Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[фанфик] Омега

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий, да ты издеваешься да?

Nightwish, лубофф...

Блин, Верион, черт побери!!!

Хотите верьте, хотите нет, но я даже не знал, что у Вериона цитаты из Найтвиша. Да и в плане лубоффи я тоже не на его сагу ориентировался, тем более что это у меня не особенно и лубофф даже.

Роммель, кину ложку дегтя

Задрал, чесслово, выкладывать кусками фанфик. Очень напрягает. Закончи и выкладывай, а то неудобно и интерес теряется. У меня, во всяком случае.

От тебя это принимаю. Все, иначе как в законченном виде вы это больше не увидите! :P

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Императора я принимаю на себя командование Пятой Ротой и объявляю этой планете Великое Очищение!

У Черных храмовников не роты, а крестовые походы (боевым ротам вроде номер не назначают) :)

После прочтения хороших фанфиков по Вахе меня всегда гложет только одна мысль: почему, блин, мы пишем на том языке, который имеет меньше всего шансов оказаться на страницах официальной продукции БЛ?

Жили б мы в Европе жили, шансов прорваться в авторы БЛ через их литературные конкурсы были бы много-много больше.

Бовые группы на позицию. Мы захватим БЛ во славу Императора :D

Изменено пользователем Valorian

Дима придется мне распаковывать мой шкворц ты меня вынудил .....

Спрячь ЭТО немедленно, а то вдруг дети увидят!

От тебя это принимаю. Все, иначе как в законченном виде вы это больше не увидите!

В законченном виде, это сколько? Роман, повесть?

Изменено пользователем AT972

У Черных храмовников не роты, а крестовые походы (боевым ротам вроде номер не назначают)

Так ведь Первая Рота, Вторая Рота и т.д. - есть у других орденов?

В общем, как Храмовник, просвети меня, что здесь лучше подойдет (и вообще жду комментаф по Чорным, первый раз о них пишу).

В законченном виде, это сколько? Роман, повесть?

Меньше. Где-то еще четыре-пять главок такого же объема. Полторы уже есть, но выкладывать пока не буду :P

Изменено пользователем Rommel

Крестовый поход Храмовников...отдельная боевая автономная группа со своим маршалом, HQ, техникой и флотом...обычно называется по месту цели самого крестового похода, либо по месту или названию причины его самого... У Джонатана Грина, написавшего два полноценных романа о Черных Храмовниках описаны действия Solemnus Crusade, названного по имени планеты где стоял chapter keep этого отделения, который разрушили орки...

В доме, который построил Джек...:)

Изменено пользователем Wystan

Так ведь Первая Рота, Вторая Рота и т.д. - есть у других орденов?

В общем, как Храмовник, просвети меня, что здесь лучше подойдет (и вообще жду комментаф по Чорным, первый раз о них пишу).

Это ведь другие ордена, а это самые ярые приверженцы идей Императора и Рогала Дорна :)

Я лишь смиренный слуга Императора и не имею права называться ангелом смерти (комиссар огринов :D ). Здесь лучше поинтересоваться у Дивера и других представителей этого ордена. Я знаю лишь то что упоминается на сайте и на форуме:

Организация

Black Templars являются капитулом, базирующимся на космических кораблях. Они редко собраны в капитул, чаще Храмовники разделены на так называемые Крестовые Походы. Каждый поход ведет Маршал, тогда как Высший Маршал наблюдает за продвижением каждого из "походов".

Black Templars

От тебя это принимаю. Все, иначе как в законченном виде вы это больше не увидите! :P

Нет, не надо. Блин, я же умру пока дождусь <_< Лучше частями было, прочитаешь одну и ждёшь следующей, думаешь, что же там будет. А так... Принцип сериала потерялся :(

Не дрейфить, бойцы, уже почти все закончено! Вот вам пока еще тизерок для разогрева аппетиту:

- Глупые людики спрятались на вершине горы и ждут, что мы будем карабкаться снизу, ха! Они такие тупицы, что никогда не додумаются, что мы обрушимся на них сверху, ха!

Развалившись в кресле командира, Арнак уже поздравлял себя с обретением нового титула. Теперь он был не только Великий Босс Арнак Стальная Шкура, Сильнейший и Мощнейший, Попирающий Ботинками Пыль Ста Тысяч Крепостей, Победитель Желтых Жестянок, Победитель Красных Жестянок, Победитель Черных Жестянок и Немереного Количества Простых Глупых Людиков, Избранный Горка и Морка, Избранный Императа и так далее, но и Великий Авиатор, Обрушивший На Людиков Смерть-с-Небес.

Последнее творение его механиков, Летающий Гаргант "Гнев Гоффов", не только благополучно поднялось в воздух с первой попытки, но и уверенно перло вперед, под прикрытием сильной облачности приближаясь к обреченной крепости людиков. Двигаться вслепую над горными пиками было смертельно опасно, но оркам на это было наплевать.

В рубке экипажа царил абсолютный хаос: пилоты, громко ругаясь, ворочали рычагами и стучали по циферблатам, гроты прямо на ходу меняли искрящую проводку и прикручивали новые приборы, Главный-После-Босса-Механик умудрялся одновременно жевать сквигга, раздавать приказания и стараться удержать постоянно отваливающееся колесо штурвала. Но Арнак и все его воинство до последнего гретчина были уверены в победе, а это значило, что "Гнев Гоффов" долетит до места назначения в целости и сохранности.

Хм... Летающий Гаргант? :) Не получается представить... Формируется чето вроде ракеты, для полетов в космос, с соплами повернутыми на землю. Хотя... фиг знает, что они могут придумать :)

Ни фига, это дирвижубль :P

В общем, господа присяжные заседатели, сей труд моей жизни (почти) окончен. Ну, как просплюсь, будет еще маленький эпилог о том, что было дальше. Но историю, что хотел рассказать, я рассказал.

ATTENSH BOYZ! Всей орчатине и сочувствующи ффтыкать шестую главу в обязательно порядке, даже если прочее ниасилите. Ибо там я оторвался по полной.

ACHTUNG KAMRADEN! Чорные Крановщики, я заменил роту на Крестовый, а капеллана до маршала повысил. Если будут еще претензии, предъявляйте, бошек от черных жестянок много не бывает :)

И эпиграф сменил, ибо Найтвишка и впрямь замыленная ужо.

Всем прочим домашнее задание:

а) Отгадать, на каком языке Витька читает заклиания (это действительно язык, а не абракадабра). По возможности перевести.

б) Найти в тексте минимум две отсылки на творчество Дж.Р.Р. нашего Толкина, и одну - на творчество мсье Рабле (которому гарганты всем обязаны).

Читайте и плюсуйте, а сейчас глыбокая ночь, у Роммеля глазки бо-бо и он пошел баю-бай :P

Ну что ж, отпишусь :D :

Отличный сюжет, колоритные персонажи, что ещё нужно для хорошего рассказа? Очень понравилось. Хоть я и не особый любитель орков. А фразы про Гоффский рокк и превед ат Гоффаф это вообще пять. Плюс поставил, хотя как минимум надо ставить десять :)

P.S. А язык не древнегреческий случаем?

Великолепно! Лучший фанфик, который я читал!

Гретчин радостно помахал Храмовникам зеленой ладошкой и потянул за кольцо детонатора.

:image104: :image110: :image107:

- Не надо угрожать мне, Инквизитор. Я бы не советовал вам портить отношения с Орденом из-за какой-то ксенофилки!

ИМХО, но лучше заменить на более пафосное слово все-таки маршал, а разговаривает как гвардец :D

И может хватит СМов ложить пачками =)

Может лучше заменить на более пафосное слово все-таки маршал, а разговаривает как гвардец

Вроде нормальный медицинский (?) термин, а не слэнг... Тем более, маршал был на взводе, как и полагается БТ в беседе с поганым псайкером. Тут не до изящных словес...

И может хватит СМов ложить пачками

БТ и так многовато, от них не убудет :)

Молодец. Все очень хорошо.

Однако вот мои зуботычины - во-первых, я вспомнил Сапковского, особенно напоминает прямая речь полковника. Далее не так сильно, но ощущение похожести остается.

Во-вторых, Слово Императа - начало и, как ни крути, неотъемлемая часть Омеги, было серьезным. Там был ОБЛОМ, сам знаешь какой. Фионе можно было сочувствовать. С третьей (кажется) главы ты это потерял, фанфик перешел, извини, в безмозглость. Да, сюжет остался, фанфик очень (ОЧЕНЬ!) хороший, но... все равно что дать облизнуть вкусную домашнюю плюшку а потом подсунуть магазинную булку. "Облом" сюжета перешел в облом читателя (ладно, меня).

Но это единственный минус.

Изменено пользователем Litany

Я почему-то ожидал от тебя именно такого коммента :)

В изначальном варианте "Омега" должна была быть короче и с плохим концом - Фиону в итоге сжигали. Однако от такого варианта отказался, и не только потому, что жалко. Просто когда я начал расписывать, как ее там дальше по-всячески мордовали, перечитал и понял, что ушла та искра, а прет уже чернушная графомания... В итоге увел рассказ в чуток другое русло.

Формат все-таки разный, что ни говори. И то, что вместо второй жесткой зарисовки в итоге вышел бодренький боевичок, не считаю провалом.

(а я ведь предупреждал, что такое будет. Надо было попросить Фионку в финале СИ на себя лапки наложить, чтоб не возникало желания ее дальше замыливать)

Под Сапека сознательно косил в четвертой главе. Даже не столько с полканом, сколько с солдатами. Дальше, если что и было, сугубо случайно получилось.

С меня плюс, как только смогу (а со скольки постов можно начинать-то?).

Просто когда я начал расписывать, как ее там дальше по-всячески мордовали, перечитал и понял, что ушла та искра, а прет уже чернушная графомания... В итоге увел рассказ в чуток другое русло.

Молодец. Понять, что пишешь плохо - золотое качество, думается мне. А если при этом еще суметь и перевернуть все, убить графоманию и хорошо написать, то... В общем, мое тебе уважение. И зависть.:)

А вот насчет Сапека это ты зря. Очень. Фарс совсем не верное слово, но именно оно так и просится на язык. Хотелось показать солдат - говнюков, это понятно. Но "средневековый" разговорный стиль нашего Анджея тут неуместен. Того и гляди, вывалится из-за угла какой-нибудь Носикамень с гизармой и бухим в нуль краснолюдом.

[Добавлено позже]

И еще - я бы лучше почитал твоей чернушной графомании, если бы в конце был ОБЛОМ. Понимаю, что поймать мысль не так-то просто...

[Добавлено позже]

И еще - я бы лучше почитал твоей чернушной графомании, если бы в конце был ОБЛОМ. Понимаю, что поймать мысль не так-то просто...

ААА! Я с Виталия угарел просто! "Вот почему три раза, да одну и ту же руку рубят!?" Убил наповал! =) А так - великолепно. Сейчас подоспеют Любовники и начнем мы твой Вааагх! на куски мало-мало рвать! :P

С меня плюс.

А вот насчет Сапека это ты зря. Очень. Фарс совсем не верное слово, но именно оно так и просится на язык. Хотелось показать солдат - говнюков, это понятно. Но "средневековый" разговорный стиль нашего Анджея тут неуместен. Того и гляди, вывалится из-за угла какой-нибудь Носикамень с гизармой и бухим в нуль краснолюдом.

Это ж не гвардия, а СПО, что ты хочешь. Планетка чуток стилизована под средневековую Европу (названия городов, дворяне и т.д.), местных солдафонов хотелось изобразить соответственно. Жаль, если и впрямь не к месту вышло.

Понимаешь, я не уверен, что смог бы ее сам читать...

Кстати, с меня же еще эпилог. Снова про Фиону - вот сейчас обмозговываю, как бы хотя бы с ним в грязь лицом не ударить... :)

Сейчас подоспеют Любовники и начнем мы твой Вааагх! на куски мало-мало рвать!

Вы, Любоффники, сначала откомментьте по дирвижублю и шестой главе в целом! А то жестянки вон уже сколько помоев вылили, что СМское достоинство унизили, а от зеленых пока никакой критики...

Кстати, и какие мысли насчет аццкого кота? В основе все тот же Умный Рысь с арта с плоской эльдаркой, решил под эту породу бэк придумать...

вставшего на задние лапы медведя - "Превед ат Гоффаф!"

- ВАААААГХ! Черные жестянки, вы все еще не уважаете Императа? Тогда я лечу к вааааааам!!!!

Это пять! Аплодирую стоя!

Хм. По орочьей части тут у тебя полный порядок. Видных огрехов не замечено, да и в основном-то на орках лежит лишь завязка истории, а вот в самом тексте больше всяких разборок между инквизитором. Единственная мааааленькая придирка к зиленым - ракетными ранцами, насколько я помню, пользовались только Evil Sunz'ы. Хотя, это лишь вопрос этики. "Вааагх!"-то новый, с новым идеалом. В остальном - все полный гут. Продолжай в том же духе комрад :) .

И я все-таки увидел слово гаргант в тексте, в начале 6-ой главы вроде. Замени на дирвижубль.

з.Ы. Толкиена тут не нашел, зато нашел отзыв к Варкрафту - гроты-камикадзе мне свидетели. А цепь припомнила деревянный клинок глав. злодея в фильме "Братство Волка". :)

з.Ы. Толкиена тут не нашел, зато нашел отзыв к Варкрафту - гроты-камикадзе мне свидетели.

Кхе. Кхе.

http://www.forgeworld.co.uk/cgi-local/sh00...2dORK_2dT_2d002

А у гоффов, ИИРЦ, шторбойзы как раз есть и в почете...

Блин, Близзарды жалкие трафаретчики-плагиаторы! Даже тут скатали! :oops: Ну, не знал, не знал...

Штормбойзы. Гоффы ранцы использовали лишь как ускорители, чтобы побыстрее войти в рукопашку, ибо их любимый стиль. Но они на них ооооочень редко летают...

То ли дело Саны.

Изменено пользователем Insert

Вроде нормальный медицинский (?) термин, а не слэнг... Тем более, маршал был на взводе, как и полагается БТ в беседе с поганым псайкером. Тут не до изящных словес...

БТ и так многовато, от них не убудет :)

Четверо десантников с маршалом. Еще четверо у двери.

Просто как-то странно быстро их тандерхок расстрелял при таком-то расположении :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...