Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Лонгстрайку можно и ионку дать. Просто в ход оппонента вылетает флаер - получает от лонгстрайка стоящего за квадганом. А квадган под танкхантингом, это очень круто, проверено экзархом драконов, у него тоже танкхантинг + еще и игнор ковра. Но лонгстрайк может потом еще и из хаммерхеда жахнуть.

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати говоря.

Мысли вслух.

Я давно, если честно, не имел дела с коробками ГеВе, так что был приятно удивлен содержанием коробок с новым Бродом и новыми пасами (уже неделю валяются, но как-то руки не дошли отписаться).

Собственно, у Брода, например, можно собрать 6 вариантов голов - без учета трех различных антенн на неё же.

+ охапка всяких битсов, отображающих доп. системы.

+ можно собрать как щитовых, так и маркер / ган / ракетных дронов

У пасов - куча эквипа, отображающих подсумки, гранаты, пистолеты в кобурах и т.п.

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Есть мнение что скайреи на малый формат - мощный ван-шот отряд на который все будут успешно забивать ибо возится с техникой которая "всего лишь" кидает маркера думаю противники будут с меньшей охотой чем стем что маркера юзает (я уже думаю над 6 пираний 2 скайрея на 1000 +/- брутальный антимаринад)

скайрей лучше бродов против влаеров однозначно ибо может сбить таки флаер и имееет 13, 6 ракет с маркерами считай по 5 балистику это высокий шанс сбить, с учетом 2 раза сниженной стоимости относительно бродов.В скайрее меня растраивает только его дикая немобильность, поправьте меня еслия ошибаюсь но он стреляет только из одного орудия если подвигался(например смски и 2 снапшота маркерами)

скайрей лучше бродов против влаеров однозначно ибо может сбить таки флаер

А ещё Скайрей имеет нехилый шанс слиться от флаера, ну так, к слову, а у бродов шанс меньше. А если броды с интерсептом, то шанс убить флаером бродов стремится к 0... Один плюс скайрея - он дешевый от слова неимоверно.

как и броадами флаер =)

В точку, интерсептом-то на 6+ попадать, а маркеров нет

Кстати, сколько ракет может выпустить скайрей после 6 дюймов? Меня чет клинит..

Кстати, сколько ракет может выпустить скайрей после 6 дюймов? Меня чет клинит..

Хоть все, но только одну по нормальному бс-у. По общим правилам стрельбы техникой же.

например смски и 2 снапшота маркерами

Маркеры же защитным оружием считаются? По этому маркерами он нормально стреляет, потом 1 ракету по нормальному балистику и 4 выстрела спаренными смсками снапшотами.

Я в том плане, что стрельба маркерами происходит до основной стрельбы =/

Изменено пользователем Starving

как и броадами флаер =)

В точку, интерсептом-то на 6+ попадать, а маркеров нет

2 скайрея и лонгстрайк с ионкой, вот ваш ХС чойс.

1. Бродами шас выше

2. 6+ с реролом

3. 6 бродов и, возможно, скайрей мой ХС чойс, говорите за себя.

Играйте от скайреев, могу даже продать 1, снят с литников только ;)

Имееться:

3 x XV104 Riptide ( Ion Accelerator, TL Fusion Blaster, Counter fire, Advanced Targeting System )

12 Fire Warriors ( Shas'ui, 12x Pulse Rifle, 1 Marker Drone, 1 Shield Drone )

10 Fire Warrirors ( Shas'ui, 10x Pulse Carabin 2x Shield Drone )

2x Pathfinders ( 5x, Shas'ui, 2x Marker Drone )

Broadsiders ( 3x, 3x Velocity Tracker, 2x Shield Drone )

Дабы не плодить темы с 2 ответами, задам вопрос здесь. (Если можно)

1. Какой хаку добавить сюда? Склоняюсь к связке Файрблейда и Даркстрайдера, однако "баффы" суйт коммандера тоже интересны.

2. Отряд файрворриоров в фише, ему нужен шас'уи у дроны?

3. Я правильно закачал пассов?

Спасибо.

Изменено пользователем Zenwalk

1. Какой хаку добавить сюда? Склоняюсь к связке Файрблейда и Даркстрайдера

Ни тот ни другой как то не окупают занимаемый слот, как по мне. Этернал - ИМХО мастхэв у нас теперь.

Неа. Уи можно, если без этернала (а так ему стоит в этой же фише сидеть).

3. Я правильно закачал пассов?

Спасибо.

2. Нет, ибо если эфирный рядом, то юзаем его лидак.

3. Нет, пасам дроны не надо.

И зачем бродам шилд дроны?

Abditus, дабы в недоступности ковра имелся инвуль.

Если в такой ростер брать ХВ8 коммандера какая закачка для него будет самое то? Свита ему нужна?

Изменено пользователем Zenwalk

Если в такой ростер брать ХВ8 коммандера какая закачка для него будет самое то? Свита ему нужна?

1 кризис много не навоюет. Командеру брать иридиум, а дальше в зависимости от того, с кем и для каких целей водить.

честно говоря куря новый кодекс всё больше понимаю что не именной кризис командер - не то, в закачке он стоит как именные а понтов кмк меньше, да и простые кризаки уже не такой уж и маст хэв, для меня Элита теперь потенцияально самый пустой слот с опциональными риптайдами (опять же то нормальных тестов я гоняю коня в вакуме)

Командер очень многопрофилен изза 5 балистика+дронконтроллер, и принести в отряд хнр+4 вунды в 2+ и 5 тафне это крепенько

кстати какая-то стремная хрень товарищи с одной стороны вот это ещё не поправили:

Q: Can the BS1 of a Snap Shot ever be modified by special rules that modify the BS of a model’s Shooting attack (such as Tau markerlights, Space Marine Signums or Sergeant Telion’s Voice of Experience)? (p13)

A: No.

С другой мы все знаем что наш кодекс говорит по этому поводу

С другой мы все знаем что наш кодекс говорит по этому поводу

Ага, а кодекс превалирует над рульником, так что шлем всех лесом

тогда уж по маркерам ракеты всегда лупят с 5-м балистиком :image040:

Хотя тут наверное и ФАКов на мисл дронов по контроллеру, даку мислами по флаерам и тп. ждать нужно

Изменено пользователем Erfar

Может уже писали и я невнимательно следил за темой... но! Забавный юнит можно сделать. Командер с 2 дронами присоединятся к отряду гандронов. вот так примерно:

1 Tau Commander 'Helios' - Warlord (HQ) @ 192 Pts

Fusion Blaster; Plasma Rifle; Onager Gauntlet; XV8-02 Crisis Iridium

Battlesuit; Drone Controller; Stimulant Injector

2 Gun Drones @ [24] Pts

1 Drone Squadron (Fast Attack) @ 168 Pts

12 Gun Drones @ [168] Pts

Total Cost: 360

стоит конечно очень дорого но плюсы по моему хороши. Выходит довольно мобильный и может быть достаточно живучий отряд. Наши дроны стреляют 28 раз по 5 балистику да к тому же с реролами. Думаю на 27-28 попаданий можно расчитывать, плюс командер сам добавит. Маров конечно много не убьем - ну на примерно 8 штук можем надеятся. Все остальное что послабее броней естественно мрет в больших количествах. Можно кстати и сигнатуру командеру дать ту что игнорит кавер - на случай если воюем с толпами слабобронированных но любящих прятаться в каверах. поскольку отряд очень мобилен (помним же что можем отпрыгивать в асолт фазу на 2d6) держаться в зоне огня по врагу и безопасной зоне для чарджа думаю не очень сложно. Плюс оружие может иногда и запинить врага. От стрельбы будет танчить командер своим 2 сейвом и фнп. Ну и по возможности конечно желательно иметь кавер. выстрелы с низким ап придется сбрасывать на дронов. А может вместо фнп взять генератор 4+ инвуля. Если что можем очень быстро рвануть в тылы врага зачищать точки от трупсы, а там обычно она не очень сильна. Прыгнули на 6"+пробежали вместо срельбы на d6 + прыгнули в асолт фазу на 2d6 (итого в среднем примерно 16" а повезет так и все 24"). И технику можем попробовать побороть с фузионки и если что перчаткой ее добить.

Бред ? :)

С болтеров такой боинг перестреляют, а стоимость очень непалая. За такую цену броды выдают 12 7силы и 12 5 силы, это против 28 5силы, хоть и не мобильно. Вообще простой командер сейчас дорогой - раньше был замечательный Эль, а теперь вот нету =(. Так что тратить его чисто на саппорт к другому отряду жаба душит, только к кризакам ставить (али вообще ну его нафиг).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...