Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сценарий 40к

Рекомендуемые сообщения

Все круто, спасибо Слиму, обязательно сыграем еще раз.

Мои соображения.

1. Бомба не отыграла совершенно. В тылах у хаоса она в принципе недосягаема для войск Империума. Надо ставить куда-то ближе к центру (или сбоку, в середине длинной стороны стола) и отводить на ее контроль 1 ход.

2. Все-таки с расписками да, не очень понятно. То, что Анклина удалось дропнуть прямо к бункерку - это счастливое стечение обстоятельств. Если играть на победу - надо понятно брать принцев, драконов, лететь-лететь к цели и пырить. Но я-то взял больших крабов (гриндеры) а Олег маленьких (моряки 3+). Итог - моя кавалерия и собаки разбились об волков на волках, а тысячи хаосморячков и терминаторы без дипстрайков увязли в толпах своих же зомби. Кстати, Дима, ты выяснил что там с главным пиволюбом на медведике и его лукаутами?

3. Мне не очень нравится ситуация, когда автор игры не играет. Может добавить еще ИГ?

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Насчет ростеров все довольно сложно, потому что там где один видит фан - другой видит имбу, но в своем глазу бревна не замечает. От этого никуда не деться, у всех у нас разный взгляд на жизнь. Предлагаю в такой ситуации премодерацию ростеров, но не обычную, а прямо сильно заранее, за неделю-две до ивента. Чтобы мастер мог оценить одновременно все ростера и указать игроку на какие-то перегибы с его стороны при этом уже зная в общем все ростеры. То есть вот ты убери вот это, а ты возьми лучше вот это. Это конечно всегда неприятно когда твою гениальную задумку меняют, но ничего не поделать, надо же как-то соблюдать баланс. Тем более речь не идет об изменении ростера целиком я думаю, а просто отдельные моменты. Надо лишь помнить о том что человек делает ростер под себя и это напрямую связано с получением фана. Если кто-то не любит играть армией из одних скаутов или олл-сланешиитами, то не нужно его заставлять делать это. Однако фишки в стиле я играю этим и все тут, это тоже не круто, нужен разумный подход. Сорри за многословность.

По поводу целей. На мой взгляд какие-то критичные основные цели - это хорошо, но не в стиле убей чувака и ты победил. Это как-то.. слишком банально штоли. Ну или хотя бы нужно тогда его сажать в укрепления. А то шальной шаблон мог бы парня убить) И в целом хочется каких-то альтернатив, то есть чтобы была главная цель, самая сложная, и вторичные, возможно несколько, но главное чтобы они все несли с собой какие-то жертвы для игроков. Не обязательно в прямом смысле, хотя и это можно =) То есть зайти в дом и пропустить ход стоя в нем и тп. А не заявил стрельбу туда = ПРОФИТ! Это как-то.. фигня в общем)) Где челлендж? :)

Кроме того было реально тесно, хотя об этом я уже говорил. Предлагаю в следующий раз заюзать если не два, то хотя бы полтора стола, то есть еще 3 тайла. Будет такой квадратный стол, чо =)

набирал 3 раза, сейчас в 4-й раз чепятаю - ошибка выходит при оптравке письма, 3жыестьинет такой пздц

1. 10" мув зомбей- имба

2. пну за маленький стол слима - ну это еще до игры говорилося

3. олегу - фрост акс +2 к силе, ап2, блэйд +1 к силе, ап3. сасай лалка

4. костя - ты был прав, волчата в челенже не пашут. обидно, епрст. они же варгир. ну да не суть.

5. если считать зомбей килпоинтами имперашка однозначно выйграла :)

Я предлагаю инновационную технику премодерирования ростеов - так как игра сценарная, пусть автор сценария сам и описывает тематические силы игроков, можно вообще без опоры на стандарный фок и прочю шелуху.

нет. предлагаю играть фановые игры строго павером, взяв за основу етц-ростеры

Спасибо за фидбек - все будет учтено, в первую очередь размер стола, баланс ростеров, и вариативность целей :)

4. костя - ты был прав, волчата в челенже не пашут. обидно, епрст. они же варгир. ну да не суть.

Они вообще не пашут или как мы рулили, удары наносят но лукауты на них нельзя скидывать?

И кстати, уважаемые, есть же вроде какие-то предрасписанные сценарии от ИА, и придумывать ничего не надо. Где их вообще почитать можно?

по февральскому факу не пашут вообще, ничего посвежее посомтреть не могу

И кстати, уважаемые, есть же вроде какие-то предрасписанные сценарии от ИА, и придумывать ничего не надо. Где их вообще почитать можно?

почитать можно вообще много где, например в каждой книжке Империал Армор ;) Книжки под определенные армии, например - иа8 про рейвенгард и элизию против орков, иа3 - про гвардоту и несколько чаптеров см против тау, иа10-11 про гражданскую войну спейс маринов, и т.д. и т.п. Драма в том, что список наших предполагаемых участников и армий просто никак не совпадает с описываемыми в ИА. Ну и там всегда жесткие условия по композиции армий, вплоть до жесткого прописывания ростеров на все миссии. Нету 5 валькирий/3х платунов/вархаунд титана? Извини, эта миссия не для тебя :) Баланс©(тм) гарантирован только при данных ростерах)) а так я бы сам с удовольствием поиграл. Алсо, в каждой книге представлены всякие спенциальные юниты и формации, не вижу смысла играть кампании империал армора без моделей и правил империал армора)

В итоге варианта два: либо придумывать сценарий под игроков, либо выбрать 1 сценарий какой-нибудь кампании из иа и пинками гнать на него игроков с определенными армиями (при том, что в нашем комьюнити без прокси или ручного перепиливания правил на сценарий в любом случае не обойтись).

Алсо, в интернетах наверняка тысячи сценариев и миссий, но часть написана под старые редакции, другая часть не подходит из-за отсутствия специфичного террэйна. Можно вобщем-то копаться в них в поисках подходящей, но лично мне лень)

Есть и оригинальные штуки - например, http://www.4shared.com/web/preview/doc/WvXC0mGD - тавер дефенс рпг, 2-4 игрока играют только героями, варгир, прокачка, зомби набегают волнами :)

Пробовать их тоже можно, но в целом я согласен с Клепой, который где-то в начале этого треда сказал, что в варгейм люди играют не ради рпг, и слишком сильно их перемешивать - идея не самая лучшая

Изменено пользователем slimlight

Баланс©(тм) гарантирован только при данных ростерах))

На самом деле нет, не гарантирован =)

Не, я строго за сюжетную миссию с предрасписаными мастером ростерами, а желательно еще и спецправиами и спец именными.

потому что мне скучно и просто так, потроллить.

а вообще нужно довести до ума и отыграть вышезатестированный сценарий и выложить его на морже в отлаженном виде дабы остлаьные потные етц-игроки смогли сыграть по фану игру с отработанным балансом и внятным сценарием

возьмите крусед оф фаер за основу ......а правила и спец. мисии можно взять из сити файта и батлмиссионс.....

например такой сценарий есть (навскидку) .....

город играем по сити файту (у нас много руин :P )

2/и более лоялиста у одного (дефендера) бункер/ точка или типо того (задание холд зе лайн).....у второго лоялиста ("атакер") спец. задание провести конвой по городу до дефенс лайна (ну типо подкрепление /амуниция /пленные фоленны /украденные ксеноартефакты и т.д.) причем вести же надо конвой (мин. 3 ринки) отсюда т.е. охранение/ ложные цели и т.д. и т.п. что при думаете

2/и более предателя/ксеноса у них соответсвено 2 обратные задачи один штурмует дефенс лайн....второй пытается перехватить конвой (этого парня на столе как бы нет ставим маркеры- отрядов....т.е. класическая засада в городе)....

таким образом имеем игру по схеме удержать /захватить обьект для одной пары противников и др. схема игры "захвати флаг" для др. пары противников ....гл. прописать еще какие доп. очки возможности получают стороны от провала/ выполнения/ частичного выполнения своих задач и миссиЙ

С ув. к Слиму он может это доработать и придумать бек ....

миньки на такую игру у нас хватить .....я бы рекомендовал удленить стол на пару квадратов.....играть 94"х48" или больше .....одни (лоялисты) деплояться по коротким краям стола др. (предатели) в центре ближе к дефенс.лайну.....+ засада в городе....

тут круто будет использовать машину приманку (пометить на бумажке до начала игры в закрытую для остальных игроков).....типо при атаке на нее/взрыве и т.п. отуда выпригивают термоса или рядом дипается подкрепление дреды или асолтники и т.д. ..........

гл. соблюсти баланс (до игры пре мод ростеров) и отыгрывать бек ....т.е. не обязательно фок соблюдать бек пре выше всего

Изменено пользователем lexx di

Честно говоря за что-то новое пока хвататься не хочется - как я писал выше, лучше потом попробую доработать то, что уже сыграно. Тем более что я не знаю что такое крузейд оф фаер и не умею придумывать и писать бек))

Собственно, это не мешает кому-нибудь еще (например тебе) попробовать свою идею :) суть-то на самом деле не в батл мишнсах, хочется какой-то большей осмысленности происходящего на столе чтоли))

Изменено пользователем slimlight

не забывайте, у нас еще есть апоки, суть которых - алкотрешугар и получение удовольствия

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...