hip Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 требуется изготовить макет борща в тарелке, чтобы мог находится в повёрнутом состоянии на 90° сцепляющей основой могла бы сойти подкрашенная эпоксидная смола, но уж слишком дорогая, чем бы подешевле обойтись? и чтобы подобия плавающих следов жира были, по возможности другой вопрос по имитации ингредиентов, из чего? зелень допустим можно нарезать из искусственных цветков; капусту из пластиковых лепестков тех же цветков; свекла тоже самое; картошка и мясо? тут посложнее, особенно с мясом, оно состоит из волокон, чтобы такое придумать? дайте советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Покрасить тарелку в красный, накидать продуктов, даже натуральных можно, и залить прозрачным силиконом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 прилепнит ли он к ним? на местах стыка продуктов и силикона могут образоваться какие нибудь артефакты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saydzi Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 А если поверх борща бахнуть гипса? По идее должна получиться приличная форма, а потом просто отлить и покрасить в художку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 прилепнит ли он к ним? на местах стыка продуктов и силикона могут образоваться какие нибудь артефакты? Главное, чтоб к тарелке прилип, нужно поверхность загрунтовать каким-нибудь кварцевым грунтом, а то весь этот холодец вывалится. Продукты в силиконе по идее должны "забальзамироваться", какое-то продолжительное время борщ должен выглядеть свежим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Если не требуется особых изысков, для дела сгодится даже силиконовый герметик с раведенной в нем краской, картошку вполне заменит подкрашенный паралон, а кусочки мяса можно соорудить из того же пенополистирола обклееного с помощью пва тонкими салфетками, ну и после аккуратно придать им искомую фактуру волокон, про зелень и капусту ты и сам все неплохо придумал. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Рыска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prickett Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Содержимое (овощи-мясо в т.ч=слепить из разных субстанций), залить подкрашенной жижей-не важно что, будет ли это Глассакрил(по сути копеешный материал) либо спецом для таких целей-как слеза прозрачный силикон. Но тот дороже. Ну да, выше написал-подкрашивать обязательно в массе. Жир-можно капли прозрачной же смолы, окрашенной иначе или тупо краска. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 у ниппонцев вот такое получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Только делается все это на фабричной основе из пластика и резины, что в твоем случае не совсем корректно будет, м? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hip Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 ну у меня не массовое производство, нужно обойтись подручными материалами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Когда я учился у нас были наглядные пособия из крашеного парафина. И в каком-то магазине для ресторанов видел подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satorigi Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 ну у меня не массовое производство, нужно обойтись подручными материалами В этом ключе уже прозвучало несколько соображений выше, может еще кто поделится опытом, поскольку мне делать макет именно первого блюда не доводилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти