Anvis Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Если честно, не понимаю, почему все так спохватились - играли же до переиздания кодекса против Рун Пристов Раньше против рунприста я опасался только за бродов, которыми старался натворить дел, пока не выбежит рунприст, и за фаервариоров, которые в принципе расходный материал. Как-то спросил волков, почему рунпристы не обращают внимание на вкусные цепочки кризисов - они тыкнули на 37 страницу своего кодекса и вопрос снялся сам собой. Как выясняется сейчас, челюсти работают на все, что не техника, и рунприст за свои очки - тупая имба против кризисов и даже риптайда. Нет, я не паникую)) Как минимум, надо выучить 6 редакцию правил и кодекса, раз уж тучи над тау более-менее рассеялись. И думать, что теперь можно делать с тактикой. Но на первый взгляд все же страшновато. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Можно пробовать контрить его риптайдами с интерцептом и пресижн шотами)) желательно одного еще бафнуть на рероллы эльдрадом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Это если рунприст не стрельнет первым и не снесет все 5 вунд с 2+/3++ и фнп за один удар)) Эльдрад и эльдары в целом пока не интересны, потому что эльдары сами с древним кодексом. Уж лучше подожду до выхода нового, а там буду думать, что у них покупать. Но союз с ними вполне бековый, да и мини после переиздания станут еще красивее. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Anvis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Древность кодекса не мешает фарсиру затыкать 50% психосил фактом своего присутствия на столе. А что, кроме кастера, от эльдар синемордым-то нужно? Ну волкеры разве что, чтобы дополнить ганлайн. Или байкеры, чтоб точки на пятом ходу отжимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Это если рунприст не стрельнет первым и не снесет все 5 вунд с 2+/3++ и фнп за один удар)) А как он стрельнет первым? Разве интерцепт не по окончании фазы мува оппонента делается, а челюсти уже в фазу стрельбы? Не, понятно что тут надо накидать шестерок на ту хит, но это какой-никакой шанс. Ну или уводить все в дс, а остальное водить в технике. А вообще все эти рассуждения про то что в факе у волков написано и блаблабла - это все не более чем рассуждения. В кодексе у них насколько я понял прописаны типы юнитов четко, в факе к ним добавили джетбайки. И все. Никакие домыслы в стиле "эффектит все кроме техники" не канают, просто потому что это прямое противоречие черным по белому написаным правилам. В списке эффектящихся юнитов нет джет пехоты и джет монстры, тогда откуда, простите, взялось "все кроме техники"? И главное все так сразу легко соглашаются. Или я упускаю какой-то момент? Это реально выглядит так - раньше джетпачники не эффектились, вышел фак по которому эффектятся ждетбайки, и сразу все решают что под эффект все попадают кроме техники. Где логика и следование правилам? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Jet Infantry и Jet MC - это теперь не отдельные типы юнитов, а подтип Infantry; так же как Jetbike - подтип bike; короче говоря всем рунприста! Либо фарсира. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Hijallo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Да союз сверхбековый.Где нибудь вообще написано что тау с эльдарами встречались?С дарками да. У эльдар нисмотря ни на что довольно много вкусняшек.Фарсир с дивинейшоном(тау кстати телепатия будет тоже крайне полезна, ужасом задерживать хтх оппонента),есть копеешный скоринг турбобустящий через всю карту(как раз то по чему тут плакали),есть драконы для квадгана и убийства термосов дропающихся в деплой, есть контрчардж (арли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) Да союз сверхбековый.Где нибудь вообще написано что тау с эльдарами встречались?С дарками да. если я правильно перевел, то тау, перепутав дарков терроризировавших их колонии и тру-эльдар случайно уничтожили мини-крафтворлд. Теперь эльдары смотрят на них с неодобрением. Хм, а никто еще не задумывался над другим "бэковым" союзом - с ванильными СМ? Понятное дело что с точки зрения эффективности эльдары во всем лучше, но тем не менее хочется собрать что нибудь фановое но относительно играбельное. Например либр плюс что-то... вот только что. Навскидку ничего в голову не приходит. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Или я упускаю какой-то момент? Это реально выглядит так - раньше джетпачники не эффектились, вышел фак по которому эффектятся ждетбайки, и сразу все решают что под эффект все попадают кроме техники. Где логика и следование правилам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Я себе это представляю так. Падают 2 приста с парнями на подах, выхватывают интерцепт инстовыми блинами от риптайдов, если выжили, пытаются наколдовать челюсти сквозь руны отражения, если наколдовали, то ДЗВ 6+, если риптайды окружены отрядом, в котором есть эльдрад/фарсир мл2, то ДЗВ4+, если же и это провалено, то рунпристы герои и им памятник поставят на Фенрисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 А интерсептить блинами можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Сколько за ход, без маркеров, СкайРей может пустить ракет? Дроны считаются за боевые потери? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) А интерсептить блинами можно? а что мешает? Изменено 7 апреля, 2013 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anvis Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Ну куплю я себе фарсира, а через полгода выйдет кодекс эльдар, в котором фарсир внезапно не зарулит, как рельсовые броды) Нет уж, надо сначала поиграть за новых тау (а в моем случае - вообще по шестерке..), а потом думать, как и кого добавить. Вопрос о челюстях сейчас выглядит как натягивание правил на глобус. Для себя я его уже решил. Если волк кинет челюсти на моих кризисов - я их уберу со стола. Если он вдруг начнет доказывать (!), что на джет-инфантри они не действуют - я пожму плечами и расстреляю кризисами приста)) Благо, ныть по поводу неиграющей армии нам уже не позволительно. Найдутся и те, кто шарахнется от нас ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herzen Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Немного матхаммера по поводу новых бродов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 2evilmaxx, а в кодексе Тау нет упоминания о Jump Infantry, только Jet Pack Infantry. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Немного матхаммера по поводу новых бродов. Просветите, что эти циферки значат, что-то немного не догоняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Просветите, что эти циферки значат, что-то немного не догоняю. (the numbers represent number of TWO shot missile pods fired at the target) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Где нибудь вообще написано что тау с эльдарами встречались? в ксенологии есть упоминание о том, что этереалы - продукт генной инженерии эльдар. и, соотсно, цивилизация тау фактически создана эльдарами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Просветите, что эти циферки значат, что-то немного не догоняю. Сколько надо мисл подов чтоб снять 3 хулпоинта. Ну и всякие там ТХ, ТЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 К сожалению пока кодекс тау не видел, есть ли в нем HQ c правилом Hit & Run и если есть, то какими еще плюшками этот товарищ обладает? Интересует прежде всего в качестве союзника для эльдар в боинг врасгвардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 есть ли в нем HQ c правилом Hit & Run обычный кризис-коммандер. плюшки - какие закупишь - такие и будут ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Что у кадрблейда с дронами, может брать с собой? Как насчет 1-2 сквадронов дронов - пара щитовых и 4-5 с маркерами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Может.А может проще скачать картинки из темы со слухами,а не спрашивать каждую мелочь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Опасаться за то, что фарсиры "перестанут" играть, не стоит. Во-первых, это визитная карточка эльдар, по ним их и узнают. У СМ вроде бы пока солдаты в павер арморах не совсем перестали играть, несмотря на то, что их живучесть весьма и весьма понизилась за последнее время. Хотя я лично буду рад, если Дед не станет автовыбором HQ для любой армии ушастых. Во-вторых, если вы следили за трендом, то псайкеры становятся _дешевле_. Потому что покупают не отдельные психосилы, а мастери левелы. Не-имперские - (правда, тут пока только хаоситы - демоны да хсм) до 3го МЛ, имперские - до второго. В принципе, стоит ожидать, что фарсир за текущую цену сможет приписать себе третий МЛ. Скорее всего порежут руны ВАРДинга, но в контексте защиты от дроп подов - рунприст точно подойдет в радиус действия. Даю х@й на отсечение, что для вас сир либо не изменится, либо станет лучше (либо станет дешевле, но скорее всего вы захотите все же взять полностью закачанного - проще ловить инвиз или 4++) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения