Khazag Halvminded Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 (изменено) ВСТРЕЧА. В ожиданьи пройдут века как мгновенья Они ждут, чтобы снова ринуться в бой Чтобы снова сразиться и, быть может, погибнуть Пронзая врага каленой иглой!.. Мглянь “Мы празднуем Смерть” Ветер развевал штандарт Босса Кхазага, и, благодаря тому, что на нем висело множество трофеев, ветер играл в нем свою странную песню. Тишина, нарушаемая только бряцаньем черепов на знамени Босса, была абсолютной. Словно все живое разучилось говорить. Их разделяло огромное зеленое поле. Справа от орочьего Босса поле упиралось в лес, слева – в широкую реку. А прямо перед ним стояла армия Сестер Битвы. Кхазаг не давал команды бросаться в бой. Потому что он узнал их. Потому что он знал их предводительницу. “Велгелма Гаргонах”, так орк выговаривал имя Вильгельмины Горгоны – Канонессы. Вильгельмина Горгона тоже не давала своим Сестрам команды бросаться в бой, потому что узнала штандарт, висящий за спиной Босса. На огромном куске искореженного металла грубой рукой орка было нарисовано как Босс бъется с Сестрой. Не просто с Сестрой, а именно с ней. И более того – “картина” не изображала ее поражения. Они дрались на равных, скрестив свое оружие – чоппу и энергетический меч. Про это знамя рассказывали ей и другие канонессы. Орки, шедшие под этим знаменем, просто сходили с ума в битвах с Сестрами. Они бросались в самоубийственные атаки и вырывали победу любой ценой. Вырезали всех и не брали пленных. Бежавшие с поля боя Сестры, много позже, побритые наголо, с ужасом в глазах рассказывали про те битвы. И виной всему этому была она – Вильгельмина Горгона, нанесшая однажды Кхазагу ужасное поражение, но которая так и не смогла уничтожить эту банду отвратительных ксеносов. Кхазаг несколько раз глубоко вздохнул, а затем заговорил с Аргухудром, своим Меком: - Я хачу штоба ты диржал маих сквигов, и дай мне белаю тряпку. Аргхудр взял цепь-поводок трех боевых сквигов, и, покопавшись в кармане, извлек какую-то замызганную тряпку. Некогда она и впрямь была белой, сейчас же ее цвет мало кто смог бы определить. - Уми не бьют тех, у каво белая тряпка. Сейчас я пайду в середину поля с этай тряпкой и буду биться с Велгелма Гаргонах. Если я праиграю, вы все пакинете эту планету. - А кто будит нашим новый Босс? – последовал своевременный вопрос. - Парни разбируца. Скарей всиго всех пабьёт Зангхзар. Ведь так? Кхазаг повернулся к своему Нобу в мегаброне. - Ни самнивайся, Босс. Я пабью фсех. А если ты сийчас не праиграешь, через немного времени я пабью тибя. Кхазаг кивул, затем отстегнул свой трофейный шест и воткнул его в землю рядом с собой. Свою большущую шуту он повесил за спину, и зашагал вперед, высоко держа белую тряпку. Когда Вильгельмина это увидела, то ее охватила ярость. Ксенос хочет вести с ней переговоры! Ха! Еще чего! - Лидия, - подозвала она свою помощницу. - Да, Канонесса? Но тут что-то заставило ее передумать и отдать совсем другой приказ: - Никому не стрелять. Я пойду говорить с этим орком. - Но, Канонесса!!! - Никаких “но”. Со мной пойдет Карина. Спустя несколько секунд, две Сестры вышли навстречу Боссу. - Держи оружие наготове, - шепнула Вильгельмина своей спутнице, уогда орк уже был рядом. Встретились они аккурат по середине поля, которое должно было стать полем боя. Первым заговорил Кхазаг: - Я хорошо видеть тебя Велгелма Гаргонах. Время закончить нашу славную драку. Канонесса не совсем поняла значение слов орка, и сказала: - Я не поняла тебя. Скажи другими словами, что ты хочешь. - Твое лицо носит шрам моей чоппы. Мое лицо носит шрам твоей чоппы. Время разобраться кто из нас сильнее. Ты или Босс Кхазаг Палаумный. Только мы. Моя чоппа и твоя. Мы узнаем кто из нас Босс. Канонесса повернулась к Карине: - Иди обратно и передай Лидии, чтобы никто не стрелял, пока я не разберусь с этим наглецом. Карина сначало было открыла рот, чтобы возразить, но тут же его захлопнула. Горгону невозможно переубедить, и это знали все. Сестра поклонилась и помчалась к своим. - Ну что, приступим? – спросила Канонесса, вытаскивая свой меч. Ответом ей было громогласное: “ВАААААААААААААААААГХ!!!”, за которым последовал сокрушительный удар. За не имением времени женщина приняла всю силу удара на себя, подставив меч. Это было большой ошибкой. Меч она не выпустила, а попросту упала с ним. Орк не замедлил воспользоваться ситуацией, и рубанул сверху, но его оружие воткнулось в сырую землю. Вильгельмина откатилась в сторону, и успела вскочить на ноги, прежде чем зеленокожий повернулся к ней лицом. Она атаковала, но вынуждена была тут же отступить. Чоппа орка была намного длинней ее меча, и приблизиться было сложно. Оба противника стояли друг напротив друга не решаясь напасть. Но это не продилось долго. Как Канонесса и ожидала, орк атаковал. Сверху вниз, справа налево. Канонесса отскочила назад, а затем метнулась навсречу врагу, разрубая энергомечом правый бок противника. Проскочив за спину орку, женщина развернулась, чтобы нанести последний удар. Но опоздала. Огромная чоппа с легкостью снесла голову с плеч Канонессы. Тело еще стояло какое-то время, а душа Вильгельмины Горгоны уже восседала по правую руку Императора. Со стороны Армии Сестер Битвы тут же раздался боевой клич за которым последовали выстрелы. Со стороны зеленокожих уже неслось “ВАААГХ”, который опережали разве что штурмовики и байкеры. Но все это мало волновало Кхазага. Его лицо исказилось в гримасе размышления. Он пытался понять то чувство, которое его охватило. Ему почему-то казалось, что теперь все его победы будут бессмысленны. * * * После битвы бок Кхазага заштопал док, и он вновь стоял во главе колонны своего войска. Рядом стоял Мек Аргухудр, и Ноб Зангхзар с разбитым лицом. Не скоро он займет место Кхазага Палаумного. Изменено 5 декабря, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Protey Aceus Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Бодренько бодренько,но смутил один момент...две армии вышли в поле,чтобы биться..прям как в среднвековье..или же WFB...ИМХО логичнее бы смотрелось например если бы орки штурмовали крепость, или укреплённые позиции Сестёр,.а так в целом и общем очень даже не плохо,пиши ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Знааатно, знатно. Правда, чуток смутил тот момент, что орк инструктирует своих на случай, если он проиграет. Имхо, сомнения босса в своей победе уже большое пятно на его репутации среди остальных. Ну и согласен, что немного нереалистина встреча в чистом поле - все-таки в 40к наличие у всех рас огнестрельного оружия сводит такую вероятность к минимуму :) Но это придирки. В целом, и бэк, и стиль замечательные. Даешь больше про орчатину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khazag Halvminded Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 РРРРАХХХ!!! Да, слажал. Сам потом заметил. Инструктаж босса выглядит идиотичным. Хотел еще описать как жалобно заскулили сквиги, когда босс их бросил, но подумал совсем запинают... =) Встреча в чистом поле теоретически возможна даже в 40к, хоть и маловероятна. А так - пинайте, только не сапогами и не по морде, завтра на партсобрание... Даешь больше про орчатину! Буду стараться... У орков есть музы? Кому мне молиться? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Буду стараться... У орков есть музы? Кому мне молиться? =) Горку и морку а муза это твоя чоппа :) . Понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Тело еще стояло какое-то время, а душа Вильгельмины Горгоны уже восседала по правую руку Императора. Смешная фраза. Эдак ЧПОК! и уже у Императора.. запыхавшись.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AT972 Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Классно! Всё в лучших традициях - две армии друг напротив друга, командиры сошлись в поединке. Босс, итсруктирующий своих парней на случай поражения, это нормально, всё таки Босс Кхазаг Палаумный.От такого всего можно ожидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litany Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Ветер развевал штандарт Босса Кхазага, и, благодаря тому, что на нем висело множество трофеев, ветер играл в нем свою странную песню Во-первых, убрать второй ветер. Во-вторых, "благодаря тому, что на нем" звучит жутко, и получается, что на "нем" - это на Боссе. Перефразировать. Тишина, нарушаемая только бряцаньем черепов на знамени Босса, была абсолютной. Ну... повтор, тебе не кажется? Перефразировать с учетом первого предложения. Гаргонах Каждый судит в меру своей испорченности, но я особо отчетливо слышу последние три буквы. И это здорово! Вроде больше огрехов не заметил. Рассказ маловат, не серьезный. Но хороший. Смешная фраза. Эдак ЧПОК! и уже у Императора.. запыхавшись.. С этим согласен... Знааатно, знатно. Правда, чуток смутил тот момент, что орк инструктирует своих на случай, если он проиграет. Имхо, сомнения босса в своей победе уже большое пятно на его репутации среди остальных. ...а с этим нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 неестественно както но зато забавно и читается легко :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Собственно, как раз инструктаж мне понравился - варбосс ведь самый сильный, следовательно что хочет, то и творит. Его другие орки уважают за его силу, боятся и завидуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Повторю за Роммелем: знатно. Хороший, приятный, ровный текст. Есть несколько пожеланий. Дабы завершить атмосферу, стоит разбавить текст описаниями природы. Скажем, упомянуть про капли росы, стряхиваемые со стеблей травы бронированными сапогами идущих систер, или облака пара от жаркого дыхания босса орков. Спадающие на лицо волосы сестер, влажные от конденсирующегося тумана. Такое прохладное, раннее утро. Серые небеса над головами. Пронизывающий ветер. Словом, a good day to die. Но поводу такого замечаниянемного не реалистична встреча в чистом поле - все-таки в 40к наличие у всех рас огнестрельного оружия сводит такую вероятность к минимумуне соглашусь. Долгое время в бэке единственным художественным текстом про Черных Храмовников была "Гибель Чемпиона" из кодекса. Там описывалась примерно такая же ситуация. Герои дрались один на один, а обе армии стояли за их спинами и поддерживали их криками. Разве что Босс и Чемпион сошлись не в чистом поле, а в огромном ангаре спейсхалка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 не соглашусь. Долгое время в бэке единственным художественным текстом про Черных Храмовников была "Гибель Чемпиона" из кодекса. Там описывалась примерно такая же ситуация. Герои дрались один на один, а обе армии стояли за их спинами и поддерживали их криками. Разве что Босс и Чемпион сошлись не в чистом поле, а в огромном ангаре спейсхалка. Имхо, тут несколько другая ситуация. У Кхазага две армии шли навстречу друг другу и столкнувшись буквально в лоб (без артподготовки, организации обороны одной из сторон - ну не бывает в бою с огнестрелом стенки на стенку, всегда один наступает, второй отстреливаеся), а там вроде бы бой в помещении, когда одна из сторон все же была прижата. А в идее поединка ничего крамольного не вижу, вполне в духе... Кстати, вот что интересно - а ведь у Яррика и Газгкулла, а также у Гримгора с Археоном, по идее, были как раз такие дуэли. Так как орки смотрели на то, что их вожак в обоих случаях не убивал людика? Good enemy iz 'ard to find, понятно, но все же любопытно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khazag Halvminded Опубликовано 5 декабря, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Смешная фраза. Эдак ЧПОК! и уже у Императора.. запыхавшись.. Эээ... как бы это выразить. Сестры ведь фанатичны в своей вере, ведь так? По этому они должны быть не просто уверены, а ТОЧНО ЗНАТЬ что после смерти они встретятся с Императором. Правда я особо не вдавался в религиозные воззрения Империума, так что не знаю, во что верят `уми. Но думаю все выглядит приблизительно так. Если бы умер Кхазаг, то не сомневаюсь, что ему тут же сам Горк вручил кружку дешевого пива =) P.S. Да, звучит как-то смешно и несерьезно. Но... пообщайтесь с фанатиками навроде там свидетелей или мормонов - разве не вызывает приступы смеха? P.P.S. Спасибо всем за критику. Ждите продолжения... или наоборот... надо же вам рассказать как Вильгельмина натянула Палаумнаго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Только сейчас пришло в голову, что название "Встреча" не очень отражает суть. Встреча в верхах, встреча на Эльбе... Подразумевается что-то дружеское :) Может, лучше что-нибудь типа "Вызов", "Поединок"... (да, у меня у самого с названиями творческая импотенция...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 5 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Написано хорошо, но при этом орки ведут какую-то странную бесседу: Ни самнивайся, Босс. Я пабью фсех. А если ты сийчас не праиграешь, через немного времени я пабью тибя. как вы думаете через сколько секунд до мозга босса должен дойти смысл этой фразы, чтобы он оторвал голову это сказавшее =) Бежавшие с поля боя Сестры, много позже, побритые наголо, с ужасом в глазах рассказывали про те битвы. Сестры битвы те еще фанатички, какой ужас в глазах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти