Диги Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Я могу ошибаться, но разве риптайд не монстра? С каких пор к монстре можно кого-то присоединять? можно если риптайд с дронами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Откуда блин 8 3 на интерсепте? А что мешает? Оверчарж действует до начала мува риптайда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Ну так-то у риптайда 8 - 2 на оверчардже. И 8 -3 могет только хамер делать, ктоторый тащемто не может в интернцепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Ну значится так, провел несколько плейтестов, и сейчас запилю, наверное, небольшое ИМХО. Воевал пока с ИГ + Тау, Эльдарами + ДЭ и ДА + Волки. Все три превозмог, но с ИГ вышло так себе (11-9) в мою пользу, ДА и Эльдары уверенно превозможенны. Так вот, некоторые вещи, казавшиеся очевидным вином, оказались полным дном. Первый в таком списке хамер, как оказалось 1 выстрел, пусть и 10 - 1, убивает технику на столько хуже мельтосмертиников, насколько это вообще возможно для антитанка, а учитываю что в паверной закачан он стоит под 200птс (лонгстрайк, под), его необходимость кажется мне более чем сомнительной. Следующее дно, как мне показалось, это дроны. При том что они стоя ощутимо дороже пасов стреляют они в разы хуже. Да, их фишка это релентлесс, но по сути приминения ей особо не находится, ввиду того что правильно поставленные типы с маркерами и так не ходят никуда. Мне видится что дроны могут сыграть падая из дипа, но об этом я еще не думал толком. Словом, их я не понял, хотя и не отрицаю что вполне можно найти этим парням приминение. Теперь о выигрышной стороне, которая к моему большому счастью чертовски велика. Ну, во-первых, Риптайд, отличный юнит, но сакральная его суть кмк совсем не в бласте, а в том что он просто не умирает, то есть совсем не умирает, этим парнем можно стопить в хтх все что угодно. Во-вторых, Скайрей. Скайрей это, на мой взгляд, машинка которая в миллион раз лучше чем хамер, этот Бро отлично убивает... все. Единственная проблема в том что если он полетает то все ракеты он, скорее всего, сразу нормально не выпустит, а летать ему надо, ибо 4++ роляет. Так-с, еще хочется сказать о кризисах, эти поцаны совсем не стали хуже и я, наверное, все же буду занимать ими 2 элит солота, так как ритайда, как правило, хватает и одного. И на последок, по поводу HQ, когда я впервые листал кодекс я даже не мог подумать что с этим сортом будет столько проблем. После пары игр я совсем ее уверен что Командер нужен, ибо он весьма дорогой, и за эти деньги проще взять отряд обычных кризисов, эффективность которых совсем чуть чуть ниже, а на оставшиеся птс можно смело взять даркстрайдера, который бафает ФВ просто архи сильно. Во общем как-то так пока. Будем продолжать тесты. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Redoreh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Стопить риптайдом это забавно.Но противник может сделать мультичарж и набить резалт на фв к примеру. А убегающий рип дорежут.Во вторых сам он вяжется чем угодно легко и непринужденно,теми же гаунтами-орками,и будет стоять в них вечно.ДА и нова реактор работает не всегда.Дп с булавой,грейтер,5 молотков,любой отряд с кучей атак с рендингом вполне катывают риптайд за пару фаз.При том что он скорее всего проиграет хтх и будет зарезан в спину)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Ну так-то у риптайда 8 - 2 на оверчардже. И 8 -3 могет только хамер делать, ктоторый тащемто не может в интернцепт. Именно поэтому я и спросил. Действует акция "Выкладывайте ваши репорты, и мы найдем, где вы начитерили в новом кодексе" Так вот, некоторые вещи, казавшиеся очевидным вином, оказались полным дном. Первый в таком списке хамер, как оказалось 1 выстрел, пусть и 10 - 1, убивает технику на столько хуже мельтосмертиников, насколько это вообще возможно для антитанка, а учитываю что в паверной закачан он стоит под 200птс (лонгстрайк, под), его необходимость кажется мне более чем сомнительной. ... Во-вторых, Скайрей. Скайрей это, на мой взгляд, машинка которая в миллион раз лучше чем хамер, этот Бро отлично убивает... все. Единственная проблема в том что если он полетает то все ракеты он, скорее всего, сразу нормально не выпустит, а летать ему надо, ибо 4++ роляет. ... а на оставшиеся птс можно смело взять даркстрайдера, который бафает ФВ просто архи сильно. Во общем как-то так пока. Будем продолжать тесты. Насколько ХХ плох? Вроде должен быть очень хорош - с ТанкХантером то. Он и раньше стоил около 200, вроде не особо жаловались (на пне надо выбросить те же 3+, что и раньше вроде) Скайрей убивает всё? А что делать с 14 лбом? Ммм.. Я далеко не идеально знаю правила 6-ки - а сколько он ракет может выпустить после мува на 6 дюймов? Не одну ли? Даркстрайдер стоит 100 очков, а баф на "-1 Т" мне пока кажется достаточно сомнительным за такие очки. Ну да, есть еще Fighting Retreat, но тогда его ставить на передовую, что не вызывает доверия( Интересны ваши мысли по поводу самолетов и Бродов. Кстати, завтра планирую попробовать ростер с комбой в виде Бродов и Командером с Нейрочипом, вечерком попробую отписаться. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Блин 8 3 есть у крепости искупления) За которым сидел кризис с интерсептом. Всем удачи в боях, и читайте внимательней))) Про пасов. Да, таргет лока у них нет, что печалит. Но я просто не смог отказаться от халявных 3 блинов 8 4 за 30 очков) В такой закачке пасы еще и хороший-дака юнит, который и ринки всякие может поломать, в случае чего. Плейтесты показали, что 9 блинов 8 4 - неплохой довесок к антитеху. Да, ЛР он не сломает, самолет блинами не побьешь, но все равно круто) За 90 очков, то) Изменено 13 апреля, 2013 пользователем EstelOskora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделюсь мыслями и я, хотя игра у меня вышла не сильно удачная. ХХ с ионкой хороший выбор. Манёвренность, 3 АП и большой бласт решают. Против лёгкой техники опять же неплохо, у меня ХХ не сомневаясь расстрелял дреда. 10 силы очень не хватает. Парни с мельтами вышли на 4-ый ход, пираньи с выданным 7 баллистиком зафейлили, и вуаля, лендрейдер поливает деплой из огнемётов и высаживает термосов. ХХ с рельсой пока не видится нормальной заменой, дорого и один выстрел. Плазморельсовые броды, возможно, не вымрут окончательно. Потому что в довесок к скайфаеру получаем 2 (3) выстрела с низким АП с тушки, и просто пострелять, и овервочить приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Celestia Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 поливает деплой из огнемётов и высаживает термосов. Меня очень порадовало, что пачка ФВ с эфирным смогла расстрелять трех термосов на подходе (выстрел в ход и овервоч), и даже смогли заковырять оставшихся двух в хтх, просто благодаря количеству. Я считаю это очень круто для трупсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Сегодня играл на тысячу - рельсоброды тащат за счет первого ап, пасов никто не трогает, риптайд убивает ионкой все что движется, а ХХ с рельсой ломает технику(с лонгстрайком конечно же). Мислодроны разочаровали немного - в одной из трех игр(против ДЭ) служили просто ранами, зато в друх других даже что-то ломали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Есть идеи - стоит вообще брать шилд-дронов для ФВ или это пустая трата очков? Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Starving Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demarko Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Есть идеи - стоит вообще брать шилд-дронов для ФВ или это пустая трата очков? мое мнение ,что после забраного у них инвуля они теперь не очень, ган дрон хоть пострелять может а маркер ,ну сам знаешь , и оба они умрут первыми как шилд ,но пользы больше принесут зы это сугубо мое мнения,ноя могу быть и не прав Изменено 13 апреля, 2013 пользователем demarko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 что после забраного у них инвуля они теперь не очень Это кто куда и когда забрал инвуль у щилддронов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) после забраного у них инвуля... *пошел искать в кодексе* У них же вроде 4/+4++ вшит... Вот я думаю над бродами. Сила у них хорошая да и уровень жевучести, особенно с дронами и ножами, но они статичны и ни разу не пожвижны же. Вот и выбираю в хеви слот на 1 500 два ионхеда+скайрей или 3 рельсоброа + скайрей. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Starving Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Ну да вшит. У Shield Drone эквип Shield Generator, который дает 4++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Народ, еще глупый вопрос - разве по вордингу нейрочип передает правило? Там не написано юнит, а модель же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Народ, еще глупый вопрос - разве по вордингу нейрочип передает правило? Там не написано юнит, а модель же если хотя бы одна модель имеет эти правила - весь отряд имеет, рулбук же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мышепонь Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 если хотя бы одна модель имеет эти правила - весь отряд имеет, рулбук же Тогда если не трудно укажите страницу в рулбуке, я ооочень давно не прикосался к нему и в ближайшие месяцев 6 не смогу, но знакомому помочь хочется разъяснить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Тогда если не трудно укажите страницу в рулбуке, я ооочень давно не прикосался к нему и в ближайшие месяцев 6 не смогу, но знакомому помочь хочется разъяснить Это по отдельным правилам смотрится. Вот, например, у Танк хантерс (43 страница) есть эта самая волшебная приписка в начале: "A unit that contains at least one model with this special rule" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werdipi Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2013 Первые игра за тау показала великолепную эффективность ракетных бродов. Скайрэй пока не впечятлил (может имхо у противников было мало флаеров, и они просто не доживали до того момента как он мог в них пострелять). Риптайд порадовал, живучий юнит, хоть по стрельбе и сливает бродам в чистую. Флаеры они таки флаеры :D . Сильно обжегся из-за нехватки ап1-ап2. брать мельта кризов почти наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 Отыграл Генеральский турнир, в кратце: 1. Игра против Некрон с 2 лордами на баржах, 2 монолита, Ктан, 5 отрядов варриоров с криптеками, 10рыльник имморталов. Всю игру боялся Монолитов, старательно перемещаясь в 30 от них. Ближе к концу устал бояться и сжег их. Победа 16-4, убил 1700+ потерял 300 2. Игра против ХСМ с Нурглобайкер лордом, джагалордом, байкерами, 3 по 8 плагов в ринах, 2 дракона, 3 по 2 обля. 11 - 9 в мою. Вся армия ХСМ смогла убить 2 фиши и еще порядка 1000 сожгло 2 дракона... 3. Игра против Бладов с Мефом, Либродредом, докторами, 2 отряда сангвигардов, 4 отряда паккеров, атак байки, 2 отряда днвастаторов. 20-0 в пользу Тау, они шли, мы стреляли. Патронов было больше, чем маров :) Выводы по игре сделал - 2 ХХ много, нужен 1 и с лонгстраком, еще 2 ХС будут скайреи. ФВ с Эфирным просто бомба, плотность огня неимоверная и без маркеров, с маркерами так вообще смерть всему. Кризы странно, вроде и тащат, а вроде и нет. Нужно еще тестить. Бест генерал взял 50 очков, я отстал всего на 3 очка с 47. Однако каждая игра стоила кучи усилий, пока морально тяжко в ситуации: их дофига и они рядом, а нас мало и мы хилые :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 распиши хоть чем играл ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) Шедоусан, 3 пачки кризов, 2 пачки крутов, 2 ХХ, Скайрей, Эфирный и 2 пачки ФВ в фишах. Этим играл? На вид не плохо вытянуло. Как себя новые круты показли? ХХ с ионкой или обе рельсами? Потребности в бродах не было? Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Starving Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 (изменено) на 1700+ не тянет, что-то другое было... Изменено 14 апреля, 2013 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demarko Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2013 распиши хоть чем играл ) тоже интересует это вопрос ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения