Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Что такое Микро

Рекомендуемые сообщения

Прочитал половину форума, выяснил для себ очень много вопросов, как за какую рассу играть, кто что может у кого какие минусы итд, НО! Все везде пишут "...нубское микро..." "...без микро не обойтись..." итд итп. Дайте ссылку, или обьясните новичку, что такое микро??? Только просьба не флудить, то что это :boyan: я и так знаю, и то что я нуб позорный тоже =) Пишите пожалуйста посуществу. Спасибо

Эх...Вспомнить бы в который раз я отвечаю на этот вопрос :boyan: Ну да ладно.В любой стратегии реального времени есть два уровня конроля -микро менеджмент и макро-менеджмент.Микро отвечает за твоё управление войсками, растановку сил перед боем, скорость выполняемых тобой движений.За микро отвечает такие факторы как:

1)Реакция

2)Переключаемость

3)Быстрота и точность движений

Если общно, то чем лучше у тебя микро, тем более эффективно ты используешь свои воиска.

Макро:Это твой экономический гений.Владеющий макро игрок всегда рассчитывает наперёд, на что ему тратить ресурсы, когда строить здания,он знает все цены и скорость своего прироста.Хороший макро можно получить только усердной практикой.

Помимо этого есть такое понятия как "мап контроль" (умение контролировать одновременно в разных частях карты и следить за происходящим) и "тайминг" (предугадывание действий соперника).

О! Спасибо огромное, я просто начал играть в стратегии, не считаю Дюну, только с ДоВ и я в этой теме как свинья в апельсинах=)

А может быть есть какието основные приемы? Какие то азы, которые нужно знать? Как этому научиться?

Макро это понятно, учим наизусть http://kanetti.fi/~slowrunner/DCdps.txt... :P O_o

А может быть есть какието основные приемы? Какие то азы, которые нужно знать? Как этому научиться?

Учи горячие клавиши, найди оптимальную для себя раскладку биндов (кнопки 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 на которые можно чё нить "привязать") ну и внимательно следи за войсками в сражении.Плюс смотри реплеи- узнаешь много чисто микро-приёмов.

Бинд меня вполне устраивает стандартный B-L (LP) B-U(turrel) B-P(gen)... А вот на счет демок, качественных дем за Тау оч мало, и искать их трудно, а как бытует мнение за них как раз и нужет самый жосткий микроконтроль..

Может подскажешь :183_posteroops: как биндить юнить на цифру? :image040:

Бинд меня вполне устраивает стандартный B-L (LP) B-U(turrel) B-P(gen)... А вот на счет демок, качественных дем за Тау оч мало, и искать их трудно, а как бытует мнение за них как раз и нужет самый жосткий микроконтроль..

Может подскажешь :183_posteroops: как биндить юнить на цифру? :image040:

Выбираешь юнит (или юниты) жмёшь одновременно Ctrl +нужная цифра.Аналогично со зданиями.

За реплеями вперёд на www.dowsanctuary.com, там много реплеев и их просто искать.За тау имхо жосский микроконтроль не нужен, а нужен он для эльдаров, которых я сейчас пытаюсь обуздать В) .

з.ы. Чуть не забыл -юзай ЭТУ ПРОГУ для тренировки скорости, очень помогает.

Спасибо, добрый человек=)

На счет скорости мыши у меня нет проблем, 6 лет котры сказались.. Вот вкорость мыслей подводит=) Да и нет масштабного виденья того что происходит на поле боя, парой забываю про какието юниты напроч..

Наверно маленький стаж игры, всего месяц..

Насчёт этого один ответ- практика и ещё раз практика, и скоро ты уже не глядя будешь отдавать приказы, а воображение само будет рисовать в твоей голосе картину боя (сказал как джедай какой то епт =) )

Известный факт, что микро затачивается задротством и ничем более, макро затачивается глубоким анализом реп (как чужих, так и своих)

Теория теорией, а практика надежнее =)

Насчет,как биндить юниты. Если у тебя на цифре есть отряды(допустим на "1" у тебя отряд рапторов). Так вот. Выбираешь допустим отряд берсеркеров. Нажимаешь shift+1, потом ctrl+1 и они добавляются в тот бинд, никого не заменяя. Очень удобно,чтобы биндить на кнопку юниты на разных концах карты.

еще, если вдруг кто не знал, можно отдельно забиндить сквады и при этом несколько сквадо вместе... тада удобно то по отдельности действовать то всем скопом.... например Варп Спайдерс + Дрэгонс, при атаке врага по обстоятельству действуешь разными кнопками, а када нужно резко всем скопом здание атаковать то жмешь забиндинную кнопку на весь отряд и атака...

конечно цэ не откровение, но мало ли кто не знал

Микро – величина увеличение которой исправляет кривость рук в одной игре и непременно увеличивает ее в другой. :boyan:

Есть вещи кстати которые поважнее микро-то будут, например тайминг! даже убермикрозадрот без тайминга - идиот с раздолбаными девайсами !

! 
Предупреждение:
Сколько уже можно боянить про микро? <_<
Думаю, ответ уже получен. CLOSED

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...