Волкодав Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) "Мой супер-спортивный ростер" 1 Orc Warboss, General, Biting Blade, Talisman of Preservation, Crown of Command 205.0 Pts 1 Savage Orc Great Shaman, Magic Level 4, Lucky Shrunken Head 255.0 Pts 1 Night Goblin Great Shaman, Magic Level 4, Sceptre of Stability 190.0 Pts 1 Black Orc Big Boss, BSB, Armour of Destiny, Shield 167.0 Pts 1 Savage Orc Shaman, Magic Level 1, Obsidian Amulet, Scroll of Shielding 115.0 Pts 1 Night Goblin Shaman, Magic Level 1, Dispel Scroll 75.0 Pts 21 Night Goblins, Shortbow, Musician, 3 Fanatic 148.0 Pts 20 Night Goblins, Shortbow, Musician, 3 Fanatic 145.0 Pts 35 Savage Big 'Uns, Second Choppa, FCG 420.0 Pts 8 Trolls 315.0 Pts 1 Pump Wagon, Giant Exploding Spores 60.0 Pts 1 Pump Wagon, Giant Exploding Spores 60.0 Pts 1 Doom Diver 80.0 Pts 1 Doom Diver 80.0 Pts 1 Mangler Squig 65.0 Pts 1 Mangler Squig 65.0 Pts 1 Rock Lobber, Bully 95.0 Pts 1 Rock Lobber, Bully 95.0 Pts Пока от моего плюша и фана отрубали всё интересное и делали из ростера "квадратишь, практиш, гут" (два того, два сего, два этого, где-бы мы не можем потратить пять очков на то-то – нам нужно на что-то купить ещё диких орков), пока я в срочном порядке и без отрыва от производства клеил и красил недостающее (мучил жену изнурительными сессиями покраса орклинов)… Я был уверен, что всех порву этим ростером в клочья и больше никогда не буду играть по ЕТС. Уха-ха!..1-я игра – ППМВ"Александр Droger – Ogre Kingdom"1 Slaughtermaster 385.0 Pts; General; Magic Level 4; Lore of the Great Maw; Armour of Destiny.Earthing Rod.The Other Tricksters Shard.Warrior Bane.Dragonbane Gem 1 Firebelly 214.0 Pts; Magic Level 2; Lore of Fire; Great Weapon.Hellheart 1 * Bruiser 193.0 Pts; Look-‐Out Gnoblar; Iron Fist; Heavy Armour; Battle Standard; Talisman of Preservation.Enchanted Shield 9 Ironguts 432.0 Pts; Great Weapon; Heavy Armour; Standard; FCG.Banner of Swiftness 6 Ironguts 268.0 Pts; Great Weapon; Heavy Armour; Musician 5 Mournfang Cavalry 430.0 Pts; Iron Fist; Heavy Armour; FCG.Dragonhide Banner 3 Mournfang Cavalry 220.0 Pts; Iron Fist; Heavy Armour; Musician 10 Gnoblars 25.0 Pts 1 Sabretusk Pack 21.0 Pts 1 Sabretusk Pack 21.0 Pts 1 Sabretusk Pack 21.0 Pts 1 Ironblaster 170.0 Pts С любезнейшим Александром мне бесконечно приятно было сыграть. Во-первых потому что он тоже орковод, во-вторых потому что мой тёзка, в третьих (и в главных) потому что он замечательный игрок правильно и ярко реагирующий на происходящее на столе. Мы встаём в уголочке, будем играть в Маленького Зелёного Гномика (с) (пользуясь случаем, передаю привет городу Екатеринбургу – кое-что сильно роднит меня со свердловской областью). Противник расставился широким фронтом. Начало. Противник чешет вперёд. Его магия, вроде, погоды не делает. Пушка стреляет по камнебросалке и наносит три раны. А четвёртого члена команды - орка не убивает. Хе-хе. Памп-вагоны поворачиваются к противнику тылом и буксуют об край стола. Манглеры скачут слева-направо и надеются, что кошки противника не добегут до них. Допрыгался до того, что манглер встал буквально в трёх дюймах от кота. Решаюсь на нетривиальный поступок – подбегаю первой волной гоблинов и выпускаю фанатиков. Первый не долетает. Второй не долетает. Третьего решаю запустить через свой отряд… то есть через манглера. Чтобы, значит, убить кошку и поставить фанатика перед генеральской коробкой. Обсуждаем с коллегой можно ли так делать. Решаем, что не знаем и сделаем. Про то, что манглер должен был на месте помереть и отвесить 3Д6 несчастному фанатику как-то не пришло нам в голову. В результате грохнул своего манглера, грохнул кошку, поставил фанатиков перед генеральской коробкой. На магии не-прёт. Раненый камнемёт стреляет в айрон-бластер и с первой попытки убивает обидчика. Дрогер в афиге. Ещё мне надо убить кота, чтобы он не наступил на моих колобков. Стреляю гоблиномётом – выпадает "осечка" и пятёрка. В результате гоблин летит не по параболе, а "прямой наводкой" и всё-равно попадает в кота. Далее огры ломятся через загранотряды фанатиков, давят бедных и почти не замечают приходящих дырочек. Оказываются довольно близко к оставшемуся манглеру, но это их не пугает. На мой ход я гордо прогрыгиваю по генеральской коробке и больше ничего толкового не делаю. Кажется где-то здесь файербелли активирует Хеллхарт и отправляет моего верховного шамана орков вместе с его волшебной "головой" в варп. Ликвидировав мою магию генеральская коробка отступает, чтобы стоять чуть поодаль от манглера. Большой отряд морфангов ломится вперёд и влетает в гоблинов. Маленький медлит, не решаясь приближаться к взбесившемся колобкам. Остальные силы подходят со своего дальнего конца к нашим позициям. Кошка подбегает ко второму отряду гоблинов и мы стреляем по ней фанатиками. Кажется, не убил. Одного фанатика выстрелил вперёд, но по нему потом пройдутся и не заметят. Ещё по-моему памп-вагон грохнули. Оставшиеся ночники то-ли получили во фланг своей колбаске чардж от кошки, то-ли убежали запаниковав. Гоблинов естественно съедают. Но в оверран не торопятся. Успеется. В свой ход не решаюсь прочарджить морфангов троллями без поддержки дикарей. А зря. В следующий ход противник въезжает в троллей морфангами с фронта (а ведь в них огненные атаки, блин), айронгатами с фланга и что-то там очень хорошо бросив прибегает генеральская коробка. Одного-двух медведей мы закопали, но погоды это конечно-же не сделало. Троллей без регенерации всех вырезали. После боя все стоят на месте. Кроме генеральской коробки, которая оверранит вперёд, упирается в раненый камнемёт и изящно доворачивается, чтобы смотреть нашей генеральской коробке во фланг. Чтобы коробка не вертелась, перед ней встаёт гадкий кот – дивертун. До меня доходит, что это уже ВСЁ. Совсем. И надо пытаться отстрелить морфангов моей артиллерией. Получается фигово. Колдовать толком тоже не получается. Ихняя генеральская коробка к нам во фланг. Делать нам особо нечего, генералом кричу челендж ихнему генералу. Но он крупнее, и он "одетый". А я только в 4-м варде и всё. За две фазы доблестного моего генерала убьют, а в остатки моей коробки влетает одна или две пачки морфангов. Недобитых орков погонят и на оверране въедут в вармашины. Занавес. Ну что туту скажешь? Опыт не пропьёшь. А файербелли с хеллхартом – это смертельно для коробки, в которой стоит четыре твоих мага.[ Добавлено спустя 1 минуту 13 секунды ]2-я игра – Тульский пряник"Яков – Dwarfs"1 Dwarf Lord: General, Shieldbearers, Great Weapon, Rune of Preservation, Rune of Resistance, Rune of Stone, 221 1 Runelord: Anvil of Doom, Great Weapon, Rune of Spellbreaking (x2) 374 1 Dragon Slayer: Rune of Fire, 55 1 Thane: Battle Standard, Great Weapon, Master Rune of Gromril, Rune of Preservation, 134 10 Quarrellers: Shield, 120 10 Thunderers: Shield, 150 30 Longbeards: Great Weapon, FCG, Ancestor Rune, Rune of Determination, 445 30 Hammerers: FCG, Master Rune of Grugni, 440 1 Cannon: Engineer, Rune of Forging, 140 1 Grudge Thrower: Engineer, Rune of Accuracy, Rune of Penetrating (x2), 170 1 Grudge Thrower: Engineer, Rune of Accuracy, Rune of Burning, Rune of Penetrating, 150 С этим оппонентом судьба также сводила раньше. Тогда я получил по щщам от бретонцев под его началом. Дай, думаю, возьму реванш… Гномики поставились в своей неповторимой манере. На первый ход раздвинулись и стали занимать целый лист А3, наверное. Единственная гномья фаза. Нас потрепало не сильно. Часть огня забирает на себя всякая рандомно прыгающая пакость. Мы понимаем, что тут прикинуться гномом не получится и ломимся всеми дружно вперёд. Надо отметить, манглеры чесанули вперёд исключительно шустро. На магии и стрельбе ничего особенно интересного за нами не припоминаю. Второй ход. Арбалеты убивают одного манглера. Что-то ещё из орудий, кажется. Мы в свою очередь продолжаем наш "драг *** гном". Оставшийся манглер идёт в стратегический оппрыг вражеских позиций. Тролли подошли к холму и готовы уже скоро наделать делов. Орки маленько отстают. Далее следует "фаза гномов". Но я про неё ничего особенного не запомнил, поэтому и писать про неё тоже не буду. Памп вагон развинтился и поехал на рандоме обратно. Спасибо, что не развалился. Тролли залезают на холмик и готовятся принять "на грудь" молотобойцев. Мы надеемся на реген и то, что следом прискачут орки во фланг. Противник, не будь дураком подставляет мне под орков арбалетчиков. А троллей чарджит молотобоцами. Манглера застреливают. И тут случается главное. Меня просвещают, что наковальня умеет не только тормозить вражеские коробки, но и двигать своих в "неправильную" фазу. Ну вот слейер с огненными атаками к нам во фланг и придвинулся. Далее следует очевидное. У троллей 1-я инициатива, но у гномов двуручные вархаммеры. Мы бьём раньше! Но, к сожалению, гномий панк-убийца бьёт ещё раньше и наносит нам одну единственную огненную вунду. Регенерацию сдувает. Слееру мы, разумеется отомстили, но в остальном - наши атаки погоды не делают. В ответ мы получаем от "коротышек" ровно столько ран, чтобы хватило всем троллям. Генеральская коробка диких орков влетает в арбалетчиков и те даже не успевают вскинуть свои самострелы. Первая волна ночных гоблинов подходит ближе и выстреливает в генеральскую коробку фанатиков. Что-то даже долетело. В бою мы разбираем коротышек и готовимся принять главную коробку. Магия и стрельба не делают большой погоды. В свою очередь длиннобородые с криками "За Морию Бей зелёных!" влетают в орков. Генеральская коробка почему-то медлит. Наверное, не хотела пробегать по фанатикам. Громобои заняты отстрелом фанатиков. Артиллерия чего-то там тоже стреляет. Усилялку великому шаману диких орков отменяют. И грянул бой! Примитивное оружие в могучих зелёных руках крошит добрую гномью броню. Тяжёлые секиры поднимались и опускались проливая реки зелёной крови (на самом деле – это были, конечно же, маленькие ручейки). Но результат был плачевным. Мы выиграли довольно скромно. Противник с лёгкостью прошёл свой "стидфаст" и радостно продолжал со мной стоять в бою. В нашу очередь гоблины ползут вперёд. Памп-вагон успешно миновал руины и вышел на "огневой рубеж". В ближнем бою кидаю кубики просто отвратительно. Не помог даже знаменосец, который пришёл в контакт с гномами и опускал на головы коротышек свою огромную секиру. Опять стоят, паразиты! Под занавес генеральская коробка гномов влетает в только что показавшийся из руин памп-вагон и радостно его пережёвывает. Громобои то-ли мистическим образом прочарджили гоблинов то-ли ещё что-то сделали. Орки опять омерзительно откидались и не добили длиннобородых. Результат 6-14.[ Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд ] Продолжение довольно скоро последует... Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Волкодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Против ХХ и прочих похожих неприятностей берется мелкий отряд и в него ставятся маги в дальнем углу закрытые кучами диверта. Отчет хорош) продолжай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 В следующий ход противник въезжает в троллей морфангами с фронта (а ведь в них огненные атаки, блин), айронгатами с фланга и что-то там очень хорошо бросив прибегает генеральская коробка. огненные атаки были с дыхалки фаербэлли. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ermine Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Отличный репорт! И не умаляя интересности репорта маленькое замечание :) Генеральская коробка диких орков влетает в арбалетчиков и те даже не успевают вскинуть свои самострелы.Коробка севеджей френзёвая, значит убив арбалеты она должна была делать овверан. Она не могла делать реформ :) А так - жду продолжения, хочется узнать как там дальше дела у орков были :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Волкодав молодец, репорты - это отлично :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Волкодав молодец, репорты - это отлично :) Поддерживаю. С картинками и долей юмора - вполне отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Против ХХ и прочих похожих неприятностей берется мелкий отряд и в него ставятся маги в дальнем углу закрытые кучами диверта. Отчет хорош) продолжай) где ты в этом ростере увидел маленкий отряд?)) Он не специально против огров, он командный ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 где ты в этом ростере увидел маленкий отряд?)) Он не специально против огров, он командный ;) Ты все-таки залюбил миньки и бэк огров? :D Свои или Антоновы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romaha Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 огненные атаки были с дыхалки фаербэлли. ;) так от морфангов всеравно должен был быть реген инициатива одинакова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Ты все-таки залюбил миньки и бэк огров? :D Свои или Антоновы? Дааа, я люблю пожрать))) Антоновы, мои в процессе, думаю к концу года будут свои) так от морфангов всеравно должен был быть реген инициатива одинакова. от них да, а от гатов нет :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Отчет супер, давай дальше! Жаль, что план на магию не сработал. Все таки не настолько у нас хороша она, чтобы зарывать кучу пойнтов в кастеров. Неудачная фаза - и привет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 3-я игра – Новочеркасск "Даниил Danil - Vampire Counts"1 Vampire Lord,General, Lore of Vampires, Heavy armour, Shield, Level 4,Ogre Blade, Talisman of Preservation, The Other Tricksters Shard, Red Fury, Beguile, Aura of Dark Majesty 524 1 Wight King,Battle Standard Bearer, Shield, Armour of Destiny 164 1 Necromancer, Level 1, vampire, Dispel Scroll 90 1 Necromancer, Level 2, Death, Book of Arkhan,Ironcurse icon 130 40 Crypt Ghouls, champion 410 5 Dire Wolves 40 24 Zombies Musician 77 24 Zombies Musician 77 1 Spirit Hosts 45 1 Spirit Hosts 45 9 Crypt Horrors, champion 352 1 Terrorgheist 225 1 Mortis Engine 220 Почти все мы заигравшиеся великовозростные детины. Отрадно, что встречаются также ребята, которым наше хобби приходится исключительно по-возрасту. Во-первых для своих лет это довольно созидательное занятие, развивающее мозги и руки. Во-вторых они вряд ли испытывают насмешки от друзей и знакомых из-за того, что играют в солдатики. Однако, посмотрим – кто из нас лучше руководит армией! Так получилось, что я никогда не играл с вампирами. Всё что я знал – мне надо отстрелить их большие цели издалека. И бить призраков магическими стрелками и волшебным топором генерала. Не понимая, чего ждать от противника я растянул свои позиции. Вот они наши стройные ряды уходящие за горизонт! Противник выстроился плотной кучкой. На месте карт магии мог быть ваш Мортис Энджайн. Мог бы, но в первую же фазу стрельбы меткие гоблинские артиллеристы под чутким командованием былого орка доброкачественно разнесли вражескую штуковину и подранили гигантского летучего мыша. Зато отстрелить собачек на фланге не получается. Мой рандом скачет вперёд-назад и пока никуда не торопится. Противник медленно приближается. Магическая перепалка ни к чему не приводит. Собаки ухитрились прибежать, скушать думдайвер и уйти за край стола. Манглеры начинают продвигатся вперёд. Вторая фаза стрельбы убивает монтрамыша. Магией перебрасываю гоблинов на правый фланг. Трупы медленно приближаются. Собачки вылезли и полчили фнатика. Остальных от греха подальше – выкинул от своих позиций подальше. Кто-то из вражеских колдунов ловко кладёт на дальнего манглер-сквига магическую стрелку и у меня не получается развеять заклинание. Зверюшку сносит. Памп-вагон это пережил, а вот отряд ночников нет. Удирают вместе с мелким шаманом и не выскочившими фанатиками. Страсти накаляются. В свою очередь влетаю памп-вагоном в дальнюю коробочку зомби. Что-то там набью импактами и снотлинги убивают некроманта! Зомби расстроились и с первого раза даже не разломали наш ваогочик! Больше ничего примечательного не происходит. Чтобы не допустить развития успеха, во второй вагончик влетает сонм призраков (и естественно его сносит). Второй сонм наступает на манглера. Это я виноват – не доглядел. Остальные подползают уже совсем близко. Делать становится особенно нечего. Говорю любимое слово кавказских орков – Вагх! Тролли несутся в большую коробку с вампиром. Орки – в "ужасов из склепа". В рамках ожесточённого противостояния неплохо прорежаем хороров. Тролли заблевали некроманта и вампира. Вампиру осталась одна рана. Скрещиваю пальцы молюсь зелёным богам. Молюсь зелёным богам неправильно (надо было, наверное, между ходами нажраться и подраться). На магии противник кладёт на орков старение. Успешная волшба лечит вампира и хорроров. В орков приходит сонм призраков. Ладно, привидения, у нашего шамана ещё остались волшебные кулаки! Кровопролитное сражение весьма неутешительно. Тролли проиграли бой и тактически отступили (но остались на столе). Гулей совсем чуть-чуть не добил. Но и от нашей коробки практически ничего не осталось. В свой ход собираю троллей. Больше ничего путного сделать не удаётся. Самое страшное – я тупо забываю про "старение". И оно радостно выносит мне остатки рядовых орков. К лоббе летят приведения. Вампир разворачивает коробку, чтобы на "макабре" прочарджить орков в бок. Молодому человеку и его уважаемому капитану объясняют, что так делать нельзя. Я сейчас что-то затрудняюсь вспомнить – умерли орочьи герои, или остались подраненными. Но на этом мы остановились. 6-14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 3 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 (изменено) 4-я игра – Киев №2 "Дмитрий Ursa06 – Daemons of Chaos"1 Great Unclean One; General; lvl 4; Lore of Nurgle; Lesser Gift; Exhalted Gift, 580.0 1 Herald of Nurgle; Battle Standard; Greater of Fecundity, 160.0 29+1 Plaguebearers of Nurgle; FCG, 435.0 Pts 13 Pink Horrors of Tzeentch, lvl 1, Lore of Tzeentch, Musician, 179.0 5 Chaos Furies, 60.0 5 Chaos Furies, 60.0 1 Beasts of Nurgle, 60.0 6 Beasts of Nurgle, 360.0 5+1 Plague Drones of Nurgle, Plague Proboscis; Plaguebringer, 370.0 1 Skull Cannon of Khorne, 135.0 Безусловно, это была для меня лучшая игра турнира! Таких "качелей" я не видел очень давно. Когда три или даже четыре раза кидали кубик на выбор стороны стола – уже можно было догадаться. Чего делать с демонами я никогда не знал. А после переиздания и их лютой нестабильности – не знаю и подавно. Враг тоже не может понять, как меня правильно есть. С опаской расставляемся с растянутыми фронтами. Урываю первый ход. Благодаря моей хитрейшей расстановке, манглеры бегают влево-вправо в пределах наших позиций. Памп вагоны "прогревают резину". На магии забрасываю затупившую колбаску ночников в середину вражеских позиций. Двое фанатиков проходят сквозь пушку и ещё два юнита! Пушка разваливается. До следующей цели далековато и последнего фанатика выпускаю в "Великого Немытого" даже наношу одну или две дырочки. Однако за подобную удачу следует расплата: от магической ошибки великий шаман забывает три заклинания. Включая ногу. Пытаюсь застрелить фурий. Получается фигово. В свой ход чуманосные нурглиты атакуют гадких гоблинов. Остальные ломятся вперёд. Гарпии подгатавливаются к наступанию на манглера или атаке вармашин. Магия кажется ничего интересного не сделала. Стрельбы у противника нет :) В бою гоблины огребают по-полной программе. Оставшиеся пять штук драпают. Проходят через скалу и наступают на собственного фанатика, стоявшего рядом с нечистым. НО остаётся один гоблин – все очки за пакостников, смешавших порядки противника и уничтоживших орудие противник не получит! Если этого одиночку не догонят, конечно… Вот он, наш герой: Мы тоже идём на встречу противнику. Памп-вагон даже въезжает в отряд Зверей Нургла. Правый манглер выходит на огневой рубеж. Левый мечется в надежде достать до фурий, но не дотягивается. Второй отряд ночных гоблинов двинулся вперёд, чтобы прикрыть фанатиками машины. Артиллерия опять неэффективно стреляет по фуриям. Пытаемся пострелять в Нечистого, но получается фигово. Великий гоблинский шаман удачно колдует солнышко, которое проезжает по чумоносцам. На что там у нас тест? На 2-ю инициативу! Нет бога, кроме Аллаха, Горка, Морка! Пяток зелёных моделей "осветились" зелёным солнцем :) Звери нургла не понесли урона, разломали вагончик снотлингов и выстроились для атаки. В свой ход противник атакует зверюгами наших орков. Один отряд фурий дивертит троллей, чтобы они не пришли на помощь оркам. Другой отряд наступает на манглера. Предлагаю сразу убрать отряд. Оппонент говорит: "Нет. Отваливай 3Д6 атак с шестой силой". И что вы думаете? Остаётся одна летающая пакость! И эта дрянь целится на наши доблесные орудийные расчёты. Ужасы неторопливо маршируют вперёд с дальнего конца стола (собственно этим они будут заниматься всю игру). Отряд мух бесстрашно подъезжает поближе манглеру. В магическую фазу солнышко проезжает… по Нечистому! На что тест? НА ИНИЦИАТИВУ!!! Мы наносим противнику ещё вунду (третью кажется). Стрельба? Нет стрельбы (я радостно потираю ручонки). Далее следует лихой махач, к концу которого мы вспоминаем, что нападая через забор у противника -1 на попадание. Решаем не переигрывать. Мой ход. Тролли идут поедать фурий. Памп вагон едет поедать фурий. Тролли бегут через поле и кидают денжерос террейн тест (хотя и не должны были). А вот вагончик не прокидывает тест в лесу. Наезжает на пень, отваливается ось от ведущих колёс, уцелевшие снотлинги разбегаются между корней деревьев дожидаться, кто выиграет бой. Оставшийся манглер долго думал, кого бы съесть. Остановил выбор на чумоносцах, хотя до них и дальше. Допрыгивает, сеет смерть и разрушения. Упирается в скалу. Ночники подходят подбегают ближе, что бы выстрелить фанатиками в зверя нургля. Один фанатик, запущенный с уголка отряда не долетает. Следующему нужно на долёт уже не меньше 10 дюймов. Решаю расстреливать мух. Весьма успешно. В магию маленько ослабляю Зверей Нургла. Усилить или убить что-нибудь не получается. Зелёное солнышко двигается… Правильно по Нечистому, засевшему за своей каменюкой. Какой выпадает тест? Да вы и сами догадались! Ещё рана. В фазу стрельбы мне не удаётся расстрелять наступающих на левый фланг одиноких демонов. Орудия обречены. Тролли успешно кушают гарпий и поворачивают свои носы к большой заварушке. В большой заворушке погибает последняя нурглинская зверюшка. Но победа оплачена кровью десяти бойцов. Надеюсь на защиту заборчика и остаюсь стоять за ним. Это была первая серьёзная ошибка за игру… Почему-то мне не взбрело в голову, что мухи прилетают ко мне аккурат во фланг. Собственно в свой черёд противник атакует меня всем, чем только дотягивается. На левом фланге в обход гоблинов и одинокого фанатика одинокая фурия и не менее одинокий Нурглозверь въезжают в гоблиномёт. На правом фланге получаем лютый комбочардж от Чумоносцев и "чумолётов". Нечистому надоело, что по нему постоянно ездит зелёный прожектор и он радостно чешет на встречу с троллями. Магию не помню. Ну разве что солнышко поползно вслед за Нечистым! В бою фурия на бреющем полёте люто промахивается по низкорослым гоблином. Зверь Нургла убивает двоих. Остаётся одинокий гоблин, который кидает две одинокие единицы и этот океан одиночества остаётся "соображать на троих". На главном фронте творятся жуткие дела. Генерал распихивая свои строи мчится на дуэль с чемпионом муховодов. И огребает от того одну ранку. Чумоносцы и орки крошат друг друга (но нас ощутимо больше и мы красивее). К сожалению, баланс заваливают не в нашу пользу мухи. Они убивают гоблинского великого шамана. Свет зелёного светила моргнул за спиной Нечистого демона и погас… Одержавшие верх над нами нурглиты реформируются, чтобы наносить больше атак и дотягиваться до шаманов. В следующие фазы они не будут получать минусов за атаку через забор, а мы не будем получать привилегий за чоппы… В начале моего хода выясняется страшное. Я совершил вторую ошибку – погнал в дуэль генерала. Он, конечно, покрепче знаменосца – но тролли теперь предоставлены сами себе и тупят. В этом бою помощи от них нам ждать не приходится :( Гоблинов разворачиваю в надежде хотя бы застрелить что-нибудь (если я правильно помню, поймаю собственного фанатика, но устою в будущем). Манглер пытается запрыгнуть на скалу и ломает себе ноготь. Одинокий гоблин из отряда в самом начале закопавшем пушку окончательно убегает с поля боя. Магичить нам особенно нечего. А что можно – отменяют. В фазу стрельбы мечтаю застрелить Нечистого – не выходит. Воюем. Несём потери. Гвардия умирает, но не сдаётся! А дум дайвер просто умирает. Победители готовятся атаковать камнебросалку. В свой ход противник так и поступает: атакует камнебросалку обоими, э… моделями. А в модели троллей приходит моделища Нечистого. Магию вновь не помню. Помню, что враги убивают всех гоблинов-камнемётчиков. А оставшийся орк убивает фурию. Но мы всё же проигрываем бой. В главном бою всё очень плохо. Рядовых орков остаётся всего двое. Нечистый отвешивает огромное количество атак,.. которые мы успешно регенерируем. В ответ не бьём – блюём. Испачкавшись ещё больше демон распереживался кинул при тесте на слом сначала 10, а потом 12. Это оказывается для демонов смертельно. Демоны, не кидайте 12 на лидерство! (только при игре со мной). У меня радость и ликование – я только что закопал пятьсот с лишним очков!!! Герои орков держатся и сейчас к ним подходит подкрепление из троллей. Колдовать уже совсем нечего. Стрельбой мажем по Зверю Нургла и убиваем сколько-то подкрадывающихся Ужасов. Хотя это уже ни на что не влияет. В бою гибнут последние рядовые орки. Генерал убивает начальника мух. Тролли помогают выжившим при обороне никому не нужной стенки в чистом поле и разбирают всех Чумоносцев. остаётся один знаменосец армии. Неоспоримая победа в раунде ближнего боя! Но тролли при приближении к эпицентру схватки упираются в нашего шамана и выходят из боя. Время поджимает. Нам остаётся один ход противника. Зверь Нургла нападает на гоблинов и убивает их. Ужасы топают где-то на дальних подступах. А в главной схватке я совершаю последнюю глупость за игру… Вызываю на бой БСБ-шника. Это правильно. Но делаю я это не подраненным генералом (который стоит с краю и подставляет щёку оставшимся мухам), а своим БСБ-шником (который, вроде как получше защищён). В дуэли знамёна запутываются и никто ни кого не побеждает. Но из-за того, что мухам есть в кого бить – они убивают генерала. Мы проигрываем бой, не кидаем лидак даже с перебросом. От расстройства погибает знаменосец армии. А шаман даже не успевает убежать – мухи выкидывают 12 на преследование. 7-13. Занавес. Такого "почти" ещё, наверное, не было на моей памяти. Вот это получился настоящий Вархаммер! Мы с оппонентом остаёмся очень довольны. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Волкодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Отличный репорт, я тоже пытался делать фотки, но после первой игры перестал, а ты молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) 5-я игра – Ангар 19 "Дмитрий – Borderer"1 Dwarf Lord 221.0 Pts General; Shieldbearers; Great Weapon; Gromril Armour; Rune of Preservation; Rune of Resistance; Rune of Stone; 1 Runelord 373.0 Pts Anvil of Doom; Gromril Armour; Shield; Rune of Spellbreaking (x2); Rune of Stone; 1 Thane 140.0 Pts Gromril Armour; Battle Standard; Master Rune of Gromril; Rune of Resistance; 1 Master Engineer 79.0 Pts Great Weapon; Gromril Armour; Rune of Stone; 1 Dragon Slayer 55.0 Pts Rune of Fire; 10 Thunderers 155.0 Pts Dwarf Handgun; Light Armour; Shield; Musician; 30 Longbeards 445.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; FCG; Ancestor Rune; Rune of Determination; 28 Hammerers 416.0 Pts Great Weapon; Heavy Armour; FCG; Master Rune of Grugni; 5 Miners 55 Pts Great Weapon; Heavy Armour; 1 Grudge Thrower 170.0 Pts Engineer; Rune of Accuracy; Rune of Penetrating (x2) 1 Grudge Thrower 150.0 Pts Engineer; Rune of Accuracy; Rune of Burning; Rune of Penetrating 1 Cannon 140.0 Pts Engineer; Rune of Forging Второй раз за турнир попадаю на гномов. Ростер очень похож на прошлых гномов. Я понимаю, что вот он – шанс взять реванш. Я ж уже "вкатался". Я ж после прошлого разгрома анализировал своё поведение и пол ночи размышлял на тему "а надо было…" Гномы расставляются в соответствии со своими представлениями про "ордунг". Мы ждём майнеров, поэтому расставляемся довольно широким фронтом. С целью чтобы значит как только – так мы сразу! Первый гномий ход нам застреливают двух гоблинов у крайне лоббы. У главной коробки ополовиненный мув. Наш первый противогномовый ход – тролли и рандомы бегут вперёд. Орки прихрамывая ковыляют вперёд. Гоблины сидели в засаде перед вылазкой майнеров. Впрочем, что это мне всех гоблинов держать в тылу? Это слишком разумно для зелёных. Все вперёд… То есть, все, кто стоит справа протискиваются сквозь пространство туда, куда показывает зелёная мерцающая в воздухе рука. А показывает зелёная рука, разумеется, в восьми дюймах от вражеских позиций. Первый фанатик чудесно проскакивает через пару отрядов и два орудия. Впрочем, это не причиняет столь уж серьёзного урона противнику. Двое других фанатиков не "достреливают". Стрельбой наношу одну рану слейеру. Больше ничего не наковыриваю. Во второй гномий ход убивают (кажется какой-то способностью наковальни) фанатика проскочившего в тыл противника. Какое-то орудие убивает мангер-сквига на левом фланге. Также свой конец находит один из недобежавших фанатиков. Второй антигномий ход. Все (оставшиеся) рандомы скачут вперёд. Один вагончик выходит на огневой рубеж в лесу. Оставшийся фанатик прошивает громобоев и молотобойцев. Ребята крепкие выпиливаются плохо. Помятуя о том, как мне подсиропил слеер с огненными атаками концентрирую артиллерийский огонь на нём. Промахи, мисфайеры – ничего путного. В свой черёд бородатые атакуют вагончик, заехавший в лес. Причём въезжает этому дивному транспортному средству во фланг. С удивлением обнаруживаю, что пехота не обязана кидать никаких тестов при чарджах через лес. Ну да ладно. Во фланг сразу к двум лоббам выкапываются ассасины гномов. Фанатиков заряжай! Пли!!! Закапали ассасинов. Стрельба укокошивает оставшегося сквига – переростка и фанатика в тылу врага. В бою, естественно разбирается вагон. У гномов, оказывается, с собой были все необходимые инструменты для демонтажа конструкции! (И запуска снотлингов на орбиту, разумеется). На оверране молотобойцы въезжают в гоблинов – те даже не успели луки вскинуть! В свой ход отвожу вагнчик подальше от дерущихся гномов. Но далеко он не уезжает. Понимаю, что подставляю сейчас троллей под комбочардж длиннобородых и присловутого слеера. Могу прочарджить (в логбирдов) сам. Но если не погоню их за фазу, то в следующую получу туда во фланг или в тыл огненного слеера и генеральскую коробку. То-ли тролли пошли вперёд на тупости, то-ли я просто люто перепугался генеральской коробки. "Отстрелявшиеся" фанатиками гоблины подкрадываются сзади к оркам – оказывать мощнейшую огневую поддержку и поддержать шаманским заклятьем ядовитости. Словом, орки повернулись и пошли в бочок от дерущихся. Троллей отдёрнул рукой назад. Во время стрельбы двум камнемётам удаётся доесть один камнемёт гномов. А вот двум дум дайверам не удаётся нанести одну несчастную слееру. Он полностью оправдывает своё прозвание – один дум дайвер уже взорвался на осечке! Гоблины не наносят ни одной ранки набежавшей стальной волне гномов. Молотки поднялись и опустились. Внизу никого живого не осталось. Обрадовавшись эдакому обстоятельству, гномы развернулись в тыл вагончику. В свой ход они добегают отъехавший вагончик! Оппонент не скрывает удивления: "Давненько я так далеко не бегал!" (ну то есть дюймов десять от зоны расстановки; может даже пятнадцать!) Кажется, в этот же ход погибает подраненный камнемёт. Всё-таки удивительно, сколько нужно ключей, отвёрток, пассатижей и гвоздодёров, чтобы отсоединить снотлингов от их транспортного средства… Ликующие победители разворачиваются и глядят на бок орочьей орды. В мой ход тролли ломятся вперёд. Зелёные и пушистые орки разворачиваются, чтобы принять грудь – в грудь дикую орду жестоких и кровожадных гномов. В магическую фазу делаю ставку на верхнюю зелёную конечность. Выпадает какое-то очень приличное расстояние: 18-20 дюймов. Этого хватает, чтобы перенести орков в расположение вражеских войск, пока половина дееспособной армии празднует победу далеко за лесом. Есть, конечно риск получить в тыл коробкой гномов, которую придвинут поближе при помощи волшебной кузни, но кто не рискует – тот не пьёт! А это последнее нас никак не устраивает. В фазу стрельбы концентрирую огонь на слеере… угадайте, что происходит? Правильно! Осечки и промахи! В свой ход гарнизон противника бросается в атаку на свалившихся прямо с небо зеленокожих. Длиннобородые и громобоющие со всех ног пробегают четыре дюйма и готовятся покрошить агрессора. Генеральская коробка неторопливо бежит домой. Во время стрельбы не помню ничего интересного. Помню только в какую-то из фаз "переброшенную осечку". Результат "не стреляет" почему-то не стали перебрасывать… Первый раунд боя гномы, если не ошибаюсь, выстояли. Хотя конечно понесли серьёзные потери. Зато грохнули нам великого шамана ночных гоблинов. Пытаюсь подвинуть генерала с дальнего края коробки, чтобы он доставал до троллей. Количество (и "качество") моделей, которые могут его бить меньше не становится. Но мне не разрешают уходить из базового контакта :( В свою очередь тролли валят лидерство. И шкандыбают вперёд не ввязываясь в драку. Вижу медленно надвигающуюся коробку молотобойцев и пока ещё не доеденных гномов. Рефлекторно двигаю вперёд гоблинов то-ли подкупая противника дешёвыми очками, то-ли пытаясь неудачно подивертить коробку. Ветры магии не задувают в наше поле ничего интересного. Во время стрельбы карма гнома-убийцы убивает ещё один гоблиномёт. От расстройства чувств вырезаю гномские ряды. Преследую отступающих и упираюсь в оставшийся канемёт. Противник тщательно измеряет расстояние от молотобойцев до дикарей и понимает, чтоскорее всего не добежит. Делать нечего – покупается на гоблинов. Почему-то решаюсь не убегать. Боялся, что перенаправит атаку в орков. Как не трудно догадаться, гномы добегают до нас. Чтобы спасти оставшиеся пушку и наковальню оппонент выводит инженера так, чтобы он путался под ногами сразу у двух коробок. В бою гоблины не делают ничего толкового даже с ядовитыми атаками и ненавистью к гномам (вот почему гномы ненавидят всех зелёных, а у нас только ночники испытывают ответную неприязнь?!). Прошу оппонента педантично откидать кубики. Чтобы вы думали? Шаман и ОДИН гоблини из отряда удирают! На "основном фронте" мы разбираем камнемёт. Оказывается, у нас также были примитивные, но действенные инструменты! Поскольку это была не атака, а "въезжание в противника во время преследования другого противника", то мне не обязательно делать оверран за край стола из-за моей не обузданной дикости. Радостно разворачиваюсь мордочкой к остатком вражеской батареи. В свой последний ход НЕ собираю гоблинов, но они не убегают за край стола. Атакую сразу двумя коробками вредного гномика-инженера (был исключительно рад положением дел и не додумался "вычарджить" героями из отряда орков). Всё. Считаемся – я набил на 100 очков больше! Ух ты, к концу турнира я научился играть этим ростером :) Результат 10-10. Команда на 10-м месте. Весь турнир у нас было соревнование со "вторым составом". Борьба была непростой. Не раз думали, какого хрена мы называемся "первыми" и "лучшими". В конце-концов мы набили на ОДНО очко больше :) Спасибо сокамандникам (из обоих составов, разумеется) за поддержку. Спасибо организаторам за организацию турнира. Спасибо жене за почти полностью выкрашенных дикарей и клеевые филлеры в них. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Волкодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Да, репорт весьма хорош. Фотки-это чудесно. Подробный репорт - еще круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Хорошо написал! С юмором ;) Позабавил ;) А почему в игре с гномами гоблины не пошли вперед, чтобы запустить фанатиков? Изменено 4 апреля, 2013 пользователем cpt Svarog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Хорошо написал! С юмором ;) Позабавил ;) А почему в игре с гномами гоблины не пошли вперед, чтобы запустить фанатиков? Это ты меня вдохновил, между прочим! Орки и тролли встали так, чтобы как можно скорее добежать. Гоблины чуть в сторонке. И бегом бежали, пока не донесли фанатиков. Одним из факторов поражения было то, что я играл "без руки и без ноги". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Это ты меня вдохновил, между прочим! Орки и тролли встали так, чтобы как можно скорее добежать. Гоблины чуть в сторонке. И бегом бежали, пока не донесли фанатиков. Одним из факторов поражения было то, что я играл "без руки и без ноги". Молоток! Очень душевно так по орочьи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Кстати в 15-м посте появился отчёт за последнюю игру. Всем спасибо за тёплый отзывы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Кстати в 15-м посте появился отчёт за последнюю игру. Всем спасибо за тёплый отзывы. Что-то Я не понял по этому отчету... когда орки разобрали свою коробку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Что-то Я не понял по этому отчету... когда орки разобрали свою коробку... Экскюзе муа. Я там описался - не гоблинскую коробку мы разобрали, а конечно же гномские рати. Поправил. А у вас тут, смотрю не забалуешь! Чуткий контроль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borderer Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Игра была хорошей. Качели ходили туда-сюда. Спасибо за игру. Внесем небольшие корректировочки Во второй гномий ход убивают (кажется какой-то способностью наковальни) фанатика проскочившего в тыл противника. Какое-то орудие убивает мангер-сквига на левом фланге. Также свой конец находит один из недобежавших фанатиков. Манглера убивает камнемет. Одного фанатика застрелили громобои, второго - пушка грейпшотом. То-ли тролли пошли вперёд на тупости, то-ли я просто люто перепугался генеральской коробки. "Отстрелявшиеся" фанатиками гоблины подкрадываются сзади к оркам – оказывать мощнейшую огневую поддержку и поддержать шаманским заклятьем ядовитости. Словом, орки повернулись и пошли в бочок от дерущихся. Троллей отдёрнул рукой назад. Тролли затупили. Генеральская коробка неторопливо бежит домой. Во время стрельбы не помню ничего интересного. Помню только в какую-то из фаз "переброшенную осечку". Результат "не стреляет" почему-то не стали перебрасывать… Там проблема была у гномов, и очень важная. Генеральская коробка нацелилась на чардж орков в тыл. В фазу мува объявляется чардж, расстояние - 11 дюймов. На кубах 3 и 1. Идем вперед на 3. Остается 8, и ждем Кузню. А в фазу стрельбы Папа, зараза, попадает по пальцу. И мы остаемся без тылового чарджа... :( Потом за две фазы орки с героями пережевали длиннобородых и ушли дальше. Чардж в тыл в последний ход уже ничего не решал, поэтому коробка и пойдет есть гоблинов. Но, как и было описано, не сможет пронести последнюю рану в отряд. А потом, естессно, один гоблин и шаман не собрались, но пробежали очень мало, сохраняя очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boolh Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2013 Саш - молодцом!!! Рапорт - угар, завидую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цепион Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Уха-ха, репорт что ты со мной делаешь?! Оо продолжай) короче говоря репорт просто супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти