Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

здравый смысл, что модель без пака двигается как модель с паком

там как раз наоборот - модель с паком не может двигаться как модель с паком потому что рядом стоит модель без пака. Прыгать кефирными на 2д6 никто не предлагает

Изменено пользователем Rost_Light

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

здравый смысл, что модель без пака двигается как модель с паком

С вашего позволения я тут вклинусь.

Стал задумываться о Вышем благе.

Как сейчас играет Фарсайтбоинг?

Реально ли заменить О'Шассеру( беково она мне импанирует) на укаченного на игноры, реролы, фнп инвуль иридум Коммандера?

Как лучше закачивать бодигардов( про таргет лок понятно остальное что?)

Дроны - нормально ли будет брать 50/50 шилд/маркер дроны , для помечение целий для рипов/бродсайдов.?

Боинг хорошо играет на очень больших форматах.

У шедоусан и командера совершенно разные применения. И та и тот прекрасно играют, но не взаимозаменяемы.

Бодигардов закачивать по вкусу и в зависимости от собственной тактики. Любая закачка играет прекрасно (причем можно даже без таргет локов, хотя обычно их ставят). Ну и само-собой у одного должен быть игнор кавра и рерол ту хит.

50/50 - не корректно это) Нужно 4 маркера (это если с таргет локами) а шайлд дроны берутся на оставшиеся в ростре очки.

там как раз наоборот - модель с паком не может двигаться как модель с паком потому что рядом стоит модель без пака.

прямая аналогия - модель не может стрелять, потому что модель рядом с ней бегает.

Вординг идентичен.

реально ли заменить О'Шассеру( беково она мне импанирует)

если она тебе импонирует, зачем менять? Оо

Изменено пользователем sidestep

прямая аналогия - модель не может стрелять, потому что модель рядом с ней бегает

какая тут связь с разнотипными юнитами внутри одного подразделения?...

Как-то с аналогиями у тебя очень плохо...

Со снайпер дронами то же, что и с рипом с индептом. Я вот вижу, что в рульке вполне ясно написано, они прыгают. 99 процентов игроков видят то же самое и тоже прыгают. ЕТС ФАК вообще рассматривать не стоит. По-моему, всё очевидно, они прыгают, причём это очевидно как по банальной логике, так и по прописным правилам. Не понимаю откуда вообще почва для споров взялась...

Оттуда, что в рульнике написали, что прыгает не "Jet Pack Model", а "Jet Pack Unit". Это можно трактовать, как "юнит, целиком состоящий из моделей с Джет Паками" и мне лично такая трактовка кажется вполне обоснованной. Другое дело, что ОБЫЧНО даже ГВ не забывает сделать такую приписку (про "состоящий целиком из"), но, в то же время, и прописать "модель" там, где модель может делать что-то отдельно от юнита, они тоже обычно не забывают.

Так что, это вопрос для ФАКа.

Изменено пользователем AstraWlad

Любая закачка играет прекрасно (причем можно даже без таргет локов, хотя обычно их ставят). Ну и само-собой у одного должен быть игнор кавра и рерол ту хит.

50/50 - не корректно это) Нужно 4 маркера (это если с таргет локами) а шайлд дроны берутся на оставшиеся в ростре очки.

Не совсем понял как играть семью кризами БЕЗ таргет локов????

Почему именно 4 маркера? И как я понял таргет лок не действует на дроны тоесть . Основной целью назначается цель дронов остальные стреляют в другие цели. Или я чего то не так прочитал. Наличие шилд дронов без шедосан ИМХО предпочтительней чем ган дроны , ибо кавер часто игнорят а 4++ он и в африке 4++ при закачке фарсайт бодигарды командер получаем 16 дронов, идея в том чтобы взять 8 маркер дронов и 8 шилд

Оттуда, что в рульнике написали, что прыгает не "Jet Pack Model", а "Jet Pack Unit". Это можно трактовать, как "юнит, целиком состоящий из моделей с Джет Паками" и мне лично такая трактовка кажется вполне обоснованной. Другое дело, что ОБЫЧНО даже ГВ не забывает сделать такую приписку (про "состоящий целиком из"), но, в то же время, и прописать "модель" там, где модель может делать что-то отдельно от юнита, они тоже обычно не забывают.

Так что, это вопрос для ФАКа.

Ааа... Ну вот теперь мне хоть стало понятно откудова сомнения :D

Ну да, если с этой точки зрения подходить, придираясь к словам, то действительно спор бессмысленен, объективных аргументов ни за ни против нет)

какая тут связь с разнотипными юнитами внутри одного подразделения?...

Как-то с аналогиями у тебя очень плохо...

Если юнит бегает, то он бегает целиком. Ты не можешь половиной побегать, а другой половиной пострелять. И если у тебя пол-юнита бегать не могут физически - нет у них этого правила - как ты этот бег заявишь вообще?

Так же и здесь.

Так же и здесь.

Томский вархаммер такой омский. Никто не запрещает частью моделей побегать, а частью постоять на месте. Это, кстати, не отменяет того, что он бегавший. Что касается запрета бега юниту (как в правиле слоу), то там прямо прописано, что если юнит содержит хотя бы одну модель - то не бегает весь юнит.

Изменено пользователем Зл00й М00дер

Не совсем понял как играть семью кризами БЕЗ таргет локов????

Почему именно 4 маркера? И как я понял таргет лок не действует на дроны тоесть . Основной целью назначается цель дронов остальные стреляют в другие цели. Или я чего то не так прочитал. Наличие шилд дронов без шедосан ИМХО предпочтительней чем ган дроны , ибо кавер часто игнорят а 4++ он и в африке 4++ при закачке фарсайт бодигарды командер получаем 16 дронов, идея в том чтобы взять 8 маркер дронов и 8 шилд

Без таргет лока плохо играть) Но можно, если у противника планируются трудноубиваемые цели.

Все ты правильно прочитал, на 6 гвардах стоит таргет лок, седьмой раздает рерол и игнор ковра, маркеры стреляют в основную цель. А четыре потому что больше обычно не надо) по сути на одну цель нужно кидать по 2 маркера за ход, редко больше, а 4 дрона с этим справятся. Ну, если конечно есть в ростре свободные очки, можно и до 8 дронов докидать, но у меня вот обычно свободных не остается) И да, шайлд дроны полезней. А с шедоусан лучше вообще без дронов) (ну, кроме спец дронов девочки, о них можно подумать отдельно)

Изменено пользователем Абырвалг

А еще, если мне не изменяет память, можно подвигаться только частью отряда, а остальной - нет. И пострелять, к примеру, из хеви этой частью по полному баллистику, а не снап-шотами в случае двигавшихся моделей. Аналогия очевидна.

А вот вопрос томичам: если эльдарский джетбайк присоединён к джет-пак юниту или наоборот, можно прыгать на 2д6" в ассолт фазу или нет? У одних - траст мув, у других - просто правило эльдарских джетбайков, но вординг идентичен.

Я вообще не понимаю, что такое Jet Pack unit. По вордингу это можно трактовать, как юнит, целиком состоящий из моделей с этим свойством. Что бред, так как напрочь не учитывает смешанные юниты.

Если я, к примеру, эльдарскому консилу половине байки раздам, а половине - нет, это какой юнит будет?

А в правилах артиллерии прямо написано, что "can include several different types of models."

Так что нужно включать голову и помнить, что "третий грех - занудство".

Я написал это для тех, кому важно это мнение. Фанплееров прошу не беспокоиться. Идите лучше в апок.

A Swooping FMC under the effect of Dominate will revert to Glide Mode for its next turn

A Swooping FMC that fails a terrify test falls back 3D6 inches straight towards their board edge. If this

fallback move should cause the model to touch the board edge, the model counts as destroyed.

Models affected by Hallucination's "Bugs" effect automatically revert to gliding status in their next turn if

they were swooping.

у них новую траву завезли там штоле?

А ещё там кодекс БТ есть, лол. Кто-нибудь, позвоните ребятам. Может, они и про Югославию не в курсях.

Зато "он предатель" на глюках не дает монстрам смэшать. как я и говорил.

Изменено пользователем Frees

Зато "он предатель" на глюках не дает монстрам смэшать. как я и говорил.

зато с пассивкой всё ещё не обозначили. Как и всеми аналогичными способностями модели. :)

Форсу включать низя, там же написано.

Фу так читать. Форсу включать можно, если остались варпчарджи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...