Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

кажется мне сначала всё же отыгрывается остальная стрельба, ибо нетворк просто стреляет перед остальным оружием, а вот пуск ракет и есть тот самый резолв шутинг атаки. В общем точно не уверен, но если противник будет творить подобное андетние то будет отлавливать в голову рулбуом и кодексом (а они судя по массо-габаритам заменяют канделябр)

Согласно правилу на ФМК, граунд тест проходится после всех бросков на ту хит от одного отряда, соответсвенно вся стрельба идет по одному баллистику.

А стрельба из сетевых маркеров это обычная стрельба, это тоже шутинг атака, просто если у отряда/машины много стволов, первыми стреляют маркеры, а потом все остальное.

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Согласно правилу на ФМК, граунд тест проходится после всех бросков на ту хит от одного отряда, соответсвенно вся стрельба идет по одному баллистику.

А стрельба из сетевых маркеров это обычная стрельба, это тоже шутинг атака, просто если у отряда/машины много стволов, первыми стреляют маркеры, а потом все остальное.

Не после всех бросков, а после резолва шутинг атаки с юнита. нетворк маркерлайт шутинг атака и резолвится она до основной стрельбы, что прямо прописано в нетворке. Поэтому я и поднял этот вопрос.

Изменено пользователем Frees

Не после всех бросков, а после резолва шутинг атаки с юнита. нетворк маркерлайт шутинг атака и резолвится она до основной стрельбы, что прямо прописано в нетворке. Поэтому я и поднял этот вопрос.

When a unit with one or more networking markerlights makes a ShootinG attacK

Ground test immediately after that ShootinG attacK has been resolved.

Юнит заявляет ШутинГ АтакУ.

Атака она одна, вот когда она закончится, тогда он и будет кидать свой граунд тест. Ну а манипуляции с очерёдностью выстрелов во время этой атаки на это никак не влияют имхо.

Изменено пользователем Dumus

Если в отряде есть персонаж с дрон-контролом (командер или О'шассера), только именно их дроны будут пользовать бс владельца дрон-контролера или все дроны отряда, даже взятых другими членами отряда?

только именно их дроны будут пользовать бс владельца дрон-контролера или все дроны отряда, даже взятых другими членами отряда?

все, причем самый высокий БС из носителей контроллера.

Это хорошо.... спасибо! А если с комрадом идут гварды, этот отряд по прежнему IC и может присоединится к отряду кризисов?

Бодигарды это отдельный отряд, который не привязан к коммандиру, как ретюны из 5 редакции. Они могут сами ходить, могут с командиром.

Доброго времени суток!

Читаем-с кодекс, назрел небольшой вопросик.

Страничка 69, вординг мульти-трекера. Там написано " a model with multi-tracker can fire an additional weapon in each shooting phase.

Правильно ли я понял, а вы не сочли нужным подметить, что 0 + 1 - это 1, и мы можем стрелять во вражескую фазу стрельбы из одного оружия?Причем чуть ли не половиной армии.

А почему же, если не секрет? Нам совсем запрещают стрелять во вражескую фазу стрельбы общие правила стрельбы?

Как же Котеазы, интерцепторы и прочая ересь?

Обьясните мне, нубу непроглядному :)

А почему же, если не секрет? Нам совсем запрещают стрелять во вражескую фазу стрельбы общие правила стрельбы?

Да.

Как же Котеазы, интерцепторы и прочая ересь?

Там прямо написано про стрельбу в не свой ход.

Кстати, сейчас призадумался, а овервочить нам нельзя с использованием мультитракера что ли? Это же ассолт фаза.

Кстати, сейчас призадумался, а овервочить нам нельзя с использованием мультитракера что ли? Это же ассолт фаза.

А ведь и верно. Значит, уже начитерил разок при игре) Интересно, так задумано или поправят в ФАКе? А то я уж обрадовался нефиговому овервотчку кризисов

Планирую переходить на Тау (ждал только нового кодекса, собственно) и изучая все материалы придумал идею для ростера. Прошу опытных тауводов оценить и посоветовать. По сути это танкоспам.

Зефир + 2 отряда фв в фишах

2 ХХ с Лонгстрайком

Скайрей

О'Шассерра с пасами (либо пасы сами по себе, и брать Фарсайта с толпой бодигардов)

Риптайд/Кризисы с флеймерами

Идея кризисов/фарсайта в прикрытии фв по возможности, танковая группировка 2 ХХ и Скайрей - думаю, понятно. Риптайд берут все, но его закачка для меня пока неочевидна.

Прошу конструктивной консультации, сможет ли такое играть? Ориентируемся на формат 1850, но в целом неважно пока.

Изменено пользователем Caeazar

А то я уж обрадовался нефиговому овервотчку кризисов

Броды - вот истинное зло при овервоче. как показал пока что единственный плейтест, 24 линканутых выстрела. Обидно выходит конечно, что только 12 видимо можно, да и я читер получается…

О'Шассерра с пасами

МБ со стелсами все таки? Гонял в единственной пока игре такой отряд - живут не очень хорошо, 3я тафна и 3+ - это мало. Так же побоялся влезть к врагу близко для нормальной дальности мельт, не вышло подлезть в 9", не подставив под стрельбу половины армии. Буду пробовать еще, и действовать поагрессивнее, надеясь на 3д6 трастмув. Ну а в целом - 4 мельты и 16 выстрелов с берст - это забавно, даже с овервоча позволяет уносить модели. Но стоит это все дорого, думаю в итоге таки переключусь на кризисов вместо стелсов. Хотя очень надеюсь, что стелсы норм будут, очень миньки нравятся.

МБ со стелсами все таки?

Да, опИсался. Я тупой космодесантник-ГК, мне можно ^_^

Но я уже проникся идеей Высшего блага

А так да, со стелсами. Я в очередной раз штурмую мыслью стратегии и вариации Тау, и у меня тихая паника - столько всего. Завидую тем, кто разбирается.

Собственно, глюк мозга с пасами не позволил закончить концепцию - в ФА брать пираний. Все, кроме О'Шассерры и стелсов будет моторизировано и будет радовать глаз рыбными формами.

Изменено пользователем Caeazar

Годный ростер на 2к без кризисов и самолетов собрать является возможным? Или кризисы остались мастхэв, а альтернативы самолету нет? И как смотрятся форджевые Хазарды в свете нового кодекса - оправдано ли их использование?

Изменено пользователем Onriom

http://www.games-workshop.com/gws/wnt/blog.jsp?pid=8700024

Да, немного не в тему, но уж очень они крутые.

Надо будет задуматься насчет такой закачки кризисов - линк плазма + фузионка, для ракет есть броды (хотя я хочу попробовать рельсобродов)

пока что если не двигался хоть все 6

А можно ли пруф какой нить, чтобы можно было подкрепить слова если соперник так не считает?

А можно ли пруф какой нить, чтобы можно было подкрепить слова если соперник так не считает?

http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ENG_873x627.jpg

я так понял с наших машинок спилили тракер и лок? пэчалько, а так ионка лупит аров СМС-ки культяпок в мире гармония и Высшее Благо

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...