Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ПВО – но не только. Всё, что надо заваливать горой выстрелов. А у фузионки он один – хотя и убедительный.

• Ответов 5,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Отыграл командник, не смотря на победу и хорошее мое выступление в нем, с горечью должен признать - ТауДар зилла умерла с выходом колобок спама. Ничего противопоставить их мощи в стрельбе в текущем виде топовый ростер Тау не может. От слова вообще. 2 встречи колобков с Тау в командах, занявших 1 и 2 место закончились поражениями ТауДар от них.

Соответственно будущее, которое, как я думал, наступит через пол года, уже пришло :(

Собственно у меня есть 2 идеи, как Тау успешно воевать в мете, где есть боинги, таудар, Эльдары, Некроны, лимит колобков и прочие, менее крутые архетипы, но это нужно еще осмыслить и опробовать.

Соответственно будущее, которое, как я думал, наступит через пол года, уже пришло :(

Собственно у меня есть 2 идеи, как Тау успешно воевать в мете, где есть боинги, таудар, Эльдары, Некроны, лимит колобков и прочие, менее крутые архетипы, но это нужно еще осмыслить и опробовать.

Ну, у нас турнирный народ сейчас быстро соображает. Если мы о чём-то задумались – определённо, не мы одни об этом задумались. Надо из этого исходить. А можно намекнуть в паре слов: какие идеи, плюс-минус километр? Или пока секрет?

И поздравляю, кстати.

Изменено пользователем Maxim

Да поздравлять особо нечего, 75/100 для топ армии не айс, но команда тащит :)

Мысли, либо берем каждому Риптайду по спиритсиру и им читерную телепатию. Их сейв заставит колобков вундить на 6ки. Либо тупо берем своих колобков. Но все сыро, нужен сильный тюнинг, так как вопрос толп и вопрос низкого БС встает ребром.

П.С. Заранее патентую идею спирит сир - Риптайд консила :) ШедоуТайд! Во :)

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

Либо тупо берем своих колобков. Но все сыро, нужен сильный тюнинг, так как вопрос толп и вопрос низкого БС встает ребром.

Ну, у колобков же есть харрикейн болтеры… или мислы с шаблонами в т.ч... Хотя о чём это я. А что там у маров против толп есть недорогое?

П.С. Заранее патентую идею спирит сир - Риптайд консила :) ШедоуТайд © ! Во :)

Фиксед. :)

После командника те же мысли, что и у Вондена. Хотя я больше от Эльдар настрадался и вообще дно. Массмонстра страшная только пока на подносе.

Еще я откажусь от пасов и бродов в пользу колобков и скайреев. Но также, тестить и тестить.

После командника те же мысли, что и у Вондена. Хотя я больше от Эльдар настрадался и вообще дно. Массмонстра страшная только пока на подносе.

Как же так?! Тау же читополомимбаноубрейн! А уж риптайды – так вообще банить надо, такие они страшные! Какое может быть дно?!

А если серьёзно – в чём траблы были?

А как физически взять каждому риптайду по спиртсиру?.. Понял, через Янден.

И тут слушок пошел, что гвардия - последний кодекс в котором не будет вмонтированного сх... Или будем решать проблемы по мере их поступления?

Изменено пользователем penname

По мере поступления. У нас есть тайгершарк с рельсой за 600 с небольшим. Вполне себе. Ну и это еще зависит от ЕТС рестриктов. Скажут без СХ, плюнем. Скажут с СХ, придумаем.

Спиритсир в телепатии, это куча проклятий разных на 24 (глюки, доминейт, папет мастер), бафы в виде рипа в 2++ кавре, ну или, если совсем шлак, 3 мини малантая :)

мы тут с Олимпионом думаем про сентинелс оф терра - три колобка в кирпиче.

дакка-дакка. пиу-пиу. Монстра умирай.

ну или без кирпичей - тогда с тигрой.

Но концепт "3 риптайда" не меняется - это очевидный автовыбор.

А еще я все смотрю на снайпер-дронов, но чертов наводчик портит всю малину.

Да и вообще хочется какой-то движухи, а взять ее неоткуда.

Давным-давном (еще летом, спустя месяц после покупки первого броадсайда) собирался написать простыню "о подвижном и неподвижном".

Меня сразу же смутило... расхождение слов и дела в кодексе - вроде бы на словах армия "ударил-отступил", а получается что "стэнд-энд-шут, а риптайды нагнетают в ололо забеге".

Собственно говоря получается, что строительство любого ростера идет именно от риптайдов - и не из-за 2+, 5(3)++, а в основном из-за того что этот 2+ умеет прыгать на 4d6.

Хотелось бы иметь нечто... сравнимо-мобильное, способное поддержать стрельбой, а... вот... вот!.. блин!.

Весь "павер" (то что принято считать за павер, а именно бродов и пасфайндеров) - за исключением риптайдов - стоит на месте. Наше ПВО не умеет ездить. А игры против некронов показывают, что стоять нельзя. Вообще. Совсем.

И еще, что неправильная расстановка - складывай миньки...

В "сверхподвижной" армии "сверхподвижны" только ОБЧР. И пираньки. Ну еще и кризисы, но как играть этими овер-прайс тактичками, я честно говоря не пойму... они не то что ошибки - они малейшего дизлака на дипстрайке тебе не простят. Как-то так.

Очень дорогим получается аллай с См. Если брать тигурия с колобками, то надо искать гейт, и тогда рискуем остаться без дивиации. Если идти к сентинеллам, брать кирпич и голого либра к колобкамм, то совсем заоблачные цены получаются. Можно в лэндак их посадить, но опять ценник. Можно вообще отказаться от колобков и найти что-то другое в кодексе см.

И вообще, где аналог Вондена в ветке некронов?

И вообще, где аналог Вондена в ветке некронов?

У Вас есть Шут и Варпстоун. Их пинайте :)

По поводу СМов - уже подумал. Очень простая тема:

Берем Тигурия, берем 3-4 колобка. Тигурием ищем гейт. Дальше 2 вилки. Первая - инквизитор из детача инквизиции, который брат СМам, джойниться к юниту колобков, берет примарис дивинации и они упрыгивают к оппоненту. Инву, ясен, термоармор, 3 черепа, псайка. Вторая вилка - берем бафф коммандера, цепляем к колобкам и прыгаем. БаффО это примарис дивинации и игнор кавера всегда и без кубов.

Дальше 2 вилки. Первая - инквизитор из детача инквизиции, который брат СМам, джойниться к юниту колобков, берет примарис дивинации и они упрыгивают к оппоненту. Инву, ясен, термоармор, 3 черепа, псайка. Вторая вилка - берем бафф коммандера, цепляем к колобкам и прыгаем. БаффО это примарис дивинации и игнор кавера всегда и без кубов.

Вторая дороже, но объективно лучше. Потому что можно еще забить ХНР, на тот случай, если вдруг эта шобла снесется близко к противнику и ее каким-нить дешевым шлаком залочат на сколько-то ходов. А так на 4- есть нормальный такой шанс свалить. Дискасс? :rolleyes:

тут возникает закономерный вопрос как нам помогут колобки)))))) а если гейт не найдем, тогда что? Изменено пользователем penname

С коммандером больше нравится - игнор ковра, рероллы и вправду хороши. Правда, если гейт не найдется (вероятность, конечно не велика, но при мне демоны с 12 бросков инвуль не нашли), то у нас будут проблемы. Кстати, командиру в таком случае можно выдать инвуль, чтоб танковал.

Изменено пользователем Olimpion

Единственное, что мне не нравится в колобках и тигурии: это шаг назад!

Я имею в виду то, что мы не контрим, мы копируем, мы теряем еву, все это зависит от 1го куба (ладно от двух), если у врага тоже тигра с колобками, то все решает 1й ход и перехват. В 50% он прыгает первый и сливает наших колобков, и мы опять 1на1 с колобками под бафами и все. Если у врага 3 отряда колобков с чаптермастерами, то мы прыгнули, слили пачку, в ответ пачку слили нам и мы 1 на 1 с 2мя ЧМ и 2мя пачками колобков. Если СМ ходит первый, он запускает 3 орднанки в колобков и убивает их.

Я не верю в тактику, которая работает в 50% случаев.

И в тактику "накидывания"

Айда все в фиш-оф-фьюри, пускай замучаются со своими колобками.

Так что, пока (особенно в виду, что слот алай Эльдар пока свободен в моей команде), я буду пробовать и играть ШедоуТайд консилом. По рипу с спиритсиром 3 колобка делают 15 выстрелов, попало 10 (13 с реролом), пробило на 6+ 3 (4) раза, если Рип под щитом, то 1 вунда, если нет, то первым будет стоять спиритсир и 1 вунду сейвит (не сейвит) инвулем, дальше лукауты в робота (но тут по ситуации, естественно) и хоп, стрельба 240 очков заносит пару вундов.

Ну и не забываем про мега телепатию. Глюки и не паримся на 1-4 о колобках. Паппет мастер и они друг друга жарят, ну итд. До кучи у нас Ева, что их пугает в ХтХ и тут уже 10 раз подумают супостаты, кого стрелять, робота с некромантом или в Еву.

Мои знания о командниках почти нулевые. То есть, я так погимаю, теперь см стабильно на тау ставить будут?

Баф'O работает на интерсепте? И могу ли я допустим отинтерспетить с баффо, а в следующю шутинг фазу раздать бафы?

Бафф не работает на интерсепте. Поинтерсептить - побафать можно.

По шэдоутайду: мне вот кажется, что дорого и не гарантированно. И поправьте меня, но спиритсиру байк не дашь, а значит прощай, мобильность.

По стоимости колобков: по цене двух пачек бродов мы получаем в 3 сейв с 15 граввыстрелов 8,89 дырок. С 2 пачек бродов - столько же. А если стрелять в рипов или другую монстру - колобки выигрывают в эффективности в разы.

По способам доставки: очевидный, если разрешен - шэдоу-тян. Нельзя инфильтровать - искать гейт, да. В целом, идея шэдоу тян и без инфильтры годная - выдать колобкам 2 кавер. А еще можно 3++ взять.

Еще можно инква с книгой и скаутмувом, а тян/баффер инфильтрят/припрыгивают сами.

Но это все извращения, и тига+бафф'о - очевидный выбор

http://darogscompany.blogspot.ru/2014/01/g...s-to-their.html

Я правильно понял, что запрещать фордж само ГВ назвало маразмом, и если у меня много денег и мне влом думать я беру 3 равны и 3 риптайда, им понтанцовку и НОГИБАЮ?

А вообще если серьезно думаю о паре баракуд. Концепт думаю такой, основа анклав, командник с дронконтролером и плазмами маркет дроны таргет лок, плазмокризы с таргет локом и маркер дронами, 2 риптайда с ионками и интерсептом, 2 пачки мельтосмертнеков, 2 баракуды, 1-2 пачки мисл бродов с интерсептом, пачка в 10 пасов, 1-2 скайрея. По возможности еще плазмокризы втрупсу только дронов меньше. Дальше вопрос кого брать в союзники, скорее всего ушастых ради читерских психосил, можно чтоб баракудам было не скучно взять самолет ушастый.

В общем надо еще курить эту тему.

А разве анклаву уже разрешили в СХ? ЕМНИП, был фак от ФВ, что анклаву низзя ничего

было обещание ФАКа что анклаву нельзя в батлсьюты, рельсовые тайгршарки и тетры. и барракуда не суперхэви.

Thank you for your email. We're currently working on a FAQ update concerning which units can and can't be used with Codex supplements. In respect to the Farsight supplement currently -

You can take:

Barracuda

Alternate Hammerhead turrets

Goaded Great Knarlocs

Mounted Great Knarloc Herd

Kroot Knarloc Rider Herd

Heavy gun Drones

Drone Sentry turret

Sensor tower Grid

Tigershark

Orca Drop ship

Manta

You can not take

Any Battlesuit including the R'varna

Tetra

Tigershark AX-1-0

Remora drone fighter

Изменено пользователем Rost_Light

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...