Цезарь Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Не теоретики всё же. Практики. Но тут вопрос метагейма – а на варфордже принято ориентироваться на ультимативный турнирный метагейм. Ну для меня это единственный существующий метагейм, я не играю "дома, за пивом/чаем". Просто нет возможности. И я не против обсудить варианты. Всегда интересно разнообразие. Но когда можно лучше - зачем специально себе ухудшать жизнь? И это, есть "фан игра", "нормальная (клубная)" и "турнирная". Вот лонгстрайк только в фан. Что мешает при игре с ХСМ кризисам В теории - ничего, на практике - те же обли перестреляют, причем инстами этот дядька весьма неплохо увеличивает КПД ХХ Понятие "ценовая эффективность, ау! Неплохо увеличивает, но стоит неоправданно дорого. это 18 кризисов 36 простомаров, круто, да. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Дальше, я опять бью себя по рукам,ведь зарекался не писать ничего на форже в мудрых идеях,ведь неспособие и не играет. Ведь форумные гении давно уже составили оружие победы и с ними спорить нельзя так как они боги и все знают=) Засим пошел дальше играть неспособием и выигрывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну как выиграешь какой-нибудь серьезный турнир таким ростером - скажи, я поздравлю. А что ты такой нежный-то? Идея хороша, если выдерживает критику. Я высказал критику. Контраргументируй, а не сбегай сразу со "злого форджика" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) В теории - ничего, на практике - те же обли перестреляют, причем инстами Т.е., если я вижу ростер на драконах и облях, и большую часть кризов убираю в дип/аутфланг, оставляя на столе необходимый минимум + рипа с земляным пилотом и ФНП (неубиваемый типок), а потом спокойно выхожу в деплое ХСМовода, выпиливаю 2х10 его культей и скорю все, что только можно, я делаю что-то не так? Какой я негодяй :D Понятие "ценовая эффективность, ау! Неплохо увеличивает, но стоит неоправданно дорого. Он, в общем-то, недешев, да. Но тут все зависит от умения кидать резалты ;) 36 простомаров, круто, да. Ты сейчас сравнил кризиса с 2-мя марами :? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну на самом деле кризисы действительно крайне плохо себя чувствуют против дракона. На том же турните я играл за Анклав масс кризаками (турнир не большой, на 750 очей с жесткими ограничениями, как например запрет на 2+). Дракон, а он был всего один, чуть было не забрал у меня победу. Ничто другое, ни на том столе, ни на других, меня вообще не парило. Кст, достаточно интересная получилась битва, может как-нибудь выложу батл репорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) если я вижу ростер да драконах и облях Ну собственно, уже появляется аргументированная тактика, это уже не сферично. Это хорошо. Рассказать о проблемах дипа, да? Если к этому моменту не убиты все драконы - скорее всего этих кризисов пожгут и завекторят. В теории да, все хорошо, только это хаос, которого не обыграет только лениый. Следующая стадия - врейтвинг некрон. 18 врейтов, 2 длорда. Тактика? Но тут все зависит от умения кидать резалты Я не верю в такие умения. Ну либо ты читеришь с кубами. Ты сейчас сравнил кризиса с 2-мя марами С точки зрения ТТХ защитных - это 2 мара. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Caeazar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну для меня это единственный существующий метагейм, я не играю "дома, за пивом/чаем". Просто нет возможности. И я не против обсудить варианты. Всегда интересно разнообразие. Но когда можно лучше - зачем специально себе ухудшать жизнь? Тут такое дело… если оба игрока ориентируются строго на то, что лучше (сильнее) – то они выставляют строго оптимизированные силовые расписки. Что приводит к радикальному снижению разнообразия, когда ХСМ = 3 дракона, а орки не играют и их на столах нет. Так как-то. И да, я понимаю, что комьюнити задаёт формат. Просто жаль, что у нас оно именно такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 ориентируются строго на то, что лучше (сильнее) Ну в моем случае это даже не совсем коммьюнити. Это мой принцип - зачем делать себе хуже? Если я могу быть лучше - я буду лучше, а не буду устраивать себе ограничения. Другое дело, если будет договроенность о бэковом ивенте. Тогда я возьму строго то, что будет бэково Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну собственно, уже появляется аргументированная тактика, это уже не сферично. Это хорошо. Рассказать о проблемах дипа, да? Если к этому моменту не убиты все драконы - скорее всего этих кризисов пожгут и завекторят. В теории да, все хорошо, только это хаос, которого не обыграет только лениый. Следующая стадия - врейтвинг некрон. 18 врейтов, 2 длорда. Тактика? А что с врейтвингом? Для ракетных кризисов они - быстрые мары. Д-лорд впереди? Блин от рипа ему в помощь. Либо впитывать вунды в себя и кончаться, либо подставлять врейтов под инсту. Мы тоже весьма быстрые, нас трудно догнать. Подставляем по пачке кризов в ХтХ, не давая мультичарджить, потом расстреливаем врейтов, которые не встают, в неприкрытые д-лордами места. Механизмы для этого у нас есть. Более того, при расстановке на коротких сторонах, врейтвинг в заведомо проигрышной ситуации, поскольку у нас 2 хода концентрированной стрельбы. Если д-лорд в одной из пачек падает, то пачку можно хоронить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну и это опять же в теории. На практике даже 3 выживших врейтов хватит, чтобы пару пачек кризисов снести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Другое дело, если будет договроенность о бэковом ивенте. Тогда я возьму строго то, что будет бэково Так бэк = павер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Я не верю в такие умения. Ну либо ты читеришь с кубами. Я никогда не читерю намеренно. Это лишает игру какого либо смысла. Про резалты - тебе подскажут, что если я пробил с мельты/рельсы, то техника в 90% случаев делает "Ка-бум!". Знаешь, как обидно терять ЛР, который даже из деплоя не выехал? :D С точки зрения ТТХ защитных - это 2 мара. 1. При наличии ЛОС-блока на столе, это не два мара, а один сраный говнюк, который постреляет и позорно смоется, вызывая жгучее желание его убить. 2. Ракетные кризисы держаться вне рейнджа большинства опасного оружия за счет траст-мува. Ну и, всегда имеют возможность смыться в кавер. Кризисы не ИМБА, а крайне требовательные к рукастости юниты, безумно чувствительные к инсте :D Ну и это опять же в теории. На практике даже 3 выживших врейтов хватит, чтобы пару пачек кризисов снести. Эммм... Это как? Подставиться под мультичардж тремя врейтами? :? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем dikii_kot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 если я пробил с мельты/рельсы, то техника в 90% случаев делает "Ка-бум!". Ну, тебе повезло. Тогда тебе тем более не нужен Лонгстрайк- ты и так нароллишь ка-бум. При наличии ЛОС-блока на столе от 1-1 на трастмуве никто не застрахован. Ты продолжаешь рассчитывать на удачу? А врейты скушают одних, дойдут до других. Они на 12 ходят, в отличие от кризисов, которые в сумме 6+2д6 Давай дальше, эльдары - серпенты, пауки, шагалки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну, тебе повезло. Тогда тебе тем более не нужен Лонгстрайк- ты и так нароллишь ка-бум. К сожалению, на пни мне не всегда так прет :D Бывало, что пак плазмакризов накидывал из 11 (!) хитов без маркеров 8 колов. Сначала радостно до офигения, а потом обидно до обосрачки :D от 1-1 на трастмуве никто не застрахован. Ты продолжаешь рассчитывать на удачу? Никто, да :image054: В чем я на днях убедился, когда боинг стоял рядом с кратером, нужно было кинуть 4+ на трастмуве, а я кинул 1-1. Сначала у меня было такое лицо O_o , а потом, когда я начал выгребать, вот такое :image030: . Но это разница между нашими подходами к игре. У тебя это - нагнуть, расшатать, упырить. У меня - поиграть, сравнить уровень везения на кубах сегодня, поиграть тем, что нравится. Таки дела, да :D А врейты скушают одних, дойдут до других. Они на 12 ходят, в отличие от кризисов, которые в сумме 6+2д6 Врейты вчарджились, набили кризам морду, убили-погнали, остались в чистом поле. Прииивеееет, мои дорогие друзья В) Меня зовут ракетный залп S7 Ap4, и я очень вам рад В) Давай дальше, эльдары - серпенты, пауки, шагалки =) Много выстрелов, хорошо пырящих шагалки, интерсепт с рипа по паукам (к тому-же, их залп можно потерпеть, слить пачку кризов), играть в пострелушки-догонялки с серпентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 У тебя это - нагнуть, расшатать, упырить Ты меня с кем-то путаешь. Я с детства шахматы играю. И соответственно воспринимаю ваху. Так что просто победить. Упырить - это про школьников. Меня зовут ракетный залп S7 Ap4 12 выстрелов по 3 бс - это 5 ран. И 1,67 не посейвленных. Не страшно. интерсепт с рипа по паукам Дааа... Видно, что играешь по фану. Пауки пойдут пешком и дойдут на 1-2 ход. И сделают ороро всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Ты меня с кем-то путаешь. Я с детства шахматы играю. И соответственно воспринимаю ваху. Так что просто победить. Упырить - это про школьников. Ну, я так и сказал :D Просто не совсем теми словами, которыми тебе хотелось ;) Я же просто наслаждаюсь процессом :P 12 выстрелов по 3 бс - это 5 ран. И 1,67 не посейвленных. Не страшно. Ну да, ну да :rolleyes: Дааа... Видно, что играешь по фану. Пауки пойдут пешком и дойдут на 1-2 ход. И сделают ороро всем. Я за них рад, пусть идут. Все, что идет к кризисовому ганлайну, безумно его радует =) Вообще, надоел этот бокс по переписке))) Пойду дальше заниматься своей наркоманией))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Просто не совсем теми словами Ну не можешь ты этого понять: я не показываю превосходства, не пытаюсь самореализоваться. Я получаю удовольствие от интеллектуальной дуэли с соперником. Ну да, ну да Статистика жи. Ну и про пауков - тут надо просто видеть, что умеют 21 паук. надоел этот бокс по переписке Вчера не успел в скайп вылезти, сегодня подключусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Это мой принцип - зачем делать себе хуже? Если я могу быть лучше - я буду лучше, а не буду устраивать себе ограничения. Взаимные самоограничения – это как раз то, что позволяет делать игру более интересной, вариативной и т.п. Но это уже вопрос философский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну взаимные - на то и взаимные. С удовольствием поиграл бы в бэковость и ограничения, но нет возможности, да и не с кем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну не можешь ты этого понять: я не показываю превосходства, не пытаюсь самореализоваться. Я получаю удовольствие от интеллектуальной дуэли с соперником. Не заморачивайся))) У меня дурная привычка делить на черное и белое. Поэтому, для меня все лимитчики паверных юнитов - паверасты :D Статистика жи. Ну и про пауков - тут надо просто видеть, что умеют 21 паук. Ну, это, выскочить, пострелять, умереть. Плавали, знаем :D Вчера не успел в скайп вылезти, сегодня подключусь Да я не то, чтобы сильно тороплюсь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Если я могу быть лучше - я буду лучше, а не буду устраивать себе ограничения. "Быть лучше" и "брать юниты, которые лучше" - это таки не одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Имеешь в виду руки и мозг? А одно другого не исключает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Имеешь в виду руки и мозг? А одно другого не исключает Он имеет ввиду, что задавить противника интеллектуально, и задавить противника лимитом павера - это не одно и то-же ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тио Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Взаимные самоограничения – это как раз то, что позволяет делать игру более интересной, вариативной и т.п. Но это уже вопрос философский. В этом плане хорошо иметь небольшой замкнутый метагейм. У нас считается дурным тоном лимитить чтобы то нибыло, играть принципиально только павером и создавать кадавров. Отсюда большое разнообразие на столе и определенный баланс. Правда на моего рипа все равно косо смотрят ^_^. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Имеешь в виду руки и мозг? А одно другого не исключает Конечно не исключает, просто едва ли в прямой зависимости. Скорее даже - умение играть чем-то, кроме текущего павера, должно благотворно влиять на общий тонус. В этом плане хорошо иметь небольшой замкнутый метагейм. У нас считается дурным тоном лимитить чтобы то нибыло, играть принципиально только павером и создавать кадавров. Отсюда большое разнообразие на столе и определенный баланс. Правда на моего рипа все равно косо смотрят Та ж ситуация у нас в домашних сборищах ) Зато всегда есть возможность попробовать что-то необычное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения