Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Четыре – только коммандер. Бодигарды – по три.

А так – да. Сколько угодно сигнатур на модель, по одной каждого типа на армию.

а вот по одной каждого типа на армию это где написано? Написано только что это уникальные девайсы, но то, что один на армию найти не могу....

все, нашел... вопрос снят

Изменено пользователем MaxTau

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

так и всё же: можно взять две плазмы отдельно, каждую по 15? если нет, то можно ли взять три?

В варгире написано, что второе оружие дает линканутость первому. А вот запрета на покупку линканутой системы и еще одной такой же в третий слот сходу так и не вижу.

Изменено пользователем Zadavolieny

Я хочу уточнить еще раз, ибо не понял до конца. Исходя из того что я прочел, бодигарду или командеру можно поставить 3(4)системы оружия или саппорта+ хоть5(уникальных на армию)сигнатур. обычным кризисам всего суммарно только 3. Нигде не проскакивало не являются ли бодигарды чарактерами?)

Я хочу уточнить еще раз, ибо не понял до конца. Исходя из того что я прочел, бодигарду или командеру можно поставить 3(4)системы оружия или саппорта+ хоть5(уникальных на армию)сигнатур. обычным кризисам всего суммарно только 3. Нигде не проскакивало не являются ли бодигарды чарактерами?)

Командер - 4 оружия/системы

Бодигард - 3

Кризис - 3

Нет, Бодигард не является character, просто Jet Pack Infantry (ср. с описанием Broadside Shas'vre).

Я тут прикинул Тау как союзников, так сказать что мне приглянулось и что бы я взял к себе в союз.

Коммандер (мельта, плазма, онаг, чистоприливный чип (тут сомнения), иридиум, врт, 2 щит-дрона)- 179

Риптайд ака "ч0ткая быстрина" (фнп, ионный ускоритель, интерцепт, 1 дрон)- 250

Минималка фаяваев 6 штук- 54

Скайрэй (блэксан, под)- 131.

Итого 614 очков.

Коммандер пострелюшками слаб, так как не выдал кодекс чего-то имбового, поэтому мельта+плазма, так сказать что было, то и воткнул. Отряду своему (а я смотрю со стороны бэтлбро) он раздает хнр, сам же танкует тифус-стайл, может вломить 10/1 варежкой, если припрет. пьюртайд-чип хз, нужен ли.

Риптайд на бумаге просто звер. 250 очей конечно, но если найти кубик с вечным 3+, то можно смело играть.

Скайрей просто шикарен.

Кто что думает насчет вышеупомянутых отрядов и их закачки. сам я пока что не видел новых тау на столе.

Кстати, вопрос.

Если Броды или Кризисы берут систему, дающую Skyfire / Intercept, то на Дронов, как понимаю, действие этих систем НЕ распространяется?

Господа сектанты, а не найдётся ли в новом кодексе боинга дарк эльдарам в союзники?

Чтобы на квадгане в бункере прилично смотрелся?

Антитанк с игнором кавера и ещё какими-нибудь плюшками?

Командер - 4 оружия/системы

Бодигард - 3

Кризис - 3

Вопрос о том сколько сигнатур можно

бодигардам и командеру походу можно не ограниченое кол-во

Вопрос о том сколько сигнатур можно

бодигардам и командеру походу можно не ограниченое кол-во

Если точно следовать описанию, то, видимо, скок угодно (по аналогии со старыми вшитыми системами, которые не занимали слот).

Сигнатуры как то отображаются на моделях внешне? Как быть с визивигом в данной ситуации?

Сикеры у СкайРея считаются как одно оружие и стреляются по правилам оружия скиммера или в ход хоть все 6 штук можно выстрелить?

Если сикер уходит по маркерлайту, то это считается за использование оружия? В кодексе это прописанно, но не од конца понял

Сикеры у СкайРея считаются как одно оружие и стреляются по правилам оружия скиммера или в ход хоть все 6 штук можно выстрелить?

Если сикер уходит по маркерлайту, то это считается за использование оружия? В кодексе это прописанно, но не од конца понял

А что непонятно то?

(100500 раз писали) Под маркерами по 5 балистику, игноря кавер, без ЛОСа, должны стрелять туда же куда всё орудие скайрея.

Если сикер по маркетлайту уходит, то это не уменьшает количество оружия, которое может стрелять. А вот последний пункт - Does count towards the limit of 2 missiles that a flyer can fire each turn. говорит нам что считается в плане ограничения "2 ракеты с флаера", но не ясно, почему с флаера и касается ли это скайрея...

А вот последний пункт - Does count towards the limit of 2 missiles that a flyer can fire each turn. говорит нам что считается в плане ограничения "2 ракеты с флаера", но не ясно, почему с флаера и касается ли это скайрея...

Потому что флаер может стрелять с 4 оружий, но не больше двух ракет за раз. Есть вот такое ограничение у флаеров.

скайрэя не касается. а флаер по рулбуку может выпустить в ход 2 ракеты, поэтому тут уточнено в правилах.

тут такая мысль промелькнула, берем отряд крутов по максимуму, ставим перед своей армией и растягиваем его через большинство своих отрядов (чтоб хватало 6 дюймов до "нужных" моделей). При атаке такого отряда вражина огребет от всех юнитов с суппорт файр... Я к чему это все, круты еще остаются валидны за счет своей численности и особености тау в суппорт файре. как вы думаете, будет ли работать такая схема?

p.s. банальное "крутов просто расстреляют" не рассматриваем.

Изменено пользователем MaxTau

А вот подскажите. Если скайрей своими маркерами подсветит вражеское летало, смогут ли по нему стрелять по повышенному баллистику юниты без скайфаера?

Много крутов может сработать, только все равно придется кучковаться, чтобы побольше фв рапидили. А вообще идея классная, особенно на большой формат. Теперь жертвенные отряды не такие уж и жертвенные :)

А вот подскажите. Если скайрей своими маркерами подсветит вражеское летало, смогут ли по нему стрелять по повышенному баллистику юниты без скайфаера?

Почему нет?

по приходу 6тёрки был спор по поводу меток по флаерам спор закончили на том что сперва складываются все бонусы и штрафы а потом применяются ограничивающиее факторы то есть:

ты сперва поднимаеш балистик до 5 ОК, а потом начинает действовать правило флаеров что по по ним огонь без скайфаера на 6+

а вот отмена кавера должно в принцепе работать

поправте если не прав (тему конкретно не нашол)

Изменено пользователем yarickdono

В описании маркеров четко прописано, что они повышают BS для овервотча и снэпшотов

спс самое вкусное проморгал =)

интересный вопрос метки складываются то есть: скай рей подсвечивает (2 метки) валькирию для ФВ те (2 маркер дрона) по 3 BSу могут сваи метки закинуть и с рапидить по 5тому BSу??

вопрос по лонг страйку он навесный враг даёт всем или только себе?

в субботу буду тестить против ИГ упёрся в бенблейд 14 морда =( и 9 HP, а бродов срезали (ХХ только 2 в наличии), если раньше напригали флаеры то щяс пипец или беня на столе или 6 леманрусов и чем их вскрывать жертвовать кризисов как то не кашерно тем более надеется на дип страйк это не выход.

раньше 2 пачки по 3 бродов (или по 2) вынуждали ИГ жутко нервничать и искать лосблок.

Изменено пользователем yarickdono

в субботу буду тестить против ИГ упёрся в бенблейд 14 морда =( и 9 HP, а бродов срезали (ХХ только 2 в наличии), если раньше напригали флаеры то щяс пипец или беня на столе или 6 леманрусов и чем их вскрывать жертвовать кризисов как то не кашерно тем более надеется на дип страйк это не выход.

раньше 2 пачки по 3 бродов (или по 2) вынуждали его жутко нервничать и искать лосблок.

У меня только один вопрос откуда у ИГ на столе Бенблейд ибо он суперхэви и его можно брать только в Апокалипсисе , в обычные игры его так просто не пропихнешь .

А теперь мой вопрос , можете поправить , а то моего английского почему то не хватило для того что бы перевести правило бондинг найфов , я правильно понял если отряд взял это улучшение то они проходят все тесты на мораль как героические , то бишь как будто на 2х единицах?

А теперь мой вопрос , можете поправить , а то моего английского почему то не хватило для того что бы перевести правило бондинг найфов , я правильно понял если отряд взял это улучшение то они проходят все тесты на мораль как героические , то бишь как будто на 2х единицах?

Не правильно. Отряд с bonding knife всегда проходит тесты на восстановление по своему полному лидерству.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...