: Tau Empire p41) Supporting Fire, Sworn Protector, Very Bulky Advanced targeting system (3pts), Airbursting Fragmentaion Launcher (15pts), Missile Pod (15pts) Crisis Bodyguard (65pts) (Codex: Tau Empire p41) Supporting Fire, Sworn Protector, Very Bulky Advanced targeting system (3pts), Fusion Blaster (15pts), Missile Pod (15pts Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Zenwalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 навряд ли - для ведерка я бы брал мислу и бурсту, плюс каждому подва ган дрона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenwalk Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Так, хаку готово. "HQ" Commander (342pts) Independent Character, Supporting Fire, Very Bulky Advanced targeting system (3pts), Cyclic ion blaster (15pts), Missile Pod (15pts), Neuroweb System Jammer (2pts), 2x Shield drone (24pts), Vectored retro thrusters (5pts), XV8-02 Crisis 'Iridium' Battlesuit (25pts) XV8 Crisis Bodyguard Team (168pts) Crisis Bodyguard (84pts) Supporting Fire, Sworn Protector, Very Bulky Advanced targeting system (3pts), Burst Cannon (10pts), 2x Gun drone (24pts), Missile Pod (15pts) Crisis Bodyguard (84pts) Supporting Fire, Sworn Protector, Very Bulky Advanced targeting system (3pts), Burst Cannon (10pts), 2x Gun drone (24pts), Missile Pod (15pts) "Troops"Troops (226pts) Fire Warriors Team (226pts) Supporting Fire Fire Warrior Shas'ui (19pts), 11x Fire Warriors (99pts), 12x Pulse Carbine Devilfish (108pts) Burst Cannon, Decoy launchers (3pts), Disruption pod (15pts), Twin-linked Smart Missile System (10pts) И вот теперь главный ворпос, кем разбавить? Броды против техники + броды с мислами? Риптайд? Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Zenwalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 У коммандера смени АТС на дрон контролер, а щитовых дронов на стрелковых, умирают и стоят одинаково, у меня по крайней мере. Зачем ФВ Шас'Уи? нафиг его, как нафиг декой ланчер - лучше сенсор спин возьми. Кстати, ты уверен насчет карабинов? Винтовки по мне лучше, если не собираешься нападать с хайваер гранатами. А разбавлять по формату - пачку бродов и риптайда на 1000 уже точно, а дальше наращивать пропорционально - кризисов, бродов(я рельсовых беру), да еще бы ХХ с длинным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) А вот мои тесты показали почти ультимативную необходимость двух мачек пасов по 10 с 3 ионками и еще пачку из 4 пасов с 3 инками. 9 блинов 8 4 за копейки и куча маркеров в связке с 4 пачками фв по 10 под эттериалам - огненный шторм при стрельбе и ужас на овервоче. такие пасы не беззащитны, могут много чего скушать сами, без саппорта, многофункциональны, круты и пафосны) Изменено 18 апреля, 2013 пользователем EstelOskora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 С Disruption pod есть интересная особенность. Да, по идее, мы можем брать их сколько угодно, и следуя правилу на стр. 72 получить +100500 к каверу, но вот стр. 106 говорит нам, что Disruption pod - Stealth, а, насколько я понимаю, несколько стелсов не стакуются между собой, верно? Возможно просто на стр. 72 не дописали стелс. Так например в Blacksun Filter сказано про Night Vision и там, и там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 если написано что стелс (хоть в одном месте хоть в двух), значит стелс, и бонус от модуля не аккумулируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) если написано что стелс (хоть в одном месте хоть в двух), значит стелс, и бонус от модуля не аккумулируется я бы не стал так однозначно утверждать - описание на 72 странице имеет преимущество перед reference, которое является всего лишь выжимкой, шпоргалкой. если бы не дописали стелс на 72 странице, то +1 к каверу там точно не появилось бы в сухом виде <_< Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) ну искать логику в правилах смысла не вижу, ибо давно доказано что в правилах ВХ она зачастую отсутствует. По этому вопросу видимо фак так же рассудит. за 45 очков конечно круто иметь 2+ кавер, но по мне так это перегиб, я ни себе, ни оппоненту не позволю такого, пока ГВ не даст однозначной формулировки Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Я имею в виду, что дпистакантся со стелсом)) а эффекты не стакаются от одной плюшки, если не прописано обратного. Как у хаммерхенда серых, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 двух мачек пасов по 10 с 3 ионками и еще пачку из 4 пасов с 3 инками. в связке с 4 пачками фв по 10 под эттериалам На какой формат и на сколько это живуче оказалось, что бы получить профит? Идея ухода от кризисов и переход к масс пехоте тоже меня терзала. Но пасы стали хлипкими... сколько игр таких провел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savkon Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Был тест пасов , пока правда один, в малых количествах не живут долго даже в ковре, вот если брать полную пачку , тогда противника можно озадачить. По поводу 3 доп стволов, однозначно ионки, при таком БСе брать рейлы = зря потраченые очки. И вопрос как соотноситься система Команд унд Контрол Нод с ТЛ оружием ? В правилах прописано , что перебросить кубы можно один раз. [ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ] А то слишком вкусно выглядит, переброс за ТЛ и еще раз переброс. А если переброс на ту хит допустим то повторно тоже действует ТЛ правило ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Иди читай правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 В правилах прописано , что перебросить кубы можно один раз. Сам же написал. Никакой кубик не может быть переброшен более чем один раз. Ни один кубик, ни за какие правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 Cyclic Ion Blaster* - These rare prototypes may only be taken once per detachment. Рулбук стр.109 If you wish, your army can include one allied detachment for each primary detachment in your army. 2 detachment = 2 Cyclic Ion Blaster ? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2013 2 detachment = 2 Cyclic Ion Blaster ? :rolleyes: Да, поэтому на 2к+ можно 2+ бластеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения