Olimpion Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Мои самые частые игры - против тау, и уж поверьте, не в моих иньересах отстаивать возможность вешать на анклав системы из классического кодекса. Просто тут действительно не совсем точно сформулированы правила. А раз так, то каждый будет их трактовать в свою пользу. Так может дойти и до рулбукоприкладства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 как кавер у техники не отменяется, потому что "against Wounds", так "Только RAW и ни шагу назад!". а как "только персонажи должны брать сигнатуры из анклава фарсайта" так сразу "языковые изящества"... Если олень на крузаке подрезал половину потока, это не значит, что все должны так делать. Сохраняйте адекватность, товарищи. РАВоедство головного мозга - печальный диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 На самом деле все просто, буквоеды есть почти в каждом клубе, так пусть они местных и пенетрируют, всегда ведь можно просто отказаться играть с человеком, который выносит тебе мозг. А на турнире всегда есть судья. ЗЫ: вообще забавно, что для многих желание победить в вархамму настолько высоко, что они готовы портить нервы и себе и оппоненту цепляясь за каждое слово. Такое печальное, но неизбежное обстоятельство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) как кавер у техники не отменяется, потому что "against Wounds", так "Только RAW и ни шагу назад!". а как "только персонажи должны брать сигнатуры из анклава фарсайта" так сразу "языковые изящества"... Я и по каверу у техники полагаю, что он отменяется, и по сигнатурам Фарсайта придерживаюсь мнения, что только их его парни берут… и стрельбу из двух пушек с костюма по овервотчу считаю правильной, а альтернативную версию – буквоедством. И уверен, что прав – но приму установки того турнира, на котором буду играть. Если буду. Доктор, что я делаю не так? Изменено 7 августа, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Доктор, что я делаю не так? Все верно. Я не так понял фразу на которую ответил и в итоге спорол фигню, только и всего. Ну и как можно видеть я тоже не суровый РАВщик. И не поверщик. И тоже скорее всего буду играть так, чтобы было удобно оппонентам (учитывая что в нашей глуши с имбакодексом один я, есть вероятность, что за всякие инфильтрации боингов и отмену кавера технике со мной просто играть не будут). То что я хочу можно собрать вполне законно не натягивая РАВ на свои предпочтения. Но будет с точки зрения бэковости некоторый кадавр, это и неприятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Но будет с точки зрения бэковости некоторый кадавр, это и неприятно... Меня самого несколько напрягает ситуация, при которой Фарсайта с его боингом заметно выгоднее брать по кодексу, а не по родному сапплаю. И притом – вместе с Солнышком. И дополнять сигнатур-коммандером и трупсовыми кризами из сапплая. Дикий анахронизм. Но, надо заметить, подобные анахронизмы и натяжки бэка в других армиях – норма, и вовсе не новость. Просто теперь и до нас волна докатилась. А пользоваться этим или нет – наш собственный выбор. По ситуации, в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Буду помогать знакомому собирать армию тау (точнее приводить в современный вид, так как армия уже есть). В свете последнего спора не совсем понял, что с игнатурами анклава фарсайта? Я правильно это вижу: любые чарактеры, которых берём из сапламента, которые могут выбирать сигнатуры по родному кодексу должны выбирать вместо этого сапламентовские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
comandor Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Именно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Я и по каверу у техники полагаю, что он отменяется, и по сигнатурам Фарсайта придерживаюсь мнения, что только их его парни берут… и стрельбу из двух пушек с костюма по овервотчу считаю правильной, а альтернативную версию – буквоедством. И уверен, что прав – но приму установки того турнира, на котором буду играть. Если буду. Та ж фигня, да. И что-то меня сейчас на турниры не тянет, с выходом нового кодекса. Изменено 7 августа, 2013 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Щито, стыдно нагибать на 2+ с рероллом? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lsd Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Щито, стыдно нагибать на 2+ с рероллом? =) Нет,скорее Тауводы не привыкли к такому большому количеству внимания к себе,всегда были отшельниками и много медитировали как нагнуть с таким древним кодексом,а тут такая имба привалила . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Не то чтобы - я не играю боингом, к примеру ) Скорее что-то просто лень, возможно появление стола дома на это как-то влияет :D Изменено 7 августа, 2013 пользователем Habilis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Мне кажется, что мы путаем значение must и may. Must - должен, обязан, то есть только так и никак иначе. May - может, имеет право. Правом можно воспользоваться, а можно и не воспользоваться. Мне кажется, кому-то стоит подучить язык. Любой персонаж в вашей армии, который может выбирать сигнатуры, не может выбирать ( и вот тут возникает разночтение: may not select можно перевести как "не может выбирать", но в то же время можно перевести как "может не выбирать") Разночтения есть только если "английский со словарем". Если английский без словаря, то разночтений нет и тут однозначный запрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 тут однозначный запрет. С "may not" все и вправду очевидно, а все же насчет "Any character..." каково будет авторитетное мнение? *никакого сарказма, я полностью серьезен* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Да, я осознал свой косяк, разночтений и правда нет. Ошибся, бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Скорее что-то просто лень, возможно появление стола дома на это как-то влияет :D Та же фигня. Плюс – у нас на болотах метагейм сильно изменился за последнее время. RAW & Power. Мне дискуссий по формулировкам на работе хватает. Хочется просто клеить, красить, кидать кубы и двигать фиги по столу, Чисто по фану, пышь-пышь, риальне. А у нас рины с лендрейдерами боком ездят. И, как это? «Мы играем строго по правилам! Мы понимаем, что эта комба полулегальна и её, скорее всего, пофачат – но до ФАКа от ГВ будет так, как написано.» Скучно. Изменено 7 августа, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Habilis Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 а все же насчет "Any character..." каково будет авторитетное мнение? Мое индивидуальное мнение - есть предел приличествующему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 С "may not" все и вправду очевидно, а все же насчет "Any character..." каково будет авторитетное мнение? *никакого сарказма, я полностью серьезен* Не, я всё понимаю, но тут-то вординг предельно ясен! character есть character, и никакой другой трактовки быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Не, я всё понимаю, но тут-то вординг предельно ясен! character есть character, и никакой другой трактовки быть не может. Т.е. предполагается, что телохранители в анклаве могут брать сигнатуры из кодекса – раз они не черектеры? Раз вординг ясен? Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 О господи 10 из 10! 10 из 10! Только что перечитал вординг, действительно сказ только про персонажей. Т.е. с боингом все по прежниему, но они не могут выходит брать из сапплая сигнатуры. "Вот это поворот!" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 О господи 10 из 10! 10 из 10! Только что перечитал вординг, действительно сказ только про персонажей. Т.е. с боингом все по прежниему, но они не могут выходит брать из сапплая сигнатуры. "Вот это поворот!" (с) Ну, тогда уж не «не могут», а могут на выбор: или – или. На одной модели нельзя мешать сиги. Это если принять строгую RAW-трактовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redoreh Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ну, тогда уж не «не могут», а могут на выбор: или – или. На одной модели нельзя мешать сиги. Это если принять строгую RAW-трактовку. Не как раз таки по строгой рав трактовал не чарекатеров вообще не касается это правило и они остаются в сонм первозданном виде, т. е. из анклавских сиг натур брать ничего не могут. Any character in your army that may select Signature Systems may not select from those listed in Codex: Tau Empire, but may instead select from the Signature Systems of the Farsight Enclaves, at the points cost shown. Note that XV104 Riptides in your army may select items from the Signature Systems of the Farsight Enclaves. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 (изменено) Не как раз таки по строгой рав трактовал не чарекатеров вообще не касается это правило и они остаются в сонм первозданном виде, т. е. из анклавских сиг натур брать ничего не могут. Из не-черектеров сиги берут телохраны. Т.е. как раз парни из боинга. Для них «остаются в первозданном виде» = «берут сигнатуры из кодекса». Откуда иное прочтение? Где запрет им брать сигнатуры? Они – не черектеры, раз уж мы буквальную трактовку принимаем. Изменено 7 августа, 2013 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 Из не-черектеров сиги берут телохраны. Т.е. как раз парни из боинга. Для них «остаются в первозданном виде» = «берут сигнатуры из кодекса». Откуда иное прочтение? Где запрет им брать сигнатуры? Они – не черектеры, раз уж мы буквальную трактовку принимаем. Фишка в том, что у них нет механизма набирания анклавовских сигнатур. Этот механизм есть только у керектеров! Кстати, там и бэковая приписка есть: анклавовские системы ещё более редкие, чем кодексные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dikii_kot Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2013 РАВологи все глубже погружаются в бездну отчаяния :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения