Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На homing beacon могут падать friendly units.

Спасибо капитан, но есть приписка о кодексе Тау? Как всегда ты посмотрел не глазами и откровенно соврал вместо ответа.

"Внезапно!"

parlement-de-budapest.jpg

Спасибо капитан, но есть приписка о кодексе Тау? Как всегда ты посмотрел не глазами и откровенно соврал вместо ответа.

Специально для тех, кто выключил мозг и не понял ответ я повторяю, попробуй ещё раз.

"friendly units выходящие дипстрайком не скаттерятся в том случае, если первая модель из отряда выставляется в 6" от модели с homing beacon". И это не из саммари, это из единственного описания homing device в кодексе.

Больше там не сказано не слова. Попробуй догадаться сам, что же это значит.

Изменено пользователем DenisV

Специально для тех, кто выключил мозг и не понял ответ я повторяю, попробуй ещё раз.

"friendly units выходящие дипстрайком не скаттерятся в том случае, если первая модель из отряда выставляется в 6" от модели с homing beacon". И это не из саммари, это из единственного описания homing device в кодексе.

Больше там не сказано не слова. Попробуй догадаться сам, что же это значит.

То есть мог бы меня не заставлять постить картинку со сталицей Венгрии, а просто сказать, что в кодексе ограничений на кодекс Тау нет? Но мне это очень доставило, ом-ном-ном, вкусняшка :rolleyes:

Ну и ты снова соврал, что описание единственное - в референсах оно есть, но референсам доверия нет, а на работе в другую часть кодекса не смог посмотреть. Так что тренируйся. Борис Бурда тоже скатился к 23му сезону.

"На бис!"
Budapesht_003.jpg
Изменено пользователем HiveTyrant

Это радует) Вариант все же видится более эффективным чем мельтасмертники)

Если честно я имел ввиду с бурст кенонами.

Напиши, краткий батреп, пожалуйста, или примерные ростеры свои и противника, интересно.

"Я не умею писать репорты, поэтому судить за ЭТО меня не надо:)"
Расстановка на коротких половинах. Миссия - кил поинты.

Мой Ростер Тау:

2 рипа с ионками, плазмой, интерсептом и ФНП.

3 отряда ФВ

3 кризиса с ТЛ.плазмой, тракерами+6 маркер дронов

Командер с плазмой, гетс хотом, контроллером, и тракером

Зефирный.

2 по 5 рыбок обычных.

3 скай рея.

Всё это против:

Селестина

2 отряда серафимок

2 отряда сестёр на ринах

отряд доминионок

Рун Прист

3 дропа волков

2 дропа с тактичкой+термо гвард

1 Дроп с гвардами(куча мельта\плазма комбиков)

1й ход Сестёр, падает 2 дропа, с пристом+тактичка, и дроп с гвардами

Доминионки скайт мув, всё остальное вперёд+бег.

Стреляю в отряд с пристом блином Рипа и плазмами результат - 4 парня погибли

Прист кладёт линию через Рипа, кризиса и командера, Рипу везёт, командеру и кризису - нет.

Доминионки убивают 2 пираньи

Гварды заберают мельтами скай рей, получая фёрст блад.

на мой ход вешаю 3 маркера на отряд серафимок и его с запасом сдувают 5 пираний.

Маркерами со скайреев свечу в отряд приста 3мя фишами убиваю 3 модели, прист сейвит 10+ сейвоф получая одну вунду, проваливает лидак и убегает на 7"

Рип (который стрелял интерсептором) идёт чарджить доминионок(3 хода он будет их медленно жевать, получит 1 вунду)

2 кризиса плазмами в зад взрывают рину, унося жизни нескольких серафимок и доминионок.

2й Рип кладёт шаблон на 2х серафимок, его сносит совсем, плазмой убивает одну.

Часть ФВ которые видят серафимок отрабатывают в них, остаётся селестина и 3 серафимки.

2й ход.

Падает дроп с тактичкой, получает интерсеп плазмой, теряет 2 парня. рапидят в кризисов, 1 умирает.

1 тактичка сестёр рапидит в 5 фиш - 1 взрыв(не повезло тут на кубах)

гварды достают рапидой до скайрея, и рапидят в бок плазмой, 2 хп снимают. чардж не прокидывают.

серафимки и селестина стреляют в бок 3м фишам - 1 врек, 2 взрыва.

Прист регрупится, кастует молнию в скай рей, 1,1, представляется, молния ничего не делает.

Мой 2й.

Зефирный даёт доп выстрел(тут мы решили что по скольку написанно доп выстрел, а НЕ как у Рипа "стреляет дважды", то это 1дин выстрел, а НЕ доп рапида) 2 отряда под маркерами Скайреев сдувают прилетевшую тактичку.

Маркеры дронов со 2м БСом светят в небо, поэтому 4 фиши убивают всего 2 сестры, но они пинятся.

Рип взрывает Рину, унося жизнь ещё 1й сестре, последние ФВ стреляют в сестёр( с доп выстрелом), но сёстры всё сейвят.

Зефирный отделяется от ФВ, джойнится к кризису, кризис его уносит в угол подальше от селестины.

3й Ход.

Рина глохнет в дифе, селестина и 3 серафимки разделяются, селестина не дочардживает, 3 серафимки получают овервотч от 2х отрядов и представляются.

Гварды ползут в руинах, 3 парня из тактички приста ползут вперёд, но там Рип, который этим ходом дожуёт доминионок.

Дроп поды куда то стреляют, ничего не делают.

Вобщем мой 3й ход решили не играть, у противника по сути ничего не осталось, я бы на свой ход забрал бы огрызки тактички приста, отряд сестёр, селестину, и скорее всего последнюю рину.

Как наверно заметили, я НЕ стрелял Сикер Мизайлами вообще, 5й точкой чую что факом не разрешат им стрелять БЕЗ маркеров. Зачем я их тогда Брал? - Хороший вопрос, это 6 маркеров(а светить то надо 2м сквадронам, 3м отрядам ФВ, крисисам,) по 4му балистику,12 линканутых выстрелов на 24", танкшок которым можно "отодвигать" модели противника, заслонятся, и просто 13й лоб(согласен, есть на много более лучшие варианты чем это, но это был ноу брейн тест)

Изменено пользователем Dumus

5й точкой чую что факом не разрешат им стрелять БЕЗ маркеров

С чего бы вдруг? Это просто аналог хантер киллер мислы см-овской. А вот под маркерами там всякие бонусы появлются, то есть все логично - можешь просто пострелять, а можешь пострелять с бонусами, но потратив маркер.

Судя по описанию, какой-то аццкий разрыв. Боюсь подумать, что было при использование сикер.

Имхо, не запретят сикерам стрелять без маркеров, иначе опять скайреи вернут на полки.

P.S. только, может, не фиши, а пираньи?)

Изменено пользователем ^Black_Hawk^

иначе опять скайреи вернут на полки
И что? Коробка-то теперь всё равно одна, будут ХХ покупать.

Судя по описанию, какой-то аццкий разрыв.

Ну, там мои косяки так же были, давно я не играл по 6ке. Например я не мог Зефирного Траст мувом перенести, и рину взорвал плазмами, которыми стрелял интерсептором.

Но в целом связка 2 Рипа + 2 сквадрона пираний показала себя отлично.

Рипу конечно надо будет вместо плазмы брать Фузионку, т.к. с потенциальными ЛРами тоже что-то надо будет делать.

Интерсепт на плазма кризисах - хорош, заставляет дропы падать подальше. Интерсепт на рипах не понравился.

Имхо, не запретят сикерам стрелять без маркеров, иначе опять скайреи вернут на полки.

Ну, как было с демонами.... вот вам клёвые правила, молодцы, купили модели флеймеров, ну а теперь поставьте их на полку.

Что мешает сделать точно так же со скайреями?

P.S. только, может, не фиши, а пираньи?)

Да, но с другой стороны Пираньи тоже рыбы:)

И что? Коробка-то теперь всё равно одна, будут ХХ покупать.

Ну, возможно, GW хочет, чтобы было больше играющих минек?..)

Хм, что за чушь я несу?

2 Dumus: ну, верно, но обычно Девилфиш называют фишой, а Пираний.. Ну, их никак не называли до переиздания, ибо на полках валялись)

Хэлпъ! Вижу описание мультитрекера в Support Systems, но не вижу его цены на стр.95, это значит его теперь нельзя свободно брать, или пропустили тупо? А у кого он есть по умолчанию?

Тау вышли очень крутыми доставляют попные боли армиям, играющим от ковра. Те же хилые небронированные эльдары, имеющие стэлсы, шрауды и джинки за скрытность и скорость, сильно страдают. И что самое лютое, так это нет никакой защит от маркерлайта. Засветили? получи ведро 7/4, иди собирай армию в чемодан. Я даже не знаю что ними делать.

Ребят, нужно ли по прежнему обязательно брать 1+ коммандера и 1+ фв? Или можно в хаку поставить одного аунши какого-нибудь, а в трупсе иметь только крутов например?

Нет ограничений, можно брать что угодно как угодно согласно рульбуку. Сколько уже можно одно и то же спрашивать-то, а?

Я вот хочу в союзники тау взять ДА, чтоб на полке не грустили. Пусть дропаються в деплой врагу с Белиалом. Может и ЛР когданить ломать придеться.

Тау вышли очень крутыми доставляют попные боли армиям, играющим от ковра. Те же хилые небронированные эльдары, имеющие стэлсы, шрауды и джинки за скрытность и скорость, сильно страдают. И что самое лютое, так это нет никакой защит от маркерлайта. Засветили? получи ведро 7/4, иди собирай армию в чемодан. Я даже не знаю что ними делать.

Это говорит человек играющий 3 драконами маулфиндеров 2 пачками облей, спаунами, и плагами:) Отмена кавера тебя сильно испугала. И между делом эльдрад тоже может кавер отменить, и экзарх дракона при том что ему даже весить нечего не надо:)

Сейчас посмотрел - у дрон контролера написано, что только на ган, маркер и снайпер дронов робит. Что-то ракетные меня все меньше и меньше прикалывают…

Изменено пользователем Shum

Это говорит человек играющий 3 драконами маулфиндеров 2 пачками облей, спаунами, и плагами:) Отмена кавера тебя сильно испугала.

Испугала. прилетит мне блин с твоего риптайда в облей или плагов и все, финита. Кодекс мощный и что интересно, вариативный. Посмотрим в субботу как оно играет.

Могут ли дроны стрелять из квадгана, ни что же им не запрещает...?

любая модель, имеющая БС>0, может стрелять из квадгана, если в правилах этой модели не написано обратного.

Операция "Собери нового брода" началась!

Очень жаль, что пасам таки не дают Таргет Лок при выдаче рельс / ионок - в принципе, это делает смену оружия достаточно бессмысленной.

Даркстрайдер тоже как-то не впечатлил, к сожалению, - "минус" к тафне это круто, но только на его отряд..

Броды в кач-ве ПВО - ну да, неплохо, но меня беспокоит ситуация с выходом Валькирий из резерва и разносом бродов (интерсепт и скайфаер одновременно же не взять).

Сейчас посмотрел - у дрон контролера написано, что только на ган, маркер и снайпер дронов робит. Что-то ракетные меня все меньше и меньше прикалывают…

Да? А ты прям брал бы дрон контроллеры бродам вместо интерсепта/скайфаера?)

Изменено пользователем Мархуз Санчо

какой профиль бурст используют Хазарды, иашный, где 3 выстрела, или кодексный, где 4 выстрела?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...