Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

то что забрали норм стрельбу на 12 дюймах, это весьма обидно

Пардон, а где?

Поиграв пару игр начал задуматься о фиш анд фьюри. Ибо две фиши без дела лежат, да и маневра иначе мало. И тут стал вопрос, а что для фиш анд фьюри лучше для ФВ в новой редакции карабины или винтовки? На 15 винтовки лучше, на 12 они одинаковы...

Так же стал вопрос с закачкой всего этого...

PS^ насчет живучасти пасов. У меня одно противники на них забивают болт?

Не в тему но как вы относитесь к анимешным девкам на машинках?

Изменено пользователем COMMANDANTE

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

таки пульс карабин на 18" уже ипашит 2 выстрела в то время как винтовка всего 1, и у карабинов есть пининг, а у пасов это грёбанные 24"! Потестю но уже ищу руки с карабинами (у себя по нычкам) чтобы возможно по переклеивать

Пардон, а где?
раньше у меня все машинки делили огонь и считались фаст скимерами для стрельбы и иногда это помогало, а сейчас делить огонь вообще было бы круто

Кстати КМК лонгстрак на ионхэде тоже будет интересно смотрется ввиду овервоча ионкэноном

Изменено пользователем Erfar

о нем самом, жечь всяких сержиков с паверфистами

3мя выстрелами? с 1м балистиком? или маячками разгонять собираешься? все равно серж первым стоять не будет, я думаю

3мя выстрелами? с 1м балистиком? или маячками разгонять собираешься? все равно серж первым стоять не будет, я думаю

И лукаут как бы :) Хотя 3 выстрела на 2+ 7 силой с ТХ очень обрадует рины. 12 броню уже не очень, 13 и вовсе пофиг, гленсов много он не навезет.

Какой смысл брать ХХ с ионкой для борьбы с маринадом, если есть кризисы и Риптайд?

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

Какой смысл брать ХХ для борьбы с маринадом, если есть кризисы и Риптайд?

Кризисы не кидают шаблонами, риптайд на сотню дороже. Так что я пока потестирую покатаю хэду с ионкой, в довесок и к тем и к тем.

А почему Стелсов все игнорят, как отряд? Я новичёк в игре, поэтому вопрос не риторический, а реальный. Тем не менее, в моих игра они выносили отряды противника на ура, благодаря ведру кубов (а бруст ещё и апнули с 3 жо 4), плюс кавер, плюч Шедоусан. И мельты, которые есть у Шедоу и можно дать паре (одному) стелсу, чей отряд вполне может зайти технике в тыл - очень годные воска, на мой неопытный взгляд.

И мельты, которые есть у Шедоу и можно дать паре (одному) стелсу, чей отряд вполне может зайти технике в тыл - очень годные воска, на мой неопытный взгляд.

Стелсами технике в тыл? У вас положительно странные оппоненты, батенька, если они такое позволяют. =|

Я думал над стелсами лишь как маяк для кризисов - аутфланкнулись\инфильтранулись и ловим плазмакризисов дипстрайком без скатера. Все просто и удобно. Да и отряд всего из 2 парней + шас вре с маяком. Потому что если больше - жалко потерять =)

Я думал над стелсами лишь как маяк для кризисов - аутфланкнулись\инфильтранулись и ловим плазмакризисов дипстрайком без скатера. Все просто и удобно. Да и отряд всего из 2 парней + шас вре с маяком. Потому что если больше - жалко потерять =)

а отряд из 3 парней не сильно быстро сдохнет.

А почему Стелсов все игнорят, как отряд?

Потому что они занимают Элитный Слот, и конкурируют с Кризисами и Рипами.

Если их брать, как уже было выше предложено, как маяк для Кризисов, не очень понятно зачем? :

Мельта смертники? Тут цель имхо может быть почти одна - ЛР. Мельта ренж -9" маяк ренж - 6" и того нам надо их оставить на 1 ход в 15" от ЛРа.... учитывая что скорее всего пол армии противника будет где то рядом(+- в центре стола) то лично мне это кажется реальным ровно 1 раз, с тем противником который НЕ знаком с кодексом ТАУ, и понятия не имеет зачем тут стоят эти 3 модельки.

Плазма кризисы? По сути тоже самое.

Вообще надо бы понять, оставляя 1 отряд на столе для дип страйка другого отряда, противник будет точно знать, куда конкретно упадут кризисы, и у него будет как минимум ход, для того что бы это предотвратить.

Вообще надо бы понять, оставляя 1 отряд на столе для дип страйка другого отряда, противник будет точно знать, куда конкретно упадут кризисы, и у него будет как минимум ход, для того что бы это предотвратить.

А взять ДВА маячка религия не позволяет? :rolleyes:

Стелсы вполне себе неплохой отряд. Особенно если по каким-то причинам не нравятся Кризисы. В моей практике (оговорюсь, что это был прошлый Кодекс и прошлая редакция. Но сейчас они стали только лучше) неплохо показывали себя отряды из 3 стелсов (2 бёрсты+1 мельта с таргет локом). Такой отряд относительно недорог, мал (что позволяет легче спрятать его) и кусач. Противнику приходится либо отвлекаться, чтобы убить его (что при осторожном использовании не так уж и просто), либо игнорировать его (что получается не всегда, потому как 8 выстрелов С5 и 1 выстрел мельтой - это не так уж и мало).

Есть также мысль ставить на них Positional Relay, чтобы выводить отряды из Аутфланка с той стороны, с которой надо.

Стелсами технике в тыл? У вас положительно странные оппоненты, батенька, если они такое позволяют.

Если к стелсам не тылом, то тылом к остальной армии Тау. Я просто воюю не только с ЛРами, но ещё и с менее бронированной техникой. А армия Тау достаточно дальнобойная, чтобы дотягивать до техники противника. Плюс ко всему, стелсы очень радостно вырезают пехоту, которая есть в любой армии. На голом столе они, конечно, проживут не долго, но если ландшафт располагать по правилам, то им всегда есть где спрятаться.

Опять таки на мой взгляд.

Изменено пользователем Celestia

потому как 8 выстрелов С5 и 1 выстрел мельтой - это не так уж и мало).

Дело вкуса... но мне больше нравятся отряды способные убить больше 0.5 марина в ход.....

Плюс ко всему, стелсы очень радостно вырезают пехоту

Стелсы - 180 очков. Стрельба с учётом мува - 24" Кол-во выстрелов - 24.

Пираньи - 200 очков. Стрельба с учётом мува - 30" Кол-во выстрелов - 40.

Конкуренция в Элит слотах - Риптайды, Кризисы.

Конкуренция в Фасте - недо-флаеры, стоячие пасы с 5м сейвом, странные летающие жуки.

Только мне кажется что вопроса "кто лучше режет пехоту" и "куда лучше потратить 200 очков" тут возникнуть просто не может?

Только тебе =)

Пираньи не могут получать 2++, не могут уходить от ответного удара, не дипаются, не носят кучу вкусного варгира.

А конкуренция это весьма относительное понятие, выбирать нужно только тогда, когда у тебя уже 2 места заняты, а ещё 2 отряда нужно впихнуть.

Сегодня пойду играть ростером на 1.5, где занято 3 слота фасты и 2 слота элиты, 6 стелсами в том числе. Даже когда приедет мой риптайд и будет включатся в ростер, в этой заготовке места в элите хватит. На больше уже фок расширяется, да и другие слоты жрут очки.

Вообщем, если умеешь использовать и получаешь от этого фан — то место найдётся.

Изменено пользователем Track13

Странные жуки? Имхо дроны имеют большую жевучесть, чем пасы и более гибки в использовании. Я их вижу как 2 отряда по 5 маркеров + 1 щит. У них 3 плюса перед пасами: они имеют т4, св4 и подвижны, могут маркеры класть после движения и двигаться после маркеров и они м о б и л ь н ы, это их главный плюс, пасы они статичны, это их уязвимость.

Странные жуки?

Веспиды, ну, с крыльями такие.Мало кто знает, но они есть в кодексе тау =)

Тоже очень интересуют стелсы и их использование, внезапно модельки понравились. Причем желательно именно 6 тушек с двумя бластерами (с таргетлоками). Если рядом террейн есть, то ребята кажутся очень живучими. Кто сыграет подобным, отпишитесь, если не лень.

Изменено пользователем Fufein

Кто сыграет подобным, отпишитесь, если не лень.

Я пробовал, писал парой страниц ранее, но я не очень умело их водил, буду еще, правда не знаю когда это будет.

Веспиды =)

хаха я думал по аналогии с некронскими жуками так дронов назвали))

Про стелсов я думаю до сих пор. 6 стелсов, 2 мельты, 4 берны или 3 кризака с тл мельтами и берстами же. Только кризисам еещ дронов дополнительно можно выдать. И к отряду О"шассеру с 2 щит-дронами.

Делюсь плейтестами.

Неоднозначные мысли и результаты.

Первый тест:

Армия Тау+эльдары против СВ на дропподах

Моя армия:

Ошассера варлорд

АунВа

2 риптайда с ионкой интерспептом и фнп

1 кризак с интерсептом

большой крутский платун - 20 круутов 10 собак 3 крутокса

3 пачки карабинофв

3 пачки пасов по 10 с 3 ионками

1 пачка из 2 ракетобродов

скайрей

хх с онкой и 2 сикерами

+ крепость

Эльдары - фарсир и 3 байка

армия противника:

кучи дропподов с мельтами, плазмами, термосами

и 2 пачки фангов с термогвардами с циклонками

и пачка ТВК из 4 псин

Что показал плейтест:

2 больших блина 8 2 и один блин 8 3 - на интерспете - очень жестко для дроп-армий.

Массакра на четвертый ход.

Второй бой:

Некроны на своих бубликах

и баржа с 9 2 блином.

броды показали себя как отличный АА

скайрей себя показал еще лучше - думаю, водить пачку пираний для большего количества сикеров

и блины на интерсепте опять очень радуют.

Выводы.

Вся армия в 2+ или 2+++ круто очень.

Мега овервоч со всех отрядов за счет растянутого платуна круутов - шикарно.

под маркерами - их 23 в ростере - вообще ураган

108 выстрелов на 2+ и 3+\3+ (фарсирский дум) жестоко.

овервоч под маркерами - тоже жестко.

Риптайды и броды 2+ сейв

Крууты 2+++ ковер за счет ОШассеры

техника в 2+++ за счет заднего двора крепости и пода

И отдельное место занимает аун ва

очень порадовал стабборном для почти всей армии под 10 лидаком с реролом

Изменено пользователем EstelOskora

Откуда блин 8 3 на интерсепте?

И в кого стреляли пасы с ионками, если у них теперь нет таргет лока?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...