Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

EstelOskora:

уважаемый, а правила почитать не судьба ?

маркердрон/пасфайндерс/скайрей (нужное подчеркнуть) стреляю маркером по флаеру

скайфаер есть? нет. значит работаем по правилу Hard to Hit, и попадаем маркерами снапшотом (на 6+)

повесили допустим 3 маркера (матхаммер лесом, просто пример)

броадсайды без скайфаера лупят по подсвеченному флаеру, опять работает правило Hard to Hit, и снова попадаем на 6+, но мы имеем три маркера и используем "пинпоинт" в котором четко сказано, что "пинпоинт" может улучшить БС при стрельбе по подсвеченному подразделению при снапшоте и овервотче.

Снапшот - это БС=1. поднимаем его на три и получаем 4, в результате броды отсыпают все свои атаки на 3+... дальше как обычно.

вроде так )))

блин опередили, сходил в магазин ))) ладно оставлю как более подробную инструкцию.

Изменено пользователем Диги

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На сколько я понял, EstelOskora пытается сказать, что дронам вы можете понижать БС когда угодно, и на сколько угодно, они всё равно не используют свой БС, а согласно правилу Дрон Контроллера они используют БС носителя. И поэтому, для того что бы дроны стреляли по 1му БСу, вам надо понизить БС носителя, ну а согласно правилу Скайфаера, БС носителя вы понизить не можете.

Именно. О чем я и говорил.

Именно. О чем я и говорил.

ФАК к рулбуку в помощь. Независимо от источника BS без скайфаера стрельба по флаерам только с BS1. Маркеры - исключение.

Q:Can the BS1 of a Snap Shot ever be modified by special rules that modify the BS of a model’s Shooting attack (such as Tau markerlights, Space Marine Signums or Sergeant Telion’s Voice of Experience)? (p13)

A: No.

Изменено пользователем DenisV

Кстате по поводу Дрон Контроллера...

Согласно кодексу Снайпер дроны - самый бесполезный отряд в игре? Стоят дорого, стреляют по 2му БСу, свой маркер использовать не могут.

Изменено пользователем Dumus

С какой радости они стреляют по БС2, если у хозяина (Firesight Marksman) БС5 и дронконтроллер?

Изменено пользователем zlodeitch

С какой радости они стреляют по БС2, если у хозяина БС5 и дронконтроллер?

Сорри, Ступил, что то меня переклинило, на счёт того что в описании не сказанно про Мизл и Снайпер

ФАК к рулбуку в помощь. Независимо от источника BS без скайфаера стрельба по флаерам только с BS1. Маркеры - исключение.

Q:Can the BS1 of a Snap Shot ever be modified by special rules that modify the BS of a model’s Shooting attack (such as Tau markerlights, Space Marine Signums or Sergeant Telion’s Voice of Experience)? (p13)

A: No.

Фак старый, вышел до нашего нового кодекса, так что он не валиден.

Ждем фака, он нас рассудит, но пока вординг на нашей стороне.

В каком месте вординг на чьей-то там "нашей" стороне?

"Иметь BS N" и "Стрелять по BS N" - не одно и то же.

Дрон контроллер позволяет дронам "Иметь BS N", где N == BS носителя системы. А то, по какому BS будет он стрелять - определят модификаторы в момент стрельбы.

Фак старый, вышел до нашего нового кодекса, так что он не валиден.

ФАК к рулбуку в любом случае валиден. Часть вопроса про маркеры - не валидна. Всё остальное никак не изменилось.

Ждем фака, он нас рассудит

В том смысле, что ты будешь читерить до упора?

но пока вординг на нашей стороне.

Вординг однозначен - стрельба только снапшотами.

но пока вординг на нашей стороне.

Чукча не читатель, чукча писатель? Объясняю на пальцах.

Есть модель со скайфаером, дронконтроллером и дроном. Согласно правилам, модель со скайфаером стреляет по флаерам по своему баллистику. Согласно правилам модель с дронконтроллером позволяет дрону использовать баллистик носителя. Согласно правилам, скайфаер рассматривается помодельно, т.е. одна модель со скайфаером в юните не дает возможности всему юниту использовать скайфаер. Согласно правилам, модель без скайфаера может стрелять по флаеру только снапшотами, т.е. "its Ballistic Skill is counted as being I for the purpose of those shots."

Отсюда логичным образом получаем, что в то время как кризак будет стрелять по баллистику, дроны будут снапшотить, потому что не имеют правила скайфаер. Что в данной очевидной последовательности выводов неочевидно? :?

Изменено пользователем Зл00й М00дер

Не имею такой привычки - читерить, просто спрашиваю.

Вопрос 2.

Когда кризис стреляет из квадгана - он же не получает скайфаер?

Или получает?

Тот же вопрос про монстру и технику.

Когда кризис стреляет из квадгана - он же не получает скайфаер?

Сам кризис не получает. Но из квадгана стреляет полным баллистиком.

Тот же вопрос про монстру и технику.

То же самое. Если у оружия есть это правило, то при стрельбе из него по флаерам стрельба идет не снапшотами.

Провел очередной плейтест, сделал следующие выводы, вдруг кому интересно:

1) Снова решил погонять Шассеру в стелсах. И на меня снова ехал ЛР, который в этот раз остановил на 1й же ход следующим образом: ЛР стоял у границы деплоя, а я отправил в инфильтрейт толпу круутов, и в эту толпу поставил Шассеру с ее отрядом. Круутов не жалко было (да и целей для них не было у противника), зато стоя среди них стелсы с Шассерой получили 2+ ковер. Ну и соответственно ЛР поехал к нам, и сам въехал в 9" от мельт, а после его уничтожения Шассера отпрыгнула на 3д6, в итоге от чаржа начинки ее защищали расстояние и крууты. В целом мне метод понравился, но вместо стелсов в следующий раз возьму таки кризисов - стоят +- одинаково, но живучее и вариативнее закачка.

2) ФВ в любом случае минимум 1 фишу надо. Противник специально заточился против меня, в итоге радовал 3 вирлвиндами. От полного уничтожения трупсу спасло только невезение противнику на скаттердайсе. Ну и понятное дело, этернал должен сидеть в этой фише.

3) Броды с ракетами и ракетодронами таки жгут. Сбивают самолеты за 1 залп, нехило выкашивают наземные цели, даже с овервоча выдавали в сумме 9-11 ран с отряда. А под маркерами - вообще страх и ужас.

4) Рейзоршарк как ПВО не впечатлил (хотя у противника были ШРы, т.е. даже 10 попы, в которую можно было бы пострелять, нету), зато шаблоном своим раскидал пачку скаутов, перелетев аегис. Но в целом - не нужен мне такой флаер.

Самым страшным оружием против термосов оказалось ведро кубов под дебаффом даркстрайдера. К тому времени форджблэйды (2 отряда) снесли только 3х терминаторов. Командер со свитой (тоже форджблэйды) загубил тактичку. Т.е. терми можно выносить простым ведерком кубов?

Т.е. терми можно выносить простым ведерком кубов?

Эм, а их можно как-то выносить другими методами? O_o

форджблэйды

Плазма+фузионка обычно именуется гелиосом. А темосы, особенно ассолтные, всегда ведрами выносились

а что скажете по поводу связки из Даркстрайдера и пасов с рельсами? инстить четвертую тафну при первом АП и дальности в 30"

а что скажете по поводу связки из Даркстрайдера и пасов с рельсами? инстить четвертую тафну при первом АП и дальности в 30"

Скажу одно - 3 выстрела.

Скажу одно - 3 выстрела.

1) ну в коробке 3 рельсы, но можно же и ионщиков туда же воткнуть или больше рельсовиков. они же и раньше продавались

2) а для инсты нужно больше?

ну в коробке 3 рельсы, но можно же и ионщиков туда же воткнуть или больше рельсовиков. они же и раньше продавались

В отряд пасов можно взять не больше трёх рельс ИЛИ трёх ионок. В любых сочетаниях – но только три спецствола на отряд.

В отряд пасов можно взять не больше трёх рельс ИЛИ трёх ионок. В любых сочетаниях – но только три спецствола на отряд.

Запамятовал. Моя ошибка. Ну в любом случае не имелся в виду отряд только из Даркстрайдера и трех рельсовиков.

В общем понятно - общественность говорит "не взлетит"....

ну в коробке 3 рельсы, но можно же и ионщиков туда же воткнуть или больше рельсовиков. они же и раньше продавались

В отряде максимум 3 пасера могут сменить пушку.

2) а для инсты нужно больше?

Цель, которую надо инстить, как правило ходит в отряде простых ребят, так что 3х мало. А еще пасеры все таки маячки должны вешать, и хорошо если эти маячки нужны в этот же отряд противника.

А еще даркстрайдер дорогой и слот жрет.

Ай, опередили

Изменено пользователем Shum

4 паса в отряде, из которых три с рельсами, - бесполезное занятие полезного слота Фасты. Это во-первых.

А во-вторых, теперь вместе с рельсами и ионками не выдают Таргет Лок. Так что фтопку - как минимум, до обновления фака.

Кстати, коллеги.

К чему мы пришли по вопросу наличия у кризисов ТлМельты и мельты на одном костюме?

Только что перечитал варгирлист, и не нашел запрета установить две простые мельты, не делаю их спаренными.

Я чего-то не вижу?

Изменено пользователем EstelOskora

Вот возник вопрос: Раньше если у меня к концу фазы стрельбы оставались маркера - по ним летели ракеты. Сейас если маркер висит на том отряде в который не стреляла ни одна машинка с сикер мислой - я не могу запустить в него мислу верно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...