Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

АллКаБ, кабаны 1500

Рекомендуемые сообщения

Для ностальгирующих по кабанам :D

За орков, понятно дело, буду играть я, а за гномов Аданыч.

То, что играть буду с гномами для меня было достаточной неожиданностью, почему именно Аданыч захочет играть, да еще не ограми (последние года 1,5 он гномов забросил).

"Орки"

Black Orc Warboss

General;

Sword of Anti-Heroes

Dawn Stone

Crown of Command

Enchanted Shield

War Boar

Orc Big Boss

Battle Standard

Sword of Might

Luckstone

Dragonhelm

Ironcurse Icon

War Boar

Orc Big Boss

Great Weapon

Glittering Scales

Potion of Foolhardiness

War Boar

Goblin Shaman

Magic Level 2

Dispel Scroll

Wolf

6 Forest Goblin Spider Riders

Musician

3*5 Forest Goblin Spider Riders @ 75.0 Pts

Musician

5 Goblin Wolf Riders @ 70.0 Pts

Spear; Light Armour; Shield; Musician

8 Orc Boar Boyz @ 185.0 Pts

Spear; Shield; Standard; Musician

Gleaming Pendant [5.0]

8 Orc Boar Boyz @ 180.0 Pts

Spear; Shield; Standard; Musician

2*1 Wolf Chariot(s) @ 50.0 Pts

Additional Casting Dice: 0

Additional Dispel Dice: 0

Models in Army: 48

Total Army Cost: 1497.0

Ростер гномов оказался так же далек от типичного.

"Гномы"

-у кого то был предмет, который позволял сделать мув до начала хода-

Тан с обвесом под рейнджеров.

Бсб

Рунсмит

25 рейнджеров

10 сандареров, дудка, знамя, чемп

20 хаммереров

2*органки

Играли закрытыми ростерами, не ожидал ни ренджеров, ни мува до начала игры.

Отряд рейнджеров располагается напротив кабанов (с генералом и бсб), а потом еще ползет вперед на свой мув. Расчет на то, что выиграть первый ход гномам легче.

Стедфаст, двуры и хейтред дают большую уверенность. А я еще забыл выставить еще один отряд фасты)

img2498x.th.jpg

Ход выигрываю я, это большой плюс, ведь гномы перетащили свои орудия на халяву и почти вся армия в зоне поражения.

Накидываю веселые значения на кубах и вхожу в гномов не только кабанами, гномом это сильно веселит.

Шаман (рерол 6ок; сигнатура)-пытаюсь развести гномов кинув пирсинг на коляску, возможно забрав куб, а потом уже пробую закинуть рерол 6ок в комбат. Первое удается, воторое нет.

Настучал немного гномов, одна часта закончилась, во второй осталось 2а паука. Гномы узнают, что есть корона.

img2500e.th.jpg

В ход гномов я теряю все коляски, фаста остается только одна (жаль забыл еще один отряд выставить).

Хаммреры убивают диверт, долго думают подставлять ли фланг кабанам и видеть генеральскую коробку или... Гномы не подставляют фланг.

На второй ход ситуация такая, что либо я кидаю 9 и вхожу во фланг ренджерам, либо я ловлю всю стрельбу. Кабаны кидают.

Магия так же радует, вешаю сигнатуру на кабанов.

После комбата гномов становится резко мало и они уходят за край стола.

На второй ход, гномы смотрят такое не веселое кино.

img2508cl.th.jpg

img2512za.th.jpg

Хаммереры делают реформ, закрывая сандареров.

Органки опять выдают 8-10, отряд и бсб сдувает, генерал получает рану.

Персонажи атакуют органки (но не убивают за раунд :D ), кабаны пятятся.

img2514e.th.jpg

Гномы атакуют кабанов (не догнали), стрелки реформ.

img2515tf.th.jpg

Чардж генералом в хаммереров под сигнатурой (мне отдают чемпа), бос атакует стрелков и получает вунду (сам не наносит ничего), но брейк взят.

img2516fi.th.jpg

На ход гномов и свой ход. Варбос бёт хаммереров, ловит вунду, кабаны останавливаются, босс в стрелках начинает убивать.

Мой пятый ход выглядит так.

Кабаны, под сигнатурой, выбивают большой кол-во хаммереров.

Бос разбирается со стрелками, они брейкаются, разворачиваюсь для удара в хаммреров.

img2518nv.th.jpg

Последний ход. Убиваю бсб на челендже босом, хаммереры заканчиваются.

img2522iq.th.jpg

PS. Спасибо за приятную игру, все же думал ты меня расстреляешь. Сыграем и на 2,5, но сам знаешь, сколько мне фасты придется накрасить. Возвращайся к гномам, хотя после 14и лет игры, они поднадоедают)

Изменено пользователем Gruumsh

Зря-потраченное-время-скилл-не-повышается-нет-пользы-для-команды.

В общем и целом, блэк варбосс на такой формат - это оверкилл, особенно с короной.

Гномам следовало зажиматься жопками в угол, и прятать органки за отряды, а потом через отряды и стрелять, благо, все видно, трулос, все дела. И стрелять, конечно, по свинам.

Гном страдает синдромом имени меня: приходит на товарищеский матч в одной легкой набедренной повязке, даже маслом не намазавшись, и вдруг узнает, что бейсбольные биты были разрешены по умолчанию :D С другой стороны, если бы он палил по оркам - результат мог бы быть другим. Ну и прятать нужно органки, прятать. Тем более, если в угол встал. ;)

Первый раз аллкавом поиграл. Варбос понравился, это единственное, что да.

Изначально вместо колясок было 3и троля, но не так в теме как коляски.

Не поверишь, блэк нужен что бы ХА, что бы 1+. Жаль, что ХА нельзя докупать как в 6ке.

У меня ностальджи по 6,7 ред. (скрин, диверт), очередной отчет в стиле "ростер из 7ки".

Предложения по ростеру етсь?

...

Гном страдает синдромом имени меня: приходит на товарищеский матч в одной легкой набедренной повязке, даже маслом не намазавшись, и вдруг узнает, что бейсбольные биты были разрешены по умолчанию :D С другой стороны, если бы он палил по оркам - результат мог бы быть другим. Ну и прятать нужно органки, прятать. Тем более, если в угол встал. ;)

Это не врите, я ростер вывешивал на РБ'шном форуме. :)

Стрелять он мог только в 1ин отряд на первый ход или уже после того, как рейнджеры закончились, так он и поступил.

ну тогда он сам себе странный Буратино :D

Гномам имеет смысл бежать вперед, только если есть шанс прочарджить, на наковальне например. А вот принимать чардж ASL отрядом с плохим армором - это неправильно. Гномы должны православно стоять и стрелять, а потом медленно, вприсядку, идти в атаку на остатки врагов. Слэеров он зря не взял.

ну тогда он сам себе странный Буратино :D

Гномам имеет смысл бежать вперед, только если есть шанс прочарджить, на наковальне например. А вот принимать чардж ASL отрядом с плохим армором - это неправильно. Гномы должны православно стоять и стрелять, а потом медленно, вприсядку, идти в атаку на остатки врагов. Слэеров он зря не взял.

Спасибо, конечно, что рассказываешь мне про гномов, но про орков бы чего услышать или про ростер.

Гномы-ренжеры выставились как скауты? Если да, то на основании чего к ним присоединились герои?

Руна братства. ПОзволяет герою выходить вместе с рейнджерами или майнерами.

Не павер и полное неспособие, естественно, ведь сейчас гномам нужны только орудия.

И манглеров. И катапульты. Еще саваджи биганы рулят.

Он же написал, что делает олкав, все дела :D

И манглеров. И катапульты. Еще саваджи биганы рулят.

Он же написал, что делает олкав, все дела :D

Нуу, я всегда считал что хопперы вписываются в олкав, разве нет?

Руна братства. ПОзволяет герою выходить вместе с рейнджерами или майнерами.

Ее как-то пропустил, спасибо. То, что мне нужно на фан-турнир

Он сам, поди, ещё не открасил "прыгунов". Вот и заклеймляет позором всех, кто может его опередить :)

Кстати саважи биганы с парными чопами ведь тоже могут вписаться в олл-каб... если на кабанах-то. Только надо чтобы было до-фига ландшафта: хорошо кидал денжеросы - доехал из-за угла и всех съел. Плохо откидал - слил.

А катапульта у нас бывает на паучке. Ещё большее неспособие, чем кабанчики...

...

Кстати саважи биганы с парными чопами ведь тоже могут вписаться в олл-каб... если на кабанах-то. Только надо чтобы было до-фига ландшафта: хорошо кидал денжеросы - доехал из-за угла и всех съел. Плохо откидал - слил.

А катапульта у нас бывает на паучке. Ещё большее неспособие, чем кабанчики...

Банер есть, который никто не берет, он решает проблему.

Саважи это отдельная армия, тематика саважей мне не очень.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...