DenisV Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 На homing beacon могут падать friendly units. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 На homing beacon могут падать friendly units. Спасибо капитан, но есть приписка о кодексе Тау? Как всегда ты посмотрел не глазами и откровенно соврал вместо ответа. "Внезапно!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Спасибо капитан, но есть приписка о кодексе Тау? Как всегда ты посмотрел не глазами и откровенно соврал вместо ответа. Специально для тех, кто выключил мозг и не понял ответ я повторяю, попробуй ещё раз. "friendly units выходящие дипстрайком не скаттерятся в том случае, если первая модель из отряда выставляется в 6" от модели с homing beacon". И это не из саммари, это из единственного описания homing device в кодексе. Больше там не сказано не слова. Попробуй догадаться сам, что же это значит. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Специально для тех, кто выключил мозг и не понял ответ я повторяю, попробуй ещё раз. "friendly units выходящие дипстрайком не скаттерятся в том случае, если первая модель из отряда выставляется в 6" от модели с homing beacon". И это не из саммари, это из единственного описания homing device в кодексе. Больше там не сказано не слова. Попробуй догадаться сам, что же это значит. То есть мог бы меня не заставлять постить картинку со сталицей Венгрии, а просто сказать, что в кодексе ограничений на кодекс Тау нет? Но мне это очень доставило, ом-ном-ном, вкусняшка :rolleyes: Ну и ты снова соврал, что описание единственное - в референсах оно есть, но референсам доверия нет, а на работе в другую часть кодекса не смог посмотреть. Так что тренируйся. Борис Бурда тоже скатился к 23му сезону. "На бис!" Изменено 8 апреля, 2013 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Это радует) Вариант все же видится более эффективным чем мельтасмертники) Если честно я имел ввиду с бурст кенонами. Напиши, краткий батреп, пожалуйста, или примерные ростеры свои и противника, интересно. "Я не умею писать репорты, поэтому судить за ЭТО меня не надо:)"Расстановка на коротких половинах. Миссия - кил поинты. Мой Ростер Тау: 2 рипа с ионками, плазмой, интерсептом и ФНП. 3 отряда ФВ 3 кризиса с ТЛ.плазмой, тракерами+6 маркер дронов Командер с плазмой, гетс хотом, контроллером, и тракером Зефирный. 2 по 5 рыбок обычных. 3 скай рея. Всё это против: Селестина 2 отряда серафимок 2 отряда сестёр на ринах отряд доминионок Рун Прист 3 дропа волков 2 дропа с тактичкой+термо гвард 1 Дроп с гвардами(куча мельта\плазма комбиков) 1й ход Сестёр, падает 2 дропа, с пристом+тактичка, и дроп с гвардами Доминионки скайт мув, всё остальное вперёд+бег. Стреляю в отряд с пристом блином Рипа и плазмами результат - 4 парня погибли Прист кладёт линию через Рипа, кризиса и командера, Рипу везёт, командеру и кризису - нет. Доминионки убивают 2 пираньи Гварды заберают мельтами скай рей, получая фёрст блад. на мой ход вешаю 3 маркера на отряд серафимок и его с запасом сдувают 5 пираний. Маркерами со скайреев свечу в отряд приста 3мя фишами убиваю 3 модели, прист сейвит 10+ сейвоф получая одну вунду, проваливает лидак и убегает на 7" Рип (который стрелял интерсептором) идёт чарджить доминионок(3 хода он будет их медленно жевать, получит 1 вунду) 2 кризиса плазмами в зад взрывают рину, унося жизни нескольких серафимок и доминионок. 2й Рип кладёт шаблон на 2х серафимок, его сносит совсем, плазмой убивает одну. Часть ФВ которые видят серафимок отрабатывают в них, остаётся селестина и 3 серафимки. 2й ход. Падает дроп с тактичкой, получает интерсеп плазмой, теряет 2 парня. рапидят в кризисов, 1 умирает. 1 тактичка сестёр рапидит в 5 фиш - 1 взрыв(не повезло тут на кубах) гварды достают рапидой до скайрея, и рапидят в бок плазмой, 2 хп снимают. чардж не прокидывают. серафимки и селестина стреляют в бок 3м фишам - 1 врек, 2 взрыва. Прист регрупится, кастует молнию в скай рей, 1,1, представляется, молния ничего не делает. Мой 2й. Зефирный даёт доп выстрел(тут мы решили что по скольку написанно доп выстрел, а НЕ как у Рипа "стреляет дважды", то это 1дин выстрел, а НЕ доп рапида) 2 отряда под маркерами Скайреев сдувают прилетевшую тактичку. Маркеры дронов со 2м БСом светят в небо, поэтому 4 фиши убивают всего 2 сестры, но они пинятся. Рип взрывает Рину, унося жизнь ещё 1й сестре, последние ФВ стреляют в сестёр( с доп выстрелом), но сёстры всё сейвят. Зефирный отделяется от ФВ, джойнится к кризису, кризис его уносит в угол подальше от селестины. 3й Ход. Рина глохнет в дифе, селестина и 3 серафимки разделяются, селестина не дочардживает, 3 серафимки получают овервотч от 2х отрядов и представляются. Гварды ползут в руинах, 3 парня из тактички приста ползут вперёд, но там Рип, который этим ходом дожуёт доминионок. Дроп поды куда то стреляют, ничего не делают. Вобщем мой 3й ход решили не играть, у противника по сути ничего не осталось, я бы на свой ход забрал бы огрызки тактички приста, отряд сестёр, селестину, и скорее всего последнюю рину. Как наверно заметили, я НЕ стрелял Сикер Мизайлами вообще, 5й точкой чую что факом не разрешат им стрелять БЕЗ маркеров. Зачем я их тогда Брал? - Хороший вопрос, это 6 маркеров(а светить то надо 2м сквадронам, 3м отрядам ФВ, крисисам,) по 4му балистику,12 линканутых выстрелов на 24", танкшок которым можно "отодвигать" модели противника, заслонятся, и просто 13й лоб(согласен, есть на много более лучшие варианты чем это, но это был ноу брейн тест) Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Dumus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 5й точкой чую что факом не разрешат им стрелять БЕЗ маркеров С чего бы вдруг? Это просто аналог хантер киллер мислы см-овской. А вот под маркерами там всякие бонусы появлются, то есть все логично - можешь просто пострелять, а можешь пострелять с бонусами, но потратив маркер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Судя по описанию, какой-то аццкий разрыв. Боюсь подумать, что было при использование сикер. Имхо, не запретят сикерам стрелять без маркеров, иначе опять скайреи вернут на полки. P.S. только, может, не фиши, а пираньи?) Изменено 8 апреля, 2013 пользователем ^Black_Hawk^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 иначе опять скайреи вернут на полкиИ что? Коробка-то теперь всё равно одна, будут ХХ покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Судя по описанию, какой-то аццкий разрыв. Ну, там мои косяки так же были, давно я не играл по 6ке. Например я не мог Зефирного Траст мувом перенести, и рину взорвал плазмами, которыми стрелял интерсептором. Но в целом связка 2 Рипа + 2 сквадрона пираний показала себя отлично. Рипу конечно надо будет вместо плазмы брать Фузионку, т.к. с потенциальными ЛРами тоже что-то надо будет делать. Интерсепт на плазма кризисах - хорош, заставляет дропы падать подальше. Интерсепт на рипах не понравился. Имхо, не запретят сикерам стрелять без маркеров, иначе опять скайреи вернут на полки. Ну, как было с демонами.... вот вам клёвые правила, молодцы, купили модели флеймеров, ну а теперь поставьте их на полку. Что мешает сделать точно так же со скайреями? P.S. только, может, не фиши, а пираньи?) Да, но с другой стороны Пираньи тоже рыбы:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 И что? Коробка-то теперь всё равно одна, будут ХХ покупать. Ну, возможно, GW хочет, чтобы было больше играющих минек?..) Хм, что за чушь я несу? 2 Dumus: ну, верно, но обычно Девилфиш называют фишой, а Пираний.. Ну, их никак не называли до переиздания, ибо на полках валялись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Santyago' Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Хэлпъ! Вижу описание мультитрекера в Support Systems, но не вижу его цены на стр.95, это значит его теперь нельзя свободно брать, или пропустили тупо? А у кого он есть по умолчанию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 мультитрекер и блексан фильтр вшит во все боевые костюмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Тау вышли очень крутыми доставляют попные боли армиям, играющим от ковра. Те же хилые небронированные эльдары, имеющие стэлсы, шрауды и джинки за скрытность и скорость, сильно страдают. И что самое лютое, так это нет никакой защит от маркерлайта. Засветили? получи ведро 7/4, иди собирай армию в чемодан. Я даже не знаю что ними делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Ребят, нужно ли по прежнему обязательно брать 1+ коммандера и 1+ фв? Или можно в хаку поставить одного аунши какого-нибудь, а в трупсе иметь только крутов например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Нет ограничений, можно брать что угодно как угодно согласно рульбуку. Сколько уже можно одно и то же спрашивать-то, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Я вот хочу в союзники тау взять ДА, чтоб на полке не грустили. Пусть дропаються в деплой врагу с Белиалом. Может и ЛР когданить ломать придеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Werdipi Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Тау вышли очень крутыми доставляют попные боли армиям, играющим от ковра. Те же хилые небронированные эльдары, имеющие стэлсы, шрауды и джинки за скрытность и скорость, сильно страдают. И что самое лютое, так это нет никакой защит от маркерлайта. Засветили? получи ведро 7/4, иди собирай армию в чемодан. Я даже не знаю что ними делать. Это говорит человек играющий 3 драконами маулфиндеров 2 пачками облей, спаунами, и плагами:) Отмена кавера тебя сильно испугала. И между делом эльдрад тоже может кавер отменить, и экзарх дракона при том что ему даже весить нечего не надо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Сейчас посмотрел - у дрон контролера написано, что только на ган, маркер и снайпер дронов робит. Что-то ракетные меня все меньше и меньше прикалывают… Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Shum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Это говорит человек играющий 3 драконами маулфиндеров 2 пачками облей, спаунами, и плагами:) Отмена кавера тебя сильно испугала. Испугала. прилетит мне блин с твоего риптайда в облей или плагов и все, финита. Кодекс мощный и что интересно, вариативный. Посмотрим в субботу как оно играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Могут ли дроны стрелять из квадгана, ни что же им не запрещает...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Могут ли дроны стрелять из квадгана, ни что же им не запрещает...? любая модель, имеющая БС>0, может стрелять из квадгана, если в правилах этой модели не написано обратного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
^Black_Hawk^ Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Операция "Собери нового брода" началась! Очень жаль, что пасам таки не дают Таргет Лок при выдаче рельс / ионок - в принципе, это делает смену оружия достаточно бессмысленной. Даркстрайдер тоже как-то не впечатлил, к сожалению, - "минус" к тафне это круто, но только на его отряд.. Броды в кач-ве ПВО - ну да, неплохо, но меня беспокоит ситуация с выходом Валькирий из резерва и разносом бродов (интерсепт и скайфаер одновременно же не взять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Сейчас посмотрел - у дрон контролера написано, что только на ган, маркер и снайпер дронов робит. Что-то ракетные меня все меньше и меньше прикалывают… Да? А ты прям брал бы дрон контроллеры бродам вместо интерсепта/скайфаера?) Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 "бумажка-pdf" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ci_He_Tun Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 какой профиль бурст используют Хазарды, иашный, где 3 выстрела, или кодексный, где 4 выстрела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения