pesa Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Лонгстрайку можно и ионку дать. Просто в ход оппонента вылетает флаер - получает от лонгстрайка стоящего за квадганом. А квадган под танкхантингом, это очень круто, проверено экзархом драконов, у него тоже танкхантинг + еще и игнор ковра. Но лонгстрайк может потом еще и из хаммерхеда жахнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Кстати говоря. Мысли вслух. Я давно, если честно, не имел дела с коробками ГеВе, так что был приятно удивлен содержанием коробок с новым Бродом и новыми пасами (уже неделю валяются, но как-то руки не дошли отписаться). Собственно, у Брода, например, можно собрать 6 вариантов голов - без учета трех различных антенн на неё же. + охапка всяких битсов, отображающих доп. системы. + можно собрать как щитовых, так и маркер / ган / ракетных дронов У пасов - куча эквипа, отображающих подсумки, гранаты, пистолеты в кобурах и т.п. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Есть мнение что скайреи на малый формат - мощный ван-шот отряд на который все будут успешно забивать ибо возится с техникой которая "всего лишь" кидает маркера думаю противники будут с меньшей охотой чем стем что маркера юзает (я уже думаю над 6 пираний 2 скайрея на 1000 +/- брутальный антимаринад) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 скайрей лучше бродов против влаеров однозначно ибо может сбить таки флаер и имееет 13, 6 ракет с маркерами считай по 5 балистику это высокий шанс сбить, с учетом 2 раза сниженной стоимости относительно бродов.В скайрее меня растраивает только его дикая немобильность, поправьте меня еслия ошибаюсь но он стреляет только из одного орудия если подвигался(например смски и 2 снапшота маркерами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 скайрей лучше бродов против влаеров однозначно ибо может сбить таки флаер А ещё Скайрей имеет нехилый шанс слиться от флаера, ну так, к слову, а у бродов шанс меньше. А если броды с интерсептом, то шанс убить флаером бродов стремится к 0... Один плюс скайрея - он дешевый от слова неимоверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 если броды с интерсептом, то шанс убить флаером бродов стремится к 0... как и броадами флаер =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 как и броадами флаер =) В точку, интерсептом-то на 6+ попадать, а маркеров нет Кстати, сколько ракет может выпустить скайрей после 6 дюймов? Меня чет клинит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 2 скайрея и лонгстрайк с ионкой, вот ваш ХС чойс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Кстати, сколько ракет может выпустить скайрей после 6 дюймов? Меня чет клинит.. Хоть все, но только одну по нормальному бс-у. По общим правилам стрельбы техникой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) например смски и 2 снапшота маркерами Маркеры же защитным оружием считаются? По этому маркерами он нормально стреляет, потом 1 ракету по нормальному балистику и 4 выстрела спаренными смсками снапшотами. Я в том плане, что стрельба маркерами происходит до основной стрельбы =/ Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Starving Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 как и броадами флаер =) В точку, интерсептом-то на 6+ попадать, а маркеров нет 2 скайрея и лонгстрайк с ионкой, вот ваш ХС чойс. 1. Бродами шас выше 2. 6+ с реролом 3. 6 бродов и, возможно, скайрей мой ХС чойс, говорите за себя. Играйте от скайреев, могу даже продать 1, снят с литников только ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenwalk Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Имееться: 3 x XV104 Riptide ( Ion Accelerator, TL Fusion Blaster, Counter fire, Advanced Targeting System ) 12 Fire Warriors ( Shas'ui, 12x Pulse Rifle, 1 Marker Drone, 1 Shield Drone ) 10 Fire Warrirors ( Shas'ui, 10x Pulse Carabin 2x Shield Drone ) 2x Pathfinders ( 5x, Shas'ui, 2x Marker Drone ) Broadsiders ( 3x, 3x Velocity Tracker, 2x Shield Drone ) Дабы не плодить темы с 2 ответами, задам вопрос здесь. (Если можно) 1. Какой хаку добавить сюда? Склоняюсь к связке Файрблейда и Даркстрайдера, однако "баффы" суйт коммандера тоже интересны. 2. Отряд файрворриоров в фише, ему нужен шас'уи у дроны? 3. Я правильно закачал пассов? Спасибо. Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Zenwalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 1. Какой хаку добавить сюда? Склоняюсь к связке Файрблейда и Даркстрайдера Ни тот ни другой как то не окупают занимаемый слот, как по мне. Этернал - ИМХО мастхэв у нас теперь. 2. Отряд файрворриоров в фише, ему нужен шас'уи у дроны? Неа. Уи можно, если без этернала (а так ему стоит в этой же фише сидеть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 2. Отряд файрворриоров в фише, ему нужен шас'уи у дроны? 