Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Весенний Командный Кубок по WHFB

Рекомендуемые сообщения

Это было весело. Весело и опустошающе я бы сказал. Это когда, с одной стороны, есть чувство глубокого удовлетворения от уровня проделанной работы. С другой - совершенно не хочется делать ничего такого в ближайшее время ))

Количество желающих участвовать в турнире по сравнению с Зимним командным кубком за 3 месяца выросло аж на +30%. Фактически Юнион собрал всех, кто в данный момент готов выставить свои составы, за исключением, наверное, Тамбова, который не мог конкретно в эти даты. Думаю, что до конца года вполне реально увидеть моносоставы из Самары, Саратова, Нижнего Новгорода, Череповца, Краснодара и Калининграда (последние два планировали, но доехал только klp =) ), которые уже активно участвуют в региональных мероприятиях или их устраивают. Вообще сильно заметно положительное влияние "вокруг себя" флагманов регионального движения - Пензы, ЮГа и СПб - парни, вы суппер sm36.gif

Для нас же это значило один месяц на изготовление дополнительных столов и около сотни элементов террейна, не говоря о других мелочах. Однако с этой непростой задачей Сережа не только справился, но и превзошел ее выполнение. Во-первых, помимо понятного, стандартизированного и качественно выполненного террейна в клубе появились 8 столов со спецпокрытием. Во-вторых, террейна было изготовлено с заделом, и около десятка единиц оного после турнира было передано самарцам - ждем фото с местных турниров!

Стоял ли для нас вопрос выбора между количеством участников и отсутствием просторных пустых зон вокруг столов? Думаю, ответ и его правильность очевидны. Примерно та же история относительно вентиляции и кондиционирования - подавляющее большинство тех, с кем я говорил, сказали, что все отлично (по сравнению с зимой так это вообще было очевидно), три раза за 2 дня я снижал мощность работы систем вентиляции на треть, хотя Йоши, например, в итоге все равно замерз и простудился. Так что кмк эти вопросы были минимизированы до личного восприятия.

Призы, кубки, саппорт. Это отдельная история. И если по медалям (любой, кто знает, где можно сделать их недорого и в хорошем качестве) у меня процесс был уже налажен, то по кубкам Сережа сделал от и до - сначала придумывался концепт, потом рисовался эскиз, потом это все отливалось и изготавливалось - в общем, когда я увидел финальный результат, стало очевидно - такой подход с лучшим исполнением мне встречался всего один раз - у немцев на Master of Puppets. Ну и за день до турнира состоялась поездка в магазин за саппортом для ЮГа - все было куплено на будущие турнирные взносы участников, поэтому каждый участник наших турниров так или иначе поддерживает становление новых игроков sm36.gif

Что вроде бы хотелось, но в этот раз не получилось. Вообще при посещении региональных турниров наша группа всегда сторонники посидеть всем вместе после первого дня. И вроде бы и по трансферу совместному был понятный вариант, и по месту, где провести вечер - тем не менее, по самым разным (но вполне понятным причинам) поддержки эта идея не нашла, впрочем зато не следующий день все были бодры и полны сил для продолжения баталий ))) Ну ничего - лично я для себя компенсирую это в Тамбове ))

Много еще чего хотелось написать про планы, наблюдения, моменты, которые нужно доработать, сборников и команду Мити, благодаря которой я оказался в плюсе на 2000 р =), но перейдем к благодарностям:

1) первая благодарность (хронологически) всем тем, кто участвовал в расстановке столов и террейна (тут особые молодцы Валек и Данила из Новочеркасска)

2) нашим гостям из Украины, которые привезли 2 состава, первый из которых триумфально переехал всех в первый день. Ну а дальше, видимо, не справился с таким грузом, последовательно попал на сборников из 4 центнеров и Команды №1 и утратил лидерство. Парни, 4 игры на 1 столе - уровень! Ну и молодцы, что привезли второй состав, который не отдал никому ни кэпа, и вообще запомнился.

3) Тула. Здорово, что вы, наконец, доехали, ждем в следующий раз! Третья и четвертая игра были сильными!

4) Arch Enemy и их бессменный лидер noldor - в очередной раз было приятно увидеться, 126 - давай ишо! =) ;)

5) Ангар 19 - хехе, старички, рад был видеть, Диме Бордереру отдельный привет! Еще бы Валера Нарвал смог и вообще!

6) ЮГ - Новочеркасск и Ростов - приехали вместе и играли рядом. Всегда вам рады, привозите еще народ, подтягивайте Краснодар! "Наш капитан - дно" (с) =)

7) Неудержимые - команда-загадка - кто за них играет, откуда появляются новые игроки и куда пропадают заявившиеся - мистика ))) Но традиционно - до новой встречи!

8) Стедфасты :) Ну тут и говорить нечего - сколько лет, сколько зим )) Ваня, по-моему, отлично проявил себя капитаном в своем составе! "Повелители коридора - это мы!" =)

9) ВОЛГА. ЗХРГ**** =) Ну на этот раз на вас настраивались, а вы еще и армии посменяли. До встречи! С завистью (пока!) вашему залу.

10) Фаер Фоксы. Как всегда - крови всем попортили, очков понаотбирали. Играйте чаще, а если еще и выезжать начнете - вообще отлично.

11) Чебурашки :) Ну что тут сказать, в вас не верили, а вы приехали и уехали с призом и в пятерке! В следующий раз подтягивайте Шайни! ))

12) 4FUNЪ. Чемпионы маршрутки с 14 (1 день) на 4 место (2 день) и грандмастер-жулики в сфере махинаций с тортами =) Да, Костя, не выдумывай больше столько много новых правил - заметят в ГВ )))

13) 4 центнера. Все их знают - большие парни и гроза покерстарс )) Смотрю на результаты - кмк нужно добавлять в агрессии как Гуу сделал в последней игре. Оба Саши - по 62 очка.

14) ППМВ. Здорово, что поучаствовали. Антон дал очередные мастер-классы, плюс для себя выделил время и посмотрел пару игр внимательно в исполнении огров - занимательно!

15) Команда №1. Неожиданно и потому свежо :) Никто не ожидал, а вы взяли и сделали. Отмечать можно каждого, но выделю Илюшу, который после даунстрика в Гамбурге и в течение 1 дня, распрямился и затащил на второй день!

*) Отдельное :image104: Вот профиль человека, благодаря которому турнир был таким, каким он запомнился всем нам - предлагаю присоединиться к моей признательности.

Ну вот и все, парни! Каждому из вас - мое личное спасибо! Как говорил Вася Уткин: "Играйте в футбол ФБ!" :)

И напоминаю, впереди Тамбов (апрель), Новочеркасск (май) и Киев (июнь). Ну а для жителей московского региона - увидимся в субботу )))

На связи! :186_posterrockon:

Изменено пользователем White Boy

Да, Костя, не выдумывай больше столько много новых правил - заметят в ГВ )))

все это грязные слухи. :) Единственное правило, которое я "выдумал" касалось хексврайтов, и только потому что я был уверен, что фак надо понимать так, что хексврайты могут вертеться как хотят и где хотят через своих, находясь на своих, через чужих и находясь на чужих незалоченых юнитах, главное чтоб в результате всех движений они встали в дюйме от всего этого. Собственно в факе так и было написано: Count the movement used individually with each Hexwraith. To slash a unit, Hexwraith needs to have enough movement to touch the unit, and then move to a position that's at least 1" from all obstructions, and in a legal formation. И обоже-боже, как на зло, именно такая ситуация выпадает в игре с Дрогером, где и без того искрило не слабо - мне нужно слешить его фангов, стоя на моих хорях и мне говорят, что я все придумал и так нельзя и что я должен сначала встать в дюйме от всех, а потом пореформиться, чтобы прослешить и если я так не могу, то сам дурак. В итоге я сделал так, как от меня хотят и забыл об этом. Больше ни с кем ни каких спорных ситуаций по правилам не возникало, все спорные ситуации, которые возникали, касались дистанций и бросков кубов, а вопросы по правилам решались мной простым уточнением у судий или чтением книжек. Вот так и рождаются легенды: мало того, что прессовали всю игру морально, так еще и ярлык приклеили. :(

Ну да ладно, Бог с ним. Конструктивные предложения по организации, если подобный турнир состоится в будущем:

- понятно, что было тесно, но лучше все равно оставлять один проход, хотя бы и узкий, по середине в каждом ряду столов. Было очень тяжело обходить все это, если надо было что-то точно померить на той стороне;

- номера столов клеить на столы - было много путаницы из-за этого;

- придумать отдельное помещение и/или угол для чемоданов и одежды, что бы игроки не захламляли пространство, потому что многие лишние вещи, если бы были убраны, создали бы гораздо больше простора, как визуально, так и фактически;

- назначить кого ни будь, что бы он следил чтоб не было бардака вещей и выгонял из зала всех, кто уже отыграл, чтоб не стояли над еще играющими, что тоже повысит маневр.

У меня все :)

Изменено пользователем klp

Ты еще и ставки делал. одобряю

Я решил воплотить в реальность цитату из подписи Карлоффа =)

Вторая ставка была "по шансам" - на 4 центнера, третий хотел было ставить в начале 2 дня на Киев, но не решился - а так бы был в +4 :(

Костя, ну нанять гардеробщика, таджика-уборщика, охрану и персональных носильщиков для тех, кто в топе, а также предложить в следующий раз тем моделькам ходить не столько сильно одетыми - не новые предложения =)

Изменено пользователем White Boy

Я в общем-то считаю в следующий раз нанять надо девушек из соседней комнаты. Но только непременно в Бикини :о)

Я в общем-то считаю в следующий раз нанять надо девушек из соседней комнаты. Но только непременно в Бикини :о)

Боюсь неподготовленным девушкам будет довольно неловко в обществе стольких великовозрастных любителей солдатиков :D

К тому же, помилуй Блже! У нас же тут дети!

У нас же тут дети!

Да, кстати. Вот так и зарубили инициативу Кости :( Я уже было хотел ее осметить и конвертировать во взносы участников ))

4) Arch Enemy и их бессменный лидер noldor - в очередной раз было приятно увидеться, 126 - давай ишо! =) ;)

Это стратегия. Команда решила прикинуться ветошью на этот раз (впрочем, и в тот раз не особо нарубали, но всё же до дна ещё был буфер из других команд-сливунцов), на следующий кубок вздрючнём тех кто нас недооценивает :rolleyes:

я кстати видел фотоаппарат....... фотки будут?

Я спрашивал уже ) оказалось мы реквестировали какого-то суппер-фотографа, президента всяких ассоциаций итд - в общем там серьезный подход к обработке фотографий! Зато все выйдут красивыми и фото будут не как у ... ))) суппер будут фотки в общем!

Я спрашивал уже ) оказалось мы реквестировали какого-то суппер-фотографа, президента всяких ассоциаций итд - в общем там серьезный подход к обработке фотографий! Зато все выйдут красивыми и фото будут не как у ... ))) суппер будут фотки в общем!

Да, фотограф был не втапкисрать, настоящий профи. Долго прицеливался над моим столом, а я всё думал, что ему нужно, стоит с камерой наготове, но не щёлкает. Я старался делать морду лица пофотогеничней, не чесать титьки от игрового азарта, и излучать всяческую сексуальность, но он не щёлкал и не щёлкал. Что ему надо от меня, думал я. Вспомнил, есть у меня дурацкая привычка - дуть в кубики, в ладонь перед броском, может этого кадра он и ждал, пришла догадка. Нет, не буду палиться, буду кидать нормально, и стал кидать нормально. А он всё стоял прицелившись, ждал. Я забылся, поднёс кубы к губам для своего ритуала, фотограф сразу же щёлкнул =) Жду эту фотку с интересом :)

Ещё интересно как найти фотки с синими и красными девицами. Они нас поймали по пути в столовую, и попросили с ними пофотаться, типа для отчёта о пром-акции. Они от экспоцентра или какое рекламное агенство, как найти куда это могло быть выложено...

Хочу сразу поблагодарить Женю и Сергея (взял на себя такую смелость, ибо наконец запомнил имена) за террейн для клуба. Наши робкие попытки создания руин и полей заканчивались мусорным баком во дворе за клубом. А тут такая красотища. Теперь соберем таки восемь столов и замутим турнир в Самаре.

Было здорово поиграть вновь. Карлову за пряник. Семья съела и еще попросила. Демоническим оппонентам Guu и Ursa06 за обучающие игры.

Gangren`у за самую полную взаимопонимания игру на всем турнире. Маргариту Riel за первую игру в Warhammer с девушкой. Borderer`а за благосклонное отношение к моим ошибкам (мув щамана).

А главное за турнир организаторам. Я всегда считал, что не турниров должно быть больше, а турниры должны быть больше. И вот оно - мечта сбылась.

Хочу сразу поблагодарить Женю и Сергея (взял на себя такую смелость, ибо наконец запомнил имена) за террейн для клуба. Наши робкие попытки создания руин и полей заканчивались мусорным баком во дворе за клубом. А тут такая красотища. Теперь соберем таки восемь столов и замутим турнир в Самаре.

меня не за что ) я так... пролоббировал =)

Это все Сережа - "по террейну пусть сразу мне... сделаем" © - так что... скорее меняй 8 на 12 =)

А насчет "больше" - ну направление по отзывам теперь понятно, мы с ним тоже согласны, так что будем работать )) но хочется видеть монокоманды из упомянутых и, возможно, упущенных из списка новых городов. Каждый такой турнир - суппер-импульс для роста и развития - и выравнивание результатов тому подтверждение

Ладно не скромничай.

Я так на подхвате. Если бы не ты, я бы еще лет пять с клубом расшатывался.

Да и не было меня на турнире и чего, кто заметил? А без тебя, без мотивации всех, без Френдли общения и организации всего...

В общем мои спасибы будут позже с фотопряниками...

но хочется видеть монокоманды из упомянутых и, возможно, упущенных из списка новых городов

Волга однозначно останется Волгой, изменений в команде не предвидится, но в Самаре и Пензе есть толковые игроки, поэтому не уверен, что будут моно составы, но вот вторую объединенную команду попробуем организовать. Кроме того ребята из Саратова вроде бы собрали команду, будем надеяться что у них получится приехать полным составом. Двое человек из Нижнего были готовы приехать уже на этот командник, но к сожалению больше желающих из этого города не нашлось. Вобщем думаю, что количество поволжских команд будет однозначно расти, будем брать числом ;)

Двое человек из Нижнего были готовы приехать уже на этот командник

Да-да) мы хотели. Но команду собрать не удалось. Обидно конечно. Вся надежда на то, что после френдли-фан-1500х2-командного-майского-в-Нижнем люди заинтересуются поплотней! И мы сможем собрать свою "Белую башню" (так называется одна из башен Нижегородского кремля).

Да, кстати, Самир, забыл ответить на твои сообщения, официальная позиция по этому вопросу абсолютно четкая.

Никаких сомнений по поводу получения Чебурашками звания "Лучшей региональной команды" нет и быть не может - факт того, откуда вы с Энцем, Гангрен и Дворянский, вряд ли у кого-то вызывает вопросы. Для меня загадка, какой из 83 субъектов РФ объединяет Тулу, Рязань, Липецк и Новомосковск, если кто знает - пусть поведает. Ну и вряд ли у меня когда-нибудь хватит полета мысли оспаривать свое реальное место жительства, ссылаясь паспорт - у меня там, например, написано про Бурятию и... ? =)

Так что один из 7 главных трофеев вручен вашей команде по делу, даже не думай :)

ааа, т.е. нужно всем из одного города быть так? странно, тыж вроде на другое после турнира ссылался)) или это критерий ранее не озвучиваемый? А объединяет нас, то чего многим не хватает - дружба.

Саш, я уже так устал :(, дать вам в следующий раз кубок за любое первое место просто так? там 2 причины, которые очевидны и меняться не могут (жаль, что в прошлый раз ты не участвовал в Зимнем кубке, но как ты, наверное, уже мог заметить, особых вопросов это ни у кого кроме вас не вызывает). Что касается вашего объединяющего момента - я сомневаюсь, что кто-то ставит этот вопрос под сомнение, помня историю реального ППМВ, и очень рад, что ты так продолжаешь думать, правда, я не знаю, кого уже сейчас именно "вас" - я уже запутался в количестве, составах и названиях команд и форумов, если честно. Уже и лучший состав вы выставили, и Миша за вас стал играть - давно бы уже понять, в чем причина, но хз - что ли там вам опять сказок понарассказывали. В заключение скажу, что буду традиционно рад видеть на следующем большом мероприятии тебя и Мишу - мы немало отъездили вместе, только без этих "послетурнирных" скандалов, плиз :)

Саш, я уже так устал :(, дать вам в следующий раз кубок за любое первое место просто так?

=)

там 2 причины, которые очевидны и меняться не могут

какие, я в неведении

и что не так с реальностью ППМВ?))

только без этих "послетурнирных" скандалов, плиз :)

не склонен к скандальёзу, но и ты будь добр держать ответ без общих фраз и воды.

Просто попросил обоснованный ответ, которого так и не получил)

Изменено пользователем Дрогер

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...