Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Chaos Daemons 2000

Рекомендуемые сообщения

В общем потестил я разные юниты и связки и понял следующее: хороры нестабильны, демонетки- огонь, собаки хороши, гриндеры за 7 игры ни разу ничего не сделали!!! В итоге родился такой ростер:

[HQ1]Skarbrand @ 225 Pts

[Elites1] 4 Fiends of Slaanesh @ 140 Pts

[Elites2] 4 Fiends of Slaanesh @ 140 Pts

[Troops1]16 Daemonettes of Slaanesh with Icon of Chaos @ 154 Pts

[Troops2]16 Daemonettes of Slaanesh with Icon of Chaos @ 154 Pts

[Troops3]15 Daemonettes of Slaanesh with Alluress @ 140 Pts

[Troops4]15 Daemonettes of Slaanesh with  Alluress @ 140 Pts 

[Troops5]15 Daemonettes of Slaanesh with Alluress @ 140 Pts

[Troops6]10 Plaguebearers of Nurgle @ 90 Pts

[Fast Attack1] 10 Flesh Hounds of Khorne @ 160 Pts

[Fast Attack2] 10 Flesh Hounds of Khorne @ 160 Pts

[Fast Attack3] 10 Flesh Hounds of Khorne @ 160 Pts

[Heavy Support1] Skull Canon of Khorne @ 125 Pts

[Fortification] Aegis Defence Lines with Comms relay @ 70 Pts

Models in Army: 128

Total Army Cost: 1998

Скарбранда пока не понял до конца, нужен микроменеджмент- будем учится. Зачем здесь финды? Ну я пока уверен, что до Фака если иня 0, то юнит не бюёт. Плюс это быстрый отряд из элиты(она не забита). Пушку пока не распробовал, ибо убили из автокенона в ковре. А дать возможность собакам чарджить на первый ход в аегис с гранатами- бесценно(если ходишь вторым, естественно).

Если будет фак про финдов или окажется, что они не очень, то берутся еще демонетки и собаки.

И традиционно: что делать с флаерами? Да клал я на них

P.S. Спасибо Вульфу за идею про Скарбранда. Я сначала решил, что слишком дорого для бафа. Потом посмотрел его харки и понял, что нужно брать.

Изменено пользователем 4x_Sigizmund

Потестил я тут финдов на турнире (в пачке по 6), они мягко говоря не очень, в хтх ими лучше вообще не приближаться, боятся мостры, фистов,да чего угодно с силой 8 и более. Да и как хтхашники они слабоваты по такой цене. Минус к лидаку псайкерам клево - даже сработало пару раз,но не по такой цене, очень дорой отряд дя своих возможностей.

Изменено пользователем Плюш

Если отряд с И0 не бьет вообще, то фистов на маринах финды не боятся в принципе. А хорошими ХтХшниками они быть и не обязаны - их смысл в том, чтобы дебаффать отряды, нарубать будут демонетки.

скорее всего до минимума в 1 ибо и0 это невозможно

и не в стиле келли такую сирену давать.

натравливать на хлипкую трупсу и всякие парковки транспортов

Если отряд с И0 не бьет вообще, то фистов на маринах финды не боятся в принципе. А хорошими ХтХшниками они быть и не обязаны - их смысл в том, чтобы дебаффать отряды, нарубать будут демонетки.

Во врендли играх можно конечно накапать на мозги оппоненту все что угодно, но на турнире такую хрень что отряд не бьет, вы не провернете.

Зачем здесь финды? Ну я пока уверен, что до Фака если иня 0, то юнит не бюёт. Плюс это быстрый отряд из элиты(она не забита).

Мне ростер нравится. Люблю армии, ориентированный на ближний бой. Что вообщем-то редкость в 6ой редакции.

Если интересно, посмотри

тут как раз один чувак армию типа "слаанеш онли" сделал. Финды там оказались нужны только в плане того, что отвлекали огонь с демонеток на себя-это все. Хотя противник у него был очень слабый.

И я как раз уверен, что характеристики не могут опускаться ниже еденицы и подниматься выше десяти. Тут можно утверждать "пока фака не будет, буду пользоваться разными лазейками", но если здраво посмотреть на вещи, то станет очевидно, что это неприкрытый чит. Вместо финдов я бы Герольда Слаанеша взял)

И традиционно: что делать с флаерами? Да клал я на них

Хороший подход) да впринципе они тебе и не так уж навредят, мне кажется.

Изменено пользователем Nimert

скорее всего до минимума в 1 ибо и0 это невозможно

И я как раз уверен, что характеристики не могут опускаться ниже еденицы и подниматься выше десяти.

Хороший подход) да впринципе они тебе и не так уж навредят, мне кажется.

В руллбуке написано, что харки не могут падать ниже нуля, а не ниже единицы.

а про флаеры и сказал, потому что не вижу тут опасности для меня

Solomon Sane, огромное спасибо тебе! Теперь всё понятно и логично. Тогда 2 отряда финдов наверное не нужно, один меняем еще на пушку

Solomon Sane, огромное спасибо тебе! Теперь всё понятно и логично. Тогда 2 отряда финдов наверное не нужно, один меняем еще на пушку

Так чем хреново то, что противник бьет последним (почти всегда) после атаки финдов? С твоими 3-мя отрядами собак, что пушка что финды примерно одинаково будут помогать им на чарже. Но финды, на мой взгляд, чутка получше. Я бы сделал 3 по 3 финда - дешево и сердито, хотя в драке они сейчас почти никак.

Мои пять копеек в общий бедлам с финдами: "Page 22 – Fight Sub-phase, Initiative Steps. Change the bolded text to read “Work your way through the Initiative values of the models in the combat, starting with the highest and ending with the lowest.”

А дальше написано: "This means that each combat will have ten Initiative steps, starting at Initiative 10 and working down to Initiative 1". Нулевой инициативной фазы нет.

[HQ1]Skarbrand @ 225 Pts

[Elites1] 3 Fiends of Slaanesh @ 105 Pts

[Elites2] 3 Fiends of Slaanesh @ 105 Pts

[Elites3] 3 Fiends of Slaanesh @ 105 Pts

[Troops1]12 Daemonettes of Slaanesh with Icon of Chaos @ 118 Pts

[Troops2]12 Daemonettes of Slaanesh with Icon of Chaos @ 118 Pts

[Troops3]12 Daemonettes of Slaanesh with Alluress @ 113 Pts

[Troops4]12 Daemonettes of Slaanesh with Alluress @ 113 Pts

[Troops5]12 Daemonettes of Slaanesh with Alluress @ 108 Pts

[Heavy Support2] Skull Canon of Khorne @ 125 Pts

Остановлюсь на таком варианте. Да демонеток всего 60 и саппорт может многовато, но так смогу определится, что мне больше нравится. Ненужное поменяется снова на демонеток.

Спасибо за советы!

Изменено пользователем 4x_Sigizmund

Ладно, на флаеры предлагается класть (хотя того же Скарбранда, да и пушки, они могут огорчить). А что предполагается делать с транспортами? Вскрывать Скарбрандом и пушками?

мне кажется соулы полюбому лучше пушек

не хочу цитировать эскобара но что то кхм что это кхм. хтх не хватает совсем

или хотяб портала

мне кажется соулы полюбому лучше пушек

Соул не даёт гранаты. В остальном да, лучше.

А таких аж целый лр.Ну и финды какбы и 12 броню прогрызть теоретичеки могут.Теоретически.

Мне кажется дронов или скримеров нехватает.Чтобы технику жрать.Да и вообще для разнообразия.

Демонетки это безусловно куча атак,но маринов прибивают на 5+ и еще 3+ броня,не везет на рендинге и пока пока.Пока 3 тафне и 5++ резал весьма неплохо набивают даже орки.

С рейджем и хартредом мне больше кхорнявая трупса нравится.Ее правда дипать надо и стоять под огнем.

Леттеры хуже демонеток, поверь мне.

Есть такой вариант:

[HQ1]Skarbrand @ 225 Pts

[Elites1] 3 Fiends of Slaanesh @ 105 Pts

[Elites2] 3 Fiends of Slaanesh @ 105 Pts

[Troops1]11 Daemonettes of Slaanesh with Icon of Chaos @ 109 Pts

[Troops2]11 Daemonettes of Slaanesh with Icon of Chaos @ 109 Pts

[Troops3]11 Daemonettes of Slaanesh with Alluress @ 104 Pts

[Troops4]11 Daemonettes of Slaanesh with Alluress @ 104 Pts

[Troops5]11 Daemonettes of Slaanesh with Alluress @ 99 Pts

[Heavy Support2] Soul Grinder of Khorne @ 135 Pts

[Heavy Support3] Soul Grinder of Tzeentch @ 140 Pts

Что не нравится? Критически мало демонеток. Что нравится? Доп Угроза в виде гриндеров, которые дипаются. Стационарной платформой в ковре я ими уже поиграл, не впечатляет.

Оба гриндера без доп. оружия, при этом один с бесполезной маркой Кхорна. Если не хватило очков - может пожертвовать пачкой демонеток или плагов?

а какое допоружие им надо в этом ростере?) Марка кхорна, как я понял, взята из-за базовости своей.

А как собаки играют? в смысле хорошо\плохо, и какие задачи они выполняют

имхо самый лучши юнит в кодексе.

Собачки- шикарны. Отдаем первый ход, ставим аегис не середину,скаут мув к нему, терпим ход стрельбы. Чарджим. Профит.

Гриндер хорна,потому что очков нет. Можно скинуть чемпионку и сделать Тзинчитом. Но чемпионки нужны чтобц Скарбранд не стоял в вечном челендже с сержантами и автоматом не умирал на 3 на варпшторме.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...