3. Я правильно закачал пассов? Спасибо. 2. Нет, ибо если эфирный рядом, то юзаем его лидак. 3. Нет, пасам дроны не надо. И зачем бродам шилд дроны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenwalk Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Abditus, дабы в недоступности ковра имелся инвуль. Если в такой ростер брать ХВ8 коммандера какая закачка для него будет самое то? Свита ему нужна? Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Zenwalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Если в такой ростер брать ХВ8 коммандера какая закачка для него будет самое то? Свита ему нужна? 1 кризис много не навоюет. Командеру брать иридиум, а дальше в зависимости от того, с кем и для каких целей водить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 честно говоря куря новый кодекс всё больше понимаю что не именной кризис командер - не то, в закачке он стоит как именные а понтов кмк меньше, да и простые кризаки уже не такой уж и маст хэв, для меня Элита теперь потенцияально самый пустой слот с опциональными риптайдами (опять же то нормальных тестов я гоняю коня в вакуме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Командер очень многопрофилен изза 5 балистика+дронконтроллер, и принести в отряд хнр+4 вунды в 2+ и 5 тафне это крепенько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 кстати какая-то стремная хрень товарищи с одной стороны вот это ещё не поправили: Q: Can the BS1 of a Snap Shot ever be modified by special rules that modify the BS of a model’s Shooting attack (such as Tau markerlights, Space Marine Signums or Sergeant Telion’s Voice of Experience)? (p13) A: No. С другой мы все знаем что наш кодекс говорит по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 С другой мы все знаем что наш кодекс говорит по этому поводу Ага, а кодекс превалирует над рульником, так что шлем всех лесом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) тогда уж по маркерам ракеты всегда лупят с 5-м балистиком :image040: Хотя тут наверное и ФАКов на мисл дронов по контроллеру, даку мислами по флаерам и тп. ждать нужно Изменено 16 апреля, 2013 пользователем Erfar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 только что заметил... Машинки могут по маркерам стрелять ракетами только тудаже куда и остальное оружие втф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenwalk Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Еще вопрос, какие варианты по СэШ у Тау? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 Может уже писали и я невнимательно следил за темой... но! Забавный юнит можно сделать. Командер с 2 дронами присоединятся к отряду гандронов. вот так примерно: 1 Tau Commander 'Helios' - Warlord (HQ) @ 192 Pts Fusion Blaster; Plasma Rifle; Onager Gauntlet; XV8-02 Crisis Iridium Battlesuit; Drone Controller; Stimulant Injector 2 Gun Drones @ [24] Pts 1 Drone Squadron (Fast Attack) @ 168 Pts 12 Gun Drones @ [168] Pts Total Cost: 360 стоит конечно очень дорого но плюсы по моему хороши. Выходит довольно мобильный и может быть достаточно живучий отряд. Наши дроны стреляют 28 раз по 5 балистику да к тому же с реролами. Думаю на 27-28 попаданий можно расчитывать, плюс командер сам добавит. Маров конечно много не убьем - ну на примерно 8 штук можем надеятся. Все остальное что послабее броней естественно мрет в больших количествах. Можно кстати и сигнатуру командеру дать ту что игнорит кавер - на случай если воюем с толпами слабобронированных но любящих прятаться в каверах. поскольку отряд очень мобилен (помним же что можем отпрыгивать в асолт фазу на 2d6) держаться в зоне огня по врагу и безопасной зоне для чарджа думаю не очень сложно. Плюс оружие может иногда и запинить врага. От стрельбы будет танчить командер своим 2 сейвом и фнп. Ну и по возможности конечно желательно иметь кавер. выстрелы с низким ап придется сбрасывать на дронов. А может вместо фнп взять генератор 4+ инвуля. Если что можем очень быстро рвануть в тылы врага зачищать точки от трупсы, а там обычно она не очень сильна. Прыгнули на 6"+пробежали вместо срельбы на d6 + прыгнули в асолт фазу на 2d6 (итого в среднем примерно 16" а повезет так и все 24"). И технику можем попробовать побороть с фузионки и если что перчаткой ее добить. Бред ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 С болтеров такой боинг перестреляют, а стоимость очень непалая. За такую цену броды выдают 12 7силы и 12 5 силы, это против 28 5силы, хоть и не мобильно. Вообще простой командер сейчас дорогой - раньше был замечательный Эль, а теперь вот нету =(. Так что тратить его чисто на саппорт к другому отряду жаба душит, только к кризакам ставить (али вообще ну его нафиг). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения