Grinader Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 HQ 1 - Командный взвод роты (50), силовой кулак (15), плазма пистолет (10), мелта бомба (5), 3 мелты (30), + огнемет (5) = 115 HQ 2 - Командный взвод роты (50), болтер (2), силовой меч (10), 2 плазмогана (30), 2 мелты (20), + мелта бомба (5), +химера с болтером (55) = 117 Elites 1 - Мэрбо (65) Elites 2 - Взвод штурмовиков (85), болтер (без доп. ст.), 2 плазмогана (30), + 2 штурмовика (32) = 147 Elites 3 - Взвод штурмовиков (85), болтер (без доп. ст.), 2 мелты (20), + 2 штурмовика (32) = 137 Troops 1 - Отделение ветеранов (70), 3 мелтагана (30), дробовики (без доп. Ст.) = 100 Troops 2 - Отделение ветеранов (70) , + силовой меч (10), + 3 мелтагана (30) = 110 Troops 3 - Отделение ветеранов (70), + болт пистолет (2), + 3 плазмогана (45) = 117 Troops 4 - Отделение ветеранов (70), + Сержант Харкер (55), + тяжелый болтер (10), + 3 плазмогана (45) = 180 Troops 5 - Отделение ветеранов (70), + болт пистолет (2), 3 плазмогана (45), + авто пушка (10), + передовая разведка (30) = 157 Fast attack 1 - Вендетта (130) + спонсоны (10) = 140 Fast attack 2 - Вендетта (130) + спонсоны (10) = 140 Heavy support 1 - Мантикора (160) = 160 Transport 1 - Химера с ХБ = 55 Transport 2 - Химера с ХБ = 55 Transport 3 - Химера с ХФ + кормовой ХФ = 55 Total: 1850 pts Minimum killpoints : 16 В общем набросал такой вот ростер. В общем задумка проста. Веты оснащены плазморй\мелтой для более гарантированного подавления 3+\2+ нечести. Отряд Харкера и ветеранов разведки отстреливают средний класс противника заодно скорят ближайшие точки если таковые есть. Штурмачи выходят дипстрайком дабы в случае необходимости подпортить игру оппоненту в неожиданных для него местах, будто зад какого нить танка или скорящая трупса на дальних точках. Виндетты в данном случае должны высадить начинку и продолжить лупить своими 3я линками по крупных укрепленным юнитам врага будто ЛР или летуны. Мэрбо... Мэрбо это мэрбо, бабах пакет в любой точке на столе это как мне думается весьма ощутимый аргумент для противника быть осторожнее. В принцпе думаю над вариантом замены меча у ветов и Мэрбо на гидру, для отстрела монстры как один из вариантов. :- Почему не использую платуны? Не лежит к ним душа. Очень много минек. Итак 75 моделек, если будет больше, то ритуал расстановки войск будет затягиваться. Есть мысли в будущем взять СМ или Сестричек как союзников... Но это покачто только планы. А вы что посоветуете? Честно говоря хотелось бы услышать предложения и аргументированную критику в свой адрес. Спасибо за внимание! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozaden Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Как много лишнего. Сброссить всякий шлак, и можно на мантикору накопить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinader Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Например какой шлак? Честно говоря, не вижу особого смысла в 2х мантикорах. Везение штука не постоянная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Громозеня Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Силовые оружия,половина плазм тут не сдались.Дохнуть будут быстро.Отделение ветеранов одно можно убрать,вот тебе и мантикора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinader Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Про меч согласен. Втиснул в основном дабы иметь шансик отмахнуться от 3+ в ХТХ. Но как выяснилось, попасть ветерану-сержанту по простому СМу это целый ритуал в ходе которого гибнет много народу. Часть плазм? O_o А чем выцеливать 2+ на средней дистанции? В проведенных боях я больше теряю от ХТХ чем от стрельбы и плазм. Тем более дохнут от плазм не так и много стрелков чем от проигранных ХТХшников тех-же СМов. А подойти\подъехать они не всегда могут на транспорте 11 броня плазме не почем. Даже при особом везении и 13 броню осилить можно (но на ЛР уже сил не хватит). Лучше толково поясните такие меры сокращения. А вот 2 мантикоры? Может я чего не вижу и не понимаю, но мне более разумным видится прикупить еще одну вальку к летному парку чем мантикору. Ну да, блинчик. Если повезет, то целых 3. А если нет? ну да 10 сила. Но ап 4. Так всякая СМовская шпана может спокойно сейвы прокидывать. И не факт что оппоненту не будет сопутствовать удача. Ну да, в теории 6 блинчиков круче 3х. И машинки взламывать веселее. Но ограничение боезапаса, делает мантикору бесполезной на 5ом ходу (если конечно она проживает так долго). Честно говоря, хотелось-бы услышать критику\предложения относительно командников. Или такая закачка одинаково прокатит с многими армиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Слишком много хлама. Всякие кулаки, мечи, плазмапестики и болтпистолеты скидывать нафиг. Штурмовиков тоже урезать до 5 рыл, количество спешиалвепонов не поменяется, а вот цена отряда прилично упадет. И да, лично я считаю, что им нужны только мельты, ибо можно дипать с рероллом скаттера, можно возить в птичках, гибкий отряд. Закачку командников стоит привести к единообразной, а не смешанной. В общем-то, скинув весь лишний хлам, можно вполне накопать на еще пару химер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinader Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 HQ 1 - Командный взвод роты (50), 4 мелты (40), мелтабомба (5) = 95 HQ 2 - Командный взвод роты (50), 4 плазмогана (60), мелтабомба (5) = 115 Elites 1 - Мэрбо (65) Elites 2 - Взвод штурмовиков (85), болтер (без доп. ст.), 2 мелты (20) = 105 Elites 3 - Взвод штурмовиков (85), болтер (без доп. ст.), 2 мелты (20) = 105 Troops 1 - Отделение ветеранов (70), + 3 мелтагана (30), дробовики (без доп. Ст.) = 100 Troops 2 - Отделение ветеранов (70), + 3 мелтагана (30) = 100 Troops 3 - Отделение ветеранов (70), + 3 плазмогана (45) = 115 Troops 4 - Отделение ветеранов (70), + Сержант Харкер (55), + тяжелый болтер (10), + 3 плазмогана (45) = 180 Troops 5 - Отделение ветеранов (70), + 3 плазмогана (45), + авто пушка (10), + передовая разведка (30) = 155 Fast attack 1 - Вендетта (130) + спонсоны (10) = 140 Fast attack 2 - Вендетта (130) + спонсоны (10) = 140 Heavy support 1 - Мантикора (160) = 160 Transport 1 - Химера с ХБ = 55 Transport 2 - Химера с ХБ = 55 Transport 3 - Химера с ХФ + кормовой ХФ = 55 Transport 4 - Химера с ХФ + кормовой ХФ = 55 Transport 5 - Химера с МЛ = 55 Total: 1850 pts Minimum killpoints : 18 После сброса всего и вся вышло вот что. В общем, как это играть будет я чесно говоря представляю так - Толпа ветеранов с плазмо HQ едут на химерах вперед, выставив чуть впереди 2 пустые для прикрытия. На второй\третий ход вылетают Вендетты и полетав немного скидывают мелтоветов с мелто HQ в зависимости от ситуации либо на дальних точках, либо где погорячее. Штурмовики выходят дипом так-же в зависимости от ситуации. 2 отряда ветов с плащами и Харкером охраняют ближайшие цели и прикрывают тылы и фланги. Мэрбо... сидит в кустах дожидаясь подходящей цели. Я правильно всё понимаю? Или есть что-то что я еще не уловил? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Громозеня Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Мантикору в таком случае заменить на вендету,толку больше,ибо легкая цель слишком - дроп мельта/плазмаветов с парой ХФ и Хестаном - ни мантикоры,ни Харка с ветами. Уязвимо для масс армий,типа орков или тиранидов.Да - монстру посшибать,но я тут ростер видел на двух дака-тиранов-флаеров,зоопарк с малантаем и на остальное - коров для плодильни.Завалят числом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinader Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 В таком случае как можно повысить шансы против орд? Платун с аегисом? Или плазмотанк втиснуть? Такой нюбский вопрос, летающая монстра начинает игру на столе? Или как летуны в резерве (да вопрос тупой, но опыт войны есть только против БА, БТ, ГК и ванили СМ) Если допустим гидру взять на подстраховку вместо скажем Мэрбо и чего-то еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) ФМК может начинать и так и так. Всеж, имхо, особо здесь мантикора не смотрится, я бы попробовал вместо нее третью Вендетту, скинул 1 отряд ветов (например, которые с передовой разведкой), взять платун с флеймерным командником и двумя отрядами АК+ХФ с химерой. Сбросив спонсоры на Вендеттах и мельтабомбы в команднике вполне хватит очков, чтобы взять демолишеров одному отряду мельтаветов (скорее, тому что с дробовиками, хотя кмк лазганы лучче). Гидры не особо, интерсепта нет :( Изменено 1 апреля, 2013 пользователем CTABEP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
need_shave Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 На мой взгляд если играть от платуна с автопушками, то такого кол-ва ветов и штурмовиков уже не будет и тогда там как раз аегис, лорд ком. за квадганом и мантикоры - стандартная раскладка для ИГ. А если отталкиваться от твоей расписки - нет ли смысла взять астропата для более уверенного выхода резервов? Ведь в твоём случае это критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinader Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Ладно. Касательно ростера думаю что всё равно каким ростером играть, главное с кем. В данном случае всё-таки домашняя игра. Немного поразмыслив решил спросить совета по такому варианту - Вместо 2х домашних отрядов ветов взять платун с теми-же зкачками. Т.е. в закачке будет 2 ХБ, АК и 7 плазоганов (на 1 больше чем у ветов). И получится что-то типа этого: МК - 2 плазмы, ХБ 1 отделение - плазма, ХБ 2 отделение - плазма, АК Отделение спец вооружения - 3 плазмы. В принципе по очкам, выходит даже дешевле чем 2 отряда накаченных ветов, но не будет шикарного спаса за укрытие и плюшки от проникновения за Харкера. Хотя общее кол-во народу увеличится с 20 до 31 человека, +1 плазма. А если по цене сравнять с теми 2я вет.отрядами то можно вместо АК\ХБ втиснуть и лазки. И всё за те-же очки. Есть ли у такой задумки будущее? При учете что платун будет выполнять те-же функции что и защитные веты. Т.е. сидеть в руинах и отбивать волны врагов всем чем можно. По повожу советников, раньше когда пробовал играть первые партии, то меня очень порадовали астропаты и флотские. Но теперь не вижу в них смысла. Практически всегда резерв выходит на 2-3ий ход. Но есть плюшка за умение варлорда которое не стакается с плюшками советников. Астропат как мне кажется теперь менее играбелен чем флотский, (хотя если выпадет умение за варлорда то и это будет пустой слив очей). В плане советников больше пользы сейчас от артиллеристов, но ввиду подвижности моих HQ они тут ну ни к месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arisk Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 2 мангуста на двух руках - стакается! Советники и трейты стакаются, так что может быть как 2+ с реролом, так и -2 к резервам врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grinader Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 а где написано что стакается? в новых FAQах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTABEP Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 ХБ вообще ниочем, АК лучше во всем, за ту же цену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти