Track13 Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Еще вопрос, какие варианты по СэШ у Тау? Толпы ФВ под эфирным и, опционально, файрблейдом, крууты как принимающие первый удар для саппорт фаера, пасы. Дальше по вкусу риптайд, броды (саппорт плазмобродами по термосам, ммм), скайреи. Но что-то мобильное всё равно должно быть. В моём ганлайне это были пираньи, плазмомельтовые кризисы и стелсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) С болтеров такой боинг перестреляют, а стоимость очень непалая. За такую цену броды выдают 12 7силы и 12 5 силы, это против 28 5силы, хоть и не мобильно. Я думаю с болтеров его перестреливать равноценно что по бродам палить - броня то 2+ как у бродов же. Мы же танчим командером а опасное только на дронов скидываем. А вот бродам в этом плане труднее, им скинуть опасные выстрелы ненакого они не черактеры. И вундов у бродов выходит 6 всего а тут аж 22 - жевать непережевать :) бродов намного проще слить чем это дронопятно с командером. да и стрельба бродов не такая качественная же она по 3 балистику идет. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Darkk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myrmansk Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Видел пару раз в теме задавали вопрос о возможности брать кризисам два одинаковых оружия 2 плазмы там или 2 фузионки (я не про линкованные) а ответа чего-то не видел. Так можно закачивать кризисы подобным образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Я думаю с болтеров его перестреливать равноценно что по бродам палить - броня то 2+ как у бродов же. Со всех сторон не прикроешь командером, с боку обойдут, барражем накроют и т.д. да и стрельба бродов не такая качественная же она по 3 балистику идет. 7я сила и скайфаер или интерсептор - не такая качественная? Ну ок… Кстати баллистик маячки повышают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Со всех сторон не прикроешь командером, с боку обойдут, барражем накроют и т.д. 7я сила и скайфаер или интерсептор - не такая качественная? Ну ок… Кстати баллистик маячки повышают обойти сложно, мы маневрируем хорошо :) баражи да, но баражей не много же. А маячки их же тоже купить надо. И я не говорю что броды плохи - мы возьмем и бродов тоже, но у них назначение другое будет, бродам по пехоте стрелять как то жалко у них болеее важные цели есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 обойти сложно, мы маневрируем хорошо Такую толпень? Да без проблем. В общем потестируй, расскажешь потом. Забавная комба, если окуптся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Странная мысль. Мне кажется, что дроны у командера со скайфаером стреляют по 5 бс. Написано, что дронконтролер дает возможность стрелять дронам по балистику оператора. А когда командер со скайфаером стреляет во флаер - какой у него балистик? - 5й И дроны, стреляющие одновременно с командером, имеют его балистик - то есть 5й. Конечно, могут сказать, что по общий правилам, мы стреляем снапшотами по флаерами, но поскольку кодекс важнее руллбука - то этот аргумент пролетает мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 А когда командер со скайфаером стреляет во флаер - какой у него балистик? - 5й И дроны, стреляющие одновременно с командером, имеют его балистик - то есть 5й. Да, дроны-то стреляют по БС коммандера, но Скайфаер коммандера на дронов не переходит. Т.е. БС у них 5, но стреляют они снапшотами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) А я и не сказал, что скайфаер переходит дронам. Я сказал, что дроны используют балистик командера, когда собираются стрелять. А в момент выстрела он 5. В описании снапшота не нанисано, что ты попадаешь на 6+. Там написано, что ты стреляешь по БС1. А в момент выстрела мы смотрим БС командера - и он 5. Его дроны и используют. По вордингу выходит так. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем EstelOskora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 В описании снапшота не нанисано, что ты попадаешь на 6+. Там написано, что ты стреляешь по БС1. Вот ключевая фраза. Не по тому, который у тебя (5 в данном случае), а по БС 1. В общем, не надо искать чит, где его нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Именно по моему балистику они и стреляют - так написано в описании дронконтролера. Так что 5. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем EstelOskora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) "весёлые картинки" сам в замешательстве теперь ))) объясните что к чему, запутался... ответ нашёлся, нужно быть внимательнее чуток :)"ответ" Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Вот именно) Балистик командера не снижается до 1 в момент стрельбы по флаеру, следовательно и балистик его дронов равен 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 объясните что к чему, запутался... Правило буравчика. 1.Есть дрон контролер? Нет - не наша ситуация. Да - п2. 2.Стреляем в воздух? Нет - не наша ситуация. Да - п3. 3.Есть у модели скайфаер? Да - стреляем по БСу. Нет - стреляем снапшотами по бс1. Т.е. дроны, поскольку у них нет скайфаера, среляют по флаерам снапшотами, и не важно какой у них там баллистик. По правилам так получается. Балистик командера не снижается до 1 в момент стрельбы по флаеру, следовательно и балистик его дронов равен 5. Даже удалил сособщение, усомнившись что я правильно помню кодекс. Где там конкретно написано что правило скайфаер передается от сьюта дронам? Если такого нет то они снапшотами стрелять будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Не так) В описании велосити трекера написано что: A model with velocity tracker can choose or not to have the Skyfire special rule each time he makes a shooting attac. Скайфаер получает модель, а не оружие. И его БС=5. С чего вы взяли что скайфаер получает оружие, а не модель? [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] Правило буравчика. 1.Есть дрон контролер? Нет - не наша ситуация. Да - п2. 2.Стреляем в воздух? Нет - не наша ситуация. Да - п3. 3.Есть у модели скайфаер? Да - стреляем по БСу. Нет - стреляем снапшотами по бс1. Т.е. дроны, поскольку у них нет скайфаера, среляют по флаерам снапшотами, и не важно какой у них там баллистик. По правилам так получается. Даже удалил сособщение, усомнившись что я правильно помню кодекс. Где там конкретно написано что правило скайфаер передается от сьюта дронам? Если такого нет то они снапшотами стрелять будут. И специально для вас) Я не сказал, что Скайфаер передается дронам. Я сказал, что дрон контролер дает дронам БС носителя в момент их стрельбы, а он = 5, так как Велосити трекер дает командеру право стрелять по своему БС. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем EstelOskora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 EstelOskora хорошо, дроны с 5 балистиком отлично, но без правила скайфаер они будут попадать по флаерам на 6+ ))) и пофиг какой у них балистик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 И специально для вас) Я не сказал, что Скайфаер передается дронам. Я сказал, что дрон контролер дает дронам БС носителя в момент их стрельбы, а он = 5, так как Велосити трекер дает командеру право стрелять по своему БС. У сьюта с трекером есть скайфаер. Он позволяет стрелять по флаерам по своему баллистику. У дронов этого правила нет. Shots resolved at a Zooming Flyer can only be resolved as Snap Shots (unless the model or weapon has the Skyfire special rule). Значит стреляет по БС 1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 А в момент выстрела мы смотрим БС командера - и он 5. Его дроны и используют. По вордингу выходит так. Чушь. У дронов нет скайфайр, поэтому несмотря на то, что они могут использовать баллистик хозяина, стрелять они будут по BS1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Надо было всего лишь заглянуть в фак к рульбуку, где написано, что нет скайфаера= снапшоты любом случае, хоть там будет БС10. Та же ситуация была с мэшинспиритом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 И та же ситуация с сигнумом и Телионом. Не, оно понятно, что хочется найти дырку в правилах, таких любителей много, но здесь четко. Нут скайфаера у модели - стреляет по бс1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Тогда, коллеги, поясните такую фишку. По вашей же логике, если я накидал маркеров на флаер и стреляю по нему моделью без скайфаера - то я тоже стреляю по БС 1? Скайфаера же нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Скайфаера же нет. Маркеры могут повышать баллистик снапшотам, это указано в правиле маркеров. Удивительно, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 На сколько я понял, EstelOskora пытается сказать, что дронам вы можете понижать БС когда угодно, и на сколько угодно, они всё равно не используют свой БС, а согласно правилу Дрон Контроллера они используют БС носителя. И поэтому, для того что бы дроны стреляли по 1му БСу, вам надо понизить БС носителя, ну а согласно правилу Скайфаера, БС носителя вы понизить не можете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zlodeitch Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Про это сказано в описании маркеров - можно ими увеличивать БС при снапшотах. Логика такая - у тебя БС 5, но ты по воздуху стреляешь снапшотами, значит он падает до БС1, но на цели есть маркер(ы), значит ты увеличиваешь БС до 2 и выше. Именно в такой последовательности имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Именно в такой последовательности имхо. истину глаголешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения