Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Почему драконов не снял?))

Кстати, пересмотрел кодекс - я правильно понимаю, что у нас теперь нет возможности вытащить резервы на 2+?

Драконы у ХСМ заговоренные были :) в 1й скайрей 2 маркера, кидает 6 ракет, снимает 2 ХП :( слава богу ФВ с сопло напихали (33 выстрела на 5+ вполне себе). Второго в ховер моде 2 отряда кризов и ХХ не смогли лишить последнего ХП, ХСМ кидал инвули как бог инвулей.

Очень показательно, кстати, заставляет задуматься о необходимости 2го Скайрея, чем я и озадачился уже.

В бродах по прежнему не вижу смысла, они стационарны, а я спасался (взрыв мозга от факта, что даже Некрон варриор одинокий это серьезный противник в хтх ;)) скоростью и маневром. К бродам придут на 2-3 ход и пропишут в лицо. Тратить крутов еще и на них я не хочу.

По поводу Крутов - неплохой скрин, под эфирным они 10 ЛД и стабборн, то есть не сбегут в 1й ход от баражей и стрельбы в них, ловят чарджы, скринят, при этом, иногда и 30 выстрелов рапидой болтерами их лишними не бывает.

Хотя ФВ всем лучше, это понятно. Вот и думай, что полезней, за 90 голый отряд ФВ или 60 но с аутфланком и инфильтрой.

Ну, Бродами можно ходить и стрелять из Heavy снэпшотами после мува)

(то есть поднимать БС маркерами опять же - но расточительно)

Хм удивили ростеры оппонентов, вспомнил ваши слова что 3 Дракона и 8 облей ущербный ростер :D. Броды масст хэв за одну вазу вырезают пачку некронских призраков, это много-го стоит.

Хм удивили ростеры оппонентов, вспомнил ваши слова что 3 Дракона и 8 облей ущербный ростер :D. Броды масст хэв за одну вазу вырезают пачку некронских призраков, это много-го стоит.

3 брода - 12 выстрелов с7, 15 с5. Да даже за маркеры все попало, 20 вундов, 7 проваленных сейвов, то есть 3 врейта. Это пол пачки. Если первый дестролорд с 2+ скачет, то броды вносят 2 вунды ему и убивают врейта. Охренеть фаерпавер. :)

При том что ФВ за 1 маркер вносят сапомтавимо, а за такую же цену в 3 раза больше.

П.С. Конечно, ХСМ с этим ростером крайне предсказуемы и, если бы не дикий лак с инвулями драконов, вообще шансов на что-то имел мало.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

3 брода - 12 выстрелов с7, 15 с5.

Я бы даже сказал 12 с5) (СМС то Heavy 4)

А вообще, что мешает брать плазму?

а никто не думал над ракетными кризисами с интерцептом и скайфаером? конечно не 100% шанс сбить леталку (а вообще мизерный) но пня хватит чтобы заставить врага уйти в маневры (если он может не помню рулбук) и нормально не пострелять.

Ну и 3 брода с интерцептом мне почему то кажутся вкуснее чем со скайфаером ибо на 45 очков дешевле и могут обрадовать например дроп мельт от ИГ или просто попугать дроп-армии

Мне кажется, что повкуснее будет Риптайду брать интерцепт.

Кстати, вопрос к тем, кто уже успел сыграть (моя игра сегодня сорвалась), - как играют дропы?

У нас же сейчас нет ни пасовской фиши, ни системы, позволяющей на 2+ выйти из резерва.

Я с трудом понимаю, зачем дроп нужен,

По поводу бродов с интнрцептом - 12 выстрелов, 2 попало, рерол еще 1-2, итого 3-4 хита 7 силы, это дает 1 гленс-пень в 12 бронь. Умрет флаер только на 6ку, я бы не стал париться и не эвейдил.

Итог - 1 ХП флаеру и не стреляющие броды, класс, че.

По поводу овервотча из двух стволов за мультитрекер разобрались? Имхо, это просто такая фраза, что может стрелять из доп оружия в шутинг фазу, тк в том же самом овервотче написано что стрельба ведется по нормальным правилам. Но, если не может из двух орудий стрелять на овервотче костюм за мультитрекер, тогда и монстра может стрелять лишь из одного, тк там формулировка аналогичная (в рульбуке)

уххх, ужас. Дронам еще выжить бы неплохо :) да и опять таки, 6 выстрелов с 6ти это, о да, мощь! 1 раз попали, 1/3 что-то кинуть и от этой 1/6 что-то сделать. класс.

Сыграл 2й раз по новому кодексу. Первое: 3 брода надо или прятать, или брать 2по2, или и то и то. Мне их тупо прочаржили термоса ХСМ из ЛР, от овервоча не ушли т.к. закрылись ЛРом. Ну и что печально, я так и не знаю, достаточно ли 3х бродов для стабильного снимания драконов =). По поводу ЛР - варлорду выпал трейт на дипстрайк без смещения, я решил им воспользоваться, из-за чего ЛР и доехал. Все таки надо учится их раньше останавливать (возможно таки даже попробую пираний на эту роль), чую сейчас на меня их много кто катать будет… ФВ хотя бы 1 пачку надо сажать на фишу, а то и вперед пешком не уйдешь, и дыроконы зверствуют. Да и этерналу там побезопасней, а то очень неприятно его терять. Крууты - вот думаю нафиг им снайперки, и чисто как скрин и доп ведра со стрельбы вокруг бродов и ФВ. Так же тестил жужел - печальные ребята. 18" стреляют - убивают первый ряд, до 2го уже есть шанс не допрыгнуть. Ну и в хтх слишком мало атак, низкий WS, тафна и сейв… К сожалению, таки не будет их у меня в армии =(. Риптайд с хэдой в этот раз зато жгли, под маячками за 1 выстрел пачку культистов уносили, если шблон не смещался =). Риптайду против лазок стоит 3++ разгонять, все таки они его неплохо вундят. А на последний ход я его на 4д6 разогнал, благодаря чему точку противника задискорил (пара культистов таки вне ЛоСа засела). Пасфайндеров мне убивали только 1й ход, потом как армии сблизились - на них противник забил. В итоге полпачки и полная так и остались, так что стационарность не проблема, главное в ковры раскидать (и в идеале в пределах аур этернала).

как это термоса И закрылись ЛРом И прочарджили. для чарджа нужен лос.

А ЛоС и был, от одного отряда, который они и прочаржили. А закрылись от овервоча остальной армии.

уххх, ужас. Дронам еще выжить бы неплохо да и опять таки, 6 выстрелов с 6ти это, о да, мощь! 1 раз попали, 1/3 что-то кинуть и от этой 1/6 что-то сделать. класс.
эм, 6 выстрелов? я думал что 12, и почему с 6? с 5+ это 4 попало :)

у них снапшоты в воздух, мэ же об этом. Более того, ты пытаешься полным отрядом бродов с 6 дронами прибить один флаер, и у тебя это не выходит, потому, что ты не стал платить на 45 очков больше, покупая отряд за 200+ :)

ИХМО броды не нужны вообще, точнее не нужны как контро самолет. А вот отряд с кучей выстрелов в пехоту и тяжелую пехоту, уже интереснее, только все равно дорого.

Ребят тестил уже кто или просто соображение у каго какие, что ставить вторичным вепоном риптайду? Склоняюсь к фузионке. Основное блинчег офк.

что ставить вторичным вепоном риптайду?

Я за смс. Плазма - мало выстрелов, мельта - слишком близко подходить надо. А у СМС и дальность наибольшая, и игнор ковра - всякую мелочь с точек выкуривать.

А кто-нибудь пробовал пираньки, притом против ЛР конкретно? Как играют, сколько брать, как живучесть, как ведут себя после уничтожения техники и т.д.?

Кстати, я тут подумал, а если к отряду Шэдоусан присоединить фарсира на байке, он ведь не сможет на 3д6 прыгать?

Изменено пользователем Shum

А кто-нибудь пробовал пираньки, притом против ЛР конкретно?

Я пробовал =). Одну убили из-за моей ошибки, вторая не попала по 7-му баллистику, а потом я не прокинул сейв за неё.

Но вообще для ЛР 3-х должно хватить.

Но вообще для ЛР 3-х должно хватить.

Под маячками как я понимаю? И чем они после убийства ЛР занимаются? Палят потихоньку и не отсвечивают, или что-то еще серьезное могут сделать?

Под маячками как я понимаю? И чем они после убийства ЛР занимаются? Палят потихоньку и не отсвечивают, или что-то еще серьезное могут сделать?

С маркерами будет надёжнее. Плохо, что сквадроном их скорее всего нужно будет водить, поэтому 3 буду брать для исключения неожиданностей.

А после убийства ЛР они, возможно, умирают. Смотря как их поставить, если на пути к остальным войскам, то парни из ЛР их сжуют. Если не поставить — либо пройдут мимо, и тогда эти пираньи будут им в зад стрелять уже с 18 дюймов, либо отойдут от остальных.

А после убийства ЛР они, возможно, умирают. Смотря как их поставить, если на пути к остальным войскам, то парни из ЛР их сжуют. Если не поставить — либо пройдут мимо, и тогда эти пираньи будут им в зад стрелять уже с 18 дюймов, либо отойдут от остальных.

Мде, все таки очков много, а кроме техники ничего не ломают, печально это. Пока буду дальше пробовать Шассеру со стелсами и кризисами. Кстати, я спрашивал но так и не ответили, ее дрон переброс в свой же отряд может раздать? А то обычно пишут, что можно в свой, а тут как то нет…

Кстати на будущее, а никто не подскажет чем можно пиранек запроксить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...