Abditus Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Набрал интерсепта вагон, и давай играть с дроп армией. Круто, че :) Я склоняюсь к мысли, что велосити трекер вымре из-за дороговизны и его место займет эрли ворнинг оверрайд. Мой тест с дропволками пказал что броды без интерсепта могут хорошо, а если дать им интерсепт, волки будут падать не к тебе в деплой, а сразу на поднос. Учитывая мой опыт игры с валями по прошлому кодексу и то, что 3 кризиса с ТЛ мислами из довольно сносно крошили, броды с оверрайдом это сделают быстрее, выше, сильнее. А также до того, как флаер что-то сделает нам. Вывод: кодэкс это пять не зря я Тау 4 года водил и жрал кактусы. [ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ] ну хоть кто-нибудь подумайте о том, как Тау будут играть на обджективы. Пожалуйста, хоть кто-нибудь подумайте об этом!!! Подумали. А зачем что-то скорить, если армия противника кончается на 4 ход? ЗЫ: ну так, для понту, имеем 3-4 понтовых скоринга, опционально с аутфлангом и инфильтрой, ну я так, чисто "подумал" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Чем скоринг тау хуже чьегото еще?Как остальные скорят. есть транспорт пусть и дороговатый, но с 4+. Есть дешевые отряды крутов,не сильно дороже враксов или культей ,или игешников.Крутовский платун вообще зашибись скоринг.Аутфланк, инфильтра, стелс в лесу.Причем еще и с акьют сенсами.У фв 4+ и они стреляют неслабо.Можешь брать их хоть 4 пачки они вполне эффективно стреляют. У кого из не маров трупса лучше?Может у эльдар? Ну и Abditus сказал.Зачем скорить,если можно не дать скорить противнику.И еще есть риптайд который может на крайний случай пролететь 12+ д6 и еще 4д6 до точки и сделать ее нейтральной. То-есть в среднем он пролетит где-то 29 дюймов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kugel Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) Подумали. А зачем что-то скорить, если армия противника кончается на 4 ход? ЗЫ: ну так, для понту, имеем 3-4 понтовых скоринга, опционально с аутфлангом и инфильтрой, ну я так, чисто "подумал" Это тот скромно с инфильтрой, который не сейвится от лазганов что-ли? Ну удачи с аутфланком. [ Добавлено спустя 6 минут 56 секунд ] Чем скоринг тау хуже чьегото еще?Как остальные скорят. есть транспорт пусть и дороговатый, но с 4+. Есть дешевые отряды крутов,не сильно дороже враксов или культей ,или игешников.Крутовский платун вообще зашибись скоринг.Аутфланк, инфильтра, стелс в лесу.Причем еще и с акьют сенсами.У фв 4+ и они стреляют неслабо.Можешь брать их хоть 4 пачки они вполне эффективно стреляют. У кого из не маров трупса лучше?Может у эльдар? Ну и Abditus сказал.Зачем скорить,если можно не дать скорить противнику.И еще есть риптайд который может на крайний случай пролететь 12+ д6 и еще 4д6 до точки и сделать ее нейтральной. То-есть в среднем он пролетит где-то 29 дюймов. Дороговатое с бестолковым оружием. Да. Транспорт у тау есть. И сидит в нем отряд не способный ни на что после высадки. Добро пожаловать. Плитка крутов? Это тот, что с 8 лидершипом чтоли? Снова в точку. Прежде чем писать про то как риптайд лихо будет точки денаить, подумайте о том, что до этого все восхищались тем, как он всех обходит по дистанции стрельбы. У вас получается и рыбку съесть и чешую продать. Хотел бы я на деле все эти теории увидеть. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Зачем сейвиться от лазганов? Кавер, все дела. опять таки оппоненты любят Аегис, круты тоже любят вражеский аегис, слава богу в обе стороны работает, да и сторона 48 дюймов, как бы простор для выхода и рерол стороны, если что. ФВ один из лучших стрелковых отрядов. При средних кубах творят непотребства с врагом, при обкастовке, выкашивают все, что видят. Эфирный 10 лидак со стаборном раздает. Круты любят, как и вообще все отряды Тау на столе. 7 лидак? не, круты не слышали. Риптайд оружие давления на врага. 2+/3++ и в бой. Стоит дешевле 5 терми, живучесть круче, впаивает мама не горюй, хтх только на своих условиях, ну и да, трастеры на 4д6. На деле - сколько угодно. Чего далеко ходить - турнир в прошлые выходные. ФВ прилетели на 3х фишах, сбрили некрон, забрали релик, улетели. Далее к ФВ едут 10 байков и 2 ХСМ лорда, кризы даже не успели нацелиться, как ФВ сдули 17 вундов в 3+ и 5тафной, без чудес на кубах. Уж риптайдами в атаку ходить, вообще одна радость, на аббу не лезть и иже с ними, ну а если не завезли оппоненту абб и газов, вообще безнаказанно, как на параде, в деплое врага ходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 (изменено) И так, на заметку, крууты сейвятся от лазганов) у них 6+) А уважаемому можно только посочувствовать - играть на голов бильярдном столе - не круто((( 10 круутов сидят себе в ковре, и не отсвечивают. А что они вытворяют полным платуном, когда рядом эттериал - загляденье) А еще если с ними фарсир или чаппи - просто красота в хтх. 60 выстрелов 4 силой за 120 очков - хорошая штука. особенно теперь, когда на них маркеры работают. Мои попугайцы разобрали драйго с 4 паладинами - но то была большая удача. Изменено 20 апреля, 2013 пользователем EstelOskora Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 Да что тут говорить, кавера нет, эфирных нет, союзов нет, маркеров нет, печаль, да и только :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 даже псайкера не завезли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Поиграл некронами, ростер типа 12 врайтов, 3 баржи, 2 по 10 иморталов с вуалями, 5 вариоров, штормлорд, зандрекс, обирон. Против меня шадовсан в отряде кризаков плазма мельта, броды мисловые, скайрей, хамер, 2 по 6 маркеров, 2 отряда крутов вариоры на фише, леталка. Так меня давно не гоняли по столу. :) Я ходил первый, игра на коротких сторонах. на мой 3 ход последний врайт умер в кризисах. за фазу, не особо концентрируясь, убивают по 6 врайтов. Я убил, ход на 3, маркеров, но кавера у меня небыло как вид. Шадовсан прыгает с стороны где нет 3++ и тупо выносили по 8 иморталов без кавра. плюс шаблон с риптайда, оставались только лорды и то не всегда. Сделали игру 5 вариоров, скорящие точку у меня в тылу, на финал 4 хода, от меня остались они и 2 баржи, у противника 4-5 фаервариоров, шадовсан с кризаками, скайрей. Игру закончилч, так как не имело смысла он не добегал до каунтера, мне оставалось убить только 4 вариора запиненых, он убивает мои 2 баржи и всё. Праздравляю Тауводов, кодекс что-то с чем-то. Особенно прикольно чарджить ,и тупо умирать до чарджа. :))) Изменено 21 апреля, 2013 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Особенно прикольно чарджить ,и тупо умирать до чарджа. :))) Это да, это про нас. Овервоч с 40+ выстрелами это кое-что %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkk Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Обещал расказать как сыграет кризис командер с дронами. Итак мы играли маленький фановый турнирчик на 600 очков ради забавы. Я взял отряд из 12 ган дронов и командера с дрон контроллером и 2 дронами. Так же дал ему AFP, фузионку, шилд генератор, перчатку, и 2 гандрона. Взял крутов и ФВ в рыбке для скоринга. Поиграл 3 игры. Первая с некронами на киллпоинты. проиграл по собственной дурости :) Выпал трейт дипстарйк без рерола и я решил вы..тся и им воспользоваться. Однако мой боинг вышел только на 4 ход. К тому времени врайты с дестроер лордом и баржа доедали моих ФВ с рыбой и Крутов. При выходе слизал тут же со стола иморталов и немного вариоров (задел шаблоном). Но противник был мудрее меня и просто дал деру всеми. Естестевнно на 5 и последний ход у меня не получилось набрать необходимое число килпоинтов поскольку я потелял фв рыбу и крутов. Но уже на этой стадии я понял что отряд хорош!. Вторая игра у меня с волками. миссия скоринг. противник был неопытен, играет недавно. Афигенный трейт командеру - мув на 3d6 в асолт фазу. Это просто фантастика :) Мои ФВ сели на 3-4 этаже руины на точке с 4 стоимостью. Круты далеко в лесу на точке с 3 стоимостью. На этот раз боинг я не уводил в дипстрайк и выставил его на фланг куда были поставлены фанги и атерми с лордом. Фиша летела с доронами и помогала постреливать и прикрывала бочком дронов на всякий случай. Итак на второй ход маневрируя боингом я вышел на дистанцию стрельбы по фангам и сожрал их одним залпом. Далее отскок а асаул фазу и атерми просто физически уже не могут прочарджить. Следующий ход - подскаиваем к термосам и залпом снимаем их со стола. Не думал что это реально но это случилось. Ну дожевать подобным способом оставшиеся 2 отряда марчиков было уже делом техники. На 4 и 5 ход соответственно снял их со стола -масякра. Командер танчил как бог. собирал всю стрельбу и получил всего 1 вунду за игру. Наверное стоит ему еще и ФНП дать. третья игра с демонами. играем релик. Плохо разбираюсь в демонах очень плохо. У противника боинг. не помню точно вроде скултекер на собаке с отрядом из 10 таких же зверюг. Какие то пинк хорроры с герольдами. какая то имбакнижка. Вобщем собаки идут на меня. запускаю их в карман. встречают их командер с дронами. по бокам круты и ФВ с фишей. Собаки заимели себе 2+инвуль (варпшторм помог). На этом моменте я понял что я проиграл ибо это просто жесть! я их не перестреляю (20 вундов в 2+) и убежать не получив в себя чардж уже не смогу. Пришлось идти в последний бой. Окружаю собак и стреляю всем чем можно. Вундов принес много- очень много, но опонент каким то чудом прокинул все инвули.... ВСЕ! а кубов там было вроде чуть меньше 20. Тут я окончательно понял что Боги хаоса благоволят противнику. Далее получил чардж собаками в боинг. Овервоч нанес несколько вундов но это уже было некртитично. Командер принял челендж, хотел проверить перчатку, но не прокинул 4+ инвули за 4 прилетевшие вунды и соответственно не ответил уже. Дроны умерли от укусов собак. Я конечно попытался утащить релик остатками фв и даже подержал его в руках но меня естественно вырезали под корень :). Ну выводы делайте сами. Я понял то что это отжигает. А собаки с 2+ инвулем...ну это просто имба какая то я не представляю что их могло остановить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 тем не менее, с ИГ на 6 вендеттах тау не справились, с Драйго-палами тоже, и с дроп-терми ДА тоже. Впрочем, кодексу еще месяца нет, так что все еще впереди :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Не знаю, не знаю... Драйгопалы у меня кончились с залпа двух RAPETIDE-ов (теперь зову их исключительно так) 6 вендетт склеились за три фазы стрельбы. ДропДа и дропволки - склеились интерсептом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Габозов Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Сам играю за ИГ(ВДВ Элизия). Проблем с тау нет. На часть леталок вешаю ХБ и ракеты с напалмом. Если более менее везет на кубах, то на следующий ход после выхода флаеров остатки тау не могут адекватно ответить. Так же думается артиллерия и платуны тоже против тау решают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Драйгопалы у меня кончились с залпа двух RAPETIDE-ов (теперь зову их исключительно так) с залпа двух риптайдов даже сам Драйго не помрет, как могли помереть еще и 10 палов я не понимаю (по мат-ожиданию Драйго улетает на встречу с Императором после 18 пробиваний с АП 2) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) с залпа двух риптайдов даже сам Драйго не помрет, как могли помереть еще и 10 палов я не понимаю (по мат-ожиданию Драйго улетает на встречу с Императором после 18 пробиваний с АП 2) Новарежим емнип дает бласту барраж. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Зл00й М00дер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Новарежим емнип дает бласту барраж. Только орднанс - а вы, батенька, не правы. Орданка не дает бараж. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Только орднанс - а вы, батенька, не правы. Орданка не дает бараж. Действительно, я чего-то думал, что дает барраж, а не орданку. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 А какие проблемы с паладинами? Несколько маркеров на минус к ковру. Два риптайда даже без новы кладут два блина. Драйго с двух сторон не может быть. Паладины весело лопаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 В том случае был 1 риптайд, и вообще был микс из орков с тау. Было весело наблюдать как 10 палов, ведомые Драйго и замыкаемые Котэзом под веселый имперский марш прогулочным шагом дошли до заборчика с таусятами под огнем 3-х мислбродов, коммандера с квадганом, пачки фв, рипа, ноббайкеров, лонгстрайка с рельсой под маркерами. Палы отделались 2-мя дырками драйгу и одной паладину васе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Палы отделались 2-мя дырками драйгу и одной паладину васе. еще один помер, выцепленный хаммерхэдом, не помог и 4++ инвуль. Но это и все потери, потому как противнику было чем заняться - а именно двумя дреднайтами в своем деплое В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 тем не менее, с ИГ на 6 вендеттах тау не справились, с Драйго-палами тоже, и с дроп-терми ДА тоже. Впрочем, кодексу еще месяца нет, так что все еще впереди :D Прокоментирую немного. :) в случае с вендетами, тестились конкретно 3 скайрея, тут пока был у человека банальный тест. С дрангопалами был фан, как уже указали 2 риптайда могли сделать очень больно, не считая шадовсан с некоторым количеством мельт. Про ДА можно вообще не говорить, ты видел построение типа, весь угол закрыт плюс 2 ряда крутов, дроппволки там и умерли. :))) с ДА так и было при нормальной игре тау. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 мне казалось, что скайреи - самый лучший АА тау, разве нет ? в итоге пострадали полторы вендетты из 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 а в каком месте скайреи самый лучший АА тау ? из любопытства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EstelOskora Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 скайрей хорошо тем, что дает большой части армии стрелять по флаерам по нормальному балистику. Лучший АА юнит тау - это три брода с 6 дронами и два скайрея с пасами + командер за квадганом с ТХ полтора сквадрона прощаются с нами за фазу стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Чем дальше играю, тем четче мысль, тупая, ноубрейн имба, что проламывает все что угодно. Палы? Флаеры? Не, не слышал. Армия про тотальный армагеддон врагу, а самое забавное, армагеддон они устраивают разными отрядами, разными билдами, с союзом и без. Риптайды вообще нет слов, как ГВ такое допустило через плейтесты и за цену дешевле карнифекса. Боинг фарсайта с Шедоусан тупо игнорит половину рулбука про защиту от стрельбы. Да еще и ТХ или МХ. Блин, чардж целой 10ки любых маров это 2 выживших после овераоча в статистику. Чарджить бункер ФВ вообще бессмысленно. Сегодня еще тесты проводил, против СР. Сложилось ощущение что 2 риптайда уверенно на ничейку сыграют, а три тупо сами, без сапорта и остальной армии 20-0 завезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения