Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Не теоретики всё же. Практики. Но тут вопрос метагейма – а на варфордже принято ориентироваться на ультимативный турнирный метагейм.

Ну для меня это единственный существующий метагейм, я не играю "дома, за пивом/чаем". Просто нет возможности.

И я не против обсудить варианты. Всегда интересно разнообразие. Но когда можно лучше - зачем специально себе ухудшать жизнь?

И это, есть "фан игра", "нормальная (клубная)" и "турнирная".

Вот лонгстрайк только в фан.

Что мешает при игре с ХСМ кризисам

В теории - ничего, на практике - те же обли перестреляют, причем инстами

этот дядька весьма неплохо увеличивает КПД ХХ

Понятие "ценовая эффективность, ау! Неплохо увеличивает, но стоит неоправданно дорого.

это 18 кризисов

36 простомаров, круто, да.

Изменено пользователем Caeazar

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дальше, я опять бью себя по рукам,ведь зарекался не писать ничего на форже в мудрых идеях,ведь неспособие и не играет. Ведь форумные гении давно уже составили оружие победы и с ними спорить нельзя так как они боги и все знают=)

Засим пошел дальше играть неспособием и выигрывать

Ну как выиграешь какой-нибудь серьезный турнир таким ростером - скажи, я поздравлю.

А что ты такой нежный-то? Идея хороша, если выдерживает критику.

Я высказал критику. Контраргументируй, а не сбегай сразу со "злого форджика"

В теории - ничего, на практике - те же обли перестреляют, причем инстами

Т.е., если я вижу ростер на драконах и облях, и большую часть кризов убираю в дип/аутфланг, оставляя на столе необходимый минимум + рипа с земляным пилотом и ФНП (неубиваемый типок), а потом спокойно выхожу в деплое ХСМовода, выпиливаю 2х10 его культей и скорю все, что только можно, я делаю что-то не так? Какой я негодяй :D

Понятие "ценовая эффективность, ау! Неплохо увеличивает, но стоит неоправданно дорого.

Он, в общем-то, недешев, да. Но тут все зависит от умения кидать резалты ;)

36 простомаров, круто, да.

Ты сейчас сравнил кризиса с 2-мя марами :?

Изменено пользователем dikii_kot

Ну на самом деле кризисы действительно крайне плохо себя чувствуют против дракона. На том же турните я играл за Анклав масс кризаками (турнир не большой, на 750 очей с жесткими ограничениями, как например запрет на 2+). Дракон, а он был всего один, чуть было не забрал у меня победу. Ничто другое, ни на том столе, ни на других, меня вообще не парило. Кст, достаточно интересная получилась битва, может как-нибудь выложу батл репорт.

если я вижу ростер да драконах и облях

Ну собственно, уже появляется аргументированная тактика, это уже не сферично. Это хорошо.

Рассказать о проблемах дипа, да? Если к этому моменту не убиты все драконы - скорее всего этих кризисов пожгут и завекторят.

В теории да, все хорошо, только это хаос, которого не обыграет только лениый.

Следующая стадия - врейтвинг некрон. 18 врейтов, 2 длорда. Тактика?

Но тут все зависит от умения кидать резалты

Я не верю в такие умения. Ну либо ты читеришь с кубами.

Ты сейчас сравнил кризиса с 2-мя марами

С точки зрения ТТХ защитных - это 2 мара.

Изменено пользователем Caeazar

Ну для меня это единственный существующий метагейм, я не играю "дома, за пивом/чаем". Просто нет возможности.

И я не против обсудить варианты. Всегда интересно разнообразие. Но когда можно лучше - зачем специально себе ухудшать жизнь?

Тут такое дело… если оба игрока ориентируются строго на то, что лучше (сильнее) – то они выставляют строго оптимизированные силовые расписки. Что приводит к радикальному снижению разнообразия, когда ХСМ = 3 дракона, а орки не играют и их на столах нет. Так как-то. И да, я понимаю, что комьюнити задаёт формат. Просто жаль, что у нас оно именно такое.

ориентируются строго на то, что лучше (сильнее)

Ну в моем случае это даже не совсем коммьюнити.

Это мой принцип - зачем делать себе хуже?

Если я могу быть лучше - я буду лучше, а не буду устраивать себе ограничения.

