Nakatan Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) хочу примненить в моделировании. т.к. полный чайник в технике, хотел бы узнать, каким образом к диодам подводится питание, какие батарейки используются, провода, выключатели и т.п. заранее благодарю. Изменено 27 марта, 2013 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Эм. Куда вставлять то? Они разных размеров. Так тебе всю теорию сюда перепечатать нужно будет. http://www.electronshik.ru/class/svetodiodi-040801 Определись с типом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Алексиас Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 самый простой способ- разбери зажигалку со светодиодом...батарейка крона. Проводки от любых электрических игрушек из поломанных,чем тоньше,тем лучше. Паять или скручивать. Микровыключатели эсть в строймагазах отделе электроники. Всё элементарно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Про диоды надо знать две вещи: 1) у них есть полярность 2) у них есть ограничение на силу тока Выводы простые: по первому пункту - если подключить не той стороной, то гореть не будут. по второму пункту - максимальный ток можно найти в документации на диоды. потом вспоминаем закон Ома: сила тока = напряжение / сопротивление. Сопротивление диодов можно считать равным нулю, поэтому последовательно с ними ставится резистор, сопротивление которого подбирается исходя из напряжения батарейки так, чтобы диоды не сгорели. Сами же диоды включаются последовательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Про диоды надо знать две вещи: 1) у них есть полярность 2) у них есть ограничение на силу тока Выводы простые: по первому пункту - если подключить не той стороной, то гореть не будут. по второму пункту - максимальный ток можно найти в документации на диоды. потом вспоминаем закон Ома: сила тока = напряжение / сопротивление. Сопротивление диодов можно считать равным нулю, поэтому последовательно с ними ставится резистор, сопротивление которого подбирается исходя из напряжения батарейки так, чтобы диоды не сгорели. Сами же диоды включаются последовательно. не совсем так... там еще гасящее напряжение присутствует какое то http://cxem.net/beginner/beginner54.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молотобоец Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Ну, и батарейки нужно поменьше размером. Большие не везде смонтируешь. Разве что в подставке, но тогда гемор с проводкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 окей, понял вас, это не для моего гуманитарного склада ума. хорошо, что теща - электрик, засажу её паять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 окей, понял вас, это не для моего гуманитарного склада ума. хорошо, что теща - электрик, засажу её паять Электрики не паяют практически... Паяют радиотехники и электронщики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) Я без резисторов обошелся. Вообще в технике и всяком таком нубяра, но собрать цепь (правда неправильно, вернее, недостаточно эффективно) смог, с выключателем. Результат в спойлере. В одной вконтактной группе я описывал, как сделал, примитивным языком без подробностей (т.к. сам в этом не разобрался до конца). За сборку такой цепи хоть сколько-нибудь знающие люди меня разнесут, но главное для меня результат, который вполне устраивает) Контакты, кстати, паял, просто потом замотал их изолентой, т.к. там все рядом так, может законтачить неправильно. "Шторм Игл с внутренним освещением" "Некоторые "технические" подробности - фотки" ""Цепь" - готовлюсь к потокам мата за такое криворучие)" Изменено 27 марта, 2013 пользователем Fufein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 благодарю. если у кого есть еще какой-то опыт по теме - приму с радостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fufein Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 благодарю. если у кого есть еще какой-то опыт по теме - приму с радостью. Вот глянь подписи к фоткам в альбоме, я там кое-как описал процесс, может, поможет: http://vk.com/album-17386351_162226713 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лудший Друк Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Собирал несколько светилок на диодах. Перед этим посидел в интернете, начитался про ОМы, резисторы, силу тока -расхотел начинать, но в итоге всё-таки сделал. Вот как оно у меня получилось: Подгтовка. Собрался и пошел в магазин. "Подробности" 1. Диоды. Самые маленькие в магазине радиодеталей были 3 вольтовые, 3 мм размером. Белые, зеленые, красные, мигающие и двухцветные. Взял горсть всяких. 2. Резистор. Перед диодом, вроде как, ставится резистор. Номинал уже не помню, но они дешевые - тоже взял пучок разных. 3. Провод. Упер на работе сетевой провод, метров 6. Хватило на кучу поделок с лихвой и еще осталось. Провод тонкий, одножильный. 4. Питание. Диод на 3 в., умножил 3 на 4 получил 12. Купил батарейку на 12 в. Размер зависит от места установки. 5. Выключатель. Брал самый маленький. Микрокнопки есть разные - подбирал по размеру места для установки. 6. Сборка. Паять я не умею, да и нечем. Усилия на покупку паяльника не соответствовали поставленным целям. Решил скручивать. Последовательно. Сборка. Пришел, сел и собрал. "Подробности и схема" Вот на этом этапе резисторы и отпали. Вообще они ставятся, похоже, перед диодом, чтоб ему было не больно. Просто попробовал без них - светит. Попрощался с резисторами. В целом схема довольно простая. Вотъ картинка. По самим диодам: длинная нога "+", короткая "-". Если собираешь сложную систему - можно запутаться. Надо внимательно следить, вести, так сказать, линию питания от плюса. А то собирал я одну кострукцию на 6 диодов в очень труднодоступных местах - один раз приделал не на ту ногу - иди проверяй все. Рекомендую брать запасную батарею - сделать небольшой мини аппарат для проверки цепи: В сложных местах можно просто отделить участок конструкции и "прозвонить" его запасной батарейкой. 3. Пример Рабочая схема на примере одной танкетки. 4 диода - 2 в фары, 2 внутрь. "картинки" Для удобства был собран держатель для батареи, чтоб батарейка легко вынималась и вставлялась с контактами по сторонам. На диодах скрутка... "легкосъёмная". Для удобства замены если он, вдруг, даст дуба. На всех остальных частях - намертво. Надёжность системы и качество скрутки проверено ребенком - иногда берет поиграть "в гоботов". Качество батареи и диодов проверено временем - год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 Провода из интерент кабеля сели не слишком толстые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kloss Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 К диодам питание проводиться через собственно говоря блок питания, можно сделать провод от основной лампы длиннее и спрятать этот блок, так эстетичнее мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти