Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Можно. Потому что это глупая трата О'Шассеры. А откуда у дронов БС5 будет?

Не будет у дронов 5ого БСа, у Шассеры нет дрон контроллера, да и к тому же насколько я понял она обязана стрелять минимум 1 бластером в цель, в которую стреляет отряд, что сводит полезность такой комбы почти к нулю.

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстате, Информация для размышления по поводу вскрытия 14 лбов:

Рун Прист, 5 хантеров+дроп, 5 Гвардов с комби-мельтами+дроп = 360 очков. +1 Скоринг, защита от психосил, линия/молния.

Позволяет подстраиватся под ситуацию на поле, противник будет вынужден прятать важные цели уже на 1й ход. Не нужен маяк, не нужны маркеры для балистика. Если это ЛР, то он будет вынужден стоять в 6.1" от линии деплоя, и следовательно ехать потенциально будет дольше. Правило Дроп Пода почти с гарантией позволяет нам упасть к цели.

Теперь Кризисы.

3 кризиса, 3 ТЛ фузионки = 126 очков.

Приходят максимум на 2й ход, для стабильной работы нужен маяк, маркеры. Если есть маяки то 100% понятно гуда будет дроп, цель спрятать/перебить маяки - не проблема.

Далее. Кто у ТАУ может брать маяки:

Стелсы, 3 модели+маяк=110 очков.

Пасы, 4 паса, Фиша, Рекон Дрон = 152 очка.

И того комба =236-278 очков

Далее, Маяк действует на 6", мельта ренж - 9" И того нам надо оставить маяк в 16" от цели, и добится того, что бы он там простоял ход....

ИМХО, мельта-смертники кризисы - неспособие.

Господа, а что посоветуете в качестве союзных тау к ИГ/волкам/оркам/хсм?

Основная задача делать пыщ-пыщ из-за мужественных спин основной армии и огорчать леталки.

Изменено пользователем Rommel

Скайрей, может быть? Как огорчатель леталок.

И риптайда, чтобы класть блин по интерсепту и пулять из-за спин основной армии.

тау ни оркам ни иг ни хсм не нужны

скайрей конечно хорошо но броды лучше

Изменено пользователем Ghost_from_warp

скайрей конечно хорошо но броды лучше

Броды в какой закачке оптимальны?

Пока масшатбных тестов не провели - сложно сказать)

Думаю, тут еще будут холивары по этому поводу.

4 выстрела 7-ой силой (ракетомет) - хорошая штука, но лично мне импонирует рельса, пусть и с 1 выстрелом 8-ой силой, зато АП1 (я им все равно хочу попробовать выдать Командера с ТанкХантером, поэтому кол-во выстрелов гораздо менее критично, а АП1 всегда тащит).

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Товарищи, а что вы скажете о такой закачке Фарсайта:

0 Собственно он;

1 crisis bodygard (AFP, target lock, vectored retro-thrusters, puretide engram neurochip, 2 gun drones);

2 crisis bodygard (stimulant injector, sheld generator, neuroweb sys jammer, onager gauntlet, repulsor impact field, command and control node, multi-spectrum sensor suite, xv8-02 crisis 'iridium', 2 gun drones);

3 crisis bodygard (Cyclic ion blaster, missle pod, target lock, 2 gun drones);

и присоедененный отряд:

4 crisis (burst cannon. plasma rifle, drone controller, 2 gun drones);

5 crisis (fusion, target lock, velociti tracker, 2 gun drones);

6 crisis (fusion, target lock, velociti tracker, 2 gun drones).

Итого отряд падает куда хочет, имеет хитэндран, танк хант (или монстрхант, или страббон), игнор кавера, переброс на попадание, кучу разнообразных атак по разным целям, крутого танка, 12 дронов (24 выстрела по 3 бс, с твинлинком) и возможность распадаться на два отряда.

Все удовольствие "всего" за 781 очко.

Изменено пользователем Тио

4 выстрела 7-ой силой (ракетомет) - хорошая штука, но лично мне импонирует рельса, пусть и с 1 выстрелом 8-ой силой, зато АП1 (я им все равно хочу попробовать выдать Командера с ТанкХантером, поэтому кол-во выстрелов гораздо менее критично, а АП1 всегда тащит).

По 14 и 13 броне это будет не очень то как критичено - твоя рельса. Тем более ТХ с ракетами где 4 выстрела - более эффективно, чем 1 выстрел.

и возможность распадаться на два отряда.

Все удовольствие "всего" за 781 очко.

Ну вот распадатся это да, он может ))))

А вообще ИЛИ джойниш фарсайта к бодигардам, ИЛИ джойниш фарсайта к кризисам.

И что этот отряд планиоует делать с 2 рун пристами, или с кучами мельт?

Против ХтХшников как я понимаю план следующий: Не проиграть бой, или вкинутся в лидерство, далее выкинуть 1,2, на кубике, улететь и расстрелять? ;)

Вот так так... Простите, мало играю еще. Думал можно к нему и бодигардам еще и пачку кризисов прицепить.

Насчет рун пристов ничего сказать не могу, у нас их не водится.

А для ХТХ есть довольно много выстрелов оверчарджа, и еще от системы д6 выстрелов с силой 4 ап -. Мне казалось этого достаточно чтобы остановить или сильно ослабить почти любой чарж.

Пошел думать дальше

Изменено пользователем Тио

Ну вот распадатся это да, он может ))))

И что этот отряд планиоует делать с 2 рун пристами, или с кучами мельт?

Против ХтХшников как я понимаю план следующий: Не проиграть бой, или вкинутся в лидерство, далее выкинуть 1,2, на кубике, улететь и расстрелять? ;)

если фарсайт в комбате с бодигардами, то отпрыгивать на 4+ будут(или какая у него там иня)

а бодигардов у него семь (!). Куда уж больше-то.

один из семёрки закидывается всякими командконтролами и пьюртайдочипами, отряду закупается куча дронов (щиты или пострелять на выбор) и всё это падает без скаттера в самый экшон.

Я так понимаю , что сейчас дроны которые приатачены к стелсам не получают от них столь приятные плюшки как в прошлой редакции ? В описании по стелс армору значиться , что только модель именно в стелс броне имеет стелс и шредед.

а ни у кого случайно не осталось картинок анти-тау альянса из 4 редакции ? вроде "почему я ненавижу тау ? а почему нет"

черт, кажется не туда пишу...

В описании по стелс армору значиться , что только модель именно в стелс броне имеет стелс и шредед.

А в описании самого стелса и Шредеда сказанно, что если хотя бы одна модель имеет эти правила - их имеет весь отряд

По 14 и 13 броне это будет не очень то как критичено - твоя рельса. Тем более ТХ с ракетами где 4 выстрела - более эффективно, чем 1 выстрел.

Изначально речь шла о скайреях как о ПВО - затем были предложены Броды. Соответственно, я и продолжил речь в контексте ПВО - а ЛР вроде летать еще не научили) Надеюсь.

А АП1 на пне более эффктивен, чем АП4.

Вообще дело вкуса будет, видимо, - кто-то любит кидать "ведро" кубов (той же валькирии пень на 5+ поставить - зато 4 выстрела), а кто-то предпочтет один выстрел, зато с АП1.

А вообще если мы берем опцию под скайфаер, то прощай Таргет Лок - значит, все выстрелы будут в одну цель. 12 (ну или 8) - все же многовато по одному флаеру. 2-3 - пока, как мне кажется, будет достаточно.

+ рельсой лучше убивать термосов (а еще плазму можно поставить)

+ рельсой лучше убивать монстру

Так что, в целом, как я уже сказал, мне пока рельса кажется более вкусной (и моделька пафосней xD)

Был небольшой плейтест на 1000 против Эльдар. Две игры. 1я точки , хеви супорт скорит. 2я реликт таскать. Противник - драконы на серпенте, отряд дайрэвенжеров, гвардия, волкеры. Эстественно товарищь с думом, фортуной и т.д. У меня рокетные броды, риптайд, ФВ, мелтасмертники с командером, скайрей , 4 паса. Результат 1я игра , потерял пасов, полностью ФВ , риптайд (3раны из за фейла новы) остальное живое, у эльдаров живой серпент и дайрэвенджеры с индепом. Занял две точки , бродами и скайреем. Победа. 2я игра реликт таскать , у меня на столе остались только риптайд с 3мя ранами (2 фейл новы) и скайрей, у противника только индеп , остальное в трупарник. Общие впечатления: мне дико неперло на кубах (даже непомню когда такая плохая кубовка была), противник же наоборот сейбы кидал просто божественно, но результат есть , играть стало так сказать легче и интересней. Риптайд стоял в углу и просто лупил ионкой , кстати под нее таки лучше наверно брать СМС. Скай рей непрочуствовал ибо флаеров небыло. Пасы стабильно дохнут. Пехота как обычно. Броды с ракетами интересно. Вообщем при новом раскладе противник нервничал ибо нет четко самой опасной цели.

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

А в описании самого стелса и Шредеда сказанно, что если хотя бы одна модель имеет эти правила - их имеет весь отряд

Да , пропустил момент

А кто что думает о фаерблейде? Я думал ставить его за квадган (5БС, сплит фаер), заодно и ведро с ФВ увеличивать. Но как то он слот жрет (этернал по сути мастхэв, а еще Шассеру\командера воткнуть охота…), да и пользы все таки меньше чем от этернала.

а еще Шассеру\командера воткнуть охота…

А вот скажите, насколько сейчас имеет смысл брать этих коммандеров? Они не настолько уж и сильнее в огневой мощи тех же кризисов, а в хтх их всё равно кидать не будешь. По сути в лице коммандера мы получаем ещё одного кризиса в отряд. Плюс, такие командиры просто должны скакать по полю, чтобы принести пользу, а следовательно они мишень и очко в копилку противника.

Тогда как этернал бафает ФВ превращая их из хорошей трупсы в очень хорошую трупсу, и его не стыдно оставить в тылу вместе с пачкой скорящими родную точку.

Так как ФВ заслуживают того, чтобы их было больше одного отряда в армии, я вижу вариант забивать слот HQ недорогими этерналами, которым и апгреды то не нужны, оставляя генерала в тылу, а ещё одного в фише бафать наступательный отряд.

Изменено пользователем Celestia

А вот скажите, насколько сейчас имеет смысл брать этих коммандеров?

Шассера раздает стелс+шрауд, инфильтру и 3д6 трастмув. Коммандер - кучу сигнатур.

фаерблейда купил, модель офигенная, но пока не тестил, да и реального применения ему как-то не нахожу, слишком мало от него пользы за занимаемый им слот хаку. Разве только если играть от масс пехоты

а за квадган ставить надо лонгстрайка, имхо) 5бс и танкхантинг уж на большой формат так точно)

Кстати, выскажусь насчет скайрея. Имхо, это просто замечательная вещь, всего за 115 очков по базе мы получаем офигенный ПВО-юнит, который после отстрела боезапаса мало кто вообще захочет трогать, имхо, а он будет подсвечивать маркерами по бс4. Просто если задуматься, одноразовые ракеты - минус относительный, если они таки успевают сделать свое дело, то замечательно + для них почти всегда есть цели, а если нет - ну и пофиг, ведь они одноразовые))) То есть главный плюс скайрея именно в высоком шансе снести флаер/среднюю технику за ход. Броады этим даже за большую цену похвастаться не могут. Или я не прав? Алсо, отличный антитанк/ПВО на большой формат - 2 скайрея и хаммер с лонгстрайком за квадганом. Только 14 броня может их испугать, все же лонгстрайк не панацея от ЛР-ов, но для этого надо иметь мельты или эм-гранаты в ростере, что не проблема + это уже не хеви слот или вообще игнорировать ЛР.

а за квадган ставить надо лонгстрайка

Вообще в нем смысла не вижу. 1 выстрел - это 1 выстрел.

Кстати, выскажусь насчет скайрея.

Не знаю, все хвалят, а я что то не уверен. Скайрей - это 6 ракет 8 силы. Броды - 12 выстрелов 7 силы. Притом броды долбят каждый ход. Конечно у скайрея есть еще преимущества, и их можно 2 взять - но как то одноразовость меня все таки смущает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...