Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стратегии за эльдаров

doner

Рекомендуемые сообщения

Привет всем.

меня интересуют все известные стратегии и тактики игры за эльдаров в DoW: DC.

мои основные противники - толстые SM и тараканоподобные ИГ. буду рад любым советам.

и еще - пока что лично у меня ощущение, что я нужен этой ветке куда больше, чем она мне. я буду писать что захочу и где захочу, пока не забанят.

а вообще я очень добрый и доброжелательный. и при любой возможности это докажу :)

[Добавлено позже]

пожалуй начнем.

видел несколько игр, где эльдар сразу после 3 сквадов гвардов переходит на спайдеров и драконов. просто старается побыстрей влепить соул шрайн и завод. ни баньш, ни риперов.

Насколько часто Вы так делаете?

Делаете ли вообще?

даже переиначу вопрос - использует ли кто страту - быстрые спайдеры , или не только я думаю что это легко наказуемый путь.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Делаете ли вообще?

Имхо от карты зависит. Бывает что выходишь так по быстрому во второй тир, а к тебе как-раз пехота на базу ломится. Вот тут и спасают арлекины.

расскажите свой билд-ордер быстрого Т2

[Добавлено позже]

кстати, предлагаю впредь оперировать таймлайном.

арлекин при стандартном развитии (постройка того-то и того-то) выходит на такой-то минуте.

соул шрайн строим на такой-то минуте.

тогда многие сразу поймут, успевают ли они или тормозят в развитии. кто здесь нуб, а кто резвый госу.

[Добавлено позже]

вот уже не первый раз встречаю - Т1 из гвардов-рейнджеров-фарсирки.

хорошая разведка противника ВСЕГДА покажет ему, когда эльдар пошел в Т2.

именно тут он этого эльдара и должен убить масс пехотой Т1.

во всех моих играх против нормальных противников переход на Т2 идет очень не сразу, ибо просто нужны деньги, чтоб отбиваться от пехоты с героем.

кстати. видел уже не одну игру, где эльдар с этой тактикой строит соул шрайн где-то возле одной из точек. в этот момент его ВСЕГДА спасала лишь плохая разведка врага. после этого эльдар сливал центральную базу и барраки, но успевал построить тех завод и выйти в 1-2 соколов. затем строил снова барраки, где заказывал уже спайдеров и драконов. дальнейшая игра идет в нормальном русле.

такое впечатление, что многим просто не нравится играть на Т1. они просто спят и видят спайдеров.

в общем, этот пост я сдублирую в тему о стратах эльдаров.

[Добавлено позже]

может кто видел игру двух эльдаров (56 минут, не помню ники)? в первые 15 минут они просто поменялись базами. просто вынесли их друг другу и начали отстраиваться на базе противника. потом так было еще несколько раз.

видел несколько игр, где эльдар сразу после 3 сквадов гвардов переходит на спайдеров и драконов. просто старается побыстрей влепить соул шрайн и завод. ни баньш, ни риперов.

Делаете ли вообще?

я таг собственно всегда и играю... отвлекаю противника 3гвардами и рейнджерами и в Т2 с арлекинами и спайдерами(...или баньшей с зовом и броней)

я таг собственно всегда и играю... отвлекаю противника 3гвардами и рейнджерами и в Т2 с арлекинами и спайдерами(...или баньшей с зовом и броней)

А я чёт на втором тире пауков строю очеееень редко. Обычно бегут баньши с грейдами и драконы, баньшам даже не обязательно всех убить, их задача связать всех в рукопашку и под постоянным реинфорсом ( при приросте 80 реквы хватает) не отпускать никого, а драконы в это время сначала сносят все ЛП, чёб вражина не имел ресов на реинфорс войск, а затем и всё остальное... А технику тоже редко юзаю на Т2, только если намеренно на старте пошёл в быстрый тех, иначе надо слишком много ресов, чёб построить кучу генов, портал машин и взять грейд на технику. Пусть лучше соперник тратит на это бабло, а я всё это успешно солью драконами...Если игра затянулась от на Т3 выходят консулы, аттачу к ним Фарсирку, пауки со стороны всё это расстреливают. На поддержку пару Лордов и всё...ждём Т4, а там призмы и аватар.

Изменено пользователем GunGrena

• 3 месяца спустя...

А я чёт на втором тире пауков строю очеееень редко. Обычно бегут баньши с грейдами и драконы, баньшам даже не обязательно всех убить, их задача связать всех в рукопашку и под постоянным реинфорсом ( при приросте 80 реквы хватает) не отпускать никого, а драконы в это время сначала сносят все ЛП, чёб вражина не имел ресов на реинфорс войск, а затем и всё остальное... А технику тоже редко юзаю на Т2, только если намеренно на старте пошёл в быстрый тех, иначе надо слишком много ресов, чёб построить кучу генов, портал машин и взять грейд на технику. Пусть лучше соперник тратит на это бабло, а я всё это успешно солью драконами...Если игра затянулась от на Т3 выходят консулы, аттачу к ним Фарсирку, пауки со стороны всё это расстреливают. На поддержку пару Лордов и всё...ждём Т4, а там призмы и аватар.

Я также играю, только вместо баньши иду сразу в риперов, и под микро риперы вкупе с драконами отлично выносят, как войска, так и отдельные части базы.

расскажите свой билд-ордер быстрого Т2

<FONT SIZE="-4">[Добавлено позже]</FONT>

кстати, предлагаю впредь оперировать таймлайном.

забудь про тайминг,на разных картах по разному(в среднем 4-7 минута),даж при игре на одной и тойже карте с разными противниками,я уже неговорюю про рассы по разному......с винтера помниться с одним хаоситом в авто 20 минут на первом тире играли.........

риперы? ужос... и как получается?? риперы ваще сакс...

Просто иногда моменты бывает такие, что идет раш жестокий (не харас, а раш) и гвардами,даже если они с гренками, и рейнжерами не справиться (спам риперы/ХСМ/ТСМ). Слишком много всего расколотят пока фалкон первый или арлекин (который под болт-пистолетами тех же рапторов или АСМ ложится как продажная девка за деньги) выдет, а пару сквадов риперов могут очень помочь.

Изменено пользователем npanop

риперы? ужос... и как получается?? риперы ваще сакс...

Эммм, помнишь, как там эльдары ляпают, когда атакуют: "Атакуем молниеносно", так вот, если руки растут из правильного места, то риперы отлично идут в бою, причём, в отличии от тех же рейнджеров, без особых проблем валят ТСМ в лобовом бою.А против АСМ и вообще ассаулт юнитов тут надо микро.

Конечно, если тебе лень двигать мышкой, то можешь вообще забыть про этот юнит.А при неплохом микро - это отличный ударный юнит, который хорошо решает любую пехоту.

[Добавлено позже]

З.Ы.:

Любую пехоту Т1 плана.

Единственной проблемой для риперов является ФК Тау, а всё остальное под микро особых трудностей не вызывает, даже облегчает жизнь.

ну ненай...после того как им убрали стрельбу я их неиспользую...тока деньги тратить...луче баньшей а затем зов для них...

ну ненай...после того как им убрали стрельбу я их неиспользую...тока деньги тратить...луче баньшей а затем зов для них...

Ну я же не говорю, что риперы - супер пупер юнит, который мочит всех и вся что двигается, а что не двигается, то толкает и тоже мочит.

Тут кому что удобнее, мне лично риперы, под ФоФ и микро, тебе баньши....для того и создали многообразие юнитов, чтобы каждый сам себе нашёл более привычную тактику ;)

Если идешь в баньш с зовом, то ВС выйдут не скоро, а ВС думаю будут посерьезнее баньш.Да их всего 3 отряда, но есть еще драгоны и ВрйсЛорды.

Мне влом тут по темам бегать, поэтому воспользуюсь секундочкой времени, да простит меня модератор :)

Я всё никак не могу найти на горячих клавишах: Как включать ФоФ у всех выделенных отрядов сразу, и реинфорс по одному(когда он по одному сам добавляет, а не сразу толпу заказывать)

Подскажите, плиз :)

Млин, надо же так тупить -наведи курсор на иконку ФоФа и О ЧУДО -внизу будет написан его дефолтный хоткей!

з.ы. Автореинфорс правой кнопочкой по крестику :)

Млин, надо же так тупить -наведи курсор на иконку ФоФа и О ЧУДО -внизу будет написан его дефолтный хоткей!

з.ы. Автореинфорс правой кнопочкой по крестику :)

Извини, но в том-то и дело, что хоткеи у меня не пишутся, а используя стандартный хоткей "F" ФоФ включается только у одного отряда из кучи выделенных, а как сделать, чтобы все отряды включали ФоФ?

Спасибо за автореинфорс :)

[Добавлено позже]

На мой взгляд: Баньшей нельзя использовать под тактику белорусских партизан(не похарасишь толком, всё равно потери будут против ассаулт юнитов, да и против тактилов тоже, впринципе, а что уж говорить о ФК).

А вот риперами - подбежал, пострелял, отбежал, подбежал, пострелял, убежал :) Тактика точечных ударов, мать её :)

ну почему нескоро? 2 отряда баньш вполне хватает...дальше спайдеры...

Может и хватит, но на зов тратятся ресурсы и занимается соулшрайн (вместо брони и прицелов)!Т.е. качество спайдеров значительно ухудшается.

[Добавлено позже]

На мой взгляд: Баньшей нельзя использовать под тактику белорусских партизан(не похарасишь толком, всё равно потери будут против ассаулт юнитов, да и против тактилов тоже, впринципе, а что уж говорить о ФК).

А вот риперами - подбежал, пострелял, отбежал, подбежал, пострелял, убежал :) Тактика точечных ударов, мать её :)

Ну не знаю.Все использование мною баньш заключалось в харасе, разносе зданий на вражеской базе (ЛП и генов). Были юзаны в основном как адекватный ответ рапторам и АСМ (в прямом бою они сливают, а базу долбить самое то, плюс ФоФ можно и подбежать и отбежать быстро)...

Изменено пользователем npanop

Может и хватит, но на зов тратятся ресурсы и занимается соулшрайн (вместо брони и прицелов)!Т.е. качество спайдеров значительно ухудшается.

[Добавлено позже]

Ну не знаю.Все использование мною баньш заключалось в харасе, разносе зданий на вражеской базе (ЛП и генов). Были юзаны в основном как адекватный ответ рапторам и АСМ (в прямом бою они сливают, а базу долбить самое то, плюс ФоФ можно и подбежать и отбежать быстро)...

Вот вот, то есть при даже среднем микро, без потерь не выйдешь, если выйдешь вообще.С риперами в этом плане легче.

Ты просто ловил противника на неосведомлённости и медлительности реакции на твои действия, в ином бы случае, он прямо на своей же базе тебя повязал бы теми же рапторами и кирдык :)

Баньшами всё равно надо вступать в ближний бой и там-то уже тю тю, хорошо если уползёшь ещё.

Извини, но в том-то и дело, что хоткеи у меня не пишутся, а используя стандартный хоткей "F" ФоФ включается только у одного отряда из кучи выделенных, а как сделать, чтобы все отряды включали ФоФ?

Такой кнопки не существует, иначе это был бы чит =)

Вот вот, то есть при даже среднем микро, без потерь не выйдешь, если выйдешь вообще.С риперами в этом плане легче.

Ты просто ловил противника на неосведомлённости и медлительности реакции на твои действия, в ином бы случае, он прямо на своей же базе тебя повязал бы теми же рапторами и кирдык :)

Баньшами всё равно надо вступать в ближний бой и там-то уже тю тю, хорошо если уползёшь ещё.

З.Ы.: При среднем микро противника, имелось ввиду.

[Добавлено позже]

Такой кнопки не существует, иначе это был бы чит =)

Эх, а я думал это я один такой, неумный, калашматю по ТАБу и F как идиот в экстазе :)

Это сделать нельзя

Эх, а я думал это я один такой, неумный, калашматю по ТАБу и F как идиот в экстазе :)

+1))))

• 2 недели спустя...
Эх, а я думал это я один такой, неумный, калашматю по ТАБу и F как идиот в экстазе

В экстазе?.. хм... Уж не Великий враг ли до тебя добрался =)

А вообще, эта паталогия свойственна расе. Вроде нервного тика при виде противника... или при звуке... по обстоятельствам.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...