Другое дело, если будет договроенность о бэковом ивенте. Тогда я возьму строго то, что будет бэково

Ну собственно, уже появляется аргументированная тактика, это уже не сферично. Это хорошо.

Рассказать о проблемах дипа, да? Если к этому моменту не убиты все драконы - скорее всего этих кризисов пожгут и завекторят.

В теории да, все хорошо, только это хаос, которого не обыграет только лениый.

Следующая стадия - врейтвинг некрон. 18 врейтов, 2 длорда. Тактика?

А что с врейтвингом? Для ракетных кризисов они - быстрые мары.

Д-лорд впереди? Блин от рипа ему в помощь. Либо впитывать вунды в себя и кончаться, либо подставлять врейтов под инсту.

Мы тоже весьма быстрые, нас трудно догнать. Подставляем по пачке кризов в ХтХ, не давая мультичарджить, потом расстреливаем врейтов, которые не встают, в неприкрытые д-лордами места. Механизмы для этого у нас есть. Более того, при расстановке на коротких сторонах, врейтвинг в заведомо проигрышной ситуации, поскольку у нас 2 хода концентрированной стрельбы. Если д-лорд в одной из пачек падает, то пачку можно хоронить.

Ну и это опять же в теории.

На практике даже 3 выживших врейтов хватит, чтобы пару пачек кризисов снести.

Другое дело, если будет договроенность о бэковом ивенте. Тогда я возьму строго то, что будет бэково

Так бэк = павер.

Я не верю в такие умения. Ну либо ты читеришь с кубами.

Я никогда не читерю намеренно. Это лишает игру какого либо смысла. Про резалты - тебе подскажут, что если я пробил с мельты/рельсы, то техника в 90% случаев делает "Ка-бум!". Знаешь, как обидно терять ЛР, который даже из деплоя не выехал? :D

С точки зрения ТТХ защитных - это 2 мара.

1. При наличии ЛОС-блока на столе, это не два мара, а один сраный говнюк, который постреляет и позорно смоется, вызывая жгучее желание его убить.

2. Ракетные кризисы держаться вне рейнджа большинства опасного оружия за счет траст-мува. Ну и, всегда имеют возможность смыться в кавер.

Кризисы не ИМБА, а крайне требовательные к рукастости юниты, безумно чувствительные к инсте :D

Ну и это опять же в теории.

На практике даже 3 выживших врейтов хватит, чтобы пару пачек кризисов снести.

Эммм... Это как? Подставиться под мультичардж тремя врейтами? :?

Изменено пользователем dikii_kot

если я пробил с мельты/рельсы, то техника в 90% случаев делает "Ка-бум!".

Ну, тебе повезло. Тогда тебе тем более не нужен Лонгстрайк- ты и так нароллишь ка-бум.

При наличии ЛОС-блока на столе

от 1-1 на трастмуве никто не застрахован. Ты продолжаешь рассчитывать на удачу?

А врейты скушают одних, дойдут до других. Они на 12 ходят, в отличие от кризисов, которые в сумме 6+2д6

Давай дальше, эльдары - серпенты, пауки, шагалки =)

Ну, тебе повезло. Тогда тебе тем более не нужен Лонгстрайк- ты и так нароллишь ка-бум.

К сожалению, на пни мне не всегда так прет :D Бывало, что пак плазмакризов накидывал из 11 (!) хитов без маркеров 8 колов. Сначала радостно до офигения, а потом обидно до обосрачки :D

от 1-1 на трастмуве никто не застрахован. Ты продолжаешь рассчитывать на удачу?

Никто, да :image054: В чем я на днях убедился, когда боинг стоял рядом с кратером, нужно было кинуть 4+ на трастмуве, а я кинул 1-1. Сначала у меня было такое лицо O_o , а потом, когда я начал выгребать, вот такое :image030: . Но это разница между нашими подходами к игре. У тебя это - нагнуть, расшатать, упырить. У меня - поиграть, сравнить уровень везения на кубах сегодня, поиграть тем, что нравится. Таки дела, да :D

А врейты скушают одних, дойдут до других. Они на 12 ходят, в отличие от кризисов, которые в сумме 6+2д6

Врейты вчарджились, набили кризам морду, убили-погнали, остались в чистом поле. Прииивеееет, мои дорогие друзья В) Меня зовут ракетный залп S7 Ap4, и я очень вам рад В)

Давай дальше, эльдары - серпенты, пауки, шагалки =)

Много выстрелов, хорошо пырящих шагалки, интерсепт с рипа по паукам (к тому-же, их залп можно потерпеть, слить пачку кризов), играть в пострелушки-догонялки с серпентами.

У тебя это - нагнуть, расшатать, упырить

Ты меня с кем-то путаешь.

Я с детства шахматы играю. И соответственно воспринимаю ваху. Так что просто победить. Упырить - это про школьников.

Меня зовут ракетный залп S7 Ap4

12 выстрелов по 3 бс - это 5 ран. И 1,67 не посейвленных. Не страшно.

интерсепт с рипа по паукам

Дааа... Видно, что играешь по фану. Пауки пойдут пешком и дойдут на 1-2 ход. И сделают ороро всем.

Ты меня с кем-то путаешь.

Я с детства шахматы играю. И соответственно воспринимаю ваху. Так что просто победить. Упырить - это про школьников.

Ну, я так и сказал :D Просто не совсем теми словами, которыми тебе хотелось ;) Я же просто наслаждаюсь процессом :P

12 выстрелов по 3 бс - это 5 ран. И 1,67 не посейвленных. Не страшно.

Ну да, ну да :rolleyes:

Дааа... Видно, что играешь по фану. Пауки пойдут пешком и дойдут на 1-2 ход. И сделают ороро всем.

Я за них рад, пусть идут. Все, что идет к кризисовому ганлайну, безумно его радует =)

Вообще, надоел этот бокс по переписке))) Пойду дальше заниматься своей наркоманией)))

Просто не совсем теми словами

Ну не можешь ты этого понять: я не показываю превосходства, не пытаюсь самореализоваться. Я получаю удовольствие от интеллектуальной дуэли с соперником.

Ну да, ну да

Статистика жи.

Ну и про пауков - тут надо просто видеть, что умеют 21 паук.

надоел этот бокс по переписке

Вчера не успел в скайп вылезти, сегодня подключусь

Это мой принцип - зачем делать себе хуже?

Взаимные самоограничения – это как раз то, что позволяет делать игру более интересной, вариативной и т.п. Но это уже вопрос философский.

Ну взаимные - на то и взаимные. С удовольствием поиграл бы в бэковость и ограничения, но нет возможности, да и не с кем.

Ну не можешь ты этого понять: я не показываю превосходства, не пытаюсь самореализоваться. Я получаю удовольствие от интеллектуальной дуэли с соперником.

Не заморачивайся))) У меня дурная привычка делить на черное и белое. Поэтому, для меня все лимитчики паверных юнитов - паверасты :D

Статистика жи.

Ну и про пауков - тут надо просто видеть, что умеют 21 паук.

Ну, это, выскочить, пострелять, умереть. Плавали, знаем :D

Вчера не успел в скайп вылезти, сегодня подключусь

Да я не то, чтобы сильно тороплюсь))))

"Быть лучше" и "брать юниты, которые лучше" - это таки не одно и то же.

Имеешь в виду руки и мозг? А одно другого не исключает

Он имеет ввиду, что задавить противника интеллектуально, и задавить противника лимитом павера - это не одно и то-же ;)

Взаимные самоограничения – это как раз то, что позволяет делать игру более интересной, вариативной и т.п. Но это уже вопрос философский.

В этом плане хорошо иметь небольшой замкнутый метагейм. У нас считается дурным тоном лимитить чтобы то нибыло, играть принципиально только павером и создавать кадавров. Отсюда большое разнообразие на столе и определенный баланс. Правда на моего рипа все равно косо смотрят ^_^.

Имеешь в виду руки и мозг? А одно другого не исключает

Конечно не исключает, просто едва ли в прямой зависимости. Скорее даже - умение играть чем-то, кроме текущего павера, должно благотворно влиять на общий тонус.

В этом плане хорошо иметь небольшой замкнутый метагейм. У нас считается дурным тоном лимитить чтобы то нибыло, играть принципиально только павером и создавать кадавров. Отсюда большое разнообразие на столе и определенный баланс. Правда на моего рипа все равно косо смотрят

Та ж ситуация у нас в домашних сборищах ) Зато всегда есть возможность попробовать что-то необычное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...