Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

При этом вендетта может спокойно выйти в ховере вне 36 от брода и спокойно пулять в него лазерами.

И получить блин от риптайда? Да ладно, кто так выводить-то будет? :?

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И получить блин от риптайда? Да ладно, кто так выводить-то будет? :?

Блин от риптайда? 8й силы? Не страшно это вендетте. По поводу орднанки 1/3 что не случиться, 1/6 что облажается, потом пробить, кавер... в общем фигня.

Есть 4 пачки бродов, если двум выдать интерцепт, то двум другим дать скайфаер, можно даже двум бродам в юните и одному тот же интерцепт или таргет лок. Помимо этого я бы делал упор на командера, без него броды не такой лютый стрелок, а так появляется танкхантинг и игнор ковра, в купе с "танком" впереди. Да, путь дорого, но решает почти любые проблемы. Залп и сквадрона нет. Цена тут не роляет, если дело касается Тау.

Броды очень гибкие в возможности закачки.

Посмотрим, как люди будут кидать кубики. Тут хватит легкого перегиба в кубах (число всегда роляет), чтобы избавится от вендетт.

Можно еще взять союзниками орков и раздать киборг боди всем, кому не лень. 5 поитовый буст выживаемости.

По поводу орднанки 1/3 что не случиться, 1/6 что облажается, потом пробить, кавер... в общем фигня.

То все с пеной трясутся, что аксель поломище, робот нагибатор, то блин орданки не способный ничего сделать... Не понимать.

Изменено пользователем 4x_Runa

Не могу понять: если мой праймари детачмент собран по родному кодексу, то соответсвенно я не могу в него запихнуть ни трупсовых бодигардов, ни реролящих риптайдов, ни пехотных кризисов, верно?

А если он собран по сапплаю, то я не могу взять обычного коммандера, так что ли получается?

p.s а сколько и каких отрядов можно взять союзниками? там какие лимиты? (имею ввиду сколько хаку, сколько суппорта и т.д)

а чем ростер с 4мя пачками бродов будет разбирать тех же леман-рассов? Риптайды не катят против 14ого лба.

Изменено пользователем penname

Не могу понять: если мой праймари детачмент собран по родному кодексу, то соответсвенно я не могу в него запихнуть ни трупсовых бодигардов, ни реролящих риптайдов, ни пехотных кризисов, верно?

Верно. Не можешь. Собственно, рероллящего риптайда ты и по сапплаю взять сможешь только одного. А трупсовых бодигардов в сапплае вообще нет. Не завезли.

А если он собран по сапплаю, то я не могу взять обычного коммандера, так что ли получается?

Почему нет? Можешь. Но если возьмёшь его по сапплаю, то он не сможет брать сигнутуры из кодекса – т.е. ни нейрочипа, ни рероллов, ни игнора ковра ты с ним не получишь. А если возьмёшь его в союзный кодексный детачмент – то не сможешь взять О'Шасерру и потеряешь её стелс, шрауд и инфильтру. Хотя аутфланг сможешь получить за счёт хитродрона.

p.s а сколько и каких отрядов можно взять союзниками? там какие лимиты? (имею ввиду сколько хаку, сколько суппорта и т.д)

1 HQ, 1-2 Troops, 0-1 Elite, 0-1 FA и 0-1 HS. И, вообще говоря, это есть в рульнике. :rtfm:

Изменено пользователем Maxim

Ребяты, а водил кто Даркстрайдера? Я конечно читал.. кто-то предлагал брать его к пасам с тремя рельсами, чтобы инстить мейнстримную 4 тафну.

Но а в целом? Есть какой-то опыт или идеи на его счет?

Тоже самое интересно было бы спросить про Аун'Ши.. но парень стоящий в два с лишним раза больше обычного этериала и за это он получает "умение" драться в хтх, но те кто по настоящему это умеют - разорвут его как хомяка.

Ребяты, а водил кто Даркстрайдера? Я конечно читал.. кто-то предлагал брать его к пасам с тремя рельсами, чтобы инстить мейнстримную 4 тафну.

Тоже самое интересно было бы спросить про Аун'Ши.. но парень стоящий в два с лишним раза больше обычного этериала и за это он получает "умение" драться в хтх, но те кто по настоящему это умеют - разорвут его как хомяка.

Даркстрайдер и в пачке FW мог бы быть не плох за счет консолидации после овервотча, но... как и у Фаерблейда у него одна проблема - кефирный за свои очки намного лучше и гибче. Но даркстрайдера можно использовать для фана и прикольных тактик, если не гнаться за ультимативным ногибом, ИМХО.

На Аун'ши сам возлагал большие надежды. Увы, боюсь его роль сводится к "обычный эфирный" +50 очков за бэковость для моих Виор'ла. Может кто то из более опытных игроков знает как его можно еще применить...

Изменено пользователем Rost_Light

На Аун'ши сам возлагал большие надежды. Увы, боюсь его роль сводится к "обычный эфирный" +50 очков за бэковость для моих Виор'ла. Может кто то из более опытных игроков знает как его можно еще применить...

Да никак ты его нормально не применишь,весь его какой никакой потенциал бесполезен так как армия вся заточена на стрельбу. А один герой хтхшник погоды не сделает где все остальные не знают за какой конец взять оружие ближнего боя. Возможно у него будут шансы вернуться на стол если соплай наемников повысит хтх армии Тау и тогда его можно будет водить с кем нить от туда.

С союзными термосами ;)

Не не не товарищ Блейн,не нужна нам такая союзная магия,только крууты и веспиды больше никаких союзов :P

Интересное наблюдение касательно Farsight Enclaves. Вот точный вординг правила про сигнатуры:

SIGNATURE SYSTEMS

Any character in your army that may select Signature Systems may not select from those listed in Codex: Tau Empire, but may instead select from the Signature Systems of the Farsight Enclaves, at the points cost shown. Note that XV104 Riptides in your army may select items from the Signature Systems of the Farsight Enclaves.

Этот вординг (если его еще не поэрратили) дает нам два следствия-вывода-спекуляции:

1) Сигнатуры из кодекса не могут брать только персонажи в армии Фарсайта. К счастью, есть один отряд, все члены которого могут брать сигнатуры и не являются персонажами. Это стандартные телохранители. Таким образом, мы имеем легальный (хоть и ограниченный) способ брать сигнатуры Тау к Фарсайту в армию, не беря Восьмерку.

2) Слово "армия" очень меня пугает и заставляет считать (возможно, небезосновательно), что даже если Фарсайт взят как союзный детач к армии кодекса, выбирать сигнатуры по Фарсайту придется все равно всем (кроме вышеупомянутых телохранителей).

Ещё раз и медленно. Глубокоуважаемый полагает, что, если в одну армию берутся детачменты из кодексных Тау и из анклава Фарсайта, то, как следствие: а) персонажи из кодексной армии становятся обязаны брать сигнатуры из сапплая, и при этом б) телохранители из анклав-детачмента могут брать как кодексные сигнатуры, так и родные. Такая идея?

а) Да, я этого опасаюсь, согласно вординга. Но насчет этого я мало уверен, так как понятие "армия" определено везде очень мутно.

б) Почти. Я полагаю, что телохранители в армии анклава, независимо от того, есть ли там где-то детач кодекса или нет, могут брать сигнатуры кодекса. Потому что они не characters, и, таким образом, правило, запрещающее брать кодексные сигнатуры на них не действует. С другой стороны, не знаю тогда, могут ли они брать сигнатуры анклава, ведь только вышеозначенное правило хоть как-то регламентирует разрешение на оные.

Брал несколько раз, ни разу до конца игры он не дожил, даже у укрытии его живучесть довольно низкая, особенно когда противник понимает что такое рельсовые ружья

Я бы сказал, что такие трактовки – крайне искусственны. Кстати, именно в англосаксонском правовом обиходе есть такой термин – «искусственная трактовка». Это когда всем, включая трактующего, понятно, о чём шла речь – исходя из common sense и распространённой практики интерпретации – но в трактовке обыгрываются некие лингвистические нюансы, применяются произвольно расширительные или суженные толкования терминов… тут как раз такой случай, как мне видится. Хотя, несомненно, Вы подаёте хорошую идею любителям RAW в клинической форме. Думаю, желающих воспользоваться будет. Некоторое количество.

Ни на что не претендую, но касательно сигнатур колоний Фарсайта, я понял это так: любая боевая единица в вашей армии, способная нести спец.системы (сигнатуры), может выбирать спец.системы либо из описанных в оригинальном кодексе Тау, либо из перечисленных в Кодексе Колоний Фарсайта. Заметьте, что xv104 Риптайды в вашей армии могут брать спец.системы из Кодекса Колоний.

Короче, если играешь по энклейву, то вся армия берет либо энклейвовские сигнатуры, либо родные. Если берешь энклейвовские, то твои Риптайды могут брать сигнатуры естественно по энклейвовскому кодексу. Точка. К аллайд детчменту это вообще отношения не имеет.

Изменено пользователем penname

Немного не так. Юниты, взятые по сапплайменту, которые могут брать сигнатуры – обязаны брать их из списка в саппалайменте. Включая риптайды. (Английские may и may not однозначны в этом контексте.) Спецчары из «восьмёрки» – исключение: те, у кого прописаны сигнатуры из кодекса, с ними и бегают.

RAW не RAW но собрать боинг по анклаву, не прибегая к союзным тау (без Шэдоусан, но с кодексными сигнатурами) и анклавовским коммандером с фенечкой от Артас Молоха и Зеркальным Кодексом было бы очень весело. Без Шэдоусан это уже не то чтобы повер, скорее тру-фан.

Эх, но походу придется все таки делать тоже самое с союзным детачментом... играть саплаем Фарсайта чтобы брать Фарсайта союзником из кодекса. Грусть печаль...

Рост, предлагаю еще немного подумать головой и понять, что боинг шикарно собирается и, с выходом саплая, даже усиливается ощутимо.

Рост, предлагаю еще немного подумать головой и понять, что боинг шикарно собирается и, с выходом саплая, даже усиливается ощутимо.

Я еще слишком слаб в вахе. Я могу представить боинг без Шэдоусан, но без кодексных сигнатур и командного кризиса уже нет - наверное шаблоны восприятия.

Один вариант сборки такого боинга с саплаем я расписал - батлбратишки тау: HQ - Фарсайт, боинг с кодексными сигнатурами, Анклав Фарсайта - коммандер с Фарсайтовскими, плюс не индеп Риптайд с Earth Caste Pilot Array, дальше по вкусу... Но охота именно без союзных тау.

А в монофарсайте без командного кризиса не слишком ли много маркеров жрет боинг? Кавер то не отменишь, реролы не запилишь... У меня недостаточно опыта чтобы утверждать что то на 100%, но разве не критично в данном случае отсутствие командного кризиса? Без Шэдоусан боинг уже не имба, а если еще и без него...

Изменено пользователем Rost_Light

Критично. Но это недостаток боинга. Он очень условно вариативен. Отступление от основного архетипа сильно снижает его КПД. Но поизвращаться можно. У меня получилось. Но как, я не скажу.

Раз уж пошла такая пьянка, то внесу свою лепту.

SIGNATURE SYSTEMS Any character in your army that may select Signature Systems may not select from those listed in Codex: Tau Empire, but may instead select from the Signature Systems of the Farsight Enclaves (opposite), at the points cost shown. Note that XV104 Riptides in your army may select items from the Signature Systems of the Farsight Enclaves.

Мне кажется, что мы путаем значение must и may. Must - должен, обязан, то есть только так и никак иначе. May - может, имеет право. Правом можно воспользоваться, а можно и не воспользоваться. Как мы видим, везде в разделе про сигнатуры используется глагол may. От того у всех и возникают вопросыпо поводу систем.

Вот как будет звучать это по-русски:

Любой персонаж в вашей армии, который может выбирать сигнатуры, не может выбирать ( и вот тут возникает разночтение: may not select можно перевести как "не может выбирать", но в то же время можно перевести как "может не выбирать") данные системы из Кодекса: Империя Тау, но может вместо этого выбрать сигнатуры из Анклава Фарсайта. Заметьте, что риптайды в вашей армии могут выбирать системы из Анклава Фарсайта. (Тут снова получается путаница. Написано, что риптайды могут выбирать системы из Анклава Фарсайта, но не написано, что они обязаны выбирать эти системы или что они могут выбиратье системы ТОЛЬКО из Анклава.)

Итак, что мы имеем в итоге:

Все понимают, что тут имелось ввиду - играешь по Анклаву - будь добр персонажам, а также Риптайдам давать системы из Анклава.

Но в то же время тут нет четкой формулировки, что персонаж не может выбирать системы из систем оригинального кодекса. (Возможно разночтение). Тоже самое с Риптайдами - они имеют право выбирать системы из анклава, но не написано, что они должны выбирать только оттуда.

Поэтому, очень часто будут появляться люди, которые будут доказывать, что можно брать сигнатуры из оригинального кодекса, и в ихсловах будет доля правды, так как формулировка нечеткая.

Так что ждем факов гв, чтобы все было четко, и ясно.

Ошибся с переводом, разночтений нет

Изменено пользователем Olimpion

как кавер у техники не отменяется, потому что "against Wounds", так "Только RAW и ни шагу назад!". а как "только персонажи должны брать сигнатуры из анклава фарсайта" так сразу "языковые изящества"... Изменено пользователем Rost_Light

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...