HiveTyrant Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 2HyveTirant - единственное верное утверждение в твоем посте про "Но не все глупцы - попугаи". Все остальное - вранье или передергивание фактов. За сим - "давайдосвидания". PS: Ответ из GW - We have received your email and will ensure that this is read and considered for the next FAQ/Errata update. Many thanks for your valuable feedback! Надо бы проверить, а не горит ли Будапешт... А нотариально заверенный скриншот мыла можно? В первый раз вижу, чтобы ГВ отвечали за 20 минут. Или это ответ, сгенерированный роботом, на подобии "ваше письмо дошло, спасибо"? Если второе, то пожалуй и первое мое утверждение можно отнести к истинным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 вот это я цепанул стариков, да и самому интересно на самом деле... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Вообще вопрос "можно ли купить 2 не спаренных орудия по первой цене каждое" животрепещущий и если окажется что таки можно, я пересмотрю своё утверждение что кризислимит умер (хотя 1 риптайд таки всё равно у меня будет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 можно ли купить 2 не спаренных орудия по первой цене каждое В таком виде - однозначно нельзя. Вопрос в том, можно ли докупить третье и четвертое орудия после покупки первых двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 В таком виде - однозначно нельзя. Вопрос в том, можно ли докупить третье и четвертое орудия после покупки первых двух. а есть запрет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 К чему продолжать спор ? До ФАКа однозначного мнения все равно не будет (и после него, боюсь, тоже). Если вопрос важен для цели составления армибилдера, то следует сделать более ''широкий'' вариант - хочешь беои два оружия, хочешь - одно линкованное. Каждый будет , в любом случае, набирать в меру своей потнорукости испорченности. А когда выйдет ФАК, с такими темпами, с которыми выпускает их ГВ, нужно будет уже следующий кодекс готовить ... Извините за оффтопик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Прям так и видятся 32 очковые кризы с двумя огнеметами, с двумя берстами (8 выстрелов за 42 очка), плазмокризисы, а уж десрейны с двумя подами на каждом вообще смерть (еще третьим кризиса с чипом и реролами всякими). Помоемому с ума сходите! Исходя из этой логике - нигде не написано что на машины можно только по одной системе вешать каждого типа, может навешаем на них 100500 дизрапшен подов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 а есть запрет ? Есть прямое указание на то, что два ствола становятся ТЛ. См. посты Сова-младшего выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Есть прямое указание на то, что два ствола становятся ТЛ. См. посты Сова-младшего выше. Есть указание, что два ствола, купленные по второй цене, являются линканутыми. Нет запрета брать просто два обычных ствола по первой цене. Осталось понять, почему линканутость по специальной цене переносят и на обычную цену за два оружия, хотя об этом ни слова не сказано в кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Есть указание, что два ствола, купленные по второй цене, являются линканутыми. Не совсем так. Есть указание, что два ствола становятся одним линканутым. И поэтому на них установлена специальная цена. И нет строчки, разрешающей брать два ствола другим способом. Потому как мы помним, что фраза "нет запрета" - плохая фраза применительно к ВХ и правилам. Напоминаю каноничный пример про отсутствие запрета эмбаркаться в транспорт оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Есть прямое указание на то, что два ствола становятся ТЛ. См. посты Сова-младшего выше. ты меня не верно понял, есть запрет на покупку третьего и четвертого оружия того же типа как и первые 2? ЗЫ: согласен в принципе с предыдущим оратором насчёт "нет запрета, значит можно - не везде проходит в вархаммере"... Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Не совсем так. Есть указание, что два ствола становятся одним линканутым. И поэтому на них установлена специальная цена. И нет строчки, разрешающей брать два ствола другим способом. Потому как мы помним, что фраза "нет запрета" - плохая фраза применительно к ВХ и правилам. Напоминаю каноничный пример про отсутствие запрета эмбаркаться в транспорт оппонента. Опять таки не совсем так. Есть указания, что по специальной цене можно купить два ствола, которые считаются линканутыми. И с этой точки зрения тогда нет надобности писать, что можно брать два ствола обычным способом. Этот момент никак не затрагивается тем, что по специальной цене покупаются два ствола, которые считаются линканутыми. То есть там даже не "нет запрета", а нет никакого конфликта правил. Есть цена "за одно оружие". Есть цена "за два оружия, которые считаются одним линканутым". Эти цены представлены через слеш. При этом никаких ограничений нет, а есть страница 100, например, для кризов, где прозрачно говорится - покупай любые 3 системы в любых количествах. Хоть 3 дронконтроллера бери, ограничений на уникальность нет. То есть закачка командера, например, 2 дронконтроллера и 2 бурсты (а не две, но как одна линканутая) вполне легальна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 О чудо! теперь я могу купить коммандеру 4 блексан фильтра? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) ты меня не верно понял, есть запрет на покупку третьего и четвертого оружия того же типа как и первые 2? Ты меня не верно понял, отсутствие запрета не означает наличия разрешения. См. выше про запрет на эмбарк в транспорты оппонента. Опять таки не совсем так. Есть указания, что по специальной цене можно купить два ствола, которые считаются линканутыми. Ну вот нет же. Там сказано: есть две цены, первая за одно оружие, вторая - за два. И потом приписано, что если берешь два - они становятся одним линканутым. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 HiveTyrant ага ждите 2+ ковров у всех скиммеров тау в ровном поле, не смущает ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) О чудо! теперь я могу купить коммандеру 4 блексан фильтра? =) Ну по идеи можешь. В чем проблема (ну кроме отсутствия блексанфильтра в варгире костюмов)? Но, я думаю, вопрос целесообразности тут поднимать не стоит, ежу понятно, что это ерунда. [ Добавлено спустя 56 секунд ] HiveTyrant ага ждите 2+ ковров у всех скиммеров тау в ровном поле, не смущает ? А с каких пор одинаковые плюшки стакаются по умолчанию? Только если это отдельно сказано. А это не сказано. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Дизрапшен под дает +1 кавер, тоесть модифицирует значение кавера. перефразируя тебя : С каких пор одинаковое оружие можно брать? Только если это отдельно сказано.А это не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) перефразируя тебя : С каких пор одинаковое оружие можно брать? Только если это отдельно сказано.А это не сказано. То есть аспирин хаоса с двумя паверфистами/мечами невалиден? :D Изменено 18 апреля, 2013 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Сейчас есть три позиции, как я понял: 1) можно брать оружие либо его ТЛ версию 2) можно брать ТЛ версию оружия и его не спраненную версию 3) можно брать два неспаренных ствола по цене первого. В кодексе нет однозначного запрета, как был в прошлом про "нельзя брать три одинаковые системы" И кстати, такие прецеденты в нашем кодексе есть. Ошассера тому явный пример. А с каких пор нельзя брать два болтпистолета или две клавсы? Изменено 18 апреля, 2013 пользователем EstelOskora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 И кстати, такие прецеденты в нашем кодексе есть. Ошассера тому явный пример. Два кодекса этому джентельмену. То есть по утверждением нашего птица у Шадусаны два мелтагана считаются за один спаренный из-за той строчки? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Два неспаренных ствола по цене первого брать нельзя. Это английскими буквами написано, чёрным по синему. А вот мысль с несколькими дисрапшн подами хороша... =) [ Добавлено спустя 1 минуту 14 секунды ] То есть по утверждением нашего птица у Шадусаны два мелтагана считаются за один спаренный из-за той строчки? :rolleyes: У неё как бэ отдельно прописано, что это два разных оружия. Читайте уже Кодекс и будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 18 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 (изменено) Смысла ломать копья нет. Это вопрос Фака. В каждом конкретном случае спрашивайте у оргов турнира до выхода фака. Продолжение дискуссии по этой теме - прямая дорога к наградам и Рид онли. Изменено 18 апреля, 2013 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savkon Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Вообще то данная ситуация с одинаковым оружием не настолько глупая или очевидная. Запрет зделать такое это пережиток старого кодекса, но парни из ГВ где то недописали малость и в принципе такое реально становиться возможным сейчас. Я скажу так , такой вариант использовать не буду , но если опонент выставит такую закачку возражать тоже особо не буду. Надеемся , что ситуацию поправят разьяснениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenwalk Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Возникла идея после той игры с термосней. А что если "разбить" армию на две условные единицы - борьба с техникой, и генерация ведра кубов? Взлетит? Изобретение велосипеда, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 Ты только что открыл суть игры платунного ИГ